|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| | | | Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 21 Сен 2019 - 7:31 | |
| - Осенняя сказка пишет:
- Рада, наверное, правда плохо себя чувствует?.. Все вокруг болеют((
Сказка, нет. Просто это его обычная отговорка, когда хочется отдохнуть. С удовольствием посидел за компом в пустой квартире целый день. Хорошо и с аппетитом кушал. Правда помыл полы везде, даже хорошо помыл.))) |
| | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | всеОК
География : рф СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20** и 20**
Прежний ник : позитивчик Сообщения : 1552 Регистрация : 2015-04-02
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Сб 21 Сен 2019 - 10:18 | |
| Рада,ну нормальный же полет пока Мои тоже пропустили ,болели. Все бывает... У дочки вообще всей группе поставили ,2,,за то ,что несколько человек болтали.Пришла расстроилась,по привычке как а школе, хотела классной позвонить 😂 но вспомнила ,чтт уже студенты,взрослые и сами все пусть решают |
| | | Рада
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 24 Дек 2019 - 13:51 | |
| Девочки, а у кого в колледжах учатся дети, скажите пожалуйста. Вот сейчас у них зачеты. По всем предметам, которые были в первом полугодии. А экзаменов нет никаких. Странно как то. Или бывает так? |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 24 Дек 2019 - 14:01 | |
| Бывает, Рада . Экзамены будут летом. Собственно учебный план д.б. на сайте колледжа. |
| | | Рада
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 24 Дек 2019 - 14:37 | |
| Ясно, спасибо. Не сдал русский. И что с этим делать? Посылала к учителю, она говорит, что будете все исправлять во втором полугодии. Остальные сдает на 3-4. |
| | | Nostalgie
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : __ ,___
Прежний ник : Сообщения : 2115 Регистрация : 2009-01-14
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 24 Дек 2019 - 15:03 | |
| - Рада пишет:
- Девочки, а у кого в колледжах учатся дети, скажите пожалуйста. Вот сейчас у них зачеты. По всем предметам, которые были в первом полугодии. А экзаменов нет никаких. Странно как то. Или бывает так?
У моего на первом курсе тоже так было. Экзамены летом. В конце июня. Не переживайте, ему потом куратор сообщит, когда пересдавать. Сын не написал итоговое сочинение летом. Переписывал два раза осенью, в ноябре. (второй раз я уже написала, он списал ) |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 9:52 | |
| Девушки, нужен совет. Для поступления в колледж на специальность "Программирование в компьютерных системах" нужна справка, которая по форме 86-У. Всплывет ли то, что мы засвечены в госпсихиатрии? Давно там не были, но в базе, возможно, есть. Нас отправят отдельно к психиатру на прием? |
| | | Губка Боб
География : Россия, Уфа СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, 2002г
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 9:58 | |
- Девушки, нужен совет. Для поступления в колледж на специальность "Программирование в компьютерных системах" нужна справка, которая по форме 86-У. Всплывет ли то, что мы засвечены в госпсихиатрии? Давно там не были, но в базе, возможно, есть. Нас отправят отдельно к психиатру на прием?
А в школе не было медосмотра? Нашим централизовано в школе эту справку сделали. Медсестра из детской поликлиники сама все подготовила. Про ПНД отметок не было. Я вообще не в курсе была что медосмотр был - и был ли он))). |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 10:01 | |
| Справка нужна, но не помню какая. Дочке дали в школе, она в поликлинике только печать ставила. И вроде терапевта проходила, но точно не помню Надо уточнить. Помню только, что долго ездили искали поликлинику, в которой печати ставят. |
| | | малёк
| | | | малёк
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 10:05 | |
| Специалисты для 086-у: Терапевт (если документ необходим для несовершеннолетних, осмотр начинается с педиатра). Этот врач выдаёт все необходимые направления на посещение специалистов и анализы, а также справку, где заполняет несколько первых пунктов. Хирург. Интересуется, были ли хирургические операции, оценивает телосложение. Гинеколог (только для девушек). Отоларинголог. Специалист проверит слух, спросит про боли в горле и ушах, поинтересуется, не было ли в прошлом гайморита. Офтальмолог. Посещение этого врача важно для лиц, желающих связать свою судьбу с авиацией и прочими военными структурами, где требуется стопроцентное зрение. Невролог. Этому специалисту стоит доверить беспокойства о постоянных головных болях, бессоннице, нарушениях памяти. На приёме попросят выполнить традиционные действия: закрыть глаза и коснуться левой и правой рукой попеременно кончика носа. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 10:48 | |
| Спасибо, девочки! Нам тоже сказали, что в школе выдадут что-то, так что, возможно, это оно и есть. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 12:06 | |
| Еще у меня дилемма. Сын сказал - только программирование. Но у него с физикой и математикой не ах, у него вообще гуманитарные предметы лучше. Но он и не сильно-то учился в школе. И нам не повезло с классом - там вообще учиться невозможно было, учителя в наш класс на замену не хотели идти, такая была дисциплина. Уроки вести было невозможно, сын говорит, он со второй парты учителя не слышал. Так вот, есть три колледжа с этой специальностью. Один далеко ездить, не рассматриваю вообще, хоть он и хороший. Второй попроще, и туда берут на бюджет всех, кто раньше принес оригиналы. С любым аттестатом. Но он находится в районе, где полно гопоты(( И третий - при политехе - с вузовскими преподами, с реальным конкурсом аттестатов. То есть туда сын если и попадет, то только платно. Но дети там сильнее и больше на учебу будут мотивированы, думаю. И гопников меньше. Но, возмождно, я неправильно рассуждаю. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 12:20 | |
| Сказка, там, где реальный конкурс аттестатов, преподавание будет ориентировано на сильную часть студентов. Просто потому, что там нет игры в обучение. И нет цели освоить деньги на студентов лишь бы их не потерять. Учиться будет сложно. И чувствовать, что ты плетешься в конце группы , тоже. Выдержит? Мотивация и на конкуренцию опирается. Та, которая собственная. Сложный у вас выбор. Еще и на деньги завязанный. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 12:29 | |
| - Агава пишет:
- Сказка, там, где реальный конкурс аттестатов, преподавание будет ориентировано на сильную часть студентов. Просто потому, что там нет игры в обучение. И нет цели освоить деньги на студентов лишь бы их не потерять.
Учиться будет сложно. И чувствовать, что ты плетешься в конце группы , тоже. Выдержит? Мотивация и на конкуренцию опирается. Та, которая собственная. Вот я тоже боюсь, что не выдержит. Никому же не нравится себя дерьмом чувствовать(( Это колледж при универе и там дети, нацеленные на универ. А, с другой стороны, а вдруг понравится учиться? Ведь у нас образовательный путь такой волшебный - началка в коррекционном классе, где по интеллекту он был самый сильный (слова учителя, не мои). Потом эпопея с переводом в обычную школу. И в этой обычной, очень неплохой, в принципе, школе - не повезло конкретно с классом. Это, по словам учителей, худший в школе класс по успеваемости и по поведению. Хотела перевести, но сын категорически отказывался. Так что у моего сына совсем нет опыта учебы в классе, где учиться престижно. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 12:31 | |
| Я посмотрела приказы за прошлый год. На бюджет идут очень сильные дети, есть даже с отличным аттестатом. На внебюджет - все с таким аттестатом, как у моего. |
| | | малёк
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 12:36 | |
Второй попроще, и туда берут на бюджет всех, кто раньше принес оригиналы. С любым аттестатом. Но он находится в районе, где полно гопоты((
Я бы вот этот вариант рассматривала. У вас же Олег не склонен вроде как к маргинальным компаниям. Ну и, гопота - они же не обязательно из маргинальных семей, это я к тому, что они так же точно могут и на внебюджет пойти в колледж при политехе. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 12:38 | |
| А этот, что попроще, тоже неплохой колледж. У знакомой там учится сын, очень нравится. И отзывы очень хорошие. |
| | | малёк
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 12:41 | |
| Я поэтому и пишу, что его бы выбрала, тем более что - бюджет. Вот для самооценки, для мотивации учится - очень важно осознавать, что ты один из сильных студентов в группе, а не наоборот. Программа и требования преподавателей ведь могут несколько отличаться, в зависимости от пафосности колледжа, тут я согласна с Агавой полностью. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 13:16 | |
| Малек, вряд ли таи про пафосность.) В МГУ поступают реально силтные и мотивированные студенты, отсюда и уровень треьований, преподавания и прочее. Но поступить и выдержать - разные разности. В а вдруг понравится учиться - это про сильных бальесов, которые не учились , но и ЭВС у них развита по возрасту. Эвс - это основа личности. На ней базируется все остальные возможности. Сказка, вам виднее в люьом случае, что там с задатками у сына. И готовы ли вы в случае неуспеха сына не попрекать ни себя, ни его в потере денег. Платить - всегда решение взрослого. Подросток тут лицо, за которого решают. Но ответственности за решения ролителец у него около нуля. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 13:27 | |
| - Агава пишет:
- В а вдруг понравится учиться - это про сильных бальесов, которые не учились , но и ЭВС у них развита по возрасту. Эвс - это основа личности. На ней базируется все остальные возможности.
Мозги у него неплохие. Звезд не хватает, но интеллект хороший. Это не я так считаю, а и учителя, и психиатр, к которому мы последние годы с Олегом в частном порядке ходили. ЭВС, я считаю, дозревает. Всю четверть он ничего не делал, но последние два дня безвылазно сидел и все делал. Уж не знаю, сам ли, что-то списал, наверное. Но поднял несколько предметов по оценкам. А уж если бы он реально учился бы всегда, не знаю, какой бы был результат. Так как он и не учился от слова совсем. - Цитата :
- И готовы ли вы в случае неуспеха сына не попрекать ни себя, ни его в потере денег.
Платить - всегда решение взрослого. Подросток тут лицо, за которого решают. Это я понимаю прекрасно и упрекать не буду. есть еще время определиться, надо еще у сына спросить, как он считает. |
| | | Осенняя сказка
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 13:28 | |
| - малёк пишет:
- Я бы вот этот вариант рассматривала. У вас же Олег не склонен вроде как к маргинальным компаниям. Ну и, гопота - они же не обязательно из маргинальных семей, это я к тому, что они так же точно могут и на внебюджет пойти в колледж при политехе.
У меня бы вообще не было бы сомнений, если бы этот колледж не хвалили и у знакомой сын бы там не учился. |
| | | нота
География : россия / тюмень СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992, 2004 (тем.)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пт 22 Май 2020 - 20:25 | |
| Сын тоже примерно это же направление рассматривает Три или 4 колледжа набирают.. в самом приличном конкурс аттестата 4,9-5,0 но там и учиться сложнее.. остальные поменьше балл проходной. Но основная масса колледжей тоже далеко.. ехать около 1,5 часов. Пока думаем. |
| | | |
Страница 3 из 40 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |