|
|
Автор | Сообщение |
---|
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 24 Янв 2021 - 23:47 | |
| Вот при новой (для меня) информации про запоры - тут да, конкретная явная картина сильного невроза. С родителями, если я правильно понимаю, эту проблему он обсуждать не может/не хочет? Или охотно в этой части на контакт идёт? Слабительные нужны, но те, которые легко принимать (по форме и периодичности), плюс клинический психолог, которому бы человек мог довериться. Лучше мужчина. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вс 24 Янв 2021 - 23:52 | |
| - ЛИВ пишет:
- Разве участковый психиатр дал больничный?
А какая разница? Толку от всех этих имитаций обучения и хождений в школу через не могу? Пока состояние не улучшится, бесполезно это все. Только отторжение вызывает и ненависть к маме, которая заставляет. Прям хождение в школу - основа мира получается? Пусть в итоге в ПБ загремит, но чтоб ходил непременно? |
|
| |
Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 0:04 | |
| Ну зато понятно, почему парень злой на всех окружающих. Представьте себя - на протяжении нескольких лет мучиться от хронических многодневных запоров. Он же себя просто тупо плохо чувствует скорее всего. Апатия и нежелание шевелиться, тем более шевелиться в направлении, которое нужно не ему, а маме. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 1:30 | |
| Угу. Про эти психологические или невротические запоры я много могу рассказать. То, что в таком состоянии становишься раздражительным и злым, истинная правда. все мысли только о том, как ты сможешь избавиться от того, что доставляет мучение. а уж какие фантазии по поводу, от чего это... И чем ты болен. Соматическое здоровье все ж на первом месте. Власта, если нужно, я вам в личку напишу, что делать вот прям сейчас, если парень мучается. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 1:35 | |
| - нота пишет:
- Власта пишет:
- Ещё такая фишка, я стеснялась писать, но происходит это давно. В туалет при нас не ходит по большому. Ждёт, чтоб или глубокаЯ ночь или все ушли из дома, хрон.запоры по 3-5 дней, обследоваться категорически не хочет. Большие туалетные дела может делать только раздевшись догола.
бедняга
Это СРК - синдром раздраженнного кишечника. Очень часто нервно-психической природы. Некоторые лечатся даже амитриптилином (не посчитайте, что рекомендую, но это факт). Нарушение питания из-за сбоев в работе вегетативной нервной системы. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 5:52 | |
| - Биглик пишет:
- Вот при новой (для меня) информации про запоры - тут да, конкретная явная картина сильного невроза. С родителями, если я правильно понимаю, эту проблему он обсуждать не может/не хочет? Или охотно в этой части на контакт идёт? Слабительные нужны, но те, которые легко принимать (по форме и периодичности), плюс клинический психолог, которому бы человек мог довериться. Лучше мужчина.
Есть такой в Кирове, клинический психолог мужчина, понятно что платно, в частной клинике. Власта, если надо, то дам координаты. |
|
| |
Инесс
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын( тем.)
дочь
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 8:04 | |
| - Власта пишет:
Это такое надомное, расписание,если интересно, могу написать. Смысла нет бороться за11 часов, если даже эти пять не ходит.
Мицу, специалист, такое впечатление, меня не слышит. Из назначений пикамилон и Атаракс. Власта сочувствую, понимаю.... Моему ни пикамилон, ни атаракс не зашли |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 12:08 | |
| Мой тоже долго, лет до 12 раздевался в туалете, если по большому. Сейчас нет. Но ни в школе, ни в колледже точно в туалет не пойдет. Если приспичит, поедет домой. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 12:08 | |
| Мой тоже долго, лет до 12 раздевался в туалете, если по большому. Сейчас нет. Но ни в школе, ни в колледже точно в туалет не пойдет. Если приспичит, поедет домой. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 12:45 | |
| - Рада пишет:
- Мой тоже долго, лет до 12 раздевался в туалете, если по большому. Сейчас нет. Но ни в школе, ни в колледже точно в туалет не пойдет. Если приспичит, поедет домой.
Агава, 60 лет. Только дома. Если не сеанс диареи от СРК. Несколько часов потерпеть - это не трое суток не мочь выдавить из себя уже конгломерат. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 13:11 | |
| - Агава пишет:
- Рада пишет:
- Мой тоже долго, лет до 12 раздевался в туалете, если по большому. Сейчас нет. Но ни в школе, ни в колледже точно в туалет не пойдет. Если приспичит, поедет домой.
Агава, 60 лет. Только дома. Если не сеанс диареи от СРК. Несколько часов потерпеть - это не трое суток не мочь выдавить из себя уже конгломерат. Вопрос к теме не имеющий отношения, но спрошу - а как удается потерпеть, даже несколько часов ? что по большой нужде, что по маленькой? Я кинусь тут же искать ближайший туалет (учреждение, куда можно зайти и сходить в туалет) или даже кусты , и это не при диарее и не при цистите. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 14:14 | |
| По маленькой как раз без проблем, Малек. По большой - легко. после того, как ты убедился стотыщ раз, что попытки сделать большие дела в чужом туалете терпят фиаско, принося еще большее раздражение от безуспешности, потерпеть не проблема. Я сейчас попробую обхяснить, чем невротические запоры отличаются от функциональных. - они не связаны ни с режимом питания, ни с качеством - проявляются в определенных моментах или местах - это не связано с перевариванием пищи - это следствие сигнала от мозга "сжать сфинктер". Можно тужиться, пока глаза из орбит не вылезут. Не выпускает! ты давишь мышцами в одном направлении, а сигнал от мозга тебе говорит Фигушки! и еще больше сжимает сфинктр. Сбственно, это сейчас легко обходится, если нужно уехать из дома . Что мешает обращаться за психотерапией. |
|
| |
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 15:31 | |
| Извините, что влезаю. А точно проблемы со стулом никак не зависят от приема пищи? У меня в детстве-юности тоже были очень тяжелые щапоры, на которых потом сильный невроз сверху опустился. Но первопричиной все-таки были проблемы желчного пузыря. Когда уже ао взрослрм возрасте я тщательно стало следить за диетой, все наладилось. Диета белково-овощная в основном, с небольшим добавлением углеводов и жиров. Другое дело, как уговорить ребенка есть овощи. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Пн 25 Янв 2021 - 17:42 | |
| Чаще всего причины нарушения стула - это сочетания ВСД, дисбактериоза и остеохондроза, сочетания 3х болезней, "которых нет". У меня в детстве тоже было такое, что раздевалась, но далеко не каждый раз. Еще были такие моменты, если не зайду в кабинет задумчивости, то помру вотпрямсейчас, дурнота накатывала. Или в ожидания долго заседания в кабинете стремительная диарея со спазмами как при родах. Мне помогло занятие спортом, я занималась легкой атлетикой в манеже и при очередном круге вдруг понимала, что могу не добежать. Потом в 90-е были всякие диагностики по волосам и глазам. Мне прописали пить компливит и юникап каждый день, я пила полгода и забыла что такое долгое заседание в кабинете. До сих пор держится эффект. После родов лечилась от геморроя, но все равно раз - и готово и без раздевания. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 26 Янв 2021 - 18:20 | |
| - Toma пишет:
Это СРК - синдром раздраженнного кишечника. Очень часто нервно-психической природы. Некоторые лечатся даже амитриптилином (не посчитайте, что рекомендую, но это факт). Нарушение питания из-за сбоев в работе вегетативной нервной системы. Что такое СРК, я не знаю. Но о том, что иногда назначают амитриптилин при запорах, знаю. В период НИИП в Москве там амитриптилин назначили по основной проблеме. А вот Осин рекомендовал меньшую дозу препарата именно из-за проблем со стулом. В то время эти проблемы у нас были шикарные. Это была одна из главных причин, почему сына отказались госпитализировать в НИИП без мамы. С тех пор мы уменьшили степень этих проблем, но не решили их окончательно. Был эпизод, когда гастроэнтеролог сказала, что корень проблем в основном диагнозе. Я была шокирована. Тогда. А со временем с ней согласилась. Гастроэнтеролога бросили тогда посещать, но время от времени появляемся у неё. Хотя, решения проблем от неё я не жду давно. Это психологическая проблема. А ещё сильно осложняет дело то, что говорить на эту тему очень затруднительно. Мне трудно говорить об этом здесь, у психолога, даже у врача. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 26 Янв 2021 - 18:40 | |
| Почему, Люда? Для психолога это совсем не новая тема. А у врач ... Это вообще человек, который должен помочь разрешить данную проблему. Это совсем ненужная, даже вредная и опасная "стеснительность". просто потому, что многодневные запоры травмируют прямую кишку, способствуют развитию геммороя и анальных трещин. Не тот случай, когда нужно молчать и не озвучивать. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 26 Янв 2021 - 18:59 | |
| Ну, вот такая я , Агава. И не только я. Ты много здесь видела обсуждений на эту тему? А, может, это я такая. За годы борьбы и с этими проблемами (практически с того времени, когда невролог нас впервые отправила к психиатру) я уже столько всего знаю, что уже толком и советов не надо. Кстати, решающая роль в решении проблем именно за психологией - сначала нужно было подобрать ключик, что-то, чтобы зацепило не меня, а Витю, а сейчас (да, до сих пор) не терять мне бдительность. Потому как контроль до сих пор на мне, что меня не радует. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 26 Янв 2021 - 19:49 | |
| Я не про психолога Вите, Люда. Придется тебе контролировать пока эти дела. Собственно, с появлением Дюфалака и микроклизм Микролакс (естественно, не на регулярной основе!) но именно не запускать кишечник стало намного проще! главное - легко, гарантировано и безболезненно. Тот же гастроэнтеролог не вылечит данную проблему, но жить с ней станет безопаснее все ж. |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 26 Янв 2021 - 19:59 | |
| Агава, психолог наш с этим не работает сейчас. Когда-то общались с ней на эту тему, что-то советовала. Но ключик подобрала я. И до сих пор не знаю, почему именно тогда и именно это сработало. Сбои были, со временем реже. Дюфалак - это не наш способ. Наш способ - это мама, которая вовремя пошлёт по адресу, настоит на этом, если есть возражения. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 26 Янв 2021 - 20:04 | |
| А в колледже Витя справляется? Он же там 5 дней в неделю? Не забывает? Или его там воспитатели контролируют? |
|
| |
Многоликая
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 26 Янв 2021 - 20:27 | |
| Нет, Агава, в техникуме ничего не знают про такого рода проблемы у Вити. Не 5, а четверо суток получается. Там он не ходит по-большому. По крайней мере, мне о таком не известно. Дома загоняю в воскресенье на ночь, а потом в пятницу в обед, как только приезжает. Поэтому вариант, при котором Витя не приезжал бы домой на выходные, я даже не рассматривала. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Вт 26 Янв 2021 - 21:21 | |
| Но 4 суток - это много! Подумай про Максилакс. хотя бы вечером вторых суток. И научить, ч умаю, очень даже можно. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 27 Янв 2021 - 7:37 | |
| Вот здесь можно потусить и еще про йогу почитать. У них очищение кишечника стоит во главе угла. Всякие там упражнения, дыхание, питание... Ну и аутотреннинг само собой. Только этим надо заниматься и регулярно. Физически не сложно и денег много не надо. |
|
| |
Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: 10 класс или колледж? Ср 28 Апр 2021 - 14:55 | |
| Девочки, у кого дети ушли/остались после 9класса. Спустя год-два какое сейчас ваше мнение? Правильно что ушли или неправильно? |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
|