Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
АвторСообщение
Шуревна

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2013;2015

Прежний ник : Кнопа2013

Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет Vide
СообщениеТема: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 20:40

Дорогие форумчане, здравствуйте!
Создала эту тему от отчаяния и усталости.Выхода пока не вижу.Просто хочется поделиться и услышать доброе слово, вселяющее надежду.

Сыну 7 лет.В этом году идет в 1 класс.
С 3,5 лет наблюдались у психиатра с Нарушением поведения на фоне органики(ПЭП).
Где-то есть моя старая темка от 2016 года.
Много всего из медподдержки пробовали: финлепсин, тералиджен, атаракс, что то еще, уже не помню.Различные ноотропы под прикрытием данных препаратов курсами.
Много всего читала, наверное в первую очередь, чтобы самой держаться.
Где-то к 4,5 годам видимо стала голова дозревать, был налажен режим-сад, спорт.И мы начали справляться.
Но потом временно сменили место жительства на другую страну по работе мужа.Поэтому на сегодняшний день не имеем возможности общения с психотерапевтом и псих.коррекцией, в связи с языковым барьером и крайне щадащим подходом иностранных врачей данной страны к проблемам детей с психиатрией и неврологией.
Прием препаратов, которые пробовали, был прекращен в возрасте около 5 лет по причине стабилизации состояния, и отказа психиатра консультировать нас по телефону, тк возможность личных встреч отпала.

На сегодняшний день мне уже самой кажется , что я схожу с ума от того ,во что сынок превращает нашу жизнь.Дитятко, как с цепи сорвалось. Туалетно-генитальный юмор набрал обороты, и превратился просто в поток грязных, по разному спрягаемых слов в грубом обличии. Причем я поначалу пробовала запрещать, потом объяснять, что хочешь муссировать эти темы, так делай это со сверстниками, уважай взрослого, сейчас у меня просто трещит голова, потому как этот словесный поток превратился только в грязь и я уже умоляю-просто помолчать.В ролевых играх в одиночку я только и слышу: ...овно, ...опа, ...опатряс и тд. Он не замолкает ни на минуту.Ощущение, что рядом со мной включенное радио для маргиналов.Я уже зверею, и мне кажется, что он просто издевается.
Вернуться к началу Перейти вниз
Шуревна

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 20:50

И к этому протестность, которая всегда присутствовала, стала просто зашкаливать.На все - Нет, уговоры изматывают и его, и меня.В быту-не управляем,разносит квартиру, мается, с трудом может занять себя.На мои беседы, уговоры, объяснения- выработал ответ: Я мне все равно.
Готовится к школе практически не возможно. Чтобы просто усадить его рядом и начать повторять буквы, считать, нужно упрашивать, манипулировать,шантажировать по 30-40-50 минут, он будет отнекиваться, сопротивляться, ныть, и если мы все таки сядем, то уже измотаны оба, он продолжает ныть ,и я начинаю заводиться, а он практически сразу говорит снова Нет и уходит.
Стали дистанционно заниматься с логопедом: не слушает или не слышит ее команд, сползает под стол.
Может быть кто-то сможет посоветовать русскоговорящего психолога, с которым можно попробовать заниматься дистанционно?
Круассан

Круассан

География : *
Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)

Прежний ник : Слезки

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 21:28

Здравствуйте! Держитесь. Дочь самый треш устраивала с 7 до 10 лет. Сейчас намного легче. Хотя непросто, конечно. Мне помогло то, что я села на антидепрессанты (ну и уже год живу отдельно от дочки Shock хотя я и скучаю). Поберегите себя. Забецте на все, на что только можно забить.
Олевелая Эм

Олевелая Эм

География : Россия/Белгород
Г.р. детей : 2000/2009

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 22:39

Шуревна, ребенку в свое время помогали и помогли препараты успокаивающие и снимающие тревожность, видимо сейчас эта тревожность, стрессовое состояние усилились. Есть смысл убрать все занятия минимум на несколько дней, и решать по очереди по одной задаче. В первую очередь наладить режим сна, если он сбит, прогулки, питание, а уж потом, дозированно пробовать возвращать занятия. И быть готовой снова всё отменить, если пойдет опять откат. Ругательства и сопротивление тоже могут быть способом справляться с резко возросшим стрессом, поэтому их тоже придется игнорировать, не заводиться, не ругаться, не воспитывать, тем более, что никто кроме вас, его и не понимает, как я поняла. А если вдруг он случайно обратится к вам нормально, отреагировать и похвалить. Единственное, я не могу вам сказать, как вам это всё вытерпеть и пережить, это адская нагрузка на вас, особенно, если вы даже на элементарную медподдержку не можете рассчитывать, ни для себя, ни для него. Я в периоды обострений была на антидепрессантах, и то получалось плохо.
Круассан

Круассан

2017 (сын, тики)

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 22:46

Олевелая Эм пишет:
Единственное, я не могу вам сказать, как вам это всё вытерпеть и пережить, это адская нагрузка на вас, особенно, если вы даже на элементарную медподдержку не можете рассчитывать, ни для себя, ни для него. Я в периоды обострений была на антидепрессантах, и то получалось плохо.
Да, это очень и очень жаль, что оба без мед поддержки. Может, стоит хоть легкие седативные пить, если получится приобрести без рецепта? Ну и как здесь многие советуют: проживайте по одному дню. Ну вот этот день прожили - и хорошо. Идите маленькими шажками. Улучшение впереди, но быстро до него не добраться...
Круассан

Круассан

2017 (сын, тики)

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 22:52

А чем вы живете помимо ребенка?
Меня сильно расстраивало, когда советовали завести хобби. А еще триггер у меня такой был - бм постоянно говорил, что у меня и хобби никакого нет...
Ну я занималась разным, мне было интересно, но не так что прямо хобби.
А тут вдруг нахлынуло. Растения в папиной квартире начала размножать. А недавно день рождения был, и мне подарили разные экзотические фрукты и цветы....... и тут Остапа понесло..... почеренковала все, посеяла зернышки, каждый день смотрю, рассаживаю, отдаю знакомым и дочери, ращу клубнику, землянику и огурцы прямо на папином балконе.... ну, коротко, то загадила всю квартиру своим садоводничеством. И мне так хорошо поле 10 минут этих занятий по утрам...
Может, вы просто займитесь тем, что нравится. Хоть по чуть-чуть.
Шуревна

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 23:37

Спасибо, что откликнулись.
Тяжело, срываюсь уже я сама. И предполагаю, что мое внутреннее раздражение передается ему. Но у меня реально вскипает мозг от его глупостей и обзываний. Сам придумал призкаску: Я сейчас уписаюсь. И вставляет ее где надо и не надо.И вся говорильня - в подобном ключе.Это не выносимо даже просто слышать, тк стало уже фоном.
Я бы понимала, если бы я и муж не стеснялись в выражениях и позволяли себе это в отношении друг-друга и/или детей.Да, у меня есть слово паразит-Блин, и это все.Я могу рявкнуть максимум в период отчаяния-Сейчас дам по попе или по заднице.Но последнее-когда я уже совсем на грани. Silent Sad
Шуревна

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 23:43

Не бью его.Но бывало, когда получал по губам от меня или папы, не сильно, конечно. No  Dash  Но толку нет.Да я и против таких методов.
Сейчас уже прекратила все попытки воздействия. Когда совсем не могу слышать, просто прошу помолчать.Не реагирует.
Но вся ситуация осложняется тем, что младшая дочь в самом восприимчивом возрасте( 4,5 года) и с радостью подхватила эти темы.Но она повторяет за ним , как попугай.А он и рад.Есть благодарный слушатель(((
Шуревна

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 23:52

И дело в общем-то в ужасном климате в семье не только (и не столько) в бесконечной этой брани, сколько в общем провокационном поведении сына.Дочка у нас нейротипичная, но я считаю, что она сама находится в постоянном стрессе из-за поведения сына.Он не может пройти мимо нее хоть как-то не задев, не вмешиваясь в то, что делает она.Он цепляет ее по поводу и без.А она стала копировать его поведение. И это превращается в замкнутый круг дразнилок, обзываний, провокаций, дележки, взаимного подначивания. И в период карантина-это происходит нон-стоп.
Ее слезы-триггер для меня. Я уже не имею сил ни жалеть, ни разбираться в ситуации, просто испытываю раздражение.
Круассан

Круассан

2017 (сын, тики)

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyСр 10 Июн 2020 - 23:58

Ну, моя 10летняя дочь тоже все время задевает сына. Я могу вас понять. Видимо, это ревность. Терпение вам и мудрости.
Шуревна

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyЧт 11 Июн 2020 - 0:05

Вообщем -то никакого хобби и досуга на сегодняшний день не имею.Работаю, а все остальное время посвящено детям.До карантина у сына был иностранный садик на пол дня, пару раз в неделю с продленкой, 2 раза в неделю рисование, 2 раза в неделю дзюдо, 1 раз в неделю русскоязычный репетитор. У дочки - тоже рисование,гимнастика и пребалет.
С карантином в нашей стране все накрылось.Я продолжаю работать, детей разрешили брать с собой в рабочий кабинет. У них нет ни сада, ни спорта, ничего.И я не имею теперь возможности оттохнуть от этого треша хотя бы на работе. И все , что удалось загнать в приемлимые рамки режимом,садиком, спортом , все проблемы сына -прорвало, как дамбу((
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyЧт 11 Июн 2020 - 0:34

Шуревна, как знакомо! И про протестность, и про усталость, и про раздражение от постоянных терок старшего с младшим.

Хочется вас поддержать. Чувствуется, как вы устали.

Про брань. Лучше бы об этом рассказать врачу. Но раз возможности нет - что уж поделаешь. Лучшая тактика - не циклиться на этом самой, не давать подкрепления такому поведению своими реакциями

Про занятия. Хорошо бы выяснить, почему сын протестует на занятиях? Трудно? Не получается? Нет ли сопутствующих проблем типа дислексии-дисграфии?

Если дислексия есть, то можно заменять самостоятельное чтение аудиосказками

Про взаимоотношения старших и младших написано много книг. Меня немного отпустило чувство вины и отчаяния за то, что у меня постоянно дерущиеся дети, когда я прочитала, что взаимодействие между сиблингами (пусть даже и в виде драки) все же лучше отчуждения.

Последний раз редактировалось: RainForest (Чт 11 Июн 2020 - 0:39), всего редактировалось 1 раз(а)
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyЧт 11 Июн 2020 - 0:37

Шуревна, я Вам в ЛС написала, посмотрите Smile
Шуревна

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyЧт 11 Июн 2020 - 0:45

Биглик пишет:
Шуревна, я Вам в ЛС написала, посмотрите Smile
Я вам тоже. Smile Оно светится в Исходящих, а не отправленных. Поэтому не знаю, пришло или нет.Спасибо.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет   Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет EmptyЧт 11 Июн 2020 - 1:02

Я ответила

Бесконечная брань и сопротивление в 7 лет

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-