|
| Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 13 Июл 2020 - 20:08 | |
| Лина, так все вышедшие на заключительный этап всеросса в этом году будут участвовать в этом этапе в 11 классе. И уже обьявили, что будет удвоено число победителей/призеров. Или Ваш в перечневых победитель? Мой тоже участвовать в олимпиадах будет, но победить не надеется.В прошлом году был призером на регионе, это мало. Поэтому налегает на ЕГЭ. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 13 Июл 2020 - 20:41 | |
| - Сурок пишет:
- Лина, так все вышедшие на заключительный этап всеросса в этом году будут участвовать в этом этапе в 11 классе. И уже обьявили, что будет удвоено число победителей/призеров.
Или Ваш в перечневых победитель? Мой тоже участвовать в олимпиадах будет, но победить не надеется.В прошлом году был призером на регионе, это мало. Поэтому налегает на ЕГЭ. Сурок, посмотрите не Всеросс, а вузовские перечневые. Некоторые дают БВИ, Многие 100 баллов по предмету, а стать победителем проще. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 13 Июл 2020 - 21:40 | |
| Я смотрела. По биологии не много 1 уровня, МОШ, Воробьевы горы и Ломоносов(не турлом), это БВИ. Есть еще всякие нано и проекты, но они совсем мимо. Насчет 100 баллов посмотрю. Но олимпиада лотерея, все же ЕГЭ более "основательно". |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 13 Июл 2020 - 21:59 | |
| - Сурок пишет:
- Лина, так все вышедшие на заключительный этап всеросса в этом году будут участвовать в этом этапе в 11 классе. И уже обьявили, что будет удвоено число победителей/призеров.
Или Ваш в перечневых победитель? Мой тоже участвовать в олимпиадах будет, но победить не надеется.В прошлом году был призером на регионе, это мало. Поэтому налегает на ЕГЭ. Сурок, дак понятно, что в 11 классе он проходит на всерос автоматически. Но это если всерос будет. А если его не будет? И перечневые все под вопросом... А за 10 класс не считаются олимпиады, только за 11 (куда сын хочет). А с ЕГЭ у нас отдельная песТня. Мы не Москва и не Питер, и даже не Кавказ. А северо-запад. И у нас по всем предметам традиционно самые сложные варианты. Такая политика партии, чтобы в столицы не ездили учиться, а то у нас недалеко Хоть переезжай. |
| | | Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 13 Июл 2020 - 22:13 | |
| - Lina пишет:
- Сурок пишет:
Или Ваш в перечневых победитель? Мой тоже участвовать в олимпиадах будет, но победить не надеется.В прошлом году был призером на регионе, это мало. Поэтому налегает на ЕГЭ. Сурок, дак понятно, что в 11 классе он проходит на всерос автоматически. Но это если всерос будет. А если его не будет? И перечневые все под вопросом... А за 10 класс не считаются олимпиады, только за 11 (куда сын хочет).
А с ЕГЭ у нас отдельная песТня. Мы не Москва и не Питер, и даже не Кавказ. А северо-запад. И у нас по всем предметам традиционно самые сложные варианты. Такая политика партии, чтобы в столицы не ездили учиться, а то у нас недалеко Хоть переезжай. А так во всех регионах считают - что у них самые сложные варианты) . Везде есть разные, и простые, и гробы |
| | | Lina
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(это он!);2005 и 2009(милые барышни)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 13 Июл 2020 - 22:30 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Lina пишет:
- Сурок пишет:
Или Ваш в перечневых победитель? Мой тоже участвовать в олимпиадах будет, но победить не надеется.В прошлом году был призером на регионе, это мало. Поэтому налегает на ЕГЭ. Сурок, дак понятно, что в 11 классе он проходит на всерос автоматически. Но это если всерос будет. А если его не будет? И перечневые все под вопросом... А за 10 класс не считаются олимпиады, только за 11 (куда сын хочет).
А с ЕГЭ у нас отдельная песТня. Мы не Москва и не Питер, и даже не Кавказ. А северо-запад. И у нас по всем предметам традиционно самые сложные варианты. Такая политика партии, чтобы в столицы не ездили учиться, а то у нас недалеко Хоть переезжай. А так во всех регионах считают - что у них самые сложные варианты) . Везде есть разные, и простые, и гробы Соня, про северозапад - это правда, к сожалению. Можете сравнить варианты, за любой год. И ещё отличаются варианты на город и на село. На село проще существенно. |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 13 Июл 2020 - 22:39 | |
| Старший сильно не напрягается. Раз в неделю информатика и математика подготовка к ЕГЭ. А больше пинать надо. С русским совсем непонятно, за 2,5 месяца дистанционки был один раз. |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Пн 13 Июл 2020 - 23:14 | |
| - Цитата :
- . А так во всех регионах считают - что у них самые сложные варианты) . Везде есть разные, и простые, и гробы
Это да. Я у своих учеников видела сканы и совсем простых вариантов, и очень сложных. По опыту-всегда есть сложное задание, иногда два. Остальное более-менее. Насчет проще для села тоже не факт. Подруга эксперт ЕГЭ по химии, из села(станицы). Ездит на проверки ЕГЭ в Ставрополь. Говорит, равномерно распределено. |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 0:11 | |
| - Lina пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Lina пишет:
- Сурок пишет:
А с ЕГЭ у нас отдельная песТня. Мы не Москва и не Питер, и даже не Кавказ. А северо-запад. И у нас по всем предметам традиционно самые сложные варианты. Такая политика партии, чтобы в столицы не ездили учиться, а то у нас недалеко Хоть переезжай. А так во всех регионах считают - что у них самые сложные варианты) . Везде есть разные, и простые, и гробы Соня, про северозапад - это правда, к сожалению. Можете сравнить варианты, за любой год. И ещё отличаются варианты на город и на село. На село проще существенно. Lina, это каждый год обсуждается, сравнивается. Варианты разные. На Урале то же самое говорят. Что им сложные задания дают. И причину озвучивают ровно такую же. Пока варианты москвы 2016 года никто не переплюнул. Я про математику. 39 баллов тогда очень-очень многие получили |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 1:18 | |
| - мечтаю пишет:
- Tornado пишет:
- Мой товарищ то на философию, то на восточный факультет собирается. Это так далеко все от меня. Не могу воспринимать это серьезно. Летом не занимается. Буду смотреть в начале года куда вырулят порывы и тогда будем думать с кем и по каким предметам заниматься.
Отговорите. Восточный факультет не для тематических. ВФ кузница кадров совершенно определенных. Там разговор короткий...
Моего протестного отговорить нельзя. Согласится и начнёт протестовать. Проходили уже со школой. На очно-заочное уговорили... на свою голову. Так он ни дня там не был. Месяц не ходил в школу. Отец отвозит, а ребёнок на автобусе домой. Потом к директору комплекса пошёл и просил обратно в класс вернуть. Да и других ситуаций похожих много. Хоть куда, лишь бы учился. А учиться он будет только там, где захочет САМ. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 7:40 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Lina пишет:
- Сурок пишет:
А с ЕГЭ у нас отдельная песТня. Мы не Москва и не Питер, и даже не Кавказ. А северо-запад. И у нас по всем предметам традиционно самые сложные варианты. Такая политика партии, чтобы в столицы не ездили учиться, а то у нас недалеко Хоть переезжай. А так во всех регионах считают - что у них самые сложные варианты) . Везде есть разные, и простые, и гробы Соглашумь с Соней. Мы далеко не северо-запад, но племянник вчера говорил, что физика была ооочень сложная. Сложнее чем в др регионах. Те та же история-у соседа трава зеленее. Единственное-говорит,что часть заданий он видел в первый раз, а мальчик который занимался по Демидовой сказал, чтоизадачи были аналогичные и что Демидова составляет задания ЕГЭ |
| | | Соня Садовая
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 7:52 | |
| - Пенелопа пишет:
- Соня, в 2016 году варианты объективно сложные были или не попали в формат тренировочных КИМов?
Пробные были легче точно. Многие, которые рассчитывали на 70-75 ( по пробникам) написали на 39. Я не могу сказать про соответствие кимам, но даже какое-то выступление Ященко было на тему сложности московской математики |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 9:03 | |
| Здесь, вроде, было про олимпиады, поэтому сюда. Это пост моего однокурсника, который преподает в МГУ, про факультет биоинженерии и биоинформатики. Как-то фигня какая-то с этими олимпиадами, уже и преподаватели бьют тревогу. Мнения такие вижу регулярно. ((( Свежие данные. На ФББ МГУ из 30 бюджетных мест уже заняты 28. Олимпиадниками. Спасибо минобру за обилие олимпиад, и за откровенно дебильные правила приема в этом ковидном году. Лично я серьезно подумаю о том, как преподавать органику через год. Олимпиадники - публика специфическая, задроченная в определенном направлении - но, увы, зачастую тупая шопипец... Как краевед говорю: натренировать решать олимпиадные задачки можно. Причем легко, и классический тому пример - то, что на отборе на Международную олимпиаду по химии 1985 года (12 человек на весь СССР) трое было из нашей средней школы 15 г. Воронежа. Химоза попалась грамотная. Но меня в МГУ спасло то, что в олимпиадную химию я пришел из олимпиадной же математики (первое место по области в 7 классе), что несколько расширило границы мировосприятия. А "чистая" специализация в столь нежном возрасте - это, товарищи, ну ни разу не гарантия того, что абитуриент сможет адекватно воспринять университетский уровень понимания окружающей действительности. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 9:25 | |
| - Янтарь пишет:
Соглашумь с Соней. Мы далеко не северо-запад, но племянник вчера говорил, что физика была ооочень сложная. Сложнее чем в др регионах. Те та же история-у соседа трава зеленее. Единственное-говорит,что часть заданий он видел в первый раз, а мальчик который занимался по Демидовой сказал, чтоизадачи были аналогичные и что Демидова составляет задания ЕГЭ У подруги сын вчера сдавал физику. Тоже пришёл расстроенный, сказал, хоть бы 45 баллов набрать((( |
| | | Нугира
География : Ufa СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 9:52 | |
| дочь с одноклассниками физикой довольны вчерашней, не сравнить с математикой. сказали сюрпризов не было. Но у них очень сильный учитель, которая и на дистанционке их гоняла капитально, и весь июнь и начало июля с ними занималась и последние 2 дня перед экзаменом устраивала им 5ти часовые консультации. А вот на математике сюрпризы были и те, часовые пояса, которые успели посмотреть дальневосточные варианты явно в выигрыше, так как уже третий год варианты почти без изменений. |
| | | Крошка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Ярослав - 2002, (ДВ)
Владислав - 2009 .
Прежний ник : Алекс@ндр@ Сообщения : 11333 Регистрация : 2010-07-18
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 10:46 | |
| - Vita пишет:
- Здесь, вроде, было про олимпиады, поэтому сюда.
Это пост моего однокурсника, который преподает в МГУ, про факультет биоинженерии и биоинформатики. Как-то фигня какая-то с этими олимпиадами, уже и преподаватели бьют тревогу. Мнения такие вижу регулярно. (((
Свежие данные. На ФББ МГУ из 30 бюджетных мест уже заняты 28. Олимпиадниками. Спасибо минобру за обилие олимпиад, и за откровенно дебильные правила приема в этом ковидном году. Лично я серьезно подумаю о том, как преподавать органику через год. Олимпиадники - публика специфическая, задроченная в определенном направлении - но, увы, зачастую тупая шопипец... Как краевед говорю: натренировать решать олимпиадные задачки можно. Причем легко, и классический тому пример - то, что на отборе на Международную олимпиаду по химии 1985 года (12 человек на весь СССР) трое было из нашей средней школы 15 г. Воронежа. Химоза попалась грамотная. Но меня в МГУ спасло то, что в олимпиадную химию я пришел из олимпиадной же математики (первое место по области в 7 классе), что несколько расширило границы мировосприятия. А "чистая" специализация в столь нежном возрасте - это, товарищи, ну ни разу не гарантия того, что абитуриент сможет адекватно воспринять университетский уровень понимания окружающей действительности. Вита, весьма познавательно, спасибо! |
| | | Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 11:40 | |
| - Vita пишет:
- Лично я серьезно подумаю о том, как преподавать органику через год. Олимпиадники - публика специфическая, задроченная в определенном направлении - но, увы, зачастую тупая шопипец... Как краевед говорю: натренировать решать олимпиадные задачки можно.
А "чистая" специализация в столь нежном возрасте - это, товарищи, ну ни разу не гарантия того, что абитуриент сможет адекватно воспринять университетский уровень понимания окружающей действительности. Ярко, но точно сформулировано то, почему мне не нравится олимпиадное движение в том виде, что есть |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 11:55 | |
| Это довольно известный факт. На биофаке олимпиадников группируют в отдельную группу и начинают гонять по химии и математике . В конце первого года отсеивается примерно 40(!)% из-за несданной математики. Это говорили преподаватели с биофака, которые в Лешкиной школе преподавали. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 11:55 | |
| В то время, когда я поступала, химия на химфак, физика на физфак и пр. сдавались последними экзаменами после математики и русского. На них и был основной отсев и те, кто доходил до основного предмета, уже почти все поступали. То есть изначально считалось, что если человек идет на химфак/физфак/биофак/..., он точно имеет представление о о химии/физике/биологии/... и куда важней проверить его на знание математики (в первую очередь) и русского (во вторую). И в этом был большой смысл, я думаю. |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 12:11 | |
| - Сурок пишет:
Или Ваш в перечневых победитель? Мой тоже участвовать в олимпиадах будет, но победить не надеется.В прошлом году был призером на регионе, это мало. Поэтому налегает на ЕГЭ. ууу, по обычному егэ почти не реально будет в следующем году в хороший вуз пробиться |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 12:12 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Lina пишет:
- Соня Садовая пишет:
- Lina пишет:
- Сурок пишет:
А с ЕГЭ у нас отдельная песТня. Мы не Москва и не Питер, и даже не Кавказ. А северо-запад. И у нас по всем предметам традиционно самые сложные варианты. Такая политика партии, чтобы в столицы не ездили учиться, а то у нас недалеко Хоть переезжай. А так во всех регионах считают - что у них самые сложные варианты) . Везде есть разные, и простые, и гробы Соня, про северозапад - это правда, к сожалению. Можете сравнить варианты, за любой год. И ещё отличаются варианты на город и на село. На село проще существенно. Lina, это каждый год обсуждается, сравнивается. Варианты разные. На Урале то же самое говорят. Что им сложные задания дают. И причину озвучивают ровно такую же. Пока варианты москвы 2016 года никто не переплюнул. Я про математику. 39 баллов тогда очень-очень многие получили Это что, мой товарищ с его 56 баллами не полный раздолбай, а вполне успешный товарищ? И на следующий год мог бы сдать лучше? (Ну не считая того, что на следующий год он вообще ничего сдать не смог бы...) |
| | | Сурок Модератор
| Тема: Re: Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 Вт 14 Июл 2020 - 12:16 | |
| - Янтарь пишет:
- Сурок пишет:
Или Ваш в перечневых победитель? Мой тоже участвовать в олимпиадах будет, но победить не надеется.В прошлом году был призером на регионе, это мало. Поэтому налегает на ЕГЭ. ууу, по обычному егэ почти не реально будет в следующем году в хороший вуз пробиться Ну, будет пытаться. Если что, пойдет в вуз попроще, а в магистратуру пусть на биофак поступает. Мы готовы и платно спонсировать, но ребенок сам не хочет. |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| | | | Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| | | | | Абитуриенты всех стран объединяйтесь 2021 | |
|
Страница 2 из 40 | На страницу : 1, 2, 3 ... 21 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |