|
| Как не пускать во двор пока родители на работе | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
MTAleksandrovna
География : Россия/оренбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Нам 9, говорит я большой, везде лезит и попадает в ситуации, возвращается со слезами, страшно Вс 9 Авг 2020 - 18:41 | |
| - Nata123 пишет:
- Здравствуйте! Ребёнку 8 лет, СДВГ, на домашнем обучении. Проблемы с поведением с друзьями. Во дворе есть компания детей постарше, гуляют почти целыми днями, одни, по стройкам, магазинам, проезжей части и т.д., игры не безобидные, случаются потасовки, на них взрослые жалуются. Есть группа детей, гуляющих с мамами, за пределы площадки не выбегающие и т.д. Поскольку я работаю, нет возможности гулять с ребёнком днём, и начался караул. Раньше с ним ходили взрослые, я и другие, сейчас так получилось, что кроме меня некому гулять, а я на работе днём (несколько дней в неделю). Естественно, мой ребёнок присоединился к первой компании. И слышно-видно во всех хулиганствах его отлично. Мне стыдно на улице появляться, и за ребенка страшно, он во все ввязывается, а по вощрасту нам как будто лет 6, то есть, сильно младше других там получается. Как мне оставлять его дома эти дни, пока я на работе? Просто запреты не работают. Запирать дверь квартиры снаружи? У кого-нибудь была такая проблема? В летний лагерь не отдать, там тоже караул начинается. С толпой народа идёт в разнос. Нужно именно оставлять дома, но как? Кроме как запирать дверь, чтобы не мог открытии уйти, не знаю, как. Нанимать взрослого, чтобы гулял с ним? Не представляю, кто справится. Они носятся туда-сюда по площадкам, я не всегда успеваю отследить, куда унеслмсь. А контроль нужен постоянный. Может быть, у кого-то была такая проблема?
Спасибо! |
| | | MTAleksandrovna
| Тема: Re: Как не пускать во двор пока родители на работе Вс 9 Авг 2020 - 18:47 | |
| Моему 9 лет. Когда я слышу как он общается с детьми, понимаю, что он просто инопланетянин. 9 лет а кажется по поведению что 5 лет. Его даже старший мальчик как то дауном и Аутистом назвал. Странности и глупости проявляет везде, но если бы он при этом тихо мирно играл один или со спокойными детьми, так нет, мы лежим общаться с более старшими, а они пользуются им: то вынеси деньги, тогда сходим в магазин ( одного я его не пускаю), то еще что то. В моменты, когда дети играют с ним, готов все отдать, на сои сло ва не обращает внимания. В итоге, почти каждый раз приходит со слезами, то его предали, то его обидели... переживает очень. Но через время всех прощает и ситуация повторяется. Что делать не знаю |
| | | MTAleksandrovna
| Тема: Re: Как не пускать во двор пока родители на работе Вс 9 Авг 2020 - 19:54 | |
| Про мужчин-нянь хотела бы предостеречь. Помните про педофилию пожалуйста! Педофилы- это не обязательно насильники это могут быть и милые дедушки которые попросят сделать что то «приятное» для него И так далее. Няня-женщина это лучший вариант: покормит, последит, в обиду не даст. Если вам ребёнок дорог, то найдите любую возможность найти няню, как бы финансово не было тяжело. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Как не пускать во двор пока родители на работе Пн 10 Авг 2020 - 10:48 | |
| - MTAleksandrovna пишет:
- Про мужчин-нянь хотела бы предостеречь. Помните про педофилию пожалуйста! Педофилы- это не обязательно насильники это могут быть и милые дедушки которые попросят сделать что то «приятное» для него И так далее. Няня-женщина это лучший вариант: покормит, последит, в обиду не даст. Если вам ребёнок дорог, то найдите любую возможность найти няню, как бы финансово не было тяжело.
Я не представляю женщину, которая бы поймала моего, рванувшего резко через дорогу, допустим. Или катящегося вниз головой на санках. Или орущего - я не хочу на логопедию, хочу гулять. Как няня-женщина не даст в обиду 8-9-летнего ребенка? У нас была женщина до 8 лет, потом - увы. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Как не пускать во двор пока родители на работе Пн 10 Авг 2020 - 11:16 | |
| - Водяная лилия пишет:
- MTAleksandrovna пишет:
- Про мужчин-нянь хотела бы предостеречь. Помните про педофилию пожалуйста! Педофилы- это не обязательно насильники это могут быть и милые дедушки которые попросят сделать что то «приятное» для него И так далее. Няня-женщина это лучший вариант: покормит, последит, в обиду не даст. Если вам ребёнок дорог, то найдите любую возможность найти няню, как бы финансово не было тяжело.
Я не представляю женщину, которая бы поймала моего, рванувшего резко через дорогу, допустим. Или катящегося вниз головой на санках. Или орущего - я не хочу на логопедию, хочу гулять. Как няня-женщина не даст в обиду 8-9-летнего ребенка?
У нас была женщина до 8 лет, потом - увы. Профессиональная спортсменка. У нас была тренер по роликам, были мысли пригласить ее няней. Но это если у ребенка именно гиперактивность основная проблема. |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| | | | ПтицаГоворун
География : Россия (Мытищи) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Как не пускать во двор пока родители на работе Чт 3 Сен 2020 - 13:22 | |
| Присоединюсь, что дома оставлять нельзя. С ними несчастные случаи чаще случаются, чем со спокойными детьми. Мало того, что последствия для здоровья, так ещё за несчастный случай могут допросить родителей в полиции, особенно если обращались в бесплатный травмпункт. Меня почему-то про травму на улице не опросили, а про "инородное тело носа" пришлось объяснять. |
| | | | Как не пускать во двор пока родители на работе | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |