|
|
Автор | Сообщение |
---|
Pons
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : *
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 8:44 | |
| - Кешью пишет:
- Pons пишет:
- Проходной прошлого года на прочность 146.
Дикая специальность. В смысле дикая? Я так поняла прочностные расчеты. Что то вроде динамика и прочность машин |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 9:45 | |
| Понс, какая разница - дикая - не дикая. Главное, чтобы ребеночеГ был при деле. Учился, а не сидел дома и выносил моСК. Наши детки такие нестабильные, любая фигня их вышибает из седла. И если он не поступит в этом году куда-нибудь, то через год он вообще может стать неуправляемым. Единственное, если удастся засунуть на работу опять же куда-нибудь. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 10:00 | |
| - Pons пишет:
- Кешью пишет:
- Pons пишет:
Дикая специальность. В смысле дикая? Я так поняла прочностные расчеты. Что то вроде динамика и прочность машин Мне кажется, что это очень тяжелая для учебы специальность |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 10:10 | |
| Да и работа не легче, ответственности - выше крыши. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 10:11 | |
| В дипломе будет написано инженер. |
|
| |
Соня Садовая
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998, 2001
Прежний ник : dormouse Сообщения : 10232 Регистрация : 2011-01-09
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 10:47 | |
| - малёк пишет:
- Да и работа не легче, ответственности - выше крыши.
Можно и не работать по специальности, а вот доучиться нужно |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 10:49 | |
| - Соня Садовая пишет:
- Pons пишет:
- Кешью пишет:
- Pons пишет:
Дикая специальность. В смысле дикая? Я так поняла прочностные расчеты. Что то вроде динамика и прочность машин Мне кажется, что это очень тяжелая для учебы специальность Я заканчивала Турбиностроение И кафедра динамики и прочности турбомашин у нас на энергомашиностроительном факультете считалась легкой По крайней мере в дипломной работе не было самолетного двигателя в разрезе на 12 листов А0 |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 10:51 | |
| - малёк пишет:
- Да и работа не легче, ответственности - выше крыши.
Зато и оплачивается достойно. Моя свекруха-прочнист. Я уж не говорю, что она всю жизнь на трёх работах была, потому что расчеты можно и дома делать. И публиковала статьи в журналах в Европе. Имела побольше любых программеров, даже высококвалифицированных. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 10:55 | |
| Да, прочнистов мало. А хороших ещё меньше. |
|
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 10:56 | |
| - DremA пишет:
- Сурок, посмотрите Воронежский университет. Там на хим.фак. добавили 30 мест на бюджет.
Но мне кажется, что в Москве проще найти ВУЗ на такие баллы. В "провинциях" меньше бюджета, и многих высокобалльных ребят родители не отпускают в Москву и Питер. Ни одной очной специальности в Москве не нашли на бюджет с такими баллами,вообще ни одной. Я как раз и отправила Воронежский универ и ДГТУ, который Юдома посоветовала. Документы надо до сегодня подать. |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 11:04 | |
| Я не в курсе насколько силен именно в инженерных науках сын у Понс, и насколько ему это интересно. Тут ведь важно не только поступить (поступить-то легко), но и учиться дальше. Впрочем Понс сама инженер, и сама может определиться насколько ее сыну именно данное направление по силам. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 11:11 | |
| - малёк пишет:
- Я не в курсе насколько силен именно в инженерных науках сын у Понс, и насколько ему это интересно. Тут ведь важно не только поступить (поступить-то легко), но и учиться дальше.
Впрочем Понс сама инженер, и сама может определиться насколько ее сыну именно данное направление по силам. Насколько тяжело учиться, зависит скорее от ВУЗа, а не от специальности. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 11:38 | |
| - Кешью пишет:
- малёк пишет:
- Я не в курсе насколько силен именно в инженерных науках сын у Понс, и насколько ему это интересно. Тут ведь важно не только поступить (поступить-то легко), но и учиться дальше.
Впрочем Понс сама инженер, и сама может определиться насколько ее сыну именно данное направление по силам. Насколько тяжело учиться, зависит скорее от ВУЗа, а не от специальности.
Девушки, вот лично мне трудно и дико было бы учиться на филологии, философии, истории, журналистике. А знаете почему? А потому что филологи пока учатся должны за семестр прочитать, усвоить, проанализировать и оперировать ровно тем объемом литературы, который я лет за 20 прочитать успею. Я уже не говорю, что я литературу читаю с позиции: нравится или нет. Для меня это запредельно сложно. Зато любая математика сложной не кажется, даже если я что-то не знаю ( загляну в Корна и вперед). Поэтому слишком сложно понять кому из детей что окажется диким. Тем более с нашими перцами, которые часто и сами не могут понять чего хотят. |
|
| |
Pons
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 11:44 | |
| - Обутя пишет:
- Кешью пишет:
- малёк пишет:
Впрочем Понс сама инженер, и сама может определиться насколько ее сыну именно данное направление по силам. Насколько тяжело учиться, зависит скорее от ВУЗа, а не от специальности.
Девушки, вот лично мне трудно и дико было бы учиться на филологии, философии, истории, журналистике. А знаете почему? А потому что филологи пока учатся должны за семестр прочитать, усвоить, проанализировать и оперировать ровно тем объемом литературы, который я лет за 20 прочитать успею. Я уже не говорю, что я литературу читаю с позиции: нравится или нет. Для меня это запредельно сложно. Зато любая математика сложной не кажется, даже если я что-то не знаю ( загляну в Корна и вперед). Поэтому слишком сложно понять кому из детей что окажется диким. Тем более с нашими перцами, которые часто и сами не могут понять чего хотят. Филология мне тоже непонятна от слова совсем. |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 12:01 | |
| Да так уж там все и читают этот полный объём |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 12:05 | |
| Сейчас смотрела свой родной универ - там теперь филология отдельно, лингвистика отдельно. Причем есть просто лингвистика, есть прикладная и фундаментальная. Йа в таком не разбираюсь))) никто не пояснит? |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 12:16 | |
| Мне кажется в ВУЗе как и в школе не вступать в скандалы с преподами и не наглеть со сдачей того, что нужно сдать. Со студентами нужно только контачить если списать чего или узнавать, что отменили или перенесли лекцию,семинар. Не нужно так тесно общаться как в школе. |
|
| |
Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 12:36 | |
| - Терновый куст пишет:
- Сейчас смотрела свой родной универ - там теперь филология отдельно, лингвистика отдельно. Причем есть просто лингвистика, есть прикладная и фундаментальная. Йа в таком не разбираюсь))) никто не пояснит?
Фундаментальная лингвистика - это теория языкознания, лексикология, морфология и пр. То есть традиционная наука о языке. А прикладная лингвистика - это уже приложение лингвистических знаний к определенным сферам жизни. Например, компьютерная лингвистика - это раздел прикладной лингвистики, они работают с языком для компьютерных систем всяких. Теория перевода - тоже прикладная лингвистика. Просто лингвистика - это фундаментальная и есть. А прикладную без фундаментальной не изучают, поэтому, наверное, пишут так. Но почему так называют - не знаю, не вникала |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 13:02 | |
| - Терновый куст пишет:
- Да так уж там все и читают этот полный объём
Подозреваю, что полный вообще никто... Я, есличо, на гуманитарном как раз еще училась. Это технический, который в результате закончила, я почти весь мимо прошла... Математику и физику как не знала, так и не знаю. Сложность в учебе, конечно, зависит от вуза. Ну еще несколько от студента. Когда я пришла учиться в почти 30 лет, у меня уже не было проблем, ни финансовых, ни организационных, заплатить за сессию. В 17 лет учиться таки приходится самостоятельно. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 13:09 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Терновый куст пишет:
- Сейчас смотрела свой родной универ - там теперь филология отдельно, лингвистика отдельно. Причем есть просто лингвистика, есть прикладная и фундаментальная. Йа в таком не разбираюсь))) никто не пояснит?
Фундаментальная лингвистика - это теория языкознания, лексикология, морфология и пр. То есть традиционная наука о языке. А прикладная лингвистика - это уже приложение лингвистических знаний к определенным сферам жизни. Например, компьютерная лингвистика - это раздел прикладной лингвистики, они работают с языком для компьютерных систем всяких. Теория перевода - тоже прикладная лингвистика. Просто лингвистика - это фундаментальная и есть. А прикладную без фундаментальной не изучают, поэтому, наверное, пишут так. Но почему так называют - не знаю, не вникала А филология теперь без лингвистики, одно литературоведение, что ль? Ничо не понимаю)) У меня специальность филология, специализация лингвистика. Диплом писала по лингвистической дисциплине, но изучала и то, и другое. Как сейчас, не понимаю, надо разбираться. Любопытство не праздное, если что. |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 13:15 | |
| Кустик, вас это наверно не касается. Это для новых дипломов. У меня вообще специальностей на 4 диплома, если че. Если с ФОП - то на 6 |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 13:17 | |
| Тома, меня понятно, что не касается. Но у меня подрастает этот... гуманитарий, или как его там. И надо понять, где и чему его учить))) |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 13:21 | |
| - Терновый куст пишет:
- Тома, меня понятно, что не касается. Но у меня подрастает этот... гуманитарий, или как его там. И надо понять, где и чему его учить)))
Судя по тем картинам, которые она рисует, лучше учить в художественном. Кстати, интересно, а в педах худ-графы остались? |
|
| |
Cilley
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 19438 Регистрация : 2010-03-05
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 13:25 | |
| - Vahmurka пишет:
Судя по тем картинам, которые она рисует, лучше учить в художественном. Кстати, интересно, а в педах худ-графы остались? Наш худграф: - Цитата :
- Факультет художественного образования
1. направление Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профили «Изобразительное искусство и Дизайн» (бакалавриат) 2. Педагогическое образование, профиль "Художественное образование (изобразительное искусство)" 3. Педагогическое образование (с двумя профилями подготовки), профили "Музыка и мировая художественная культура" 4. Педагогическое образование, профиль "Художественное образование (музыкально-театральное искусство" |
|
| |
Toma
| Тема: Re: ЕГЭ2020 Пт 7 Авг 2020 - 13:33 | |
| На художку как и вообще во все гуманитарное конкурс гораздо выше, чем в технические и естественно-научные ВУЗы. Если просто хорошо рисует - это на книжную графику и иллюстрацию. А так везде требуют академрисунок и живопись. То есть правильная штриховка, перстпектива и тп и тд. Я вообще смотрю, там 100 балльники и золотые медалисты и олимпиадники. При чем олимпиады непонятные от слова совсем. Либо ВУЗовские.
Последний раз редактировалось: Toma (Пт 7 Авг 2020 - 13:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
|