|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Лецитин Ср 22 Апр 2009 - 12:59 | |
| малек - да мы так с мужем и решили - а в аптеке 36,6 как раз порошок и купили.. вчера и сегодня уже приняла на грудь этот противненький порошочек :-)) |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Лецитин Ср 22 Апр 2009 - 14:20 | |
| Анимэ, а каши деть ест? Мы пили в гранулах, я смешивала с кашей, супами, пюре - даже вкусно получалось. |
|
| |
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| Тема: Re: Лецитин Ср 22 Апр 2009 - 14:24 | |
| Бирма, ест по выходным. вечером после сада стандартный набор ез ужина: актимель тоннами, фрукты, хлопья, огурци, морковь... из существенного ничего и никогда не хочет .. |
|
| |
Vetla
География : Россия, Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Лецитин Пн 11 Май 2009 - 20:32 | |
| Нам назначали лецитин. Правда, врач-остеопат. А она всегда проверяет своими "остеопатическими" средствами, подходит лекарство или нет. Результат был очень заметный, я просто воспряла духом! Но больше 2-х недель пить нам не дали. Кстати, это был желтенький порошок вполне нормального вкуса. |
|
| |
Наше Лето
География : Санк-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995
| Тема: Re: Лецитин Ср 28 Окт 2009 - 12:31 | |
| Вот интересно, совпадение или нет, читаю, у всех маленькие детки, а я своему подростку месяц давала лицитин в капсулах, тоже посоветовала остеопат, тут три дня пропустили прием, по утрам сын плохо себя чувствовал, говорил, что потом днем выпьет, потом, естественно забывали все. Так вот, вчера вечером никак не мог себя заставить сесть за уроки, ныл, появились вокальные тики. При приеме лецитина, все было вполне терпимо, а учитывая прошлый опыт, для нас даже хорошо. Это так положительно лецитин влияет или уже усталость от учебы накатила и наша погода? |
|
| |
Mur
География : MSK СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Лецитин Ср 28 Окт 2009 - 12:45 | |
| Мы пьем в желатиновых капсулах вот такой http://www.ortho.ru/agents/ww/Lecithin_RBC.htm С удовольствием ребенок закидывает эти капсулы. Даже как поощрение воспринимает. Я говорю, хочу угостить тебя бомбой. Он кричит "Ура!!". Забавно даже. Они на вид огромные, но удивительно хорошо глотаются. |
|
| |
Mangust
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Лецитин Ср 28 Окт 2009 - 12:46 | |
| Мы тоже пили лецитин, и я раньше пила, и ребенку давала. Спокойнее стал. Дает какой то эффект, но одного его видимо мало. Сейчас ждем новую партию, поскольку теперяшняя пришла прогорклая. Так что доверяй, но проверяй. (лецитин фирмы нью спирит.) |
|
| |
сима
География : хмао СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 1989, сын Ярослав 1989г.р.тематический
| Тема: Re: Лецитин Ср 28 Окт 2009 - 17:49 | |
| Лецитин- вещество из которого (забыла на сколько%) состоят клетки головного мозга, так же полезен для печени (кто много лекарств принимает-неплохо попить). Биопродукт поэтому какого то резкого изменения или эффекта не ждите, но полезен однозначно. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: Лецитин Пн 24 Янв 2011 - 14:44 | |
| Девочки, а у меня вот какой вопрос? Я своему давала лецитин по 1 чайной ложке - один раз в день ( ему ужасно не нравится). Одновременно он пил нейромультивит. У сына немножко снесло крышу, был жутко активный, возбужденный. Нейромультивит закончился где-то за неделю до Нового года, а лецитин я перестала давать после Нового Года. Постепенно приходил в норму, сейчас нормальный гипер Вот думаю, что могло дать такой эффект, сам лецитин, может быть доза большая, или его сочетание с витаминами. |
|
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Лецитин Ср 16 Ноя 2011 - 11:12 | |
| Недавно читала книгу генетика Б. Сайкса про мужскую хромосому, и он упомянул, что соя обладает эстрогенным действием, а для мужского оганизма лишние эстрогены совсем не к чему, и что введение сои в пищевые продукты виновато в числе прочих факторов в том, что по всему миру ухудшается мужское здоровье и растет число бесплодных мужчин. Так вот биодобавку лецитин делают чаще всего из сои... Именно поэтому она так хороша для женщин - но как это скажется на мальчиках? Есть лецитин из подсолнечника - вот что про него пишут в ВИкипедии: "Подсолнечные лецитины отличаются от соевых лецитинов в первую очередь составом и содержанием жирных кислот, которые у каждой из масличных культур различны. Кроме того, в отличие от соевого лецитина, лецитин из подсолнечника не содержит: -веществ, близких по строению к женским половым гормонам — э строгенов (так назваемых фитоэстрогенов); -веществ, вызывающих аллергические реакции.
Звонила сейчас в справочную одной сети аптек нашего города, у них только соевый лецитин... А про некоторые БАДЫ Лецитина они вообще не знают, из чего, нет инструкции. Просто сонапакс и хлопротексин, которые нам выписывали, способствуют выработке пролактина, который у мужчин вызывает ненужные их полу побочки, вплоть до бесплодия. А тут еще лецитин с эстрогенами. Кто давал дает деткам лецитин, посомтрите на упаковке, есть ли у кого подсолнечный? Если есть, скажите производителя, название БАДа... Будем искать. Будь сын старше, я бы попробовала просто чайную ложку подсолнечн.масла по утрам натощак давать, хотя сама такие курсы пробовала - неприятные ощущения, когда глотаешь масло. Халву, семечки? В семечках еще селен. Биовиталь гель с лецитином давала, но от него у сына сыпь появлялась, хотя я замечала хорошие изменения в поведении, снижала дозу геля, чтобы не было сильной сыпи. |
|
| |
Кулёма
География : Россия / Пенза СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 2007 сын, тематич.
| Тема: Re: Лецитин Ср 16 Ноя 2011 - 12:07 | |
| Обзвонила справочные основных аптечных сетей в Пензе, только соевый лецитин. В списке товаров вообще-то есть подсолнечнй лецитин производста краснодарской компании Ювикс-Фарм, но в аптеках нет в наличии. |
|
| |
Колокольчик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Лецитин Ср 16 Ноя 2011 - 22:07 | |
| Мы сейчас принимаем лецитин. Соевый, в гранулах, канадского производства, вполне приятный на вкус, ребенок ест без какого-либо сопротивления. Поначалу казалось, что сын более адекватный стал, но с возвращением после длительного больничного в детский сад "крыша" опять поехала. Нашла подсолнечный лецитин у фирмы "Now foods", так и называется "Sunflower lecithin". Буду заказывать теперь ему такой, соевый сама съем. |
|
| |
Кулёма
| Тема: Re: Лецитин Чт 17 Ноя 2011 - 18:37 | |
| Я обзвонила основыне три крупных аптечных сети и просто аптеки в районе, ни у кого нет подсолнечного лецитина, у некоторых даже соевого нет.... Рискнуть заказать через интернет? Сын желток категорически не ест (в желтке есть лецитин), и даже омлет придирчиво воспринимает. Он вообще плохой едок, любит углеводную пищу (хлеб, макаронные изделия, выпечку). Мясо, рыбу изредка соглашается кусочек скушать. Мне кажется, с таким питанием лецитина должно не хватать, но как узнать детскую норму... |
|
| |
УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Лецитин Чт 17 Ноя 2011 - 19:08 | |
| попробовать надо поискать лецетин не соевый ... |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Лецитин Чт 17 Ноя 2011 - 23:04 | |
| Колокольчик,а вам его врач выписал? И в какой дозе даете? |
|
| |
малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Лецитин Чт 17 Ноя 2011 - 23:28 | |
| - Кулёма пишет:
- Мне кажется, с таким питанием лецитина должно не хватать, но как узнать детскую норму...
Кулема, лет 5 назад мой деть лицетин (в мелких гранулках) отказался пить начисто, хотя пил таблетки горстями, в том числе и очень горькие. Правда есть лицетин в капсулах, но я как-то больше экспериментировать не стала. Но наша врач-психиатр 3 года назад порекомендовала пропоить сына биовитальгелем, в составе которого тоже есть лицетин. Вот гель сын лопал с удовольствием , еще бы, он сладенький и апельсинами пахнет. Биовиталь прописывали по чайной ложке (примерно, прямо в рот ) 2 раза в день. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: Лецитин Пт 18 Ноя 2011 - 0:09 | |
| Сынуля пил лецитин, в гранулах. Просто так его пить невозможно, так у нас хорощо пошло его в кефире пить. В кефире напоминает отруби. Каких то изменений по ребенку не замечала. И, да, не знала про подсолнечный, пасиб, что расказали. |
|
| |
Колокольчик
| Тема: Re: Лецитин Пт 18 Ноя 2011 - 0:17 | |
| Дуняша, да, но только апперголог (у нас еще атопический дерматит и астма) из-за небольших проблем с желчным пузырем по 1 ч.л/2 раза в день. По ее словам, это тоже может давать гиперактивность. Но все-таки наша причина где-то в голове сидит. |
|
| |
Дася
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200@
| Тема: Re: Лецитин Пт 18 Ноя 2011 - 1:08 | |
| Колокольчик,так он в гранулах или это про соевый? Я думала там капсулы... |
|
| |
Кулёма
| Тема: Re: Лецитин Пт 18 Ноя 2011 - 9:37 | |
| - малёк пишет:
Но наша врач-психиатр 3 года назад порекомендовала пропоить сына биовитальгелем, в составе которого тоже есть лицетин. Вот гель сын лопал с удовольствием Мы тоже раза два или три уже принимали биовиталь гель с лецитином, у сына от него сыпь на щечках. Снижала дозу от рекомендуемой в два раза и давала капли Зодак, от аллергии, нам их терапевт выписывал, т.к. у сына на все вкусовые-ароматические добавки в детских леакрствах и витаминных комплексах сыпь. Но совсем без витаминов же нельзя ему, из-за проблем с ЖКТ у него плохо усваивается пища, и а он еще и не все соглашается кушать. Кстати, в биовитале лецитин какого происхождения, не написано? У меня упаковки и инструкции не сохранилось, последний раз принимали год назад. |
|
| |
Колокольчик
| Тема: Re: Лецитин Пн 21 Ноя 2011 - 21:05 | |
| - Дуняша пишет:
- Колокольчик,так он в гранулах или это про соевый? Я думала там капсулы...
Про соевый... |
|
| |
Nati Angel
География : Россия/Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Лецитин Чт 26 Июл 2012 - 11:07 | |
| Месяц сыну давала лецитин киндер гель в тубе,он содержит витамины групп В. Никаких изменений ни плохих, ни хороших. Но буду в дальнейшем еще покупать-другой фирмы.Так как в этом не указано содержание в грамах лецитина,а остальные витамины в лучшем случае 30-50% суточ.нормы. Один плюс-ребенку нравится (гель), хотя первые разы плевался. Таблетки он не глотает,может в порошке или жидкий порекомендуете? Я знаю еще «Наш лецитин». А из чего состоит не знаю, может кто давал? |
|
| |
Olala86
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Лецитин Пн 15 Окт 2012 - 20:56 | |
| Моему сыну сегодня выписали "Наш летицин" пр-во Краснодарский край. Он подсолнечный. Невролог говорит это отличное соотношение цена+ качество. Буду искать. |
|
| |
Olala86
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Лецитин Ср 17 Окт 2012 - 15:52 | |
| Пьем "Наш летицин" 2-й день. Ребенок воспринимает нормально, содержимое капсулы мешаю с первым. Цена порадовала- 97р за 30 капсул. Отрицательных реакций организма нет. Посмотрим, че дальше будет... |
|
| |
Tif
География : Россия, Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Лецитин Вт 26 Фев 2013 - 17:15 | |
| Тоже купила сегодня Лецитин, и прям мне повезло, дали из подсолнечника, Ювикс фарм, не знала еще что разный бывает. Почитала тему... Из аннотации и рекомендаций я поняла, что должно работать на мозговую деятельность т.е как поддержка ГМ в школе.. К концу года очень нам это нужно, тем более Магне В6 перестали как раз пить. Даю первый раз в жизни, до этого не было практики. |
|
| |
|