Прежде всего нужно понять, что СДВГ не приговор. Помочь может многое и не обязательно лекарства(у них есть свои минусы). Существуют разные расстройства внимания и причины.
Моя коррекция:
-Медитация: существуют исследования, что у практикантов увеличивается плотность префронтальной коры с которой у нас проблемы. Правильная практика это основа, это тренажерный зал для фокусировки и внимательности. Да по началу трудно, но прогресс придет со временем.
- Кето-диета: Основное топливо мозга теперь не углеводы, глюкоза, а жиры(кетоны). Уходит мозговой туман, мысли очень ясные, когнитивная выносливость и концентрация. Энергии море, никаких скачков, сонливости после обеда. Отличный сон, тело говорит спасибо. Очень многие отмечают эффект, кому-то повезло меньше. Некоторые отказываются даже от лекарств. Это может быть трудно.
Дыхание Вима Хофа - Заряд адреналина, очищение мыслей, отлично сочетается с медитацией. Так же делаю каждый день.
- Спать и вставать в одно и тоже время. Это так же помогает управлять своим временем, основа системы планирования.
-Кофе+теанин+кокосовое масло. Разные добавки прежде всего магний, вит д. Очень нравится противовоспалительный эффект куркумин+имбрирь. кидаю прям в чай.
- Если в схему добавить кардио, контрастный душ, то будет еще лучше.
- ПКТ это очень хорошо
- Если бы я применял в полной мере подход из книги Кэла Ньюпорта "В работу с головой", то достиг намного большего. Отвлеканием на тысячу "важных" дел мы сами себе создаем еще и СОДФ( ситуационно обусловленный дефицит внимания)
Система проверенна на мне и моей девушке. Мы оба с детства сдвг. Ей по жизни это вообще не критично мешает. Но изменения очень нравятся.