Девочки, всем привет! Вчера была в школе на комиссии по делам правонарушений и безнадзорности (вроде так называется). Первый раз в этом году. Держалась там спокойно (мысленно выстроила стену). Были педагоги-предметники. Основная претензия не работает на уроках, может не делать самостоятельные и контрольные. Много двоек, есть пятерки и 4 (об этом никто не говорит). Есть несколько учителей (эмоционально выгоревшие от своей профессии) - даже там переходили на крик.
Проблема поведения, а конкретно дело в его языке... Я вообще в курсе всех этих его проблем, ежедневно разбираемся в ситуациях сложившихся, ищем пути выхода. Ведь как получается: ему делают замечание - он не слышит, у учителя повышается тон, за словом в карман педагог также не лезет, начинают ему говорить о его психическом отклонении и тут моего несет конечно... переходит на "ты" и всякое несется (откровенного мата нет)... Так вот учитель ОБЖ, вообще не в себе, сделала я такой вывод, услышав вчера ее монолог на повышенных тонах. Я не стала с ней вступать в перепалку. Она несколько раз сказала, что не пустит его на свой урок, а там 2 двойки стоят (урок 1 раз в неделю). Урок будет во вторник, вот думаю позвонить классной, сказать, что мой пойдет к ней и будет работать. Боюсь, конечно, что учитель ОБЖ начнет на него орать и в очередной раз сын не сдержится... Что делать? Пригрозить классной, что пойду жаловаться? У меня такие мысли. Задолбала эта ситуация. И ненавижу, когда меня загоняют в угол...
А в целом, я довольна сыном. К своим почти 14 годам, мозги на месте, человек сознательный. Проблемы остаются в волевой сфере, концентрации внимания, рассеянности, память очень короткая, чтобы вывести его из себя надо уже "постараться", ранее истерики бывали часто и на пустом месте, ну и "поганый язык" - это конечно проблема. Может получать подряд несколько 5 по предметам, что меня даже удивляет, т.к. не готовится особо.
Да, хочу поделиться про "поганый язык"... Заметила я это, да и вообще стала думать о его странностях, когда сыну было 2 года...! Каждый раз перед страхом чего-либо, он начинал нецензурно выражаться... Когда делали прививки, мой не утыкался в маму и не плакал, а орал "Суки, докторихи!" - это дословно...