|
| 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 19:03 | |
| Ой, Вита. Когда обнаруживаешь (именно обнаруживаешь), что это делаешь для себя. То нисколько не легче от понимания, что кроме тебя это никому и не нужно. Потому смело повторно установлю Автодеск и буду заниматься сама. Если мне это понравится. Про оценки, успешность...ну я как бы абсолютно точно знаю, что не оценки сами по себе важны. А вот то, что писала Вита когда то: "порядок бьет класс". Но где ж взять то этот порядок. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| | | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Чт 12 Ноя 2020 - 22:06 | |
| Получила я зарплату и.... себе подарок сделала... купила не ему, а именно себе: 5 роз (3 плетистые и 2 чайные). Давно хотела плетистые. Придут весной. Понимаю, что с деньгами не очень, но хотелось себя побаловать. Я заметила, что когда вожусь в розарии или с рассадой, то успокаиваюсь. А если в это время в ушах аудиокнига.... то я просто отдыхаю от проблем. Жаль, что у меня нет зимнего сада или отапливаемой теплицы....но я нашла выход: я распланировала осенне-зимние месяцы в плане садоводства на окнах. К марту обустрою балкон...а пока, пока на окнах буду огородничить. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 3:37 | |
| Окси, Луналик, Йовин - очень хорошо вас понимаю, потому что сама такая же - лень и неуспехи ребенка просто убивают. Умом на 100% согласна с Вахмуркой и Кешью, а на деле не могу себя перебороть, не получается... У меня тоже дочка единственная, хотя и достаточно ранняя - я ее в 22 года родила. Засада в том, что до 14 лет ребенок был вполне успешен (не равно без проблем с внимательностью, подвижностью и т.п.), а потом все покатилось в пропасть... развилась сумасшедшая протестность, которая до сих пор не ушла. Сейчас дочке жизнь портит гремучая смесь из отсутствия воли, прокрастинации и перфекционизма, когда запросы к себе высокие, а реализовать их не можешь. Лекарственную терапию врачи не выписывают, а психолог помочь ничем не может. И я не знаю, что делать... Вот прямо сейчас ситуация - два дня осталось до дедлайна по загрузке портфолио работ в университет, я напоминаю об этом уже месяц, а воз и ныне там. Сегодня мне сказали - еще раз напомнишь, и вообще загружать не буду :-( На прошлой неделе она так прошляпила конкурс работ, где могла бы победить или заработать баллы для универа, но так же протянула со сроками... и ничего человека не учит (((((( И это 18 лет!!! А вашим деткам еще всего 12-13, и я очень надеюсь, что еще можно что-то сделать, чтобы не получилось так, как у нас.... |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 6:19 | |
| Спасибо Решка! Протестность у сына тоже большая((( и выступления о правах и их нарушении...я отвечаю, что прав не бывает без обязанностей. Очень тяжело с дочкой у вас( человек сам портит себе жизнь....и это очень обидно. Пытаюсь найти подходы. Всю неделю нормально уроки делал, вчера опять мало сделал до возвращения моего. Ведь предупредила, что на гимнастику с дочкой пойдем, приду поздно, а он опять дотянул до поздна...ведь устает и понимает, что устает вечером больше, но все равно. |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 8:39 | |
| Йовин, вчера почти до 18 часов уговаривали делать уроки - я по телефону, бабуля очно. Приступил к урокам 17*45. Я в 22 -30 вырубилась, и сегодня чуть на работу не проспала. Решка - у нас тоже сейчас начинается сильная протестность. В следующем году нужно уже серьезно готовиться на муниципалку и региону по истории, а сынв и не заставишь, наверное. |
| | | Йовин
| | | | Решка
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 9:22 | |
| Девочки, протестность в нашем случае - это, к сожалению, больше, чем делать уроки со 110го пинка или протестовать против их выполнения (( С дочкиных 14-15 лет я не могу даже просто спросить, как дела в школе и много ли задано, о контроле сделанного и речи нет. Начинаются психи, вопли, протест на самые невинные вопросы о школе ((( Единственный плюс всего этого - в местной школе я ни разу не делала с дочкой домашнюю работу, только помогала в очень конкретных случаях после просьбы дочери. |
| | | Луналик
| | | | Решка
| | | | Иней
2007 г.р.
| | | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 11:16 | |
| - Решка пишет:
- Окси, Луналик, Йовин - очень хорошо вас понимаю, потому что сама такая же - лень и неуспехи ребенка просто убивают. Умом на 100% согласна с Вахмуркой и Кешью, а на деле не могу себя перебороть, не получается...
У меня тоже дочка единственная, хотя и достаточно ранняя - я ее в 22 года родила. Засада в том, что до 14 лет ребенок был вполне успешен (не равно без проблем с внимательностью, подвижностью и т.п.), а потом все покатилось в пропасть... развилась сумасшедшая протестность, которая до сих пор не ушла. Сейчас дочке жизнь портит гремучая смесь из отсутствия воли, прокрастинации и перфекционизма, когда запросы к себе высокие, а реализовать их не можешь. Лекарственную терапию врачи не выписывают, а психолог помочь ничем не может. И я не знаю, что делать... Вот прямо сейчас ситуация - два дня осталось до дедлайна по загрузке портфолио работ в университет, я напоминаю об этом уже месяц, а воз и ныне там. Сегодня мне сказали - еще раз напомнишь, и вообще загружать не буду :-( На прошлой неделе она так прошляпила конкурс работ, где могла бы победить или заработать баллы для универа, но так же протянула со сроками... и ничего человека не учит (((((( И это 18 лет!!! А вашим деткам еще всего 12-13, и я очень надеюсь, что еще можно что-то сделать, чтобы не получилось так, как у нас.... Решка. спасибо за понимание. Вот то, что у вас, оно и есть сейчас в 12 лет, только масштаб поменьше. И прекрасно понимаю, что если сейчас ничего не сделать, так оно и будет, как у вас. К этому и идет все. Очень хочется что то сделать, а что - не знаю. Это и выбивает из колеи больше всего. Причем особой протестности нет. Скажешь - сделает. Но.... сделает чтобы просто не доставали, не погружаясь, поверхностно. В началке учительница говорила - мол, у Дианы знания есть, но показать она их не может. И да, тянула ее , давала шанс, надеясь что повзрослеет и сможет. Не повзрослела. По прежнему не может. И дело не потому, что не внимательна. Ей зачастую лень даже проверить за собой. Точнее - она делает вид что проверяет, на самом деле не вникая. Так же делает вид, что читает параграф,на самом деле не вникая. Все поверхностно, на отвяжитесь....Без разницы, что делать - полы мыть, писать контрольную, читать параграф - все не тщательно, не стараясь, не прилежно. При этом уровень притязаний высокий, расстраивается, что не достигает результата , но ничему не учится. Как ей помочь - не знаю. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Oksy
| | | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 11:31 | |
| - Иней пишет:
- Для меня хуже крик. У Луналик ещё и мама пожилая (дай ей бог здоровья) на них эти крики тоже плохо действуют.
Бабуля совсем в ужасе.... он сегодня притащил по анг тест 3. А вчера орал на нее что все сделал и пусть не мешает играть на компе. Сегодня я ей сказала, чтобы она его ничего не заставляла делать. С работы приеду и разберусь с ним сама. Я ей позвонила:1. Школьный костюм за него запретила вешать. 2. Посуду за него мыть запретила. 3. Есть для него запретила готовить (есть желание - пусть готовит сам). 4. Фантики и прочую фигню за него убирать - запретила! 5. Уроки упрашивать делать запретила. Приеду домой - посмотрю - что дальше. Но уже сейчас у меня искры из ушей начали сыпаться. К вечеру полыхнет сильно....
Последний раз редактировалось: Луналик (Пт 13 Ноя 2020 - 11:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Oksy
| | | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 13:19 | |
| - Решка пишет:
- Девочки, протестность в нашем случае - это, к сожалению, больше, чем делать уроки со 110го пинка или протестовать против их выполнения (( С дочкиных 14-15 лет я не могу даже просто спросить, как дела в школе и много ли задано, о контроле сделанного и речи нет. Начинаются психи, вопли, протест на самые невинные вопросы о школе ((( Единственный плюс всего этого - в местной школе я ни разу не делала с дочкой домашнюю работу, только помогала в очень конкретных случаях после просьбы дочери.
Он часто мне говорит, что школа это его жизнь и меня не касается. Очень трудно вытянуть что-то.((( С уборкой постели, комнаты, вещей тоже беда(( все устраивает и так... |
| | | Йовин
| | | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 13:21 | |
| - Oksy пишет:
- Решка пишет:
- Окси, Луналик, Йовин - очень хорошо вас понимаю, потому что сама такая же - лень и неуспехи ребенка просто убивают. Умом на 100% согласна с Вахмуркой и Кешью, а на деле не могу себя перебороть, не получается...
У меня тоже дочка единственная, хотя и достаточно ранняя - я ее в 22 года родила. Засада в том, что до 14 лет ребенок был вполне успешен (не равно без проблем с внимательностью, подвижностью и т.п.), а потом все покатилось в пропасть... развилась сумасшедшая протестность, которая до сих пор не ушла. Сейчас дочке жизнь портит гремучая смесь из отсутствия воли, прокрастинации и перфекционизма, когда запросы к себе высокие, а реализовать их не можешь. Лекарственную терапию врачи не выписывают, а психолог помочь ничем не может. И я не знаю, что делать... Вот прямо сейчас ситуация - два дня осталось до дедлайна по загрузке портфолио работ в университет, я напоминаю об этом уже месяц, а воз и ныне там. Сегодня мне сказали - еще раз напомнишь, и вообще загружать не буду :-( На прошлой неделе она так прошляпила конкурс работ, где могла бы победить или заработать баллы для универа, но так же протянула со сроками... и ничего человека не учит (((((( И это 18 лет!!! А вашим деткам еще всего 12-13, и я очень надеюсь, что еще можно что-то сделать, чтобы не получилось так, как у нас.... Решка. спасибо за понимание. Вот то, что у вас, оно и есть сейчас в 12 лет, только масштаб поменьше. И прекрасно понимаю, что если сейчас ничего не сделать, так оно и будет, как у вас. К этому и идет все. Очень хочется что то сделать, а что - не знаю. Это и выбивает из колеи больше всего. Причем особой протестности нет. Скажешь - сделает. Но.... сделает чтобы просто не доставали, не погружаясь, поверхностно. В началке учительница говорила - мол, у Дианы знания есть, но показать она их не может. И да, тянула ее , давала шанс, надеясь что повзрослеет и сможет. Не повзрослела. По прежнему не может. И дело не потому, что не внимательна. Ей зачастую лень даже проверить за собой. Точнее - она делает вид что проверяет, на самом деле не вникая. Так же делает вид, что читает параграф,на самом деле не вникая. Все поверхностно, на отвяжитесь....Без разницы, что делать - полы мыть, писать контрольную, читать параграф - все не тщательно, не стараясь, не прилежно. При этом уровень притязаний высокий, расстраивается, что не достигает результата , но ничему не учится. Как ей помочь - не знаю. Все очень знакомо((( |
| | | Йовин
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 13:25 | |
| Вчера кр по математике была, как написал хорошо. Сегодня в Эд замечание не сдал тетрадь с проверочной работой. Ну как так то можно не помнить, что не сдал тетрадь...зная пылкую любовь к нему математики...хорошо если 2 не влепит. У психолога в школе тестирование проходил тест дерево и там человечки внизу, на ветвях, наверху дерева...он хочет быть наверху, но свое состояние оценивает как лежащий у подножия человек((( |
| | | Йовин
| | | | Иней
2007 г.р.
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 14:57 | |
| [quote="Луналик"] - Иней пишет:
- Для меня хуже крик. У Луналик ещё и мама пожилая (дай ей бог здоровья) на них эти крики тоже плохо действуют.
Бабуля совсем в ужасе.... он сегодня притащил по анг тест 3. А вчера орал на нее что все сделал и пусть не мешает играть на компе. Сегодня я ей сказала, чтобы она его ничего не заставляла делать. С работы приеду и разберусь с ним сама. Я ей позвонила:1. Школьный костюм за него запретила вешать. 2. Посуду за него мыть запретила. 3. Есть для него запретила готовить (есть желание - пусть готовит сам). 4. Фантики и прочую фигню за него убирать - запретила! 5. Уроки упрашивать делать запретила. Приеду домой - посмотрю - что дальше. Но уже сейчас у меня искры из ушей начали сыпаться. К вечеру полыхнет сильно....[/quote Луналик, может не надо искрить и полыхать? Пятница, 13-е.... Про розы вспомните... Разберитесь без искр. У меня то просто цепная реакция начинается от искрения, потом дурдом полным ходом идет, себе дороже. У моего тоже какая то хрень, извините, сегодня с учебой и наглым поведением. Одно желание- гулять. Я тоже хочу гулять. Одна. В парке, с книжечкой и кофе. Не к добру, конечно, мое терпение, потом может случиться |
| | | Решка
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 15:27 | |
| Ох, девочки, все мы в одной лодке Кстати, моя красавица до 17 лет еще и из дома бегала почти ежедневно в связи с любым конфликтом и вне зависимости от времени суток, потом лениво стало бегать, проще подпереть дверь в комнату и не пускать никого Окси, я тоже, если честно, не знаю, какие привентивные меры можно принять, чтобы суметь изменить поведение ребенка в будущем. У меня не получилось. Пробовала заставлять - не работает, отпускала ситуацию - все становилось совсем плохо. Сейчас я не давлю, но периодически напоминаю. Если чувствую, что напоминания выбешивают, то прекращаю. У дочки смесь прокрастинации с перфекционизмом, то есть делает она добросовестно и даже чересчур, но невозможно что-то сделать в совершенстве, даже путем сумасшедших усилий, если оставил на это полдня вместо наскольких недель. Плюс невнимательность просто чудовищная, 90% ошибок от нее, и медикаментозную помощь не предлагают |
| | | Луналик
| Тема: Re: 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. Пт 13 Ноя 2020 - 15:45 | |
| Я вона сегодня перенервничала....и еще 5 розочек заказала..... Плохо дело... Итого будет под 60 шт....Как я все это укрывать буду? Дите пришло...сообщило мне, почему на час опоздал из школы.... и вроде сообразил что 3 по английскому это явный перебор, я в трубку рычу.... У него вообще желание меня неделю не видеть. Ладно...В воскресенье я ему устрою.... потаскает он у меня на холоде навозик, от трудотерапии еще никто не умер. Обещают холод и дожди.... |
| | | | 7 класс - а мы еще делаем уроки до часу ночи всей семьей. | |
|
Страница 25 из 32 | На страницу : 1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 28 ... 32 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |