|
| Что делать, если прошлое фонит | |
| Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Что делать, если прошлое фонит Вс 13 Сен 2020 - 20:13 | |
| Сегодня ездили на день рождения приятеля. Большая группа детей, на берег реки. Мой вел себя очень прилично. Не лез куда не следовало. Куртку и шапку не снимал. В ямы не прыгал. Участвовал в массовых играх. Ну, перевозбудился сначала, минут на 20. Прыгал и кричал, ну ничего. Потом все было нормально. Мы с мужем эти 3 часа на низком старте. Я ненавязчиво шатаюсь около группы детей, готовая ко всему, у мужа аптечка. Другие дети без СДВГ бегают по по отвесному берегу, падают на камни, прыгают на люке, получают по носу палками. Родителей особо не слушаются. Их родители спокойно едят в кафе. А у меня перед глазами все ЧП, где мой только чудом спасся, все травматологии, швы и гипсы. Интересно, я когда-нибудь смогу пить чай в кафе, зная, что мой носится по берегу реки без присмотра? А то не день рождения, а сплошное для меня мучение. |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Вс 13 Сен 2020 - 20:38 | |
| Ну...тут судьба такая. Какая разница, в принципе, в кафе вы сидите или на берегу стоите? Если что-то случится, то оно либо случится на ваших глазах, либо вы узнаете об этом через несколько минут. Стоит ли нервничать ради нескольких минут? Я думаю - нет. Хотя я вас прекрасно понимаю. Когда сын мой был помладше, на всех мероприятиях мои близкие пытались влить в меня спиртное всеми способами, ибо тревожность зашкаливала моя. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Вс 13 Сен 2020 - 20:41 | |
| Отдайте парня на офп или айкидо. Он не должен не бегать, не прыгать и в ямы не лезть. Это же мальчик! Его нужно научить группироваться при падениях. А травмы часто и у обычных детей случаются. Они же всему учатся, на своем опыте. Иногда травматичном. Просто у остальных детей мамы не находятся рядом с ними круглосуточно. И многого не видят (слава Богу), поэтому менее тревожны, чем вы. У которой все на глазах. А энергию лишнюю дети всегда в подвижных и шумных играх утилизируют. Куда же ее еще девать? |
| | | Анта
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (Алеша)
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Вс 13 Сен 2020 - 20:43 | |
| Конечно все будет меняться. Что-то будет уходить, влячто-то новое появляться. Лет через 8 , Вы вообще можете и не узнать на каком берегу носился Ваш сыночек. |
| | | Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Вс 13 Сен 2020 - 21:58 | |
| Оооооо! На всех праздниках где есть дети, я не могу расслабиться ! Я быстро кушаю и бегу к детям. У меня опасения, что сын побьет кого-то или начнёт кричать плохие слова или психовать . Я всегда на стрёме((( |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Вс 13 Сен 2020 - 22:41 | |
| Лилия, сколько там той зимы (с). Анта правильно написала, лет через восемь, а то и меньше, вы и знать не будете, по какому берегу он носится. Я ооочень долго вздрагивала на любой звонок из школы с младшей, абсолютно подарочной. Хотя ее исключительно похвалить звонили ну или там по делу. Даже и не помню, когда это прошло. А теперь уже и она школу в этом году заканчивает, можно больше не дергаться . |
| | | Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Пн 14 Сен 2020 - 18:15 | |
| - Черри пишет:
- Оооооо! На всех праздниках где есть дети, я не могу
расслабиться ! Я быстро кушаю и бегу к детям. У меня опасения, что сын побьет кого-то или начнёт кричать плохие слова или психовать . Я всегда на стрёме((( Вот да Не то упадет, не то побьет. А что дразниться обидно будет - это 100 % Агава, у меня сын 4 года на скалолазание ходит. Поэтому, может, и жив до сих пор. И отличает опасные места от безопасных. Я считаю, дети не должны лезть туда, куда взрослые запрещают. Ни в коем случае. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Пн 14 Сен 2020 - 20:19 | |
| - Водяная лилия пишет:
Я считаю, дети не должны лезть туда, куда взрослые запрещают. Ни в коем случае.
это относится к малышам, и больше к малышам нейротипичным. Мой сдвгшка всегда успевал залезть быстрее , чем я запретить. Да и невозможно запретить все. Остановишь одну дурацкую затею, тут же ребенок придумает десять других, еще более опасных. А к 10 годам все-таки появляется опыт ( травмы , больницы).Моего незнакомые мальчишки недавно звали по техническому мосту над рекой полазить. Отказался, сказал , что не хочет в больницу или под землю. Очень неожиданно). Они растут!! |
| | | Melisa
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Пн 14 Сен 2020 - 20:27 | |
| А вообще не представляю, как предугадать импульсивные поступки. Ну вот моя средняя в 15 лет прыгнула в лифте . К этому моменту она уже прошла курс школьной физики, но и это не помогло. Да я не запрещала прыгать в лифте, не думала , что такое может прити в голову. Ну пролетела этаж вместе с лифтом - больше не прыгает. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Что делать, если прошлое фонит Пн 14 Сен 2020 - 21:02 | |
| Прыгать в идущем вниз лифте - классика жанра. Как же еще почувствовать состояние невесомости? Хоть на мгновение. |
| | | Melisa
| | | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| | | | | Что делать, если прошлое фонит | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |