| как переодеть ребенка (сезонная одежда) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Анимэ
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(СДВГ) - Егор
2009 - Матвей
Прежний ник : Анчоус 2 Сообщения : 11435 Регистрация : 2008-12-01
| |
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: как переодеть ребенка (сезонная одежда) Пт 1 Май 2009 - 14:44 | |
| Анимэ, попробуйте "вместить" между просмотром мультфильма и отходом ко сну еще что-нибудь приятное для ребенка. Какое-то занятие, с которого легче переключится - повозиться с водой, с любимой игрушкой. |
|
| |
galinatolmacheva
География : с.Песчанокопское СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: как переодеть ребенка (сезонная одежда) Пт 1 Май 2009 - 15:03 | |
| Уважаемые мамочки, я - психолог, поэтому немогу остаться равнодушной и вступаю в разговор. Если у ребенка действительно аутизм, то родителям всегда нужно помнить, что любое, даже маленькое изменение в режиме, одежде и т.д. может вызвать самоагрессию (причинение вреда себе). Поэтому лучше не скандалить и не провоцировать самоагрессивное поведение (с этим сложно потом работать). Старайтесь поддерживать привычки ребенка (порядок вещей и т.п.). Конечно менять одежду по сезону нужно, но к этому необходимо готовиться определенное время например (добавлю к тому что уже сказали) приготовить пооперационные карты с рисунками лето - одежда, весна - одежда ... повесить чтобы ребенок видел, обсудить с ним, переодеть куклу, обвести на ватмане его силуэт и нарядить, посадить в кросовки хомячка (если не боиться), положительно подкрепить процесс смены одежды - дать то что он любит. Ни в коем случае не орать не ругать - это только отрицательно подкрепляет в следующий раз будет еще большая паника. Нужно хорошо понимать, что перед всем новым, непривычным у ребенка формируется страх ужас паника, надо помочь малышу пережить справиться. А что касается агрессии перед сном то попробуйте создать свои ритуалы для обеспечения его спокойствия и уверенности в себе. Например, массаж, прогулка, чаепитие, чтение сказок, яблоко. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: как переодеть ребенка (сезонная одежда) Пт 1 Май 2009 - 15:23 | |
| - Анимэ пишет:
- Киви, мой не слушает книги вообще ни какие.
Анимэ, не слушает (крутится, прыгает, занимается чем-то другим) и не слышит огромная разница. Я всегда читала книги попе своего ребенка. А потом спрашивала по прочитанному (особенно в смешных местах) - помнил! Правда, я всегда с интонацией читала и иногда в лицах, чтоб внимание привлекать. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| |
| |
Тигра
География : Россия Свердловская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 03.05.2004
| Тема: Re: как переодеть ребенка (сезонная одежда) Пт 1 Май 2009 - 20:30 | |
| - Цитата :
- Анимэ, не слушает (крутится, прыгает, занимается чем-то другим) и не слышит огромная разница. Я всегда читала книги попе своего ребенка. А потом спрашивала по прочитанному (особенно в смешных местах) - помнил! Правда, я всегда с интонацией читала и иногда в лицах, чтоб внимание привлекать.
Точно, я также своему читала, даже театр разыгрывала, показывала все, лишь бы слушать ему было инетерсно. |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: как переодеть ребенка (сезонная одежда) Сб 2 Май 2009 - 9:46 | |
| Маячок, попробовала переход - после мульта ушли на кухню посидеть у окна в темноте. Плеваться не стал, но побил меня при выключении телевизора.... |
|
| |
Маячок Консультант-психолог
География : Киев СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996
Прежний ник : Mayachok Сообщения : 6926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: как переодеть ребенка (сезонная одежда) Пн 4 Май 2009 - 1:53 | |
| Анимэ, наверное я не совсем внятно объяснила что я имела ввиду под "переключением" - было бы очень желательно, чтобы удалось заинтересовать чем-то, что позволило бы ребенку легко и быстро "забыть" о мультике Просто я не знаю какое еще занятие Ваш малыш очень любит. Посидеть в темноте - это конечно здорово, но оторваться от интересного и возбуждающего занятия и легко сменить его на спокойное сложно любому ребенку и многим взрослым Нужен плавный переход - от увлекательного мульта к чему-то тоже увлекательному но более спокойному . Еще можно поэкспериментировать с дисками (если мультфильмы на видео) - выбрать несколько самых спокойных мультов, которые просматриваются перед выключением (только лучше если их будет несколько и Вы будете их чередовать, т.к. не стоит способствовать формированию стереотипа) |
|
| |
Анимэ
2009 - Матвей
| Тема: Re: как переодеть ребенка (сезонная одежда) Пн 4 Май 2009 - 7:07 | |
| Маячок, я бы сказала, что у него уже выработался стереотип побить маму, покидать вещи изображая протест выключения телевизора, покричать: хочу смотреееееть. Сам момент выключения так действует. Честно сказать - телевизор это его любимое времяпрепровождения. Накануне он даже заявил: Мам, смотри, это мой друг - теевизор ... Врятли просмотр телека можно равноправно заменить. |
|
| |
ГЕГ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Не хочет одевать одежду Сб 27 Фев 2021 - 21:41 | |
| Аниме, подскажите пожалуйста как быть в нашей ситуации. Борюсь уже третий год, но все только ухудшается . Дочь не хочет одевать трусики и колготки , ночью спит вообще голая. Ходит в одном и том же . В школу у неё одни и те же трусики и колготки ( которые спущены до не приличия) и дома в одном и том же комбезе бегает . Что то другое одеть, это слышат все соседи , ни в какую не хочет , кричит не удобно , то мокрое то сухое .... это какой то кошмар! |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: как переодеть ребенка (сезонная одежда) Вс 28 Фев 2021 - 0:41 | |
| ГЕГ, создайте, пожалуйста, свою тему. И лучше всего - в разделе "Жизнь с СДВГ", чтобы вам могли отвечать все форумчане. Во-первых, по правилам в этом разделе может отвечать только консультант и автор темы. Во-вторых, консультант Маячок редко бывает на форуме из-за технических проблем. В-третьих, теме почти 12 лет. И автор темы, Анимэ, не была на форуме уже два года. |
|
| |
| как переодеть ребенка (сезонная одежда) | |
|