|
Автор | Сообщение |
---|
АААростовчанка
География : Ростов-на-дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Побочка стратерра Ср 30 Сен 2020 - 20:31 | |
| Мой сын 5.9 лет принимает стратерру 25 мг где то 3 месяца.сейчас начался реакционный артрит тазобедренного сустава(очень больно ходить).так может это побочка от стратерры?или бы оно проявилось раньше?может у кого то так было? |
|
| |
Шиншилла
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015, 2018
| Тема: Re: Побочка стратерра Ср 30 Сен 2020 - 20:51 | |
| Здравствуйте! У моего ребенка был реактивный артрит в коленном суставе, не связанный с приемом препаратов. Как нам объяснял врач, его может вызвать целый набор инфекций, одновременно или после основного заболевания. Так что там по любому должно быть что-то ещё, поэтому он и реакционный, как реакция на другую перенесенную болезнь. Так что смотрите, чем болели. У моего, например, был грипп, а спустя неделю или даже больше заболело колено. |
|
| |
АААростовчанка
География : Ростов-на-дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Побочка стратерра Ср 30 Сен 2020 - 22:34 | |
| В инструкции стратерры нет такой побочки.но я подумала,а вдруг.нам 12 дней назад делали наркоз общий ,видимо из за этого.в общем будем смотреть.спасибо за ответ Шиншилла |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Побочка стратерра Ср 30 Сен 2020 - 22:45 | |
| Не помню, чтобы за много лет на форуме хоть раз писали о такой побочке. |
|
| |
vovelevik
География : Россия/Сургут СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Побочка стратерра Пн 19 Окт 2020 - 9:34 | |
| Добрый день! Девочки, подскажите, мы только начали принимать стратерру, но ребенок жалуется на живот, что-то даете от боли или со временем пройдет? И еще вопрос: за сколько по времени до начала занятий даете лекарство? |
|
| |
АннаЛиАнна
География : Россия, Алтайский край СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Побочка стратерра Вс 15 Ноя 2020 - 17:17 | |
| - vovelevik пишет:
- Добрый день! Девочки, подскажите, мы только начали принимать стратерру, но ребенок жалуется на живот, что-то даете от боли или со временем пройдет?
И еще вопрос: за сколько по времени до начала занятий даете лекарство?
Добрый вечер! После еды принимаете? Я давала кисломолочку перед приемом (йогурт, творожок) или банан, на голодный желудок не принимали. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Побочка стратерра Вс 15 Ноя 2020 - 17:28 | |
| У моей было, мы отказались от приема. Там не просто она жаловалась, она скрючивалась от боли и тошнило. Врач сказал давать Алмагель, не помогло. Вдобавок врач был не местный, консультировал онлайн и на второй звонок когда спросить хотела как быть просто наорал(( Местные были против стратерры, поэтому обращаться к ним не имело смысла. Я давала и до и после Алмагеля и раз с дюспаталином дала-куда уж сильнее. Но ей не помогло. В нашем случае пришлось отказаться, тем более с утра ее принимать надо, а ее через полчаса колбасить начинало от боли. Какая уж тут школа? Но она начинала принимать на каникулах. За неделю я так и не нашла чем купировать и отказалась. |
|
| |
vlad
География : San Diego, USA СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Побочка стратерра Вс 29 Ноя 2020 - 21:29 | |
| - vovelevik пишет:
- Добрый день! Девочки, подскажите, мы только начали принимать стратерру, но ребенок жалуется на живот, что-то даете от боли или со временем пройдет?
И еще вопрос: за сколько по времени до начала занятий даете лекарство?
Я пробовал Стратеру на сыне, когда ему было 9 лет. Жаловался на желудочные боли, понос, потом рвота началaсь. Отказались. Врач сказал что эти побочки частые, обычно сами по себе не уходят, Стратера значит не подходит. А жалко так как сын был очень спокоен на ней.
Последний раз редактировалось: vlad (Вс 29 Ноя 2020 - 21:58), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Побочка стратерра Вс 29 Ноя 2020 - 21:51 | |
| У моего сына побочкой была тошнота. Врач на это советовал принимать на ночь, но тогда выходило,что полезное действие завершалось где-то в середине рабочего дня. И второй неприятной побочкой были сильные головные боли. Пытались пить три месяца, побочки не уходили. В результате, какое-то положительное влияние полностью было нивелировано всем этим, какой толк принимать, если ребенок все равно не может учиться из-за тошноты и головной боли. |
|
| |
|