|
| Приём у Осина, как все прошло | |
| Автор | Сообщение |
---|
Mariapodobed
География : Россия /Коломна СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2016
| Тема: Приём у Осина, как все прошло Вс 4 Окт 2020 - 12:53 | |
| Ну что, попали таки мы к Елисею. Если кто читал мои посты, обращались мы из-за поведения (драк, толкания в саду), негативизм. Наш диагноз ОВР, а вытек он из темперанта моего дитеныша. Преобладают в нем три характеристики ИМПУЛЬСИВНОСТЬ (это в мать ), активность и шумность. Отсюда наложился ОВР, ребёнок просто привык вести себя плохо, ему выгодно вести себя плохо, хотя все прекрасно понимает и как себя вести нужно знает на отлично. Лекарства нам назначены не были. Пока Осин не видит у нас СДВГ, говорит не раньше 5.5 лет можно будет протестировать. Рекомендации : чёткие инструкции, никаких разговор долгих о поведении ( а мы долбили часами), система поощрений и наказаний, так же рекомендовал к обязательном прочтению 2 книги, всей семье и желательно воспитателям в саду, так как действовать так нужно в каждой среде " обитания" ребёнка. Но вот с садом вопрос, не думаю, что воспитатели мои разговоры воспримут. Из сада я пока забирать не собираюсь, но там тоже должны быть и чёткие, короткие инструкции и система кнута и пряника. Вот думаю может попробовать сначала с ними, а потом к заведующей, объяснить ей, что да, есть ребёнок с таким темперантом, отсюда проблемы с поведением, что нужно с таким ребёнком работать так, а не сажать в угол на целый день. Ведь были у нас воспитатели на подмене, которые по такой системе и общались с детьми и в группе тишина была, и к моему никаких замечений. Что теперь делать с нашими неопытными, если с мёртвой точки ничего не сдвинется? Просить перевести в группу к воспитателю, способному сдерживать такого ребёнка или идти в УО? Да, про школу Осин тоже сказала, заранее искать класс руководителя, который знает как и умеет работать с такими имульсивными !! |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вс 4 Окт 2020 - 13:51 | |
| Хорошо что сходили) Да, в саду трудно конечно , если персонал недостаточно подкован по работе с такими детьми. Удачи! Может всё же в саду удастся донести информацию, хотя бы частично. |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 10:55 | |
| ОВР сложная вещь, хорошо, что СДВГ пока нет - моему 15, до сих пор мучаемся и с СДВГ и с ОВР. ОВР у моего очень сильный |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 13:17 | |
| - zimaa пишет:
- ОВР сложная вещь, хорошо, что СДВГ пока нет - моему 15, до сих пор мучаемся и с СДВГ и с ОВР. ОВР у моего очень сильный
А у вас в чем выражался ОВР в возрасте 4-5 лет? Не помните? |
| | | Черри
География : Москва СДВГ-статус : Мама и папа Г.р. детей : 2016
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 14:47 | |
| Думаете, ребенок еще не запомнил,что ему нельзя делать? Столько раз он это от вас слышал! Теорию он знает. С практикой беда. Инструкция примерно такая - не кусать детей в саду. Орать можно, кусать нет. Топать ногамт можно, рычать можно, кусать нет. За каждый день без кусаний ребенок получает приз. Не большой. Неделя без кусаний - большой приз. Аквапарк, или что там ребенку очень хочется. Укусил таки Васю. Воспитательотругала. Мама выражает сожаление о сделанном сыном. И ребенок не получает ежедневный приз после сада. А время получения большого приза сдвигается еще на неделю. Хорошим мотивировать проще, чем угрозами и наказаниями. Как то так. На ютьюбе у Осина есть лекции для родителей. Рекомендую найти и послушать.) |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 14:58 | |
| - Агава пишет:
- Думаете, ребенок еще не запомнил,что ему нельзя делать? Столько раз он это от вас слышал! Теорию он знает. С практикой беда.
Инструкция примерно такая - не кусать детей в саду. Орать можно, кусать нет. Топать ногамт можно, рычать можно, кусать нет. За каждый день без кусаний ребенок получает приз. Не большой. Неделя без кусаний - большой приз. Аквапарк, или что там ребенку очень хочется.
Укусил таки Васю. Воспитательотругала. Мама выражает сожаление о сделанном сыном. И ребенок не получает ежедневный приз после сада. А время получения большого приза сдвигается еще на неделю. Хорошим мотивировать проще, чем угрозами и наказаниями.
Как то так. На ютьюбе у Осина есть лекции для родителей. Рекомендую найти и послушать.) Теория на отлично у него, расскажет все по пунктам, что можно, что нельзя, а я все равно долбила часами. рассказы про хорошее поведение. Осин тоже вопрос задал :" вы думаете он не знает, как правильно"?!. Как все - таки, воспитателям приподнести, а то скажут, что учат тут их ещё |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 15:00 | |
| - Черри пишет:
- “ чёткие инструкции, никаких разговор долгих о поведении ( а мы долбили часами)”. Нам тоже так говорят, а я не понимаю. Это значит , не разбирать с сыном его поведение, что это плохо и почему? Просто сказать плохо , ты наказан! Так? Как вы это понимаете?
Осин сказал, что теорию он знает на отлично, а вот практика... Действительно, по пунктам расскажет как можно себя вести, как нет. Поэтому беседы все оставить, а реально " дрессировать" чёткими, конкретными инструкциями |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 15:10 | |
| Думаете, воспитатели не об"ясняют детям, как можно и как нельзя? Точно так, как и вы об"ясняют. Толку ровно столько же. Около ноля.( Чтоб воспитатели могли, их в группе 30 человек должно быть трое. А у нас один. Поэтому слржных детей им рекомендуют держать возле себя и за руку водить. Ога. Чтоб воспитатель справлялся с ребенком с ОВР, воспитателя надо обучать отдельно. В ВУЗах учат как справляться с обычными детьми. Патопсихология идет у тех студентов, которые на факультете коррекционной педагогики обучаются.( И да, в коррсадах детей в группе до 15, 2 воспитателя в смену. Ну и психолог, дефектолог, логопед на регулярной основе. Мне сложно судить воспитателей. Им точно так нужна помощь психолога , как и родителям. Основное , имхо, чтоб ребенка не гнобили. |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 17:44 | |
| - Агава пишет:
- Думаете, воспитатели не об"ясняют детям, как можно и как нельзя? Точно так, как и вы об"ясняют. Толку ровно столько же. Около ноля.(
Чтоб воспитатели могли, их в группе 30 человек должно быть трое. А у нас один. Поэтому слржных детей им рекомендуют держать возле себя и за руку водить. Ога.
Чтоб воспитатель справлялся с ребенком с ОВР, воспитателя надо обучать отдельно. В ВУЗах учат как справляться с обычными детьми. Патопсихология идет у тех студентов, которые на факультете коррекционной педагогики обучаются.( И да, в коррсадах детей в группе до 15, 2 воспитателя в смену. Ну и психолог, дефектолог, логопед на регулярной основе.
Мне сложно судить воспитателей. Им точно так нужна помощь психолога , как и родителям. Основное , имхо, чтоб ребенка не гнобили.
А с ОВР разве положен корр сад? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 17:57 | |
| Увы и нет. Поэтому вы ходите в обычный сад. Другого варианта государство вам не может предложить. Только ваши финансовые возможности найти частный садик для ребенка. Вот такой замкнутый круг.( Вообще, при наличии овр у маленького ребенка психотерапия положена родителям в первую очередь. Изменять свои привычные, но не работающие реакции и методы на работающие. Осин лишь задает направление куда двигаться. Все остальное (99%) на родителях. |
| | | Черри
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 18:45 | |
| Да, Агава, поняла, нужно попробовать. Мне иногда жаль говорить сыну, что из-за поведения он что-то не получит. У него такая громкая реакция, такой психоз мне его потом сложно в чувства привести. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 18:49 | |
| Черри, вполе возможно, что вам и не подходит данный пример. Нужно искать что-то другое из приятных мотиваторов. |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 19:53 | |
| - Агава пишет:
- Увы и нет. Поэтому вы ходите в обычный сад. Другого варианта государство вам не может предложить.
Только ваши финансовые возможности найти частный садик для ребенка. Вот такой замкнутый круг.( Вообще, при наличии овр у маленького ребенка психотерапия положена родителям в первую очередь. Изменять свои привычные, но не работающие реакции и методы на работающие. Осин лишь задает направление куда двигаться. Все остальное (99%) на родителях.
У нас и частных нет таких. есть один , то там дети с более серьёзными диагнозами. Вот как - то Осин про психотерапию ничего не озвучил. Думаете стоит нам найти психолога и ходить всем вместе? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 21:31 | |
| Возможно, и вместе. Возможно, только вместе с мужем. Это на усмотрение психолога. С гиперами проще научиться справляться. Тм нет ни упертости ни во что, ни истерик изматывающих. И многие воспитатели и учителя давно научились их "готовить". Хотя бы до уровня без невротизации ребенка, себя, окружающих. СДВГ никуда не денется, но вредя от него минимум. С ОВР все сложнее. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Пн 5 Окт 2020 - 22:57 | |
| У моей ОВР без СДВГ. Самое сложное время было в саду. От Осина у нас тоже была пед. коррекция. Воспитатели слушать не желали ничего. Я поговорила с родителями пострадавших детей и попросила их научить детей не провоцировать Ди. Потому что она не сдержится, слишком импульсивная. Ко мне прислушались, никому побитых и покусанных детей не хотелось. Еще поговорила с психологом в саду, чтобы она объяснила воспитателям, как себя вести с Ди. Помогло. ОВР в школе не исчезло, но там была здоровая обстановка. И да, ОВР - поведение у ребенка как у пупа земли. Моя так себя и ощущала, а если кто то не соглашался, это вызывало негатив и определенные реакции. Ну вот в школе ее с пьедестала никто не снимал и...... ей довольно быстро надоело быть везде на первых ролях, это оказалось не легко. Сама начала отказываться постепенно. |
| | | Черри
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 9:16 | |
| Oksy, как интересно вы описали развитие. А сейчас ОВР ушло? И если ушло, может это не оно было? Оно вообще может уйти? |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 9:49 | |
| - Oksy пишет:
- У моей ОВР без СДВГ. Самое сложное время было в саду. От Осина у нас тоже была пед. коррекция. Воспитатели слушать не желали ничего. Я поговорила с родителями пострадавших детей и попросила их научить детей не провоцировать Ди. Потому что она не сдержится, слишком импульсивная. Ко мне прислушались, никому побитых и покусанных детей не хотелось. Еще поговорила с психологом в саду, чтобы она объяснила воспитателям, как себя вести с Ди. Помогло.
ОВР в школе не исчезло, но там была здоровая обстановка. И да, ОВР - поведение у ребенка как у пупа земли. Моя так себя и ощущала, а если кто то не соглашался, это вызывало негатив и определенные реакции. Ну вот в школе ее с пьедестала никто не снимал и...... ей довольно быстро надоело быть везде на первых ролях, это оказалось не легко. Сама начала отказываться постепенно.
Я вот тоже думаю к психологу в саду сходить, может она сможет донести до воспитателей. У нас тоже одна из главных проблем, если кто не соглашается, начинается ужас. А со шоклой Вам просто повезло? Или руководителя искали, который смодет сдержать ребёнка? |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 10:48 | |
| у моего психолог не пошел от слова совсем- он всегда считал, что проблема не в нем. Мы пробовали и в 8 лет и в 10 и даже в 12. Бесполезно. И сам Осин говорил, что это не наш вариант - только мед.поддержка. Учился в частном саду и всегда в частных школах. Гнали отовсюду, пока не нашли подходящую школу, и медикоменты конечно. Корректоры поведения мой есть с 6 лет |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 16:17 | |
| - Черри пишет:
- Oksy, как интересно вы описали развитие. А сейчас ОВР ушло? И если ушло, может это не оно было? Оно вообще может уйти?
Не ушло. Она просто научилась себя контролировать и выражает эмоции приемлемо. Злится, да, очень сильно. Но видно только по выражению лица. Иногда может беззвучно всплакнуть - просто слезы потекут. Иногда кулаки сжимает , что аж ногти в ладонях отпечатываются. Может просто развернутся и уйти. В магазине, например, если она шла за чем то, а товара не оказалось.Ей нужно остыть некоторое время, чтобы она смогла подумать о замене или покупке другого. Вообще, принять тот факт, что мир под нее не прогнется, до сих пор очень тяжело , но она более - менее научилась сдерживать эмоции. И мне кажется, что ОВР имеет определенную генетическую составляющую. Потому что мой муж так же неприятно злится, ходит с такой же хмурой рожей, такой же раздраженный, если что-то пошло не так, как он хотел. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 16:20 | |
| - Mariapodobed пишет:
- Oksy пишет:
- У моей ОВР без СДВГ. Самое сложное время было в саду. От Осина у нас тоже была пед. коррекция. Воспитатели слушать не желали ничего. Я поговорила с родителями пострадавших детей и попросила их научить детей не провоцировать Ди. Потому что она не сдержится, слишком импульсивная. Ко мне прислушались, никому побитых и покусанных детей не хотелось. Еще поговорила с психологом в саду, чтобы она объяснила воспитателям, как себя вести с Ди. Помогло.
ОВР в школе не исчезло, но там была здоровая обстановка. И да, ОВР - поведение у ребенка как у пупа земли. Моя так себя и ощущала, а если кто то не соглашался, это вызывало негатив и определенные реакции. Ну вот в школе ее с пьедестала никто не снимал и...... ей довольно быстро надоело быть везде на первых ролях, это оказалось не легко. Сама начала отказываться постепенно.
Я вот тоже думаю к психологу в саду сходить, может она сможет донести до воспитателей. У нас тоже одна из главных проблем, если кто не соглашается, начинается ужас. А со шоклой Вам просто повезло? Или руководителя искали, который смодет сдержать ребёнка? Повезло с учителем. Но я готова была при первом же недовольстве уйти из касса или из школы. В мае при первой встрече описала ей все проблем, причем преувеличила, и посмотрела на реакцию. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 16:27 | |
| - Mariapodobed пишет:
- Oksy пишет:
Я вот тоже думаю к психологу в саду сходить, может она сможет донести до воспитателей. У нас тоже одна из главных проблем, если кто не соглашается, начинается ужас. А со шоклой Вам просто повезло? Или руководителя искали, который смодет сдержать ребёнка? Сходите. Мне помогло. Диану специально наблюдали. И было видно проблемы . Ну вот,например, психолог мне рассказывала. Идет урок лепки. Все лепят жирафа. И все не очень поняли технологию лепки и ноги у жирафа у всей группы загнуты не в ту сторону. Воспитатель просит детей ноги перегнуть. 24 человека исправляют, Диана нет. Принципиально. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 16:30 | |
| Поведение в стиле "пуп земли" осталось с нее и сейчас, но она научилась это прятать от значимых людей, от которых зависит. Короче, довольно таки мерзкий стервозный и гонористый характер, но претворяться научилась очень хорошо. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 16:54 | |
| - Oksy пишет:
Вот у меня средний ровно такой был. Только ему ОВР никто не ставил, я после старшего его вообще нормотипичным считала и очень смеялась, что ему невролог СДВГ поставил (старшему тоже СДВГ ставили, потом оказалось, что это не главная его проблема). Правда, как я сейчас понимаю, это самое ОВР мы почти не замечали, потому что я с ребенком предпочитала договариваться и в сад он пошел только почти в 6 лет, при этом в частный, с группой в 15 человек и отличными воспитателями и нянечкой. Они с ним справились. Тем более, что и ходили мы с сад за этот год суммарно месяца два с половиной. Сентябрь, потом май, и пару недель в промежутке по паре дней за раз... Остальное время разнообразно и тяжело проболел. Не знаю, что было бы до этого или в государственном саду, боюсь представить. Детей он бил просто сразу же, как те приближались. Правда, зато сам никогда к ним не подходил. Если на площадке были другие дети, на площадку не шел, требовал идти на другую какую-нибудь. Ну я чего, мне не жалко, я могу и на другую, или просто в парк. В школе потом тоже началось, но опять же, учительница попалась совершенно прекрасная. И таки да, с пьедестала его не снимала. В детстве этот ребенок даже представлялся как "король Борис Иванович". Один раз даже добавил "старший король". Ну, в общем, всегда спасало то, что у него все эти проявления выглядели ужасно смешно. Поэтому на часть его истерик я начинала просто смеяться. Хотя, далеко не все смешно. Мог орать так, что в окрестностях все пугались. И, кстати, локально моему помогло конкретно НЕВРОЛОГИЧЕСКОЕ лечение. Упираться и орать стал гораздо меньше после двух двухмесячных курсов сначала от одного невролога, потом от другого. |
| | | Oksy
| Тема: Re: Приём у Осина, как все прошло Вт 6 Окт 2020 - 22:01 | |
| Моя не орала. И просто так не била никого. Но если кто то что то у нее пытался из рук вырвать, толкнуть, прогнать, отобрать , силой удержать, попытаться заставить насильно - становилась фурией. Могла прокусить руку до крови, щеку девочке прокусила, воспитательницу пнуть могла, занятие сорвать. Поставили не на то место в зале, не туда, куда она хотела - все, никакого занятия не было ни у кого, насильно поволокли за руку - пошла легла в лужу, дали не тот стих - не дала рассказывать девочке, не спросили, когда она хотела ответить - на следующий вопрос ответила спецом плохими словами, а это было открытое занятие, дали не ту тарелку - вылила ее девочке на голову, которой дали ту тарелку, которую она приглядела. Вины за собой не ощущала никогда при этом. Ну я же мол сначала словами пыталась договориться, что могу поделать, если меня не послушали. Ну вот постепенно дети поняли, с кем имеют дело, кроме , наверное, человек пяти из группы. И вот они как раз и были вечно пострадавшими. Вот с их родителями я и имела разговор. Просила чтобы научили детей красной тряпкой перед Ди не размахивать, ничего мол хорошего не будет. А взрослые так и не понимали, пока психолог не вмешалась. А в школе после первой драки учительница пострадавшей сказала, что драться конечно очень плохо, Ди не права, но ты ведь мол сама ее провоцировала, я видела. |
| | | | Приём у Осина, как все прошло | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |