|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Водяная лилия
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010, Зпр+ДВ
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 10:18 | |
| - Синий Кит пишет:
- Лилия, здорово, что есть такая мотивация и что она работает.
Мой согласен на что угодно, лишь бы не писать ( Мой тоже, только страх двойки его заставляет. Вернее, я ему говорю, что после двойки придется все переписывать. А как Вы справляетесь? |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 10:22 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Синий Кит пишет:
- Лилия, здорово, что есть такая мотивация и что она работает.
Мой согласен на что угодно, лишь бы не писать ( Мой тоже, только страх двойки его заставляет. Вернее, я ему говорю, что после двойки придется все переписывать. А как Вы справляетесь? Если я скажу, что придется переписывать, то ой будет))) Мы никогда ничего не переписывали. Всегда есть только одна попытка Как справляюсь... С юмором и терпением... У нас всё-таки простая система сдачи аттестаций. Онлайн тесты в основном. Писать от руки очень редко приходится, можно на компе набрать ответ. Поэтому пишет он мало, больше конспекты по предметам, чем упражнения по русскому. |
| | | Водяная лилия
| | | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 12:02 | |
| Да, как ни странно. Русский уж совсем тоску на него нагоняет. |
| | | Водяная лилия
| | | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 12:35 | |
| Я согласна с Агавой, рано ещё решать, как всё сложится. У нас садике как раз было более-менее благополучно, а вот в школе ужас настал. И не потому, что он кому-то досаждал, а как раз наоборот, самому плохо было. С половины второго класса на СО. Сейчас в восьмом. Хотела уговорить его на частную школу с восьмого, но решила, что в этом году не будем, сами понимаете почему на следующий год - не знаю, посмотрим, он не хочет, я тоже не рвусь, так без школы хорошо. Он секции-кружки посещает, самостоятельно везде ездит, кино-бассейны-парки и прочее один посещает. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 12:54 | |
| - Водяная лилия пишет:
- Значит, писать умеет. Мой вот пока с трудом
Лилия, так мой и побольше. Но он тоже с трудом ( Конспект то на треть странички, вы же понимаете... Почерк жуть, но хоть прочитать можно Диктант ВПР писал за конфетку. Ну и как-то проникся малость, что экзамен и т.д. Вот так и работаем... |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 13:54 | |
| А с моего требуют 6 письменных страниц в неделю по русскому, не считая теории. |
| | | Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 15:58 | |
| - Pink пишет:
- Mariapodobed пишет:
- Хотя бы начальную школу. До 5 класса. При этом ребёнок будет посещать спортивные кружки, бассейн, художку и тд, то есть социум будет
Мне такое интересным кажется. (Возможно, потому что наша школа нам не совсем подходит)
А завуч сказала, что у вашего ребёнка особые образовательные потребности, и управление образования "не подпишет" разрешение на семейное А что, они в состоянии удовлетворить ваши особые потребности? Не имеют права, переход на семейную форму прописан в законодательстве. У меня сложилось впечатление, что в нашем районе минобр только рады, у нас, говорят, таких много. Я в прошлом году, когда ребенок остался без школы, за которую я заплатила за два года немногим менее полумиллиона, оказалась вываляна в грязи и вместе с ребенком администрацией школы и родителями одноклассников, выла и билась головой о стены. Казалось выхода нет, но он есть. Про второй класс в школе вспоминаю с ужасом, особенно вторую половину, особенно ложь и лицемерие педагогов. Сейчас ребенок выспавшийся, сытый, занимается со со мной пять раз в неделю. У меня куча пособий, тетрадей, учи ру и умназия, игры банды умников, Барчан и другие. Деть освоил горный велосипед гонял по часу в парке каждый день, пока погода была хорошая. Мне нет необходимости дублировать дома школу, с её урочной организацией деятельности, мы свободны. За третий класс получили отличную промежуточную аттестацию. Всё он лайн, за 8500 в год. Я никому ничем не обязана, моего ребенка наконец-то никто не ненавидит, не чмырит, не обзывает умственно отсталым и необучаемым. Никто не пишет на него докладные директору ни родители, ни учителя. Он занимается в том темпе в котором ему удобно, с теми пособиями, которые ему подходят, если надо сложную тему разбирать, мы её разбираем пока она не усвоится. Мне сложно, да мне приходится на каждый день писать программу, готовить материал, и т.д. Страшно перед средней школой, там же предметники. Но я понимаю, что я его не смогу в ближайшее время вернуть в школу. зы я не могу сказать, что я выбирала СО, скорее мне просто не оставили выбора. Шашечки или ехать, я выбрала ехать. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 18:03 | |
| - Агава пишет:
- А очно-заочное чем вас не устроит? Или заочное?
Почему сразу семейное? Сейчас видов образования больше, чем 2. Когда были Гогоша и Агава. Семейное им даст возможность, например, сдавать аттестации в тех же Пенатах и не болеть головой об аттестации. Заочное там, конечно, тоже можно, но больше, чем в три раза дороже. Заочное в школе, которая не умеет с этим работать (т.е. в своей районной) - это пытка отдельная. Лучше семейное вообще. |
| | | Pleione2019
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 сын (ММД, СДВГ, эмоционально волевая неустойчивость)
2005 дочь без СДВГ
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 18:11 | |
| - Vahmurka пишет:
- Агава пишет:
- А очно-заочное чем вас не устроит? Или заочное?
Почему сразу семейное? Сейчас видов образования больше, чем 2. Когда были Гогоша и Агава. Семейное им даст возможность, например, сдавать аттестации в тех же Пенатах и не болеть головой об аттестации. Заочное там, конечно, тоже можно, но больше, чем в три раза дороже. Заочное в школе, которая не умеет с этим работать (т.е. в своей районной) - это пытка отдельная. Лучше семейное вообще. У нас тоже Пенаты через Сотворчество |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 18:16 | |
| Понимаешь, Вах, я вот совершенно не могу предположить, каким будет ребенок автора к 7 годам. в 4 года собственного сына мне бы и в страшном сне не пришло в голову отдать его в детский сад. Или сесть за стол, чтоб позаниматься. Все, что Ваня знал в 4 года я оъбясняла и рассказывале его заднице или ногам. Его еще догнать надо было, чтоб чего-то там показать или объяснить. Стихи я ему читала на ночь, только так он их заучивал. к 7 годам таки он стал куда более адекватен. и даже за партой научился сидеть на подготовке к школе. я не даю гарантии, что и у автора темы будет так же. Но и не исключаю подобного варианта. Во всяком случае, мама рискнула ребенка в сад отдать и его оттуда еще не выперли с ужосом в глазах. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 19:51 | |
| Семейное образование— это надо быть очень обеспеченным человеком. И то. Мой меня вникак не воспринимал, как учителя. Нет—нет, никак. Пришлось искать помощь со стороны. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 20:00 | |
| Моя попытка полностью семейного с треском провалилась, хотя я питала большие надежды. |
| | | Mariapodobed
География : Россия /Коломна СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 20:34 | |
| - мицу пишет:
- Семейное образование— это надо быть очень обеспеченным человеком. И то. Мой меня вникак не воспринимал, как учителя. Нет—нет, никак. Пришлось искать помощь со стороны.
Очено обеспеченным, это насколько? Что входит в стоимость? |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 21:01 | |
| Насчет очень обеспеченного не совсем согласна. Взять нормотипика, так он может хоть на семейном, хоть в школе бюджетно. Чем более ребенок особый, тем больше надо денег на любой форме. Чтобы учить своего особого ребенка, маме надо самой знать эту программу и знать, как учить особых детей. И иметь время на получения этих знаний. И способности. И я не знаю, кто на форуме учил совсем без привлечения психологов/логопедов-дефектологов? на них еще деньги нужны |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 21:12 | |
| - Агава пишет:
- Понимаешь, Вах, я вот совершенно не могу предположить, каким будет ребенок автора к 7 годам.
в 4 года собственного сына мне бы и в страшном сне не пришло в голову отдать его в детский сад. Или сесть за стол, чтоб позаниматься. Все, что Ваня знал в 4 года я оъбясняла и рассказывале его заднице или ногам. Его еще догнать надо было, чтоб чего-то там показать или объяснить. Стихи я ему читала на ночь, только так он их заучивал.
к 7 годам таки он стал куда более адекватен. и даже за партой научился сидеть на подготовке к школе.
я не даю гарантии, что и у автора темы будет так же. Но и не исключаю подобного варианта. Во всяком случае, мама рискнула ребенка в сад отдать и его оттуда еще не выперли с ужосом в глазах.
Я тоже не знаю. Но твой ребенок тоже не показатель. Точнее, детский сад твоего ребенка не показатель. Вообще из детского сада не так, чтобы многих, выгоняли... У большинства проблемы в школе обозначились. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 21:14 | |
| Лилия, у моего проблем с обучением не было. кроме непереваримости английского и химии. просто потому. Не могу и не буду. И не переубедите. Все остальное трудностей не представляло. Кроме самого факта идти в школу. просто проблемы у каждого ребенка настолько свои, что каждая мама представляет совсем другого ребенка, чем есть у автора . Один все на лету хватает, но успевает весь класс на уроке на уши поставить, другой сидит тихо на уроке, никому не мешает и мечтает-мечтает-мечтает. Вместо того, чтоб делом заняться. А третьему достаточно увидеть кучу детей, чтоб вообще всем стало не скучно и весело. У каждого свой особый ребенок. Под общую гребенку всех не причесать. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 21:15 | |
| - Vahmurka пишет:
Я тоже не знаю. Но твой ребенок тоже не показатель. Точнее, детский сад твоего ребенка не показатель. Вообще из детского сада не так, чтобы многих, выгоняли... У большинства проблемы в школе обозначились. [/quote] ДА. Но ребенку атора 4 года. и до школы еще много времени. Будет пол-года до школы - будет думать, что и как лучше сделать. |
| | | мицу
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 21:20 | |
| - Mariapodobed пишет:
- мицу пишет:
- Семейное образование— это надо быть очень обеспеченным человеком. И то. Мой меня вникак не воспринимал, как учителя. Нет—нет, никак. Пришлось искать помощь со стороны.
Очено обеспеченным, это насколько? Что входит в стоимость? Ну например каждый месяц иметь доход 100 000 и не работать. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 21:26 | |
| - Водяная лилия пишет:
И я не знаю, кто на форуме учил совсем без привлечения психологов/логопедов-дефектологов? на них еще деньги нужны Я учу) Правда, дефектолог/логопед ему и не нужен никогда был, заскоки только поведенческие, а уж лучше меня их никому не разрулить. Но да, я не работаю в офисе, и мне не нужно зарабатывать на жизнь. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 21:36 | |
| Достаточно иметь возможность не работать)). Но надо, чтобы маме нравилось учить ребенка, или относится к этому как к работе и подсчитывать сэкономленное на репетиторах. А у нас в связи с короной видимо накрылись курсы в ФМЛ, учебники куплены...придется самим. |
| | | Водяная лилия
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 21:45 | |
| - мицу пишет:
- Mariapodobed пишет:
- мицу пишет:
Очено обеспеченным, это насколько? Что входит в стоимость? Ну например каждый месяц иметь доход 100 000 и не работать. Я трачу чисто на образование ребенка с семейной школой, логопедом и дефектологом 33 тыс в месяц. Еще на учебники и тетрадки 5000 в год. Еще я плачу за учи.ру 3300 в год. Ну и дполнительно - спорт, немного вокала и частный английский - но это уже мои личные дополнительные прибавки. А частная школа стандартная у нас от 35 тыс в мес. А школа частная с продленкой, где занимаются с ОВЗ от 60 тыс, кажется (не уверена), я в 1 только звонила. Но у меня и выбора не очень, так как ребенок более 4-5 уроков не сидит, продленка исключена. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 22:07 | |
| Я никогда не зарабатывала 100000 руб. Может, еслт бы зарабатывала, то и Семейное не понадобилось бы. Частная школа, малокомплектная. Если у ребенка среднестатистические возможности в обучении, то можно попробовать и без много репетиторов обойтись. Если, конечно, нет запросов на высокие баллы от ребенка. |
| | | мицу
| Тема: Re: Семейное обучение Пн 2 Ноя 2020 - 22:50 | |
| А я не беру траты на ребёнка. Но есть ещё расходы на коммунальные платежи, еду, одежду, лекарства, животные, непредвиденные траты. Вы хотите сказать, что влезть в это можно не работая? Я вам завидую. |
| | | |
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |