Добрый день всем! Девочки, ситуация такая: ребенок почти 8 лет, ходит во второй класс, получили инклюзию по дизграфии и дизлалии (по моему настоянию, потому что в первом классе без ассистента нас выпихали на индивидуальное обучение). Сейчас поведение ужасное, уроки срывает, занимается хорошо только в музыкальной школе и то в последний раз были жалобы на сына. интеллект в норме и возможно, даже выше нормы, так как запоминает уроки в школе и музыкалке с первого раза, за 15 минут делает задание (ошибки только из-за спешки) а потом разносит класс (встаёт, поет, ползает, стучит, кричит, играется). В классе 28 детей, не разрешают даже тряпку помыть, на мои рекомендации отвечают: "у меня полно детей в классе, я не могу следить только за вашим". Учительница на редкость медлительная, я на собрании чуть не уснула. Лечение у врача сын проходит (психиатр). Вопрос, Левый берег, желательно Днепровский район (Воскресенска) куда можно отдать в школу ребенка, чтобы учитывали его особенности? Нас почти с радостью хотели принять в логопедическом интернате, класс 12 чел, но сын отлично читает, у него зрр небольшая, нужна 2 или 3 степень для перевода. Я уже, грешным делом, думаю заплатить, чтоб ему диагноз написали. Но и боюсь, что тогда он попадет в совсем неговорящий круг общения. Или просто попробовать другую школу.
В этой школе училась я, когда малого записывала, предупредила, что он гипер, попросила посоветовать учительницу. Посоветовали эту, как самую лучшую.
Вопрос серьезный, хотят ставить на школьный учёт. Нервничать и воевать не хочу.