|
| Автор | Сообщение |
---|
Mariapodobed
География : Россия /Коломна СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2016
| Тема: Тьютор Вт 1 Дек 2020 - 14:14 | |
| Девочки, сегодня после недельного перерыва пошли в сад и сегодня у нас был тьютор. Была недолго, может час, но воспитатель сказала, что день прошёл более менее. Когда начинал расходиться, она ему подсказывала, как себя вести, играла с ним. На прогулку уже пошли без неё, так как она занимается с детьми инвалидами и, естественно, с моим ребёнком весь день сидеть не может. Девочки, как мне решить вопрос в условиях сада, чтобы тьютор приходил к нам каждый день, хотя бы на час, когда свободная игра и занятия( так как, по сути, он нам не положен) ?! У меня уже мысли подойти и договориться лично с ней за отдельную плату, или может попробовать решить вопрос через зав? Что посоветуете |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тьютор Вт 1 Дек 2020 - 14:29 | |
| Тьютора через ПМПК получают. Напишет ПМПК тьютора вам в план реабилитации - можно требовать от зав тьютора. Не напишет - увы. Только по возможности самого тьютора и разрешения зав садиком. доплачивать я бы не советовала. Вы подставите даму. Ну как бы вы ежедневно со своего рабочего места уходили на подработку. ваш работодатель вам много чего сказал бы по этому поводу. Или уволил за прогулы. Зачем? Я уже молчу про детей-инвалидов, ради которых и появилась ставка тьютора в саду. |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Тьютор Вт 1 Дек 2020 - 18:01 | |
| - Агава пишет:
- Тьютора через ПМПК получают. Напишет ПМПК тьютора вам в план реабилитации - можно требовать от зав тьютора. Не напишет - увы. Только по возможности самого тьютора и разрешения зав садиком.
доплачивать я бы не советовала. Вы подставите даму. Ну как бы вы ежедневно со своего рабочего места уходили на подработку. ваш работодатель вам много чего сказал бы по этому поводу. Или уволил за прогулы. Зачем? Я уже молчу про детей-инвалидов, ради которых и появилась ставка тьютора в саду. Воспитатели сами ходили к зав, спрашивали совета, она сказала, что даст тьютора или психолога в группу, пока нет сложных деток. Может тогда с зав и поговорить? Пмпк если пройдёи и в саду покажем заключение, это потом и в личном деле будет отображаться? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тьютор Вт 1 Дек 2020 - 19:08 | |
| В каком личном деле? Вы еще характеристику с места работы вспомните. Нет сейчас ни первого, ни второго. Вообще. |
| | | Mariapodobed
| | | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Тьютор Вт 1 Дек 2020 - 20:06 | |
| - Агава пишет:
- В каком личном деле?
Вы еще характеристику с места работы вспомните. Нет сейчас ни первого, ни второго. Вообще. Да ладно... Личные дела в садах и школах есть. В школах "личное дело" - это документ определенного формата, где сведения об успеваемости и переводе из класса в класс, но вообще-то это папочка на ученика, в которой лежат копии документов (паспорта родителя, свидетельства о рождении, документов на льготы, если есть), справка о прописке и туда же прикладываются еще документы, которыми обрастает ребенок по ходу. Вот справка из ПМПК точно ляжет в личное дело, потому что это как раз крайне важный документ, определяющий работу специалистов. Личное дело отдается родителям при окончании данного учебного заведения. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Тьютор Вт 1 Дек 2020 - 21:17 | |
| И? Чем оно может навредииь ребенку? Суть переживаний в этом. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |