4-я неделя страттеры. Первые 2 в дозах 16 и 25, вторые две - по 40.
Проба корректурная, по словам дефектолога, очень улучшилась.
Поведение в целом улучшилось. Ребенок не тянет резину, а делает все более-менее бодро. В речи появились слова - какого числа, сколько это займет времени. Появились числа от сотни до 1000, понятия - 19 век, 21-й век.
Резко бросил играть в машинки, говорит - неинтересно. Играет сам с собой в прошлое и будущее; в качестве поощрения за сделанные уроки просил рассказать ему про века и время. Слушал и смотрел, пока я показывала на линии времени.
В последнюю неделю наконец-то улучшился почерк. Местами еще очень плохо, но местами уже и очень хорошо.
Появилась тонкая рефлексия - стал внимательнее смотреть за тем, что пишет, анализировать, почему он пропускает буквы и знаки действий.
Из плохого - плакал 2 раза по пустякам. Сегодня разок бился головой о парту, чего не было уже очень давно. Боялся, что неправильно напишет ответ к примеру. Но, когда я спросила, чем могу помочь, попросил массаж. Успокоился потом. Я поняла, что он не умеет себя проверять. Будем работать над навыком самопроверки примеров.
С 8 утра, после завтрака и таблетки, до 16 00 очень плохо ест. Но вроде ел жареную картошку. Вечером ест много.