|
| Автор | Сообщение |
---|
DEWa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 17:57 | |
| Всем привет! Ищу школу для своего СДВГ-ки в Москве, ЮЗАО. Подскажите, реально ли идти к директору по месту прописки и просить открыть малокомплектный класс? Написала письмо в Департамент образования, мне ответили, что школа сама определяет открывать ли ей малокомплектный класс или нет. Но понимаю, что в первых классах по 30 детей, никто не будет открывать такой нерентабельный класс. Ваше мнение? И есть ли школы с маленькими классами в ЮЗАО?... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 18:03 | |
| Рентабельным и разрешенным к открытию малокомплектный класс становится тогда, когда в данную приходит хотя бы 6-8 детей с ОВЗ и инвалидностью. Оставшиеся места распределят между учениками без ОВЗ. То есть, не по вашей просьбе, а по наличию у вашего и еще нескольких детей ОВЗ с рекомендацией обучения в классе инклюзии. Тогда под этих детей идет спецфинансирование. Не находится несколько детей - в класс пойдете на инклюзию, со спецусловиями (если они у вас прописаны в заключении ПМПК). А не по просьбам трудящихся, увы. Несколько вас обманули. Начните с получения заключения от ПМПК, а потом мониторьте школы, в которых уже открыты классы инклюзии. И на всякий случай, школу выбранную вами тоже. А вдруг?
Последний раз редактировалось: Агава (Пн 15 Фев 2021 - 18:11), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | DEWa
| Тема: Re: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 18:10 | |
| Да, я тоже так это и понимаю. Но вот такие письма красивые от ДО)) Всё так легко и просто)) Но может, кто подскажет вообще, как быть?... Куда идти учиться? На данный момент проблема в дефиците внимания, может смотреть в окно и мечтать)) Нужно постоянно его одергивать. В большом классе этого делать никто не будет( Рассматриваю, частную школу. Видимо, туда и придётся... Для наших детей, с высоким интеллектом нет комфортных условий в государственной системе( |
| | | DEWa
| Тема: Классы инклюзии - это ресурсные классы? Недалеко есть школа с ресурсными классами, там дети с РАС. Пн 15 Фев 2021 - 18:18 | |
| - Агава пишет:
- Рентабельным и разрешенным к открытию малокомплектный класс становится тогда, когда в данную приходит хотя бы 6-8 детей с ОВЗ и инвалидностью. Оставшиеся места распределят между учениками без ОВЗ.
То есть, не по вашей просьбе, а по наличию у вашего и еще нескольких детей ОВЗ с рекомендацией обучения в классе инклюзии. Тогда под этих детей идет спецфинансирование. Не находится несколько детей - в класс пойдете на инклюзию, со спецусловиями (если они у вас прописаны в заключении ПМПК).
А не по просьбам трудящихся, увы. Несколько вас обманули. Начните с получения заключения от ПМПК, а потом мониторьте школы, в которых уже открыты классы инклюзии. И на всякий случай, школу выбранную вами тоже. А вдруг? |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 18:18 | |
| - DEWa пишет:
- Да, я тоже так это и понимаю. Но вот такие письма красивые от ДО)) Всё так легко и просто)) Но может, кто подскажет вообще, как быть?... Куда идти учиться? На данный момент проблема в дефиците внимания, может смотреть в окно и мечтать)) Нужно постоянно его одергивать. В большом классе этого делать никто не будет( Рассматриваю, частную школу. Видимо, туда и придётся... Для наших детей, с высоким интеллектом нет комфортных условий в государственной системе(
Вы хорошо себе представляете класс с "особятами"? И какой процент внимания от учителя достанется в нем вашему мечтательному ребенку? Пара-тройка аутистов, столько же серьезных ЗПРиков, парочка детей с нарушениями поведения. И ваша красавица. Если такой класс есть, то вашу возьмут с удовольствием. дети нормы им нужны. А ваша таки норма. |
| | | DEWa
| Тема: Re: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 18:21 | |
| Да, поэтому я ищу именно малокомплектные, а не инклюзивные. У меня мальчик) Знаю, что в центре есть такие школы. Они малокомплектные именно из-за вместимости помещений. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 18:21 | |
| - DEWa пишет:
- Да, я тоже так это и понимаю. Но вот такие письма красивые от ДО)) Всё так легко и просто)) Но может, кто подскажет вообще, как быть?... Куда идти учиться? На данный момент проблема в дефиците внимания, может смотреть в окно и мечтать)) Нужно постоянно его одергивать. В большом классе этого делать никто не будет( Рассматриваю, частную школу. Видимо, туда и придётся... Для наших детей, с высоким интеллектом нет комфортных условий в государственной системе(
С высоким интеллектом как раз таки есть. Такого ребенка будут рассматривать как потенциального олимпиадника, который школе будет бонусы приносить. И доп занятиями обеспечат. Как раз "высоколобых" сейчас выделяют и поддерживают. Без нарушений поведения которые. Не накручивайте себя. Учителя не дураки, чтоб обделять вниманием того, кто обеспечит им прибавку к зарплате. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 18:25 | |
| - DEWa пишет:
- Да, поэтому я ищу именно малокомплектные, а не инклюзивные. У меня мальчик) Знаю, что в центре есть такие школы. Они малокомплектные именно из-за вместимости помещений.
В УАО прерасные школы. И с объемом помещений там все хорошо. Старые постройки как раз рассчитаны оч даже хорошо. Там детей меньше, чем в любом другом округе Москвы. Не везде, а именно в центре ЦАО. Набрали в школу детей на полтора класса. вместо 2х - вот вам два малокомплектных класса. Вынуждены открыть. 40 детей в один класс не засунешь. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 18:31 | |
| Со зрением как? Мой в очках. Первая парта почти решает проблему. Учительница видит, если ребенок мечтает и не пишет со всеми. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: В первый класс в 2021 Пн 15 Фев 2021 - 18:33 | |
| Да, в цао проще. Информация о наполняемости классов есть на официальных сайтах школ, можно сориентироваться. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |