|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Трудности в школе Пт 21 Окт 2022 - 9:54 | |
| - Иван-да-Марья пишет:
- Триггер - думаю усталость от школы, уроков. Вторая смена до 18-30. Он уперся сделать ДЗ по математике, но не мог понять тему. Объяснила несколько раз, а он видно уже не мог воспринимать. Предложила идти спать, но уперся сделать урок. Предложила пойти на кухню со мной, чтобы не мешать сестре спать. Уперся и понеслось.
Ну значит просто делает без понимания (ГДЗ) , а объяснять будете на выходных или каникулах. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Трудности в школе Пт 21 Окт 2022 - 10:00 | |
| Да, согласна с Агавой, аффект. У моего было, когда не было препаратов. Обливала водой тоже , вела под душ ставила. Бесполезно это было правда. (А потом как-то, когда я плакала, - он подошел и полил водой меня. Не агрессивно, а так, как цветок полил из кружки. Видимо отложилось у него, что это помочь должно ) |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Трудности в школе Пт 21 Окт 2022 - 10:08 | |
| - Иван-да-Марья пишет:
- У школы я плохая мать с первого класса .
А зачем вы столько лет в этой школе? Школа же не единственная в географической досягаемости? Вас директор третирует, а ребенка вашего травят. Ребенок хорошо учится по большинству предметов, по математике 5 (умный!), любит читать - редкость в наше время. Врачи особых проблем не видят. Хороший же потенциал, и может быть успешным в более доброжелательной среде. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Трудности в школе Пт 21 Окт 2022 - 10:19 | |
| Это нервный срыв или аффект, судя по всему. После первого эпизода я бы с психиатру не побежала, тем более в пнд. Но если будут повторяться - надо идти, лучше сначала к частному. Но нужно постараться сделать все, чтобы не повторялось. Чтобы не закрепилась такая реакция, такая модель поведения! Уверена, что причина в школе, какой-то конфликт, что-то накопилось, а дома прорвалось. Надо разбираться и решать проблему, а лучше уйти из травмирующей среды. |
| | | janie_
География : Не дом и не улица СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Трудности в школе Пт 21 Окт 2022 - 10:27 | |
| Никогда не обливала сына водой, зато он меня пару раз в пылу ссор.... Специально. Откуда вообще такое взял - не представляю. Знаете, очень обидно и неприятно. Как-то совсем не успокоительно. |
| | | Тари
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 дочь, 2010 сын
| Тема: Re: Трудности в школе Пт 21 Окт 2022 - 10:38 | |
| - Oksy пишет:
- Иван-да-Марья пишет:
- Триггер - думаю усталость от школы, уроков. Вторая смена до 18-30. Он уперся сделать ДЗ по математике, но не мог понять тему. Объяснила несколько раз, а он видно уже не мог воспринимать. Предложила идти спать, но уперся сделать урок. Предложила пойти на кухню со мной, чтобы не мешать сестре спать. Уперся и понеслось.
Ну значит просто делает без понимания (ГДЗ) , а объяснять будете на выходных или каникулах. ГТЗ в этом случае и правда не плохой вариант. Прикинула на своего, после 2й смены вечером делать уроки, он бы точно не смог. Был бы явный перегруз. Все что можно делаем в выходные, чтоб максимально разгрузить будни. У нас состояния дождаться, когда захочет делать, почти не возможно, но состояние "как обычно не хочет" и "совсем не хочет, не может" стараюсь ловить. Прочитала более раннее сообщение про портфель, мне кажется, что проще самой собрать, у ребенка явно на это нет сил, раз предпочитает таскать всё на неделю. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Трудности в школе Пт 21 Окт 2022 - 10:58 | |
| - janie_ пишет:
- Никогда не обливала сына водой, зато он меня пару раз в пылу ссор.... Специально. Откуда вообще такое взял - не представляю. Знаете, очень обидно и неприятно. Как-то совсем не успокоительно.
Да, я тоже сразу это поняла. Один раз в=поставила под душ. Потом он мне долго это помнил.... Уже тоже в отчаянии сама была, откуда-то это всплыло из глубин подсознания) Но сразу пожалела об этом. Успокоить это его не успокоило, зато продолжал орать уже мокрый...... |
| | | Иван-да-Марья
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010,
2012
| Тема: Re: Трудности в школе Пт 21 Окт 2022 - 12:08 | |
| - Бирма пишет:
- Это нервный срыв или аффект, судя по всему.
После первого эпизода я бы с психиатру не побежала, тем более в пнд. Но если будут повторяться - надо идти, лучше сначала к частному. Но нужно постараться сделать все, чтобы не повторялось. Чтобы не закрепилась такая реакция, такая модель поведения! Уверена, что причина в школе, какой-то конфликт, что-то накопилось, а дома прорвалось. Надо разбираться и решать проблему, а лучше уйти из травмирующей среды.
Действительно в школе на этой неделе был конфликт с однокласниками. Он легко ведется на провокации, начинается конфликт (учитель это подтвердила и согласна, что сына провоцируют, она видит виноватым другого мальчика и с ним разбирается)). После школы его встретили компанией, преследовали и угрожали. Классная разговаривала с ними, утром еще с ней поговорила, обещала еще поговорить с классом. Может наложилось нежелание идти в школу, усталость, этот конфликт. Он как будто искал повод для ссоры, матерился, хамил и взорвался. |
| | | Иван-да-Марья
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010,
2012
| Тема: Re: Трудности в школе Чт 10 Ноя 2022 - 8:31 | |
| Добрый день, вчера опять сына встретила толпа одноклассников после уроков во дворе школы, пинали его и велосипед, угрожали. Он позвонил мне, сказала вернуться в школу и ждать меня на охране. Когда выходили из школы видела толпу уходящую за угол.Изначально конфликт в раздевалке, он толкнул стоящего на проходе, так как его толкали мальчики сзади и понеслись обзывания и толкания вся и всех( с обеих сторон). Это уже третий раз его встречают из школы и после прошлого разговора с классной ничего получается и не поменялось. Уже боюсь за ребенка, вчера во дворе школы, где есть взрослые, а завтра ... в пустынном месте. Как в данной ситуации грамотно поступить? Написать официально в школу с описанием проблемы и просьбой принять меры? Еще поговорить с классной? Ждать, когда придется ехать в травму не хочется. Пока буду забирать из школы.Сына вчера было так жалко, у него слезы на глазах, когда рассказывал, вижу сильно сдерживался, не орал, не матерился, только размахивал тросом от велосипеда, чтобы к нему не подходили. |
| | | Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Трудности в школе Чт 10 Ноя 2022 - 10:11 | |
| Езжайте в травмпункт, найдите какой-нибудь синяк, наверняка что-то от драки есть, опишите ситуацию и в полицию с заявлением. Я бы не ждала. У нас в том году сына носили за ноги, как бы в шутку, сын испугался, начался конфликт. Я пришла, мы с классруком пошли в тот класс. Классрук что-то невнятно говорил, детишки не прониклись, я просто озвучила, что с любой царапинкой пойду в травмпунк и в полицию. И я так и делаю. Пишу заявление на проведение профилактической беседы. Пока помогало. И пока забирать, я бы ждала, ещё бы и на камеру сняла начало конфликта. На ушах стояли бы все.))) |
| | | |
Страница 5 из 5 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |