как там обычно говорят (и не зря) надень кислородную маску на себя, а потом на ребенка. мне кажется что борьба с учителями, психологами, завучами и директорами это глобально пустое. современная школа в захолустье вовсе не современная. увы. зачастую там работают люди уставшие от жизни, от детей и профессии. поэтому как по мне работать надо с сыном. разговоры и правильный психолог который должен быть посвящен во все, в буквальном смысле. читаю вас и понимаю, мой сын в первом классе и истории очень схожи. и это конечно проблемы социума, школ, общества, его нетолерантности. Но когда провинция/глубинка к этому созреет? Быть Дон Кихотом? Ломать себе хребет? Поэтому, выдохните и постарайтесь выбрать наиболее комфортный путь для семьи, себя и сына. Со школой максимальный диалог. Пусть помогают искать варианты мирной жизни. Бывает что количество переговоров в школе постепенно перетекает в качество. Искренне вам этого желаю. И настраивать сына. Я понимаю что это очень сложно. Дети жестоки... Мы не смогли доучится первый класс. Он просто стал сторониться детей. Его клинит. Невроз. Пошли на надомное. И когда у тебя СДВГ ты везде не такой. В школе. На плавании. На уроках иняза. В магазине. В автобусе. Но их ТАКИХ будет еще больше. Придется как-то мириться и учиться жить а потом и работать рядом, говорю всем, кто делает квадратные глаза.