Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВГ и переходный возраст Пт 16 Апр 2021 - 11:47 | |
| Молодец какой! Чем больше островков компетентности ВНЕ школы, тем гармоничнее развитие. и больше шансов на перерастание всех проблем. |
|
Юлия1
| Тема: Re: СДВГ и переходный возраст Пт 16 Апр 2021 - 16:13 | |
| - Агава пишет:
- Молодец какой! Чем больше островков компетентности ВНЕ школы, тем гармоничнее развитие.
и больше шансов на перерастание всех проблем.
Да. Ведь школа когда-то закончится, и вместе с ней все неприятные моменты в жизни. Останется весь мир... |
|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: СДВГ и переходный возраст Ср 28 Апр 2021 - 12:40 | |
| - Юлия1 пишет:
- Агава пишет:
- Юлия, на развитие эмоционально-волевой сферы лучше всего действует спорт.
Психолог - это тоже хорошо. Поэтому и в ГППЦ выделяют психолога тем, кто с эмоциями не справляется. Бесплатно. нужно понимать, что это все надолго. и годом вряд ли закончится. ЭВС - это не так быстро, как хочется.
Сын занимается скалолазанием, со следующего года хотим отдать его в туристическиё кружок. Учится играть на гитаре. Говорю ему, будешь в центре внимания всегда. В походах любят песни у костра. Не знаю, как у других, мой очень любит, чтобы его замечали. Поэтому, наверное, плохим поведением и обращает на себя внимание. Все это очень знакомо, Юлия. Мой четко любит быть первым, и если положительного внимания не привлечь, то вот вам отрицательное. Комментарии на уроках. Тоже про права вечно говорит, я говорю, что права это правильно, но есть всегда еще и обязанности. |
|