|
| Как помочь ребенку найти свое место в жизни? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Батарейка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем)
2013 (тем)
| Тема: Re: Как помочь ребенку найти свое место в жизни? Чт 29 Апр 2021 - 6:42 | |
| Йовин, не получилось. Все педагоги говорят "я или занимаюсь им одним - или всеми остальными". в художке он болтал, ходил, всех отвлекал, хотя рисовал хорошо. Педагог просто его начал выгонять из класса. ну и словесно позволял себе лишнего, но это я уже потом узнала, когда сын отказался ходить. над ним смеются дети из-за особенностей поведения. а педагоги или не могут, или не хотят с этим что-то делать. это деревня, всё очень непросто. с вниманием беда, опять же, говорят мне - он не хочет заниматься. а он хочет, просто ему нужно постоянно напоминать, где он и чем занят. сейчас ходит на робототехнику, там вроде ровно. педагог - мой бывший коллега. и, очень подозреваю, в детстве был таким же, он Даню понимает. они пока пару месяцев только общаются, пока очень осторожно радуюсь |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Как помочь ребенку найти свое место в жизни? Чт 29 Апр 2021 - 6:57 | |
| Здорово, что нашли кружок, где он прижился. У меня когда на карате пошел, тренер долго к нему подход искал, так как не слушал, мог делать что-то своё, отвлекался тоже сильно. |
| | | Батарейка
2013 (тем)
| Тема: Re: Как помочь ребенку найти свое место в жизни? Чт 29 Апр 2021 - 7:03 | |
| у меня младший на каратэ ходил с сентября. получалось, тренер говорил, что боец, но поведение ужас. в апреле была аттестация, и после аттестации попросил его забрать. опять то же: "или заниматься всеми - или им одним". и что каратэ - это дисциплина, прежде всего. а у матвея дисциплины ноль, и он в спарринге старается именно причинить боль, техничность его мало волнует. короче, тренер не берет на себя ответственность за перспективу. ну и матвей тоже уперся, "не пойду". мол, его там заставляют все время слушаться, а он хочет, но не может ооочень жаль. я надеялась, что получится. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как помочь ребенку найти свое место в жизни? Чт 29 Апр 2021 - 12:06 | |
| А вы есть в Фейсбуке? Там есть группы по семейному, альтернативному образованию, постоянно предлагаются онлайн курсы, мастер-классы и прочее. Есть и индивидуальные преподаватели, и кого только нет. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как помочь ребенку найти свое место в жизни? Чт 29 Апр 2021 - 12:11 | |
| Из опыта старичков - Ириска как-то подсчитывала, из скольки секций и кружков ее сына поперли. Там было какое-то феерическое количество. Правда, у ее сына всегда был специнтерес - техника и электроника. Разобрать, собрать, вот это вот все. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Как помочь ребенку найти свое место в жизни? Чт 29 Апр 2021 - 12:14 | |
| - Батарейка пишет:
- Йовин пишет:
Добрый день! Моему почти 13, не знает еще куда хочет. Прошли тестирование человек-техника, человек-человек. Если честно, мне 40, и я тоже не знаю, кем буду, когда вырасту))) вроде и работа, и получается, но это не "нашла себя". как это вообще происходит?)) там где я сейчас работаю, я вообще бы никогда не оказалась, если бы не тематические дети Мне почти 49 и я только недавно начала разбираться, чем я на самом деле хочу заниматься и почему (не тем, чем я занимаюсь по своей профессии). Теперь с нетерпением жду пенсию, когда можно будет уже смело профессию менять. |
| | | Батарейка
2013 (тем)
| Тема: Re: Как помочь ребенку найти свое место в жизни? Чт 29 Апр 2021 - 12:24 | |
| - Лягушкина пишет:
- А вы есть в Фейсбуке? Там есть группы по семейному, альтернативному образованию, постоянно предлагаются онлайн курсы, мастер-классы и прочее. Есть и индивидуальные преподаватели, и кого только нет.
нет. Я живу в селе на Алтае) здесь совсем всё иначе. и уровень сознательности особенный, выбор кружков, и доходы. Я мониторю время от времени такие ресурсы, но это ж реально там надо быть, наскоком сложно разобраться. прихожу к мысли, что надо, но пока только прихожу что касается детей с сдвг, в нашей географии есть и плюсы: гуляют они до тех пор, пока ноги волокут... главное - локацию время от времени проверять, чтоб не ушли куда нельзя |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Sola
География : РФ, МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Как помочь ребенку найти свое место в жизни? Вс 2 Май 2021 - 10:35 | |
| - Kat, тётушка Чарли пишет:
- Sola, тут много мам, много опытов. Некоторые , я в том числе, уже в том числе, считают, что в школе нет ничего хорошего. Поэтому можно учиться в самой простой школе , которая занимает минимум времени ребёнка, чтобы остальное время уделить настоящему обучению и обеспечению интересов ребёнка. Благо в настоящее время полно для этого возможностей
Ну, мы ушли не за отметками, а от травли. Последней каплей стало, когда моего побили и он же, по мнению администрации, еще и виноват оказался. И по времени в шестом классе у них было по 6-7 уроков + обязательный факультатив, а то и не один, т.е., домой приходил в 4 часа, да еще уроки. Опять же, интересов у ребенка нет, я, наверно, во все кружки-секции-развивашки его водить пыталась, нигде дольше 2 лет не задерживался, где-то сразу просили забрать, где-то подольше терпели, откуда-то сам уходил, потому что не нравилось. Вот из-за этого и переживаю, что ничего ему не интересно |
| | | | Как помочь ребенку найти свое место в жизни? | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |