|
|
Автор | Сообщение |
---|
Зверобой
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 14:38 | |
| В школе знакомые занимаются по этой программе. Психолог сказала занимается по потребности ребенка, занятия встраивают, когда уроков мало или вместо физ-ры. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 14:51 | |
| В первом классе уроков мало вообще.) первая четверть считается адапционной. И время уроков сокращено, и их количество. Вместо физкультуры, имхо, вообще не имеют права вставлять. По правилам _а школа обязана играть по правилам, иначе фикция, а не программа помощи ребенку!) занятия должны быть организрваны после обеда, не ранее, чем через час после окончания уроков. Толку от занятмй с уставшим ребеном ... Около нуля. Я вам и пишу, что договоритесь вы со школой или нет, завмсит от администрации и ее позиции. Заставить администпацию точно не в ваших силах. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 15:42 | |
| - Зверобой пишет:
- Добрый день!
Сегодня были на цпмпк на Новослободской. Я хотела школьного психолога и логопеда из-за некоторых фонематических проблем, проблемы с дифференциацией звуков и логоневроз в анамнезе, скорректированный по Некрасовой. Вообщем я видимо плохо подготовилась, думала в заключении просто напишут предоставить психолога и логопеда. В итоге мне сказали нужна программа 5.1, чтобы их дали. Домой приехала, прочитала - это оказалась программа с тяжелым недоразвитием речи. Но у нас совсем сильных проблем по логопедии нет. Вроде заверили, что это учеба в общем классе, но с доп.уроками у психолога и логопеда. Это так? У кого-то была такая программа? Может вам лучше рассмотреть программу 7,1? там и психолог и логопед дефектолог |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 15:48 | |
| Так 7.1 вроде с ЗПР? У ребенка нет этого. Интеллектуально он даже сильно опережает. Моя ошибка, что я не изучила эти программы, думала они не для нас, а нам только в заключении просто напишут - психолог и логопед. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 15:54 | |
| - Зверобой пишет:
- Так 7.1 вроде с ЗПР? У ребенка нет этого. Интеллектуально он даже сильно опережает.
Моя ошибка, что я не изучила эти программы, думала они не для нас, а нам только в заключении просто напишут - психолог и логопед. Так 5.1 это еще более коррекционная программа. 7.1 - это почти норма (без когнитивных нарушений), но с какими то проблемами поведенческими или в усвоении материала) я понимаю, что у вашего ре нет проблем, но выбирая между 5.1 и 7.1 -я бы выбрала 7.1. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 16:00 | |
| - Маюка пишет:
- Зверобой пишет:
- Так 7.1 вроде с ЗПР? У ребенка нет этого. Интеллектуально он даже сильно опережает.
Моя ошибка, что я не изучила эти программы, думала они не для нас, а нам только в заключении просто напишут - психолог и логопед. Так 5.1 это еще более коррекционная программа. 7.1 - это почти норма (без когнитивных нарушений), но с какими то проблемами поведенческими или в усвоении материала)
я понимаю, что у вашего ре нет проблем, но выбирая между 5.1 и 7.1 -я бы выбрала 7.1. 5.1 - это речь, письмо. Русский и литература (чтение), по остальным предметам коррекции нет. 7.1 - это по всем предметам коррекционная программа. |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 16:04 | |
| По всем точно не надо. Логопед сказала риск по дисграфии есть и проблемы с фонематическим слухом. По математике и окружающему миру плюс два года в опережение |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 16:04 | |
| - Море пишет:
- Маюка пишет:
- Зверобой пишет:
Моя ошибка, что я не изучила эти программы, думала они не для нас, а нам только в заключении просто напишут - психолог и логопед. Так 5.1 это еще более коррекционная программа. 7.1 - это почти норма (без когнитивных нарушений), но с какими то проблемами поведенческими или в усвоении материала)
я понимаю, что у вашего ре нет проблем, но выбирая между 5.1 и 7.1 -я бы выбрала 7.1. 5.1 - это речь, письмо. Русский и литература (чтение), по остальным предметам коррекции нет.
7.1 - это по всем предметам коррекционная программа. Вот у нас обычная школа -двое детей с 7.1-учатся по обычной программе , как и Матвей по 8.1 учится в этом же классе без коррекционных занятий. Специалисты вообще дело добровольное. |
|
| |
Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 16:13 | |
| По параграмме 5.1 некоторые дети, участвуют в олимпиадах по математике, занимают призовые места, но при этом пишут с ошибками (дисграфия), они так же учатся в обычных классах. Дефектолог им не положен с логикой у них все хорошо. А по 7.1 обычно проблемы с математикой и прочими предметами.
Последний раз редактировалось: Море (Пн 2 Авг 2021 - 16:15), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маюка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Пн 2 Авг 2021 - 16:58 | |
| Ребенку, развивающемуся с опережением, программа для зприков зачем? Чтоб не мочь учиться в классе с так нужной ему продвинутой программой? Не пропустят, тк 7 вид - ограничением является, а не поддержкой в данном случае. |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:00 | |
| Были сегодня у Осина на приеме. К СДВГ поставил и атипичный аутизм по нарушению социальных взаимодействий. На первые два года школы рекомендует страттеру. И обратиться к поведенческим психологам по аутизму. В школу идти, с учителем обсуждать особенности ребенка. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:19 | |
| Зверобой, приходите в Говоруны тоже- там исторически сложилась ветка мам детей с аутизмом. Нам 2 года назад Мешкова поставила синдром Аспергера (аутизм). Год назад Осин подтвердил, сказал что атипичным аутизмом тоже можно назвать, или вот СА. СДВГ правда нет, но есть аффективное расстройство. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:22 | |
| Поведенческого психолога, такого, какого бы мне хотелось - я не нашла. Если найдете того, кто вам понравится - напишите пожалуйста) Пока я поняла что моему нужен не психолог с какими-то отдельно стоящими занятиями. А тьюторская поддержка в текущих реальных жизненных ситуациях. Пока таким тьютором выступаю я сама. Что будет в школе - трудно предположить пока... |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:26 | |
| Хорошо, спасибо, соберусь с мыслями и приду с вопросами про специальных поведенческих психологов, которых он рекомендовал. Ну вообщем получается обьясняются все эти странности в социальном поведении ребенка. Хотя у него, как доктор сказал, невербальное взаимодействие или не нарушено, или минимально нарушено, но в основном под атипичный аутизм ребенок подпадает. И какая-то доля наследственности и перемешения генов есть. Я не могу сама людям в глаза смотреть, не люблю много живого общения в больших компаниях, но есть понимание и чувство социалтных норм и рамок. А ребенок может, но у него другие проблемы, с адекватным восприятием социальных норм и выстраивания взаимодействий
Последний раз редактировалось: Зверобой (Ср 4 Авг 2021 - 0:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:31 | |
| Как я поняла, у ребенка легкая форма. Сказал, что возможно в школе может и не будет проблем, надо устанавливать контакт с учителем. Рекомендовал еще книгу магия на 1-2-3, я ее давно купила еще из его лекций, у нас особо не пошла, на счет ребенок реагирует гневом, поэтому сейчас буду смотреть в сторону поведенческой терапии. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:32 | |
| Мой супер-экстраверт, везде со всеми общается, но специфически несколько. Дистанции никакой, может схватить в объятия того, кто сильно понравился) С сотрудничеством и подчинением вообще швах. В ресурсном состоянии может недолго вообще идеально себя вести. Чуть устал - наработки слетают, и опять снова как было. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:35 | |
| Да, нам Осин тоже сказал - ваша задача интегрироваться в обычную жизнь, ставить перед ребенком обычные задачи. У нас еще проблема в очень сильной и быстрой истощаемости. Ребенок часовое занятие выдерживает с трудом, потом домой идет с ревом и весь уже как выжатый лимон. Медподдержка это чуть уменьшила но чтобы выдерживать учебный день в школе ее недостаточно... Боюсь, школа накроется по этой причине... |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:38 | |
| Ну вот у моего что-то видимо подобное. К детям тянется, а контакт выстроить не может. Границ, рамок, правил не чувствует, на докторе мух шлепать начал. Подчиняться не любит тоже. И я вот вижу, когда он хочет себя вести хорошо, старается, старается, но видимо это забирает очень много энергии, прям видно |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Ср 4 Авг 2021 - 0:42 | |
| Эх, вообщем буду смотреть на школу, как пойдет. Уже думаю и в сторону домашнего/ заочного как вариант. Осин сказал вполне подойдет и этот вариант. |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Вс 15 Авг 2021 - 20:16 | |
| Начали пить страттеру по назначению Осина. Первую неделю адаптационную дозу, со второй терапевтическую. 1 сентября в школу. Уже слышу от ребенка - зачем мне туда идти, я что там 2+2 буду складывать. У логопеда задания за второй класс спокойно выполняет. Вообщем не знаю я, как школа пойдет, уже у самой мысли в сторону домашнего с интересными кружками, куда ребенок сам хочет, английский например |
|
| |
Зверобой
| Тема: Re: Мой сын (Тема Зверобой) Вс 15 Авг 2021 - 20:25 | |
| Вообще еще боюсь, чтобы у ребенка голову не вскружило, что сейчас он где-то детей опережает, ведь в будущем уравняться может, а то и в минус уйти. |
|
| |
|