|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 19:52 | |
| - Liliya пишет:
- Агава, а вы уверены, что минималка по математике это 6-7 класс? Мне говорили, что надо минимум два задания по геометрии слелать и там, то, что они только в 9 проходят. Я пока со своей нервной системой даже не суюсь смотреть и вникать.
Минималка - да. Геометрия с 7 класса начинается. А не в 9. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 19:57 | |
| - Биглик пишет:
- Интересно, а коллективный иск родителей за психологическое насилие никто не собирается подать? Личный досмотр кто уполномочен осуществлять? Основания точно прописаны где-то? Трэш какой-то
Треш, ага. У нас все проще. Все ДАВНО знают, что за списывание просто оставляют на второй год. Хоть в сортире списывай, хоть где. Хоть просто передай кому-то шпору. все привыкли. Дагестан - страна контрастов. Или вседозволенность, или тюремные условия. Середина не предусмотрена. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 20:24 | |
| Вот знаешь - что-то мне кажется, что проникновение под нижнее белье к несовершеннолетней девочке как раз в Дагестане и способно вызвать резонанс. Чтобы не повадно было. Экзамены только начались, ещё ЕГЭ впереди у 11-х классов |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 20:48 | |
| Вот не знаю, работает ли вообще Закон в отношении женщин на Кавказе. замуж как отдавали за кого папа скажет, как воровали, так и продолжается. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 21:03 | |
| Не знаю, зачем захожу в эту тему. Понимаю, как нашим детям в прошлом году несказанно повезло, и никто меня в этом не переубедит. То, как легко написать ОГЭ, пишут в основном мамы детей, которые это ОГЭ писали триста лет тому назад. А с каждым годом все становится дебильнее усложняется. Мой сын вполне мог не написать ОГЭ по математике с первого раза, это бы лишило его на шанс поступление в колледж на выбранную специальность. Держу кулачки, девочки, за ваших детей, - за Таню, дочку Фокс, за Артема, сына Янтаря, за Катю, дочку Терновый куст, и за всех остальных детей ! Хороших всем результатов!!! |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 21:06 | |
| Мой сдавал огэ. Я считаю, правильно. Эти экзамены легли очень трудно. Но и у сына не было ощущений, что за просто аттестат дают. Надо сдавать экзамены. Убрать нужно антураж. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 21:16 | |
| Сказка, при чем тут легко? Написать на нижнюю границу для получения аттестата и написать для хорошей оценки для поступления в профильный класс - огромная разница. И для одних не легко первое, для других второе. И если ребенок слабый, нет смысла тренировать весь тест. проще сосредоточиться на мин требованиях, сообветственно тренировать мин материала. Про мама там сверхвкладывается... Ну не учитывается количество проведенной мамой работы в оценивание работы ребенка. Тут стоит изначально крепко подумать - что будет эффективней - в 5-6 классах оформить ребенку ОВЗ по дискалькулии или ЗПР или убиваться вместе с ребенком об эту аттестацию в 9 классе. Аттестат будет все равно таким же, а вот убиваться никому не придется.
Последний раз редактировалось: Агава (Вт 1 Июн 2021 - 21:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 21:18 | |
| Сказка. Спасибо Мицу. Вот честно-не вижу никакого сиысла в том что бы получить аттестат таким тяжким трудом. Считаю правильным огэ для тех кто в 10 кл идет. Тренировка егэ. Для тех кто уходит из школы-зачем лишние нервы? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 21:21 | |
| А было иначе? Я свое старт в колледже получала. Так были вступительные экзамены, сорри. Конкретно, я сдавала русский, математика устно, английский, общий экзамен ( история, психология, педагогика) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 21:27 | |
| - Янтарь пишет:
- Сказка. Спасибо
Мицу. Вот честно-не вижу никакого сиысла в том что бы получить аттестат таким тяжким трудом. Считаю правильным огэ для тех кто в 10 кл идет. Тренировка егэ. Для тех кто уходит из школы-зачем лишние нервы? Ну, ОГЭ пока никто не отменил. другой вопрос, есть ли смысл тяжким трудом получать или вовсе пролететь с тем, что можно получить более простым способом. А способов как минимум 2. Отменят всеобщий ОГЭ - будет проще всем. Не отменят - есть смысл подумать как получить без излишнего напряжения и себе, и ребенку. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 21:35 | |
| - Осенняя сказка пишет:
-
То, как легко написать ОГЭ, пишут в основном мамы детей, которые это ОГЭ писали триста лет тому назад. А с каждым годом все становится дебильнее усложняется.
С чего это вдруг, Сказка? Самые дебильные ОГЭ были в первые годы. Биглик не даст соврать. Тогда двоек было достаточно много , потому что минимальные баллы были выше и задания, на этот минимум, сложнее. А потом минимальный балл снижали чуть ли не ежегодно, чтобы сдать могли все. Проблемы с пересдачами и второгодниками не нужны не только школам, но и государству в целом. А вот нагнетание ужаса школой каким было, таким и осталось , поэтому и дети, и родители все на нервах. |
| | | Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| | | | Терновый куст
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 21:56 | |
| По поводу легко-сложно спорить не хочу. Дети разные, кому-то легко, кому-то нет. Кроме того, для наших все непредсказуемо, зависит от настроения и от того, как звезды встанут. От себя добавлю, что для моей как раз 6 класс не равно легко. В 6 классе у неё самый провал с математикой был - пошли огромные числа, дроби, проценты, сложные вычисления. А в 7, когда началась алгебра и вместо циферок стали считать буковки, стало гораздо легче. На огэ боялась, что будет засада именно с вычислениями, так и случилось. Я, конечно, надеюсь на лучшее, но оооочень нервничаю. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 22:07 | |
| Тест по русскому, имхо, стал сложней с того времени, как Паша сдавал ОГЭ. Кроме того, некоторое время назад минимальный балл был очень низким, сейчас нет. По русскому минимум 15 баллов из 33 надо набрать в этом году. |
| | | Терновый куст
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 22:12 | |
| Тестовой части раньше было достаточно, чтобы набрать минимум, сейчас нет. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 22:24 | |
| - black fox пишет:
- Агава, у нас в этом году зверствовали, я же писала. Новый министр-новые порядки. Списать было сложно, разве что в туалете. Так и в туалет заходили с детьми. В корзине искали шпоры. Такого у нас однозначно не было раньше. У девочки одной заподозрили шпору, отвели в туалет и даже в лифчике смотрели. Куда еще строже то? Для моей такое отношение однозначно -стресс. Тем более она не готовилась и намеревалась списать. Но от стресса помощь отшила. Хотя в классе им давали свободу-это да. Но только на русском.
Проверяли перед входом по полной, обувь снять, и т.д. Другая одноклассница вышла- плакала час, рыдала. Думали не сдала бедная. Сдала. Но от того что как к заключенным относились-у нее все кипело прям. Плюс понаехали федеральные эксперты и организаторы. Но у нас они только на математике были. Раньше только на ЕГЭ они присутствовали. А сейчас вот на ОГЭ. Считай сдавали под присмотром внешних. Не списать было. Но одной девочке я помогла. Она скинула задания, решила. Как то пронесла телефон на свой страх и риск. Обыскивать лифчик - это, конечно, жесть. Но то, что становится все сложней списывать - по-моему, нормально и правильно. И стресс, когда ты не готовился и надеялся списать, а тебе не дали - это тоже совершенно нормально. Это никак не проблема экзамена и не вина организаторов. Вообще, сам по себе экзамен - это не ужасно. И формат ОГЭ/ЕГЭ ничем не хуже того, к чему мы привыкли в нашем детстве. Лично меня возмущает психологическое давление и запугивание, которое практикуется в школах вместо спокойного делового отношения. И некоторые задания, особенно в ЕГЭ, кажутся мне бесполезными (не все!) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 22:25 | |
| - Терновый куст пишет:
- Тестовой части раньше было достаточно, чтобы набрать минимум, сейчас нет.
Да |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 22:56 | |
| - Лягушкина пишет:
И стресс, когда ты не готовился и надеялся списать, а тебе не дали - это тоже совершенно нормально. Это никак не проблема экзамена и не вина организаторов.
А если готовился, пусть и не супер активно, то стресс неменьший (( Хорошо русский был после информатики. Артем как-то подуспокоился. Тк перед информатикой вообще нервничал. А я вообще в 3 утра проснулась. Страшно представить как егэ переживем. |
| | | DremA
География : Воронеж СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : ---
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 1 Июн 2021 - 23:56 | |
| Ну а было бы 5-6 экзаменов по билетам, диктант-сочинение - меньше стресса было бы? 3-4 тетенек в комиссии, которым рассказать надо и на вопросы еще ответить. |
| | | DremA
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 2 Июн 2021 - 0:00 | |
| Про геометрию в ОГЭ. В тестовой части практически нет заданий за 9 класс. 7 и 8 классы |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 2 Июн 2021 - 3:58 | |
| Спасибо, Сказка Лягушкина, ну вот не напишет моя сочинение ни с первого раза, ни с десятого.По крайней мере вот сейчас и с ее мозгами. И индивидуально с ней занимались и в классе. Меня не слушает- я деревня. Язык очень даже подвешен, но по своему. Я ж не писала что это не нормально если не дают списать, я писала что было строго (в ответ Агаве что сравнивать нельзя как проходят в Москве и у нас ОГЭ) и от всей обстановки получила стресс - на математике вроде как абстрагировалась. Даже организаторы признали что во всех школах региона очень строго в этом году. А со следующего года камеры будут во всех школах. И еще строже. Русский на минималку написать человеку который не может писать сочинения хоть тресни куда сложнее чем написать математику-слишком уж завышенная минималка. Очень надеюсь что изложение написано на максимум и плюс граммотность ну и если тестов хватит. Но если не хватит-чуда не думаю что случится и на пересдачах. Да и вообще оставлять ребенка без аттестата 9кл за то что он не может писать сочинения или что то другое-по мне это жесть. В конце концов от написания сочинения не должна вся судьба зависеть((( |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 2 Июн 2021 - 5:21 | |
| Ну вот 5 заданий в т ч 2 по геометрии которые мне выслали. Я покажу в теме " о буднях" если что, открыто не хочу. Кстати, моей такой же вариант попался. Я вообще не поняла какие могут быть трудности с выполнением 15 задания и удивилась. Но правильный ответ так как будет считать компьютер на это задание-неверен. Как бы балл не снизили. Но это решаемо на апелляции если роль будет играть. Но, опять же, дети разные. Кому то и это трудно, а кому 70 слов сочинения написать. |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 2 Июн 2021 - 11:34 | |
| - DremA пишет:
- Ну а было бы 5-6 экзаменов по билетам, диктант-сочинение - меньше стресса было бы?
3-4 тетенек в комиссии, которым рассказать надо и на вопросы еще ответить. Да, было легче. Мотивированные дети учили и готовились. Балбесов никто не заваливал, как правило, всем помогали. Я понимаю смысл ЕГЭ для тех, кто поступает в вузы. Это очень хорошая система, это шанс способному, талантливому, мотивированному ребенку поступить туда, куда он хочет. Но смысла ОГЭ под камерами, в чужой школе, с дебильно сформулированными заданиями, ответы на которые надо писать обязательно черной гелевой ручкой, цифру 1 писать так, а 4 эдак, а то компьютер не распознает... я не понимаю! Это просто вредительство и издевательство над детьми. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 2 Июн 2021 - 12:23 | |
| - Цитата :
- я писала что было строго (в ответ Агаве что сравнивать нельзя как проходят в Москве и у нас ОГЭ)
У вас не строго было, тюремный беспредел. И тем не менее...малорезультативный. И антизаконный. строго - это у нас. Потому, что 99% аттестующихся и в голову не придет пронести в аудиторию шпор или телефоны. а тот, кто все-таки принес, не станет делиться ни с кем. Просто потому, что последствия будут ужасными и для него, и для просящего, и для передающих подсказки. Всю "цкпочку" передачи Маша-Глаша-Вася-Тома выведут с ОГЭ или ЕГЭ. При этом не важно, отличник передал или двоечни к. Переаттестация ЧЕРЕЗ год. Даже если ты уже сдал свою работу и в сортире Маше подсказывал. Обе работы не зачтены. для всех. Это строго, но справедливо. почувствуйте разницу. Это не к вам претензия - вы все жертвы особых условий, существующих в вашем регионе. И Таня тоже жертва именно этих особых условий. Которые взяли и грязно нарушили, возведя существующий беспорядок еще и в ранг невротически-антизаконного. И выведя учеников на уровень невозможности собраться после увиденного перед экзаменами. Про тех, кого обыскали - это в Прокуратуру. Сказка - Цитата :
- это шанс способному, талантливому, мотивированному ребенку поступить туда, куда он хочет
. не только. Тем (всем фактически), кто, как и КУДА может, туда и поступит в итоге. ВУЗов топовых как раз по пальцам пересчитать, а ВУЗов с невысоким проходным баллом в разы больше. ЕГЭ хорошо показывает расстановку сил и ВОЗМОЖНОСТИ абитуриента на данный момент и данное время. А не только для эксклюзивно умных и мотивированных. Раньше, кстати, балбесовы из школ именно ВЫПУСКАЛИ, махая им платочком вслед и действиетельно часто с добром о них вспоминая. Но балбесы шли туда, где они могут далее учиться. в техникумы, однако, вступительные экзамены были. там уже никто не подсказывал массово и шпор не передавал. И средний балл их аттестата учитывался при поступлении куда-то скорее как отягчающий, чем помогающий поступлению. четверок-пятерок им никто не пририсовывал. я не склонна идеализировать свои экзамены в школе. У нас всяк сверчок знал свой шесток. И подсказывали именно балбесам, которых нужно с тремя баллами выпустить. На них и глаза закрывали. А не массово и всем. все ж правила игры (негласные) соблюдали хотя бы прилюдно. что там было после, я не знаю. справедливости ради, прошу учитывать и тогдашнюю реальность. Которая от нынешней таки отличается. |
| | | DremA
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 2 Июн 2021 - 13:45 | |
| Самая трагедь в черной гелевой ручке? Да, цифры просят писать по образцу. Ну так этому с 1 класса учат. И верификаторы работают. И оооочень многим детям сейчас проще уткнувшись в листочки-бланки что-то написать, чем отвечать вслух билеты. Страшно не ОГЭ -ЕГЭ, а повальное неучеба-списывание во время учебного года. |
| | | |
Страница 6 из 23 | На страницу : 1 ... 5, 6, 7 ... 14 ... 23 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |