|
|
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 12:23 | |
| Вас тоже делят? Думала только у нас так дурят Что класс поделен на 2 подгруппы Самое интересное, что 10а-гр1-матем.общ.право Гр2 англ инф матем 10б-химбио 2гр физика-информ. Так вот вторая группа в 10б не набралась. Класс чисто химбио. А наш зато под завязку обе группы Поделили бы уже на 3 класса и все дела. |
|
| |
Янтарь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 12:25 | |
| - Терновый куст пишет:
- Обнадеживает то, что отличники уходят. Может, будет местечко нам, сирым и убогим)))
Вообще с каждым годом все больше народу уходит после 9 класса, в т.ч. сильные ученики. Говорят, после колледжей поступать легче. Странно. Это же и армия и главное-дольше учиться. Я жду окончания школы как праздника и не готова это удовольствие продлять |
|
| |
Терновый куст
География : дальнее замкадье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 12:34 | |
| В былые времена, когда наш машиностроительный колледж ещё не развалили и он считался хорошим, из него брали в тверской политех сразу на 3 курс. Может, такие колледжи где-то ещё остались, есть колледжи на базе вузов. Знаю, что одна сильная ученица из параллельного класса собирается в юридический колледж в Москве, откуда сразу в вуз берут. Двое ребят из нашего класса идут в медицинский колледж, чтоб потом тоже в вуз пойти. Говорят, что в мед после школы попасть нереально, после колледжа проще. Как будут вопрос с армией решать, не знаю. |
|
| |
Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 13:07 | |
| - Янтарь пишет:
- Терновый куст пишет:
Обнадеживает то, что отличники уходят. Может, будет местечко нам, сирым и убогим))) Вообще с каждым годом все больше народу уходит после 9 класса, в т.ч. сильные ученики. Говорят, после колледжей поступать легче.
Странно. Это же и армия и главное-дольше учиться. Я жду окончания школы как праздника и не готова это удовольствие продлять Сын ушел после 9-го в колледж при техническом вузе нашего города. Минимальный проходной балл на бюджет был в прошлом году на нашу специальность (программирование) 4,6. Обучение - со школой не сравнить! Преподаватели в основном вузовские. Сын начал решать и физику, и химию. Говорит - очень хорошо все объясняют, нравится очень система пар. После в вуз по внутренним экзаменам, правда, на первый курс. Если вообще он нужен будет, этот вуз... Школу вспоминаем как страшный сон. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 13:47 | |
| - Янтарь пишет:
- Терновый куст пишет:
- Обнадеживает то, что отличники уходят. Может, будет местечко нам, сирым и убогим)))
Вообще с каждым годом все больше народу уходит после 9 класса, в т.ч. сильные ученики. Говорят, после колледжей поступать легче. Странно. Это же и армия и главное-дольше учиться. Я жду окончания школы как праздника и не готова это удовольствие продлять Янтарь, на самом деле, армия сейчас пугает далеко не всех))). У отслуживших в армии преимущества при поступлении в ВУЗ. Многих как раз перспектива сдачи ЕГЭ пугает, поэтому и идут в профильные колледжи с надеждой на поступление по внутренним экзаменам. Учиться дольше на год-два, зато после колледжа УЖЕ есть специальность и "образование не ниже средне-специального". А вообще, очень многие студенты во время учебы активно подрабатывают на свои хотелки, на шее у родителей полностью не сидят, рано семью заводить никто не стремится... год-два плюс-минус, какая разница))) |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 14:03 | |
| - Терновый куст пишет:
- В былые времена, когда наш машиностроительный колледж ещё не развалили и он считался хорошим, из него брали в тверской политех сразу на 3 курс. Может, такие колледжи где-то ещё остались, есть колледжи на базе вузов. Знаю, что одна сильная ученица из параллельного класса собирается в юридический колледж в Москве, откуда сразу в вуз берут. Двое ребят из нашего класса идут в медицинский колледж, чтоб потом тоже в вуз пойти. Говорят, что в мед после школы попасть нереально, после колледжа проще. Как будут вопрос с армией решать, не знаю.
Сейчас не берут после колледжа в ВУЗ на 3й курс, только на 1й Везде принимают по внутренним экзаменам, если поступаешь в этот же год. У меня дочь проскочила, одна из группы на бюджет. Онасдавала 2 рисунка, обществознание и русский. Внутренние экзамены тоже считают по 100 балльной системе. С одной стороны там вопросы немного полегче, в плане формулирования. Но зато вопросов не 100, а меньше и один вопрос вести от 2 до 4 баллов. Очень многие высокобалльники с ЕГЭ 90+ срезались на рисунке. А что значит "сразу в ВУЗ берут"? Без экзаменов, что ли? Я сомневаюсь, что такоЭ есть в природе. У дочки колледж был от универа, но они тоже пишут внутренние экзамены. Конечно, выпускникам колледжа в разы легче пройти в профильный ВУЗ. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 14:06 | |
| - Пыль пишет:
- Янтарь пишет:
- Терновый куст пишет:
Вообще с каждым годом все больше народу уходит после 9 класса, в т.ч. сильные ученики. Говорят, после колледжей поступать легче. Странно. Это же и армия и главное-дольше учиться. Я жду окончания школы как праздника и не готова это удовольствие продлять Янтарь, на самом деле, армия сейчас пугает далеко не всех))). У отслуживших в армии преимущества при поступлении в ВУЗ. Многих как раз перспектива сдачи ЕГЭ пугает, поэтому и идут в профильные колледжи с надеждой на поступление по внутренним экзаменам. Учиться дольше на год-два, зато после колледжа УЖЕ есть специальность и "образование не ниже средне-специального". А вообще, очень многие студенты во время учебы активно подрабатывают на свои хотелки, на шее у родителей полностью не сидят, рано семью заводить никто не стремится... год-два плюс-минус, какая разница))) Да, я тоже много раз слышала такоЭ, что после армии проще поступить да и на работу охотнее берут отслуживших, т к считается, что они "менее бракованные" и более ответственные. Да и служат сейчас год всего. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 14:15 | |
| Тома, наверное, по экзаменам. Возможно, отличникам поблажки. Я не вдавалась в подробности - в любом случае, моя мала ещё в другой город ехать. Был бы колледж нормальный у нас - может, тоже пошла бы. Я насчёт 10 класса ой как не уверена. Но куда её отпускать от себя. Там минус 30% во всей красе, ребёнок абсолютно не приспособлен к жизни, к тому же ещё и частоболеющий. Если совсем 10 класс не потянет, будем думать через год, куда девать сокровище. |
|
| |
Куманика
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Дочь 1999, сын 2001
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 14:50 | |
| - Терновый куст пишет:
- Тома, наверное, по экзаменам. Возможно, отличникам поблажки. Я не вдавалась в подробности - в любом случае, моя мала ещё в другой город ехать. Был бы колледж нормальный у нас - может, тоже пошла бы. Я насчёт 10 класса ой как не уверена. Но куда её отпускать от себя. Там минус 30% во всей красе, ребёнок абсолютно не приспособлен к жизни, к тому же ещё и частоболеющий. Если совсем 10 класс не потянет, будем думать через год, куда девать сокровище.
Куст, у вас вроде педколледж неплохой и поступить туда реально (в московские конкурс 5 бальных аттестатов). Знаю, потому, что у знакомых ребенок несколько лет назад к вам отправился учиться с неважным аттестатом на учителя физкультуры, ему нравилось учиться, жил в общаге, на выходные домой приезжал, родители довольны были. Сейчас уже заканчивает наверно. Давно их не видела. |
|
| |
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 14:52 | |
| Кустик, Марии намного легче стало в старшей школе, чего и Кате желаю. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 14:53 | |
| Куманика, его закрывают. Точнее, сливают с другим колледжем, который до этого уже угробили. Это было неплохим запасным вариантом, да. |
|
| |
Терновый куст
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 14:56 | |
| - Еленька пишет:
- Кустик, Марии намного легче стало в старшей школе, чего и Кате желаю.
Мария, в отличие от некоторых, имеет в голове хорошие мозги. Но за пожелание спасибо |
|
| |
Еленька
доченька
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 23 Июн 2021 - 15:26 | |
| Кустик, результаты васкрытияпоследние события доказывают, вроде, наличие мозгов у Марии, но она чрезвычайно правдоподобно умеет имитировать их отсутствие. Подозреваю, они с Катюшей в этом схожи. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 24 Июн 2021 - 10:59 | |
| Моя делает успехи, по пробникам с репом набирает спокойно 22-25. Сочинение более-менее пишет. Эту неделю будет каждый день заниматься и по 2 часа. |
|
| |
Olesyushka
География : Россия/Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 24 Июн 2021 - 11:44 | |
| Дети в нашей школе ходили на пересдачу математики 16 июня. Всем дали один и тот же вариант и всем помогли. Предполагаю, что июльские пересдачи будут такими же. Регионам не нужны массовые двойки. Но ваша девочка и сама сдаст, это очевидно. Желаю вам удачи! |
|
| |
black fox
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Чт 24 Июн 2021 - 12:41 | |
| Думаю сдаст) У нее все получается если хочет. А сейчас она хочет, не отбрыкивается. |
|
| |
black fox
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 29 Июн 2021 - 8:44 | |
| Завтра пересдает русский. Ну сейчас более-менее уверены мы. Хочется быстрее избавиться и получить долгожданный аттестат. К счастью, результатов ждать не так долго как на сдаче-примерно неделю. |
|
| |
Янтарь
| |
| |
Еленька
доченька
| |
| |
Терновый куст
| |
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Вт 29 Июн 2021 - 12:22 | |
| Тане чтобы всё прошло как можно легче @@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
| |
black fox
| |
| |
black fox
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ-2021 Ср 30 Июн 2021 - 7:39 | |
| Пошла одна. Точнее с классной встречаются во дворе школы и идут те кто не сдал. В этот раз я там сидеть не могу...Да и она не хотела особо. Вроде спокойна. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| |
| |
|