| встаем на учет в военкомат | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 26 Окт 2021 - 0:20 | |
| - Лягушкина пишет:
- Понятно, что годен только в военное. Удивительно, что с инвалидностью не дали "не годен"
видимо в военное "годны все"((( |
|
| |
Элиас
География : Тольятти СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1987, 2000
Прежний ник : elias Сообщения : 3115 Регистрация : 2010-02-05
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вт 26 Окт 2021 - 6:28 | |
| - Лягушкина пишет:
- Понятно, что годен только в военное. Удивительно, что с инвалидностью не дали "не годен"
У сына с инвалидностью в военнике тоже категория В. Мне пояснили, что это зависит от шифра диагноза, а не от наличия инвалидности как таковой. |
|
| |
Серенькая кошечка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 4 Ноя 2021 - 10:31 | |
| Ну вот и нас коснулась эта тема. Дали кучу бумажек в колледже на тему религии, мат. положения в семье, здоровья. Всем так много дают или наш военкомат такой любопытный? Смущает, что все документы надо нести в колледж, где их заверяют печатью. А как же медицинская тайна? Совсем не хотелось бы озвучивать диагнозы и госпитализацию в пб, чтобы о них знали в колледже. Да и в военкомате хотелось бы по другим заболеваниям получить непризывную категорию. |
|
| |
stalka
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 4 Ноя 2021 - 11:27 | |
| Заполняла анкеты в военкомате. Вопросы простые, без потковырок. На медицинские вопросы ответила как посчитала нужным в интересах сына. |
|
| |
Маграт
География : Тула СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003г. (темат)
дочь 1986г. (темат)
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 4 Ноя 2021 - 12:41 | |
| Кошечка у нас анкеты были только психологического характера, да в том числе религии. Мальчишки проходили расширенную диспанцеризацию в поликлиннике, но если кто не проходил, то это были сугубо его проблемы. Я с ребенком ходила в военкомат и да насмотрелась на этих "взрослых нейротипичных детей". Там в комиссии смотрят те документы, что вы им даете, но если вы лежали в ПБ вы наверняка есть в их базе, и психиатрический диагноз никак не скроете. Если у вас есть еще какой то непризывной диагноз, но могут пойти навстречу и поставит категорию по нему. |
|
| |
Серенькая кошечка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 4 Ноя 2021 - 18:50 | |
| Спасибо. Так и поступлю. Напишу, что считаю нужным, а военкомат в любом случае с пнд сведения получит. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 4 Ноя 2021 - 21:09 | |
| - Лимончелла пишет:
- Лягушкина пишет:
видимо в военное "годны все"((( Кроме Паши, видимо. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 4 Ноя 2021 - 21:10 | |
| - Элиас пишет:
- Лягушкина пишет:
У сына с инвалидностью в военнике тоже категория В. Мне пояснили, что это зависит от шифра диагноза, а не от наличия инвалидности как таковой. Я занервничала. Надо отправить Пашу в ПНД за выпиской. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Чт 4 Ноя 2021 - 22:08 | |
| Что у него там за диагноз стоит, если у него полностью непризывная категория. ШЗ, что ли? С них станется. |
|
| |
Vita Модератор
| |
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Пт 5 Ноя 2021 - 0:37 | |
| F 21 стоит? Ибн шизотипическое расстройство? 20е рубрики все не призывные. и 21, и 22 и далее. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 16:12 | |
| - Кешью пишет:
- Многоликая пишет:
- Ограниченно годен к военной службе. Насколько я понимаю, это В.
Даже с инвалидностью по психиатрии? Это что-то новенькое. Хорошая категория, поздравляю. Спасибо. Я хотела именно этого, но ничего специально для этого не делала. Как получилось, так и получилось. - Элиас пишет:
- Лягушкина пишет:
У сына с инвалидностью в военнике тоже категория В. Мне пояснили, что это зависит от шифра диагноза, а не от наличия инвалидности как таковой. Я не спрашивала, но, видимо, да. Траншеи рыть сможет. Надеюсь, что в реальности об этом речи не зайдёт. При получении военника узнали, что теперь при любых важных изменениях (переезд, брак, получение образования и т. д.) надо идти в военкомат. Понимаю, что это правильно, но неожиданно было. Где-то не там я всю жизнь прожила - никогда не сталкивалась с этим. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 17:20 | |
| - Многоликая пишет:
- Кешью пишет:
- Многоликая пишет:
- Ограниченно годен к военной службе. Насколько я понимаю, это В.
Даже с инвалидностью по психиатрии? Это что-то новенькое. Хорошая категория, поздравляю. Спасибо. Я хотела именно этого, но ничего специально для этого не делала. Как получилось, так и получилось.
- Элиас пишет:
- Лягушкина пишет:
У сына с инвалидностью в военнике тоже категория В. Мне пояснили, что это зависит от шифра диагноза, а не от наличия инвалидности как таковой. Я не спрашивала, но, видимо, да. Траншеи рыть сможет. Надеюсь, что в реальности об этом речи не зайдёт.
При получении военника узнали, что теперь при любых важных изменениях (переезд, брак, получение образования и т. д.) надо идти в военкомат. Понимаю, что это правильно, но неожиданно было. Где-то не там я всю жизнь прожила - никогда не сталкивалась с этим. Правда, что ли? Вадиму ничего такого не говорили, когда он военник получал. |
|
| |
Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 18:24 | |
| Последние страницы в военнике почитайте. Там выдержки из закона о том, что обязан делать обладатель военного билета. И сроки, в которые это надо делать. |
|
| |
tyava
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006чудо сыночек,2012 лапочка дочка
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 19:39 | |
| Проходили первичную диспансеризацию для военкомата в 15 лет,невролог поставил 2 группу здоровья и направил к психиатру.Психиатр поставил аутизм вызванный органикой как предварительный диагноз.Направил к психологу, а потом опять к ней.Если подтвердится аутизм это не призывная категория? |
|
| |
Колючая
География : Барнаул СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 20:07 | |
| - tyava пишет:
- Проходили первичную диспансеризацию для военкомата в 15 лет,невролог поставил 2 группу здоровья и направил к психиатру.Психиатр поставил аутизм вызванный органикой как предварительный диагноз.Направил к психологу, а потом опять к ней.Если подтвердится аутизм это не призывная категория?
Tyava, я точно не знаю, но поведенческих,мне кажется,не должны к армии допускать. Аутизм это туда же. А вы у гос. психиатра были? Мы тоже пойдем в военкомат.Но нам никаких пока оповещений не приходило. |
|
| |
Vita Модератор
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 20:36 | |
| Тява, а у вас где-то в карточке стоит диагноз? До призывного/непризывного вам, конечно, далеко еще. В 18 лет, если военкоматовский психиатр посчитает нужным, нужно будет доп.обследование проходить. Вопрос только (я что-то упустила), у нас во взрослом расписании болезней уже есть аутизм? Если его еще там нет, то это будет другой шифр - типа шизотипического или шизоидного расстройства. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 20:43 | |
| Во взрослом расписании болезней уже есть аутизм. Но есть ли он в списке военкомата, я не знаю. Надо узнавать. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 20:56 | |
| - Лягушкина пишет:
- Во взрослом расписании болезней уже есть аутизм.
Но есть ли он в списке военкомата, я не знаю. Надо узнавать. Нету. Впрочем, ПНД об этом знают, поэтому сведения в военкомат о тех, кто у них на учете, передают в понятном военкомату форме. Если диагноз не от ПНД, но психиатру о чем-то сообщают или он сам все видит и понимает, что других отводов нет, психиатр из комиссии отправит в ПНД. А там напишут понятный военкомату диагноз. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 21:50 | |
| - Лягушкина пишет:
- Откуда инфа?
О чем? Список того, что понимает военкомат секретом не является, есть в Консультант+, например. Там слово "аутизм" не встречается точно. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Vahmurka
| Тема: Re: встаем на учет в военкомат Вс 7 Ноя 2021 - 23:52 | |
| - Лягушкина пишет:
- Свежий список?
Ну вроде как Консультант+ всегда тщательно следит за обновлением законодательной базы. Это его основная функция. Ты вообще сама это расписание сама хоть раз смотрела, как оно выглядит? |
|
| |
| встаем на учет в военкомат | |
|