|
| Наши с СДВГ за границей(Германия, Англия, ЕС) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Наши с СДВГ за границей(Германия, Англия, ЕС) Пн 29 Авг 2022 - 2:30 | |
| - PragueLove пишет:
-
- Цитата :
- то ввозила бы строго количество, необходимое на период моего пребывания в стране, в оригинальной упаковке и обязательно с рецептом или копией рецепта.
У нас в Чехии рецепты электронные, на телефон приходит смс с номером рецепта, по этому номеру можно купить в аптеке лекарство. Раньше были специальные бланки для таких лекарств, а электронные рецепты только для обычных, а сейчас уже рецепты не выписывают.
Можно взять с собой справку от доктора, в которой говорится, что мне выписывают Риталин. Вопрос в том, нужно ли при въезде в Израиль декларировать Риталин, или можно просто идти, и показывать справку только если спросят. я бы не стала рисковать на Вашем месте и задекларировала лекарство в своё время возила серьёзные препараты, не риталин, но тоже спецучетные таможню предупреждала всегда, и справку после этого( естественно имеющуюся) ни разу даже не спросили и если Вы возьмете заключение у врача на английском языке то нотариально заверять его не надо ну и конечно как Аня писала, оригинальная упаковка, количество строго на время поездки, прописанная дозировка- в общем чтобы всё чётко, чтобы комар носа не подточил да, поскольку Вы едете в отпуск, то в заключении врача не лишним будет указать что таблетки необходимы Вам постоянно, а не только в период учёбы |
| | | PragueLove
География : Чехия/Прага СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| Тема: Re: Наши с СДВГ за границей(Германия, Англия, ЕС) Пн 29 Авг 2022 - 22:55 | |
| - Цитата :
- Посмотрите вот здесь: https://www.incb.org/incb/en/travellers/country-regulations.html
Там будет PDF с контактной информацией, можно попробовать задать им конкретный вопрос. Там довольно интересно, среди требований для ввоза лекарства в Израиль есть такое: "Сертификат, выданный органами здравоохранения страны назначения". Страна назначения - это Израиль, т.е. нужно иметь какой-то специальный сертификат, выданный их органами здравоохранения. Интересно, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным? |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: Наши с СДВГ за границей(Германия, Англия, ЕС) Вт 30 Авг 2022 - 8:29 | |
| - PragueLove пишет:
-
- Цитата :
- Посмотрите вот здесь: https://www.incb.org/incb/en/travellers/country-regulations.html
Там будет PDF с контактной информацией, можно попробовать задать им конкретный вопрос. Там довольно интересно, среди требований для ввоза лекарства в Израиль есть такое: "Сертификат, выданный органами здравоохранения страны назначения". Страна назначения - это Израиль, т.е. нужно иметь какой-то специальный сертификат, выданный их органами здравоохранения. Интересно, сталкивался ли кто-нибудь с чем-то подобным? Да, я посмотрела на английском, там то же самое. Бред какой-то. А на имейл не пробовали им написать? Если не ответят, я думаю что самое правильное сделать как Викуша выше написала. |
| | | PragueLove
География : Чехия/Прага СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : -
| | | | Тортик
География : Москва и не только СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : Я Сообщения : 1509 Регистрация : 2009-01-05
| Тема: Re: Наши с СДВГ за границей(Германия, Англия, ЕС) Пт 8 Сен 2023 - 0:02 | |
| Попробую оживить тему: где в Германии посмотреть частных психиатров для взрослых с СДВГ по городам? Имеющих право выписывать Концерту и желательно англоговорящих. Интересует конкретно Бремен. По страховке ждать дольше приема, поэтому интересует платный прием с выпиской препаратов до термина по гос. страховке. |
| | | | Наши с СДВГ за границей(Германия, Англия, ЕС) | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |