|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Окт 2008 - 10:25 | |
| Мдаа, в челябинск за очками чтоли съездить... А как фирма хоть называется? Может здесь найду! |
| | | Купава
География : Россия/Тула Г.р. детей : 1998, 2005
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Окт 2008 - 11:00 | |
| Свои 5 копеек вставлю. Я намучалась с очками ужасно, это самое противное воспоминание из детства. Ну, не шли они мне, одноклассники дразнились, мальчики игнорировали, комплексы цвели буйным цветом... Сейчас 9 лет ношу линзы и радуюсь. Дочка носит очки уже 3 года, только для дали. Оправу покупаю красивую и дорогую (у меня-то такой возможности не было, не сыщешь их днем с огнем тогда) , стекла только пластиковые. Абсолютно не стесняется. Скажу больше - одна модница из их класса выпросила у мамы оправу с обычными стеклами, без диоптрий. Мотив - я так умнее кажусь, и вапче - модно и стильно. Мама купила... Времена меняются, видимо. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Окт 2008 - 11:12 | |
| Подумала, а сколько я линзы-то ношу? Вышло 10 лет уже... Считаю их одним из самых лучших изобретений человечества. Какие бы красивые очки не были, они все равно очень важная часть внешнего облика. К ним нужно подстраиваться. Они многое диктуют. И вообще, хороши только для делового стиля. Вечернее платье и очки - бррррр... Понятно, что глаза устают. И дома я всегда "переодеваюсь в очки", но надеюсь, что и через 5 лет в линзах не разочаруюсь. А, кстати, каких ужасов-то ждать? |
| | | Nova
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 (тема), 2005, 2010
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Окт 2008 - 11:53 | |
| Я когда проносила линзы 11 лет у меня начался жуткий конъюктивит. Причем, не ношу линзы неск. дней - конъюктивит проходит. Потом одену (новые!) - к вечеру, или на следуюущий день опять, глаза красные, с выделениями. Ужас. Короче, кончилось тем, что мне пришлось пол года ходить без линз. Теперь одеваю только когда еду куда-нибудь. А так, дома, или в магазин там - в очках стараюсь. Но если 5 дней подряд поношу линзы, как раньше - с утра до вечера - опять будет покраснение и раздражение на глазах (хоть и не такое сильное, как тогда). |
| | | Venera
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Окт 2008 - 12:23 | |
| Мой носит очки с 4 лет (астигматизм). Тоже ломано - переломано очков столько, что я со счету сбилась. Могу посоветовать следующее. Хороший вариант покупать очки из титана, они немного дороже, но зато служили моему целый год! пока он их не потерял. Большой выбор детских оправ на ул. Селезневская в "Оптике 8". Там и с мягкими круглыми заушничками есть на 58-60 (расстояние между зрачков). И титановые оправы детские, очень бюджетнинькие. А еще мы буквально в пятницу опробывали Линзмастер. Там если покупаешь очки на сумму 1 500р. (оправа, линзы, работа), то вторые можно выбрать бесплатно. Ой, реклама получилась. Админы, пусть девочки прочтут, а вечером я названия магазинов сотру. |
| | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Окт 2008 - 15:54 | |
| Кератит,невозможность носить никакие линзы- одеваешь и слезы, и краснота, и двоение в глазах, и муть перед глазами. Пришлось отказаться. |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Окт 2008 - 17:03 | |
| Тетушка Чарли, а Вы какие линзы носили? Мягкие или жесткие? и какой фирмы? А про круглые очки, как у Поттера я упомянула не из-за формы, а потому что они были с заушниками.
Последний раз редактировалось: Вероника (Пн 6 Окт 2008 - 21:23), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| | | | Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Окт 2008 - 22:50 | |
| - Вероника пишет:
- Тетушка Чарли, а Вы какие линзы носили? Мягкие или жесткие? и какой фирмы?
. Э, это так давно было, где уж упомнить. Но. я, конечно, злоупотребляла- часов по 10-12 в день носила. Правила хранения, стерилизации выполняла. Да, мягкие , конечно. |
| | | ara
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пт 13 Май 2011 - 18:37 | |
| Ха, а у моей дочери не только очки, но и 2 операции на глазах за ними! В старом классе один придурок на уроке на задней парте на глаза пятаки положил - все смеялись. моя за очки круглые ластики положила - смеялись уже меньше. а когда она резко встала с места и пошла через проход к обидчику.закрыв один глаз поверх очков рукой. а другим ощупывая пространство перед собой и этого придурка заодно. он растерялся. стал пятиться на стуле и упал в проход.накрывшись стулом! Гогот был в классе такой. что из коридора прибежали старшеклассники и тоже выпали в коридор! Дочь в том году прославилась на всю школу как лучший приколист! К ней по поводу очков никто не лезет.Рекомендую. |
| | | УголЁк
География : Россия / Новокузнецк СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : 1997, 2002
Прежний ник : julia.vir Сообщения : 27800 Регистрация : 2009-02-03
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пт 13 Май 2011 - 19:22 | |
| у дочери тоже очки ... но перве были со стёклами именно стекло и я горя не знала ... она из них вырасла , хотя приходилось регулярно подкручивать и выправлять.. щас новая оправа и новые стёкла уже пластик , и вот дочиь буквально за 2 месяца их пацарапала... и ещё может кто подскажет как ухаживать за очками, а то у нас они постоянно в каких то разводах - как она в них видит |
| | | ara
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Июн 2011 - 18:40 | |
| Нет никаких способов улучшить отношение к очкам, только внушить к ним отношение с пониманием ( в кавычках). У нас очки с 3 лет, а все равно часто вижу и разводы и что кладет их на стол линзами вниз. |
| | | Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Июн 2011 - 20:24 | |
| - ara пишет:
- кладет их на стол линзами вниз.
Да, мой положил недавно очки так, что остались полоски вертикальные на пластиковом стекле Теперь линзы менять надо, нельзя такие очки носить, да? Ему вообще все равно, чтО лежит, как лежит и где лежит Говорить можно бесконечно, это летит куда-то мимо ушей. Это, конечно, не только очков касается, а вообще всех предметов. Бороться устала Иногда на 5 минут помогает крик. В ответ: мама, я забыл, слезы и попытка прибраться. Через 5 минут все начинает идти своим чередом |
| | | citrus
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Очки+сдвг=? Пн 6 Июн 2011 - 21:45 | |
| Дочери скоро 9, очки носим с 2,5 лет: скрытая дальнозоркость на правом глазу- причина косоглазия, которое в очках не проявляется. В садике носили постоянно, детки относились с пониманием. В 6 лет сделали операцию.После операции носили очки (+1) для закрепления эффекта, на аппаратное лечение каждые полгода в глазную больницу...А вот в школе очки валялись в портфеле неношенные, очкариком обзывали. Надевали очки дома при выполнении д/з. И только недавно, в конце мая буквально, не знаю по какой причине, дочь стала надевать очки на уроках. Вчера от окулиста, очки велено не надевать, зрение единица на обоих глазах. Поэтому лучше носить, на мой взгляд. Просто может как-то надо аргументировать грамотно, ну а если в классе детки с пониманием отнесутся - считай что повезло Больше шансов на улучшение зрения. |
| | | |
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |