|
| |
Автор | Сообщение |
---|
111647
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: NZT - панацея? Вс 12 Сен 2021 - 20:50 | |
| - Toma пишет:
А атаракс только по рецептам продают? В частной Аптеке можно часто можно договорится и без рецепта. |
| | | 111647
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: NZT - панацея? Вс 12 Сен 2021 - 21:05 | |
| Я предлагаю сделать отдельную тему прям (если уже есть подобное, то можно мне прям ссылку), где мы будем радоваться успехам уже переросших СДВГ ребят и восторгатся терпением, опытом ,и заслуженно чествовать уже прошедших этот путь родителей. Мне, и многим другим, ктосейчас в процессе, очень-очень важно знать, что "все пройдет и это тоже". У кого как это было, в каком возрасте хуже-лучше. Понятно, что все всегда индивидуально, но иногда кажется, что вот и наступает конец света, нет сил и надежды... А почитаешь вот такие сообщения о успешных сыновьях и сразу хочется верить, что оказывпется именно начинается "свет в конце тоннеля", что ещё вот потерпеть и станет легче, что все тоже самое в этом возрасте было у всех, и вот через 5-7-10 лет, но обязательно все будет замечательно. Просто нужно подождать. И что все не зря. Вот главное это. Все что мы делаем ради своих детей, все не зря и именно так и нужно. А для этого очень-очень нужны ваши такие рассказы. Хвастайтесь своими детьми!!! Хвалитесь часто и помногу. Вы обязаны это делать. Не стесняйтесь!!! Пожалуйста! Очень вас прошу. |
| | | anya Модератор
География : Страна/город СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Г.р. детей
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 0:54 | |
| - Снежок пишет:
- Но все-таки риталин уже 60 лет на рынке, хорошо изучен. И следят за показателями крови, печени и тд у нас внимательно. Чаще подходит, чем не подходит, по моему опыту. Но не панацея, как и остальные лекарства, согласна.
Снежок, я полностью согласна. Просто у меня, как у человека, у которого ноль личного опыта с этими препаратами (так как клиент категорически не хотел идти со своими проблемами к врачу), видимо были несколько идеализированные представления о стимуляторах. Потом стало понятно, что это не панацея, но хороший костыль, который многим помог пережить трудное время без потерь. |
| | | anya Модератор
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 0:57 | |
| - Vita пишет:
- У ваших, Снежок и Мач, мальчиков отличная наследственность в плане интеллекта. Это очень-очень много, самое главное нмв.
Вита, +1. Интеллект это такой универсальный ресурс. |
| | | anya Модератор
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 1:12 | |
| - 111647 пишет:
- Я предлагаю сделать отдельную тему прям (если уже есть подобное, то можно мне прям ссылку), где мы будем радоваться успехам уже переросших СДВГ ребят и восторгатся терпением, опытом ,и заслуженно чествовать уже прошедших этот путь родителей.
Мне, и многим другим, ктосейчас в процессе, очень-очень важно знать, что "все пройдет и это тоже". У кого как это было, в каком возрасте хуже-лучше.
Понятно, что все всегда индивидуально, но иногда кажется, что вот и наступает конец света, нет сил и надежды... А почитаешь вот такие сообщения о успешных сыновьях и сразу хочется верить, что оказывпется именно начинается "свет в конце тоннеля", что ещё вот потерпеть и станет легче, что все тоже самое в этом возрасте было у всех, и вот через 5-7-10 лет, но обязательно все будет замечательно. Просто нужно подождать. И что все не зря. Вот главное это. Все что мы делаем ради своих детей, все не зря и именно так и нужно. А для этого очень-очень нужны ваши такие рассказы. Хвастайтесь своими детьми!!! Хвалитесь часто и помногу. Вы обязаны это делать. Не стесняйтесь!!! Пожалуйста! Очень вас прошу.
У нас, мне кажется, нет отдельной темы про успехи, народ хвастается в произвольном порядке и по настроению Большинство тех, у кого всё хорошо, и не пишут часто, потому что дети выросли, проблемы ушли. Мой личный ребенок был очень проблематичным в детском саду и в младшей школе (да и в средней и в начале старшей школы тоже). Гиперактивность, импульсивность, взрывной темперамент, отставание социально-эмоционального развития. Я постоянно ходила на разборки в школу, в перерывах между походами рыдала от безысходности. В предпоследнем классе школы постепенно начали "подвозить мозги". К счастью, благодаря поддержке форума, к тому моменту нам удалось сохранить относительно нормальные отношения. Сын закончил хороший университет (не Лиги Плюща, но далеко не последний в национальном списке), написал научную статью, которая получила известность, и уже полгода работает в компании №1 в своей индустрии. Живет отдельно, но приезжает в гости. Не хочу писать банальности в стиле "всё будет хорошо", но шансы того, что будет намного лучше, довольно высокие, главное не падать духом и сохранять с ребенком человеческие, доверительные отношения. |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 9:56 | |
| Такая тема есть, я даже вчера ссылку пыталась на неё дать, но она растянула форум. Тема называлась - Ой, что было, и что стало |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 10:23 | |
| - natalusha пишет:
- Much пишет:
- Наталуша, а чем страттера не подошла, если не секрет?
Much не подошла от слова "совсем"... У нас ещё помню коробок чуть ли на год оставалось,НО это был кошмар! Про тошноту боли в желудке, постоянные головные боли даже писать не буду... не это главным было, а то что при увеличении дозы увеличивалась расторможенность и агрессия. Он Такое вытворял, что Осин предложил прикрывать страттеру ламикталом... Но тоже не помогало... До этого невнимательный, безбашенный, весёлый стал злым агрессивным и неадекватным... Если бы хоть немного можно было с ним договориться, спокойно отправить в школу, то я бы терпела ещё Но он был обезьяной с гранатой и взрывался постоянно... Когда препараты убирали он вновь становился непробиваемо спокойным, но невнимательным и не способным сосредоточиться и что-то делать... Добрый день. ребнок уже пил АД? Или АД в компании с нейролептиком? Осин при таком развитии не вариант. Запишитесь к врачам отделени в нии Бехтерева. Не в консультационное отделение , а именно к врачам отделения. Удачи. Обязательно подберете что-то. |
| | | anya Модератор
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 18:50 | |
| - Биглик пишет:
- Такая тема есть, я даже вчера ссылку пыталась на неё дать, но она растянула форум. Тема называлась - Ой, что было, и что стало
Йолки, точно! Вот память-то девичья Но эта тема в "Беседке" |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 21:17 | |
| Что писать? Здесь лучше, там нет? Сложно это. Хочется, чтобы просто лучше. Но у моего не так. СДВГ стал сдвиг плюс эмоциональное расстройство. В процессе. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 22:36 | |
| Блииин, у моего лучше не становится.... В садике без проблем совсем, в школе яркий СДВГ как по написанному - болтливый, невнимательный, поверхностный, постоянно отвлекающийся и мешающий всем своими комментариями, болтовней... Часто был клоуном, веселились одноклассников и тем самым срывал уроки. Позже, уже на страттере начал бурно реагировать на замечания - огрызаться, хамить.... Сейчас не может удержать темп урока, не успевает, поэтому праздно сидит...-((( Вот и все "успехи".....-((((( Есть ли у него будущее...и какое.... страшно представить... |
| | | Биглик
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)
| Тема: Re: NZT - панацея? Пн 13 Сен 2021 - 23:04 | |
| А что - школьный аттестат кому-то гарантировал некое устраивающее всех будущее? |
| | | Oxci
География : Россия Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: NZT - панацея? Ср 22 Сен 2021 - 18:21 | |
| Добрый день ! Модераторы конечно нужна тема отдельная про успехи , это так вдохновляет ! Вот в этом точно надо делится опытом , особенно если он положительный ! Очень рада за ваших детей и не теряю надежду на светлое будущее ... |
| | | Olchita45
География : Россия, Гуково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010г
| Тема: Re: NZT - панацея? Чт 23 Сен 2021 - 11:58 | |
| Добрый день! Полностью согласна с Oxci, читаешь о чьём-то положительном успехе, радуешься и веришь еще сильнее в светлое и доброе будущее своего ребенка. |
| | | |
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |