|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 11:21 | |
| - natalusha пишет:
- Выводы он не сделал, к сожалению... Он сказал "Я решил 19 заданий и проверил 3 раза!" Он не понимает что не так... Выводы как надо было готовиться не сделал. Сказал "нафиг мне ваш аттестат, идите все лесом, я ничего делать не собираюсь"
В нем говорит и стыд перед одноклассниками и обида и непонимание причин и нежелание напрягаться. Главное жуткое нежелание напрягаться!!! Если бы ему интересно было решать, то фокус на математику был бы лёгким, но Егору не интересно. А там можно столько ошибок наделать по невнимательности!!!...-((((( Вот ведь |
| | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 11:22 | |
| У нас был репетитор онлайн, 2 последних года один и тот же с нашего форума. И домашку школьную они решали, и к огэ готовились. Заданий на отработку не довалось ибо это бесполезно. Тимофей как Егор - не надо, не интересно, не буду. Тут без разницы очный репетитор или онлайн, если клиент упирается в получении знаний всем своим существом. Я уверена, что база была дана 100% и прорешена не один раз. Просто вот ребёнок такой, репетитор не волшебник. Тимофей, узнав что сдал с первого раза, не испытал никаких эмоций, он в себе уверен. Это только мама увидев на портале тройку за экзамен ревела от отпустившего напряжения. |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 11:24 | |
| - Кешью пишет:
- Утро, а Маша как?
У Маши пока нет результатов, она в другом регионе сдавала. Но тут я не переживаю, в их школе не бывает не сдавших огэ в принципе, если вы понимаете о чем я. |
| | | natalusha
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 СДВГ
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 11:33 | |
| - Вилли Винки пишет:
- natalusha пишет:
- Выводы он не сделал, к сожалению... Он сказал "Я решил 19 заданий и проверил 3 раза!" Он не понимает что не так... Выводы как надо было готовиться не сделал. Сказал "нафиг мне ваш аттестат, идите все лесом, я ничего делать не собираюсь"
В нем говорит и стыд перед одноклассниками и обида и непонимание причин и нежелание напрягаться. Главное жуткое нежелание напрягаться!!! Если бы ему интересно было решать, то фокус на математику был бы лёгким, но Егору не интересно. А там можно столько ошибок наделать по невнимательности!!!...-((((( Вот ведь Егор пробник в марте решил на 3, без подготовки. А после сколько ещё решали, он был уверен, что напишет лучше чем в марте.... Но что-то пошло не так...-((( |
| | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 11:38 | |
| Наталуша, покажите ему статистику, у нас в классе только несколько человек не сдали и у двоих это прям неожиданно, пробники писали уверенно. И учителя всех вчера поддерживали, что всё поправимо, ничего страшного не произошло. Моя, начав в том году готовиться, набрала в первом варианте 1 балл, и ошибок было не много, она просто не знала как решать, от слова совсем. Я распечата бумажный сборник и под него нашла в контакте видео разборы. Готовилась время от времени, на баллов 7-8 самостоятельно к концу лета решала. Остальное в школе. Но надо понимать, что за ошибки, если это невнимательность, то может попить чего для собранности, от волнения. |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 12:24 | |
| Тут сложно оценить что было из-за невнимательности, а что из отсутствия знаний. Он мог решать не правильно, думая, что так и надо. Мог что-то пропустить, мог тупануть на таблице умножения. Калькуляторов же нет у них на экзамене |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 12:26 | |
| - Liliya пишет:
- Наталуша, покажите ему статистику, у нас в классе только несколько человек не сдали и у двоих это прям неожиданно, пробники писали уверенно. И учителя всех вчера поддерживали, что всё поправимо, ничего страшного не произошло.
Моя, начав в том году готовиться, набрала в первом варианте 1 балл, и ошибок было не много, она просто не знала как решать, от слова совсем. Я распечата бумажный сборник и под него нашла в контакте видео разборы. Готовилась время от времени, на баллов 7-8 самостоятельно к концу лета решала. Остальное в школе. Но надо понимать, что за ошибки, если это невнимательность, то может попить чего для собранности, от волнения. Таблеток для внимательности пьёт вагон, но все они не сильно помогают. Ноотропы это не то, а стимуляторов нет в России |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 13:08 | |
| natalusha, очень вам сочувствую и Егору! А сканы вы смотрели? Что там неправильно? Может ещё есть шанс, что что-то неправильно считалось и можно подать на апелляцию? |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 13:25 | |
| Теперь тогда сканы с репом смотреть, разбирать, и пересдавать . |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 13:36 | |
| Утро, поздравляю!!! Наталуша, очень сочувствую... Но да, многие не сдали, на пересдачу пусть идет в любом случае, даже если готовиться не хочет. Сдаст, конечно, все сдают. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 14:27 | |
| - Vahmurka пишет:
- Утро, поздравляю!!!
Наталуша, очень сочувствую... Но да, многие не сдали, на пересдачу пусть идет в любом случае, даже если готовиться не хочет. Сдаст, конечно, все сдают. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вахмурка, спасибо огромное!!! Сейчас главное 2 экзамена сдать на 3. Тогда разрешат пересдачу. Если нет, то всё бесполезно. Увы...-((( |
| | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 14:39 | |
| Онлайн с моей не прокатил бы. Просто выключила бы ноут и все. Теперь Егору сосредоточиться над следующими ОГЭ и сдать благополучно |
| | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 14:54 | |
| - natalusha пишет:
- Vahmurka пишет:
- Утро, поздравляю!!!
Наталуша, очень сочувствую... Но да, многие не сдали, на пересдачу пусть идет в любом случае, даже если готовиться не хочет. Сдаст, конечно, все сдают. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вахмурка, спасибо огромное!!! Сейчас главное 2 экзамена сдать на 3. Тогда разрешат пересдачу. Если нет, то всё бесполезно. Увы...-((( Почему увы. В сент в любом случае можно будет сдать |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 15:01 | |
| Янтарь, пересдавать можно только если двоек не больше двух. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 15:18 | |
| А если больше, то что тогда? Утро. А та девочка с Машей учится? Если все сдают, то почему она не сдала? |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 15:32 | |
| Если больше, то повтор года. Та девочка не учится с Машей, подруга с танцев. |
| | | Вилли Винки
География : Россия Омск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 15:44 | |
| - natalusha пишет:
- Vahmurka пишет:
- Утро, поздравляю!!!
Наталуша, очень сочувствую... Но да, многие не сдали, на пересдачу пусть идет в любом случае, даже если готовиться не хочет. Сдаст, конечно, все сдают. Удачи вам! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Вахмурка, спасибо огромное!!! Сейчас главное 2 экзамена сдать на 3. Тогда разрешат пересдачу. Если нет, то всё бесполезно. Увы...-((( Наталуша, а какие ещё два экзамена? |
| | | natalusha
| | | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 16:34 | |
| Янтарь, к сожалению нельзя все завалить и пересдать, ровно половину нужно сдать! Если 2-ек уже 3, то автоматом второй год |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 16:41 | |
| Наташа, а если общество на 2 сдано будет, так может не говорить ему? Или не вариант и сам узнает? У меня Тимофей и не узнал бы результаты если бы я не сказала, на столько ему безразлично все это. В школьных чатах он не состоит, с классруком общаюсь только я. Когда у Егора биология? Ты главное сама в панику не впадай, в масштабах вселенной ничего страшного не происходит, разработай план, ты же была внутренне готова что он ничего не сдаст. Понимаю, что очень горько и досадно, но вот не повезло тут, повезёт в чем-то другом ему. В принципе, можно на следующий год, как вариант, зачислиться в Вахмуркину заочную школу - Наши пенаты, прицельно взять очных репетиторов только на подготовку к огэ, все остальные предметы сдать самой с помощью гугла. Выход есть всегда. Сочувствую тебе всей душой. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 16:47 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Наташа, а если общество на 2 сдано будет, так может не говорить ему? Или не вариант и сам узнает? У меня Тимофей и не узнал бы результаты если бы я не сказала, на столько ему безразлично все это. В школьных чатах он не состоит, с классруком общаюсь только я. Когда у Егора биология?
Ты главное сама в панику не впадай, в масштабах вселенной ничего страшного не происходит, разработай план, ты же была внутренне готова что он ничего не сдаст. Понимаю, что очень горько и досадно, но вот не повезло тут, повезёт в чем-то другом ему. В принципе, можно на следующий год, как вариант, зачислиться в Вахмуркину заочную школу - Наши пенаты, прицельно взять очных репетиторов только на подготовку к огэ, все остальные предметы сдать самой с помощью гугла. Выход есть всегда. Сочувствую тебе всей душой. Я не уверена, что они возьмут с заваленным ОГЭ. У них же в девятый класс поступление по входным контрольным. И в восьмом классе у них очные контрольные по русскому и математике не просто так. Но, я думаю, выход, действительно, всегда можно найти! Есть и другие заочные школы, поискать можно. |
| | | natalusha
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 17:26 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Наташа, а если общество на 2 сдано будет, так может не говорить ему? Или не вариант и сам узнает? У меня Тимофей и не узнал бы результаты если бы я не сказала, на столько ему безразлично все это. В школьных чатах он не состоит, с классруком общаюсь только я. Когда у Егора биология?
Ты главное сама в панику не впадай, в масштабах вселенной ничего страшного не происходит, разработай план, ты же была внутренне готова что он ничего не сдаст. Понимаю, что очень горько и досадно, но вот не повезло тут, повезёт в чем-то другом ему. В принципе, можно на следующий год, как вариант, зачислиться в Вахмуркину заочную школу - Наши пенаты, прицельно взять очных репетиторов только на подготовку к огэ, все остальные предметы сдать самой с помощью гугла. Выход есть всегда. Сочувствую тебе всей душой. Не вариант, Егор сам узнал оценку и сказал мне. Результаты же у него в личном кабинете. У него уведомления. Так в его группе класса все события бурно обсуждаются... Мы с ним спокойно сидели готовили Биологию, но начала звонить одноклассница настойчиво не успокаиваясь. Егор сначала не брал, но я настояла, вдруг что случилось... Ну и когда она ему сказала, что уже все в курсе своих результатов и потребовала его результатов, он проверил и тут началось...-((( |
| | | Янтарь
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 17:31 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Наташа, а если общество на 2 сдано будет, так может не говорить ему? Или не вариант и сам узнает? .
А смысл в заочной школе? Проще поискать школу как у Маши в которой сдают все. |
| | | Хмурое утро
| Тема: Re: ОГЭ/ГВЭ 2022 Вс 29 Май 2022 - 17:41 | |
| - Янтарь пишет:
- Хмурое утро пишет:
- Наташа, а если общество на 2 сдано будет, так может не говорить ему? Или не вариант и сам узнает? .
А смысл в заочной школе? Проще поискать школу как у Маши в которой сдают все.
Ну а как её найдёшь? Объявления то не висят. Вариант, конечно, такой есть. Наташа, если будешь рассматривать отдать сына на год в интернат в ленобласти, то напиши в личку, дам контакты. Это просто для успокоения. Конечно, мы все надеемся что всё получится сдать в этом году @@@@@@ |
| | | |
Страница 15 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |