|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Чт 28 Окт 2021 - 19:37 | |
| - Цитата :
- Отдала в дзюдо, на 3ем занятии попросили удалиться не ходим.
Это типичная история(( Мой дозрел до секций ближе к 7ми годам. Нужен молодой, спокойный тренер, лучше мужчина, и вид спорта, где много офп. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Чт 28 Окт 2021 - 19:48 | |
| У нас замечательный тренер по карате. Отец троих детей. И он нашел к нему подход. |
| | | Mariapodobed
География : Россия /Коломна СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Чт 28 Окт 2021 - 20:37 | |
| - Йовин пишет:
- Мария, не сдавайтесь. Мой задержался в карате. Это была 3 секция.
И вам нужен сад. Хоть отдохнуть. Нельзя пойти в другой? Вот на днях смотрела вакантные места в других садах в районе, мест нет. Мониторю теперь |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Чт 28 Окт 2021 - 20:40 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
Это типичная история(( Мой дозрел до секций ближе к 7ми годам. Нужен молодой, спокойный тренер, лучше мужчина, и вид спорта, где много офп.
Так вот и нашли такого тренера и он ничего плохого мне не сказал, просто объяснил, что не слушает, отвлекает других детей и, соответственно, мешает учебному процессу. Сказал, что нам еще рановато. Диагноз я ему не озвучивала. А занимались они там ОФП, там 1ый год так |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Чт 28 Окт 2021 - 21:05 | |
| Тут важно понять, что за механизм лежит в основе такого поведения, как порча и швыряние предметов. Если бы мне кто то в свое время объяснил, что это не пакостничество, а удовлетворение сенсорного голода. Сын стал постарше, и годам к 12 объяснил: мама, я вижу пятна на месте вещей (или, например, товаров в магазине) и мне надо все потрогать и пощупать (чтобы снять возбуждение). Рисовать на стенах из той же оперы, кмк, вид чистой стены нервирует. У сына был период спонтанного уличного граффити, на всех столбах от школы малевал свою подпись. Стоит ли говорить, что учебники в школе тоже были изрисованы. И вот дать например, лист и краски, фломастеры было провальным делом. Ему это не замещало желание портить страницы учебников, парты и прочее. Вполне возможно, что обычное рисование его даже раздражало. Он фломастеры разбирал и доставал из них содержимое, то же было с ручками. В 1 классе вечно сорочки пестрели пятнами разного колера. Когда мы переехали в другую страну, где пишут карандашами, я выдохнул слегка. Карандаши тоже ломал, но хоть одежда была цела. Чернила нифига не отстирываются)) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Чт 28 Окт 2021 - 21:06 | |
| Но это мой случай, у вас возможно, другое, судя по тому, что вы написали. Может и правда, надо ему на кружки и пр. |
| | | Йовин
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Чт 28 Окт 2021 - 21:26 | |
| А также медовая акварель не отстирывается ничем. Сколько рубашек загублено((( |
| | | Йовин
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Чт 28 Окт 2021 - 21:27 | |
| - Mariapodobed пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
-
- Цитата :
Это типичная история(( Мой дозрел до секций ближе к 7ми годам. Нужен молодой, спокойный тренер, лучше мужчина, и вид спорта, где много офп.
Так вот и нашли такого тренера и он ничего плохого мне не сказал, просто объяснил, что не слушает, отвлекает других детей и, соответственно, мешает учебному процессу. Сказал, что нам еще рановато. Диагноз я ему не озвучивала. А занимались они там ОФП, там 1ый год так Так мой тоже не слушал, отвлекал, мог заняться чем-то своим, отдельным, дисциплина пришла не сразу... |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Пт 29 Окт 2021 - 10:01 | |
| - Mariapodobed пишет:
-
- Цитата :
- Даже если это навязчивость или сенсорный голод, можно попробовать перевести это в познавательную деятельность.
Нет, это невозможно. Если в первом случае ещё можно переключить (и тут специалист может предложить грамотные стратегии), во втором--не сработает никогда, не за чем силы тратить. Терапия, сенсорная интеграция. - Цитата :
- У моего именно так и было. До того что это эксперименты он не сам додумался, он просто лил мыло на руки, лил воду, зажигал и тушил свечи, на улице сыпал себе на голову песок, швырял камни и палки, бесцельно бегал, часами крутился на каруселях и с наслаждением бился о стены и двери
Я на такое уже в какой то момент не обращала внимание. Часть этого--поиск сенсорных ощущений, часть--стереотипии. В чем то да, работает метод переключения. А голый вандализм, типа выбрасывания вещей из окна, вываливается содержимого комодов и шкафов наружу, обшаривание всех шкафов и полок в доме, обшаривание холодильника (что там может изменится за 5-10 минут?), отколупывание штукатурки, срывание обоев со стен (лоскутами), дырки в столешнице (реально на это уходили минуты), книги рвал, игрушки ломал, и в шесть лет это ещё продолжалось. Как бы то что вы пишите--больше про организацию дня, физнагрузки и режима. У моего до сих пор день расписан почти всегда так, чтобы не было лишнего времени для поисков чем бы занять руки и органы чувств. Но для этого необходимы взрослые в ресурсе, отсутствие других детей, и работы у одного из родителей, чтобы так расписать график.
Мой совет прежний-искать грамотного специалиста и терапию. Невозможно все взвалить на маму. Нужна психологическая разгрузка обоим, и что то типа ава-терапии и сенсорной интеграции ребенку. Ну и оборудовать комнату подвесным гамаком, каким нибудь сухим бассейном, домиком-палаткой, купить кинетический песок. Разбираться, что с ребенком надо в любом случае. Я не знаю, как можно занять его на весь день. Отдала в дзюдо, на 3ем занятии попросили удалиться не ходим. Обычная вещь. Мою выгнали с танцев, настольного тенниса, гимнастики. В УШУ не выгоняли, но она там и не занималась, бесилась ползанятия. . Получилось только в тхэквондо, там владелец клуба и тренер был моим однокурсником во втором ВУЗе. Он мне очень помог, подход нашел. Пять лет в итоге отзанимались, соревнования - кубки - медали - сборная области. Ушли потому что захотела другое спортивное направление, осознанно захотела . Я всю жизнь буду ему и его клубу благодарна, это была по сути терапия. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Пт 29 Окт 2021 - 10:16 | |
| - Mariapodobed пишет:
-
- Цитата :
Так вот и нашли такого тренера и он ничего плохого мне не сказал, просто объяснил, что не слушает, отвлекает других детей и, соответственно, мешает учебному процессу. Сказал, что нам еще рановато. Диагноз я ему не озвучивала. А занимались они там ОФП, там 1ый год так У хорошего тренера занимаются все. Некоторые , правда, зачастую ползанятия стоят на кулаках, но это очень хорошо дисциплинирует. У нас были дети, которые плакали без мамы. Шестилетки. Так им роль - ставню у пола приоткрывали , и ребенок видел мамины ноги во время занятия. Мальчишка это - плакун сейчас первые места берет на Российских первенствах. А вот этот парень был конкретным СДВГшным клоуном. Клоуном он и остался , конечно, но не везде.. "15-летний житель Подмосковья Андрей Качевский завоевал золотую медаль на чемпионате мира по тхэквондо среди юниоров. Молодой человек выступал в весовой категории до 78 килограммов. Его соперники — это атлеты из США, Польши, Автсралии. Наш спортсмен одержал победы во всех шести поединках, в том числе и в финальном. Финальный бой на татами. Цена ошибки — золотая медаль чемпионата мира по тхеквондо. Все разрешается молниеносно: Андрей Качевский выжидает момент и наносит решающий удар в последние секунды поединка. На чемпионате мира в Германии Андрея считали темной лошадкой: приехал впервые, в своей весовой категории почти самый младший. Все конкуренты на два, а то и три года его старше, а значит опытнее. А еще порой и выше на голову. Это — серьезные соперники из Австралии, США, Польши и других стран." |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Пт 29 Окт 2021 - 11:41 | |
| - Oksy пишет:
- Mariapodobed пишет:
-
- Цитата :
Так вот и нашли такого тренера и он ничего плохого мне не сказал, просто объяснил, что не слушает, отвлекает других детей и, соответственно, мешает учебному процессу. Сказал, что нам еще рановато. Диагноз я ему не озвучивала. А занимались они там ОФП, там 1ый год так У хорошего тренера занимаются все. Некоторые , правда, зачастую ползанятия стоят на кулаках, но это очень хорошо дисциплинирует. У нас были дети, которые плакали без мамы. Шестилетки. Так им роль - ставню у пола приоткрывали , и ребенок видел мамины ноги во время занятия. Мальчишка это - плакун сейчас первые места берет на Российских первенствах. А вот этот парень был конкретным СДВГшным клоуном. Клоуном он и остался , конечно, но не везде.. "15-летний житель Подмосковья Андрей Качевский завоевал золотую медаль на чемпионате мира по тхэквондо среди юниоров. Молодой человек выступал в весовой категории до 78 килограммов. Его соперники — это атлеты из США, Польши, Автсралии. Наш спортсмен одержал победы во всех шести поединках, в том числе и в финальном. Финальный бой на татами. Цена ошибки — золотая медаль чемпионата мира по тхеквондо. Все разрешается молниеносно: Андрей Качевский выжидает момент и наносит решающий удар в последние секунды поединка. На чемпионате мира в Германии Андрея считали темной лошадкой: приехал впервые, в своей весовой категории почти самый младший. Все конкуренты на два, а то и три года его старше, а значит опытнее. А еще порой и выше на голову. Это — серьезные соперники из Австралии, США, Польши и других стран."
Как верно Вы сказали, СДВГшный клоун. Это про моего сына. Он именно так и выглядит с другими детьми. На дзюдо было тоже самое. Хоть и 3 занятия отходили, но дети к нему именно так и относились, смеялись над его выходками чудными, а он как специально придуривался и веселил их. У нас тоже есть знакомый тренер, и тоже тхеквандо, . Но в их школе берут с 7 лет, сказал возьмёт с 6, сейчас мол в 5 рановато . Надеюсь хоть где - то прибъется моё чадо |
| | | Mariapodobed
| Тема: Re: Ребёнок пакостит Пт 29 Окт 2021 - 11:43 | |
| Девочки, вчера пропустили приём Страттеры и это был ужас. Я уже забыла за полгода, что у меня такой ребёнок. Он просто даже стоя дёргался, Носился, творил, что хотел. Не слышал вообще. Мне кажется, долго мы будем ее пить |
| | | |
Страница 3 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |