| Наш визит к психиатру.Что это было? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Орловчанка
География : Климовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 15:15 | |
| Всем добрый день!Вчера съездили к психиатру.Сразу оговорюсь: не Мешкова или Осин.По рекомендации...Мои ощущения-в названии заголовка.Как обухом по голове,не могу прийти в себя до сих пор...Доктор ребенку не понравился сразу и дочка показала себя настолько плохо,что ее через полчаса выгнали из кабинета.СДВГ было категорично отвергнуто ,сделано заключение-другие смешанные расстройства поведения и эмоций(прочитала статьи,так и не поняла,что это такое).И второе-атипичный аутизм под вопросом...Может быть,кто-то знает,что это за гадость?...Чувствую,придется ехать к другим вышеназванным специалистам. |
|
| |
Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| |
| |
Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 17:50 | |
| Атипичный аутизм вас смутил? Моему в 4,5 Мешкова поставила его, в 5,5 Осин подтвердил. При том что главной жалобой были сильнейшие истерики, протестное поведение, признаки ОКР и астения. Развит ребенок в рамках нормы. Эмоции понимает, нежный, ласковый, обнимашка, смотрит в глаза. Если вам врач не понравился - это однозначно повод пойти к другому. Врачу надо доверять. Но и почитать про диагноз может быть стоит. Aspergers.ru, например. Некоторые врачи как-то разделяют синдром аспергера и атипичный аутизм. Нам Осин сказал что просто 2 названия одного итого же. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 18:06 | |
| Надо наверное добавить , что шли за диагнозом СДВГ, и в обычной жизни никто "не верит" в аутизм. Просто у нас мало знают про легкие формы РАС. Бесполезно, например, преподавателю объяснять диагноз, потому что все сразу говорят - Нууу, какой же это аутизм, он просто наглый, всех пытается прогнуть под себя. А если углубиться - то становится понятно, что специфические дефициты, присутствующие у ребенка - это вот оно и есть. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 18:44 | |
| Все специалисты,работавшие и работающие с дочкой говорили про СДВГ.Летом впервые посетили психиатра,тоже поставил СДВГ.Я оказалась совершенно не готова к новым диагнозам.Тем более,аутизм.Он меня не то,что пугает,он меня убил...В новом садике дочка ходит в коррекционную группу и соседняя группа-аутисты.Это,конечно,кошмар...Я их вижу иногда. |
|
| |
Орловчанка
| |
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 18:56 | |
| - Орловчанка пишет:
- В новом садике дочка ходит в коррекционную группу и соседняя группа-аутисты.Это,конечно,кошмар...Я их вижу иногда.
Это тяжелый РАС, 3 уровня. Бывает РАС и легкой степени, только о нем мало знают у нас в РФ. Не расстраивайтесь, в конце концов проблема не в том, как это называется (ничего нового с ребенком от этих слов не произошло), а в том , что с этим делать. В общем-то ребенка так или иначе надо адаптировать. Мне просто знание диагноза помогло в некоторых моментах не биться головой в закрытую дверь. Понять ,что то, что никак не получалось собственно получиться и не может, ну по крайней мере пока. Осин сказал - ставим ребенку обычные задачи, выучиться, получить профессию, общаться, иметь друзей семью. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 19:00 | |
| Ну, можно сходить за мнением. Но по факту, сдвиг часто прикрывает другие диагнозы. Сдвг уходит, болезни проявляются. У моего именно так стало проявляться эмоционально— лабильное расстройства. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 20:48 | |
| Моя в 5- 7 лет ужасно себя вела у врачей. Просто кошмар, мне было стыдно не то слово. Раз в санатории ее тоже выгнал лечащий терапевт, так такая реакция была, вспоминать страшно. Запреты не действовали, ходила просто по головам. У моей СДВГ и смешанные расстройства поведения и эмоций,ОВР. Сейчас легче,но протесты все ровно. |
|
| |
Орловчанка
| |
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 21:58 | |
| Напилась лекарств,только закончила читать форум...А Аспергера и атипичный аутизм-одно и то же?Запуталась...Девочки,спасибо большое за помощь и поддержку!Выговорилась,вроде полегчало... |
|
| |
Орловчанка
| |
| |
Орловчанка
| |
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 22:18 | |
| - Орловчанка пишет:
- Напилась лекарств,только закончила читать форум...А Аспергера и атипичный аутизм-одно и то же?Запуталась..
Во всяком случае, проявляются одним и тем же - неумение взаимодействовать с другими детьми и взрослыми. нарушения социального взаимодействия. Заморачиваться подразделением на атипичный, аспергер и что рам еще РАНЕЕ было в разделе виды аутизма, не стоит. Даже если и оно, то ребенок ваш попадает в категорию высокофункциональный аутизм. То есть, идет по границе норма/аутизм. шансы на адапатацию в обществе высокие. поэтому группа именно аутистов в вашем саду - это о другом. Об аутизме, который высокофункциональным не называют.
Последний раз редактировалось: Агава (Сб 30 Окт 2021 - 22:22), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 22:20 | |
| Маликова.Как мне сказали,специализируется на аутизме...На мой взгляд,слишком строгая.И дочка таких не любит,сразу уходит в протест. |
|
| |
Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 22:27 | |
| Да, Маликова своеобразная. Но справедливости ради, когда я ей младшего показывала в 3 классе, никакого диагноза кроме нарушений школьных навыков не поставила. Хотя психиатр из Центра патологии речи направлял в 6-ку. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 22:53 | |
| Сейчас вводят (или уже ввели?... ) немного другую классификацию, без терминов "синдром аспергера", "синдром каннера". Там идет просто градация аутизма от самого легкого к самому тяжелому. 6A02.0 Расстройство аутистического спектра без нарушения интеллектуального развития и с мягким или отсутствующим нарушением функционального языка6A02.1 Расстройство аутистического спектра с нарушением интеллектуального развития и с мягким или отсутствующим нарушением функционального языка 6A02.2 Расстройство аутистического спектра без нарушения интеллектуального развития и с нарушением функционального языка 6A02.3 Расстройство аутистического спектра с нарушением интеллектуального развития и с нарушением функционального языка 6A02.4 Расстройство аутистического спектра без нарушения интеллектуального развития и с отсутствием функционального языка 6A02.5 Расстройство аутистического спектра с нарушением интеллектуального развития и с отсутствием функционального языка То есть наша верхняя строка, соответственно... |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 22:58 | |
| У такого маленького еще ребенка все может быть в кучу намешано. И одно другому не мешает. Вместе с аутизмом и СДВГ может быть, и что-то еще. Но для диагностики аутизма главное - наличие "триады аутизма": нарушение социальной коммуникации, социального взаимодействия, социального воображения. И с детьми трудно вообще все это диагностировать. У моего в момент постановки диагноза я вообще усомнилась всего правильности. Думала - а, пройдет, через пару лет вообще придет к норме. Так как нарушения были незначительными, и в основном выражались в различных аффектах и истериках. Но прошла пресловутая пара лет - и на первый план вышло ярко выраженное нарушение социального взаимодействия. Сейчас даже когда он в ресурсе, видно, что не все у нас айс. |
|
| |
Пыль
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011
Прежний ник : Слива Сообщения : 2814 Регистрация : 2009-01-18
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Сб 30 Окт 2021 - 23:50 | |
| - Орловчанка пишет:
- Все специалисты,работавшие и работающие с дочкой говорили про СДВГ.Летом впервые посетили психиатра,тоже поставил СДВГ.Я оказалась совершенно не готова к новым диагнозам.Тем более,аутизм.Он меня не то,что пугает,он меня убил...В новом садике дочка ходит в коррекционную группу и соседняя группа-аутисты.Это,конечно,кошмар...Я их вижу иногда.
Когда я обследовала и лечила старшую дочь в дневном стационаре нашего местного ПНД, мне сказали следующее: "Ну..., давайте напишем СДВГ (официально написанный диагноз "ММД, нарушение внимания и активности"), но, на самом деле, тут на Аспергера тянет. Не будем девочке жизнь осложнять, не будете с ней справляться, обязательно обращайтесь, вместе подумаем, поможем". Жалобы были, примерно, как у Хризантемы: мощные регулярные истерики, негативизм и т.п. |
|
| |
black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Вс 31 Окт 2021 - 7:26 | |
| - Орловчанка пишет:
- А что это за смешанные расстройства,как проявляются?У моей явное овр,на мой взгляд.
У моей проявлялись в агрессии физической, истериках ежедневных по несколько раз, невозможности сосредоточиться,невозможности ни о чем договориться. Лет до 13 был кошмар. Сейчас просто упертость и подростковые закидоны-не отличить особо. Истерик, агрессии вообще нет. Но она лежала и в ПБ и лечилась дома. Сейчас совсем без таблеток давно. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Вс 31 Окт 2021 - 8:50 | |
| Агрессии физической я не вижу,скорее,импульсивность.Максимум,может ткнуть легонько.С детьми в саду не берется.Истерики можно купировать,если не доводить.Быстро проходят.Почти всегда можно договориться.Раньше мы нормально ладили.Сейчас какое-то обострение началось.Может,адаптация в саду или побочка от атаракса?От атаракса стала раздражительной,истеричной...У нас такое в первый раз-чтобы ребенка выгнали из кабинета врача.Вела себя неадекватно,буйно,скакала по кабинету,издавала звуки,изображая зверей.Вобщем,жуть,я была в шоке,как и доктор...У предыдущего психиатра был идеальный ребенок...Вот как так?... |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Вс 31 Окт 2021 - 8:56 | |
| У моего то, что должно было бы с возрастом вроде как пройти, наоборот, по мере развития усиливалось. У него все обострения случались именно в момент скачков развития. Новые навыки, взросление в одних областях (учебные навыки, развитие моторики, чтение) - и полный провал, вплоть (вот как вы описываете) до неадеквата в поведении. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Вс 31 Окт 2021 - 8:59 | |
| Маликова сказала:непонятно,что это,но точно не СДВГ.Задавала такие вопросы,о которых я раньше не задумывалась.Думала:ну,странноватый ребенок и все.А теперь стала вести дневник,наблюдать,записывать.Анализирую,понимаю:что-то многовато странностей...То,что мне казалась нормой,вовсе и не норма, выходит...Пойду дальше читать,разбираться. |
|
| |
Орловчанка
| Тема: Re: Наш визит к психиатру.Что это было? Вс 31 Окт 2021 - 9:06 | |
| Хризантема,подпишусь под каждым словом в вашем последнем комментарии.Вот прям оно,психологи так и говорят:за прошедший год поведение не улучшилось,такое ощущение,что ребенок не вырос.Сейчас даже хуже,чем летом.И это при явных успехах в учебе.Может,усиленные занятия повлияли на ухудшение поведения? |
|
| |
| Наш визит к психиатру.Что это было? | |
|