Правила русского языка и набора текста нужны для того, чтобы быстро читать текст, не тратя время на распознавание незнакомых символов.
В связи с этим просьба ко всем форумчанам:
- перечитывать свои посты перед отправкой и постараться снизить количество опечаток, орфографических ошибок и ошибок в оформлении;
- не писать посты жирным черным шрифтом (если вы копируете чей-то ник - нажмите над своим сообщением крайнюю правую кнопку с двумя буквами А, у вас в сообщении высветятся все теги - их надо просто удалить);
- проверять названия лекарств, о которых вы хотите спросить, по справочнику (страттера, а не стратерра; церебролизин, а не цирибраллезин, сонапакс, а не санопак);
- руководствоваться правилом "одна мысль - одно предложение". Предложения длиннее четырех строк трудно читать; еще хуже - когда весь текст реплики написан в одно предложение;
- НЕ ЗАБЫВАТЬ ПРО ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ и не забывать делать пробелы после них (до них - тоже не надо);
- начинать новые предложения с заглавной буквы, даже если очень не хочется жать шифт (а кому-то не захочется читать ваш текст);
- помнить, что слова "педиатр" и "психиатр" (в отличие от слова "модератор") пишутся БЕЗ БУКВЫ О перед последней буквой;
- иностранные цитаты давать не только на языке оригинала (будь то украинский, иврит, английский, хинди или японский) - но и в переводе на русский - рабочий язык форума.
Напоминаю, что на форуме есть функция предпросмотра: можно перечитать свой текст перед отправкой, посмотреть, как он будет выглядеть, поправить его.
Я как админ оставляю за собой право удалять или исправлять особо нечитабельные тексты без предупреждения, поскольку они тратят мое личное время на дешифровку и ломают мне глаза
Этот текст не спровоцирован никем конкретно, просто давно собиралась оставить такое грозное послание.