Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, может, кто сталкивался с подобной ситуацией.
У моего сына инвалидность (аутизм), хотя по мне, симптомов от СДВГ у него тоже хватает. Диагноз ставил Осин.
Сейчас учится очно в общеобразовательной школе по обычной программе в 5 классе. С обучением проблем нет, учится на 4 и 5. Есть проблемы и с поведением и с взаимодействием с окружающими. Решили немного разгрузить от уроков в школе. Врач сказала, что напишет справку о предоставлении щадящего режима и, если надо, то пройдем ПМПК, в котором пропишем все специальные условия обучения. Общалась с директором школы и психологом. Предлагают перевести ребенка на очно заочную форму обучения и составить индивидуальный план уроков. На вопрос, нужно ли менять форму обучения с очной на очно-заочную, если будет справка и заключение ПМПК, директор сказала, что да и волноваться не о чем, в любом случае по заявлению можно поменять форму обучения обратно. Проконсультироваться с нашим врачем о смене формы обучения уже долгое время не получается и неизвестно, когда получится в ближайшее время. Я думала, что при предоставлении соответствующих документов мы не меняем форму обучения, но прописываем индивидуальный план. Может, кто-нибудь разбирается в этом вопросе или может что-нибудь подсказать, напишите, пожалуйста.