| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Lёка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 год сынуля Миша,19 ноября
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 11 Ноя 2009 - 17:18 | |
| Спасибо за инфу! У меня тоже Миша - 19.11.01 г. Будем записываться - попробуем без направления. |
|
| |
tuluza
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 г.р.
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 18 Ноя 2009 - 17:53 | |
| Выписались из 9-ки, обследования завершили. Сказали практически здоров . Но воспитание хромает. После осмотра психиатра установлено, что внимание 55% от нормы. выписали пантокальцин и усе. Купили, прочитала состав - тот же пантогам только дозировка 0,5 и производитель другой. Рекомендованы занятия с психологом по нейро-психологической коррекции. Больше никаких рекомендаций. Ожидала много большего . Занятиями занимались в 6 лет, результат нулевой и рекомендация посетить психиатра. |
|
| |
tuluza
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 18 Ноя 2009 - 18:42 | |
| Вобчем СДВГ и трудности в воспитании. Хочу-у-у препода по английскому который сможет увлекательно заниматься с сыном. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 22 Ноя 2009 - 20:34 | |
| tuluza, с одной стороны, хорошо, что обследования показали мало отклонений в здоровье. Хотя бы часть проблем снимается. Я вот сижу гружусь, пока к эндокринологу не попали: у сына опять ТТГ зашкаливает сильно, в 2 раза выше нормы. Видимо, опять гормоны назначат. Так что всякий позитив надо ценить |
|
| |
tuluza
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 24 Ноя 2009 - 20:11 | |
| Ценю. Пошли в школу. На первый урок - хореография, сегодня опоздал на 25 мин. (искал в раздевалке чешки которые оставил дома). С руского выгнали за поведение . Вобчем СДВГ цветет. На гормоны кровь сдали, на прием должны были завтра ехать, но эндокринолог заболела, прием отложили до 03.12.09. Наняла нового репетитора по английскому, надеюсь что-то изменится в лучшую сторону . Еще нужен психолог для занятий. Мы в 6 лет ходили стоило 600 руб/занятие (индивидуально). Результат вроде был , в части уверенности в себе, на поведении не отразилось. |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 25 Ноя 2009 - 21:01 | |
| Сходили к Сабанцевой. Направление брали, но она его не спросила даже. Опрашивала и осматривала она Мишу довольно долго и внимательно. Диагнозов написала 8 строк (!), правда, без сокращений. Раньше врачи обычно аббревиатуру писали типа РЦОН. В принципе все те же, что и ранее были + ещё кое-что. Что интересно, на дверях внутри кабинета большой плакатище про СДВГ висит. СДВГ она , видимо, не пишет, как диагноз, но вопросы наводящие она вокруг этой темы задавала. Курс лечения назначила. Впечатление вполне хорошее. Но... весной она в отпуск уходит снова на длительное время. Правда, на весну она курс лечения тоже проговорила. А там, поживем - увидим. Завтра к эндокринологу. Щитовидка - здоровая, рубашка на шее не застегивается . Кстати, вспомнила, когда она его осматривала, попросила встать прямо, дотягиваться руками туда-сюда и говорит мне : "Его "штормит". А я, видимо, настолько привыкла, что он всегда покачивается и все на свете задевает и падает на ровном месте иногда, что не замечаю этого и не представляю, что может быть по-другому, без покачиваний и прочего. |
|
| |
tuluza
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 25 Ноя 2009 - 21:37 | |
| кто-нибудь посоветует психолога который бы специализировался на СДВГ? и чтобы толк был, а то что-то тяжко с поведением. Начала давать Тенотен детский, пока как-то не ощущаю результата. Чего еще сделать |
|
| |
tuluza
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 9 Янв 2010 - 9:42 | |
| Каникулы уже заканчиваются, сели за математику и английский. Прямо слышно как мозги скрипят. Четверь закончили с тройкой по математике и это на пантокальцине . Что-то мне не нравится эфект от препарата. Очень уж эмоционально не стабилен. Опять к неврологу идти надо. Память стала хуже. До третьего класса мы на память совсем не жаловались |
|
| |
accountant
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 12 Янв 2010 - 21:01 | |
| Добрый день Подскажите, пожалуйста, хорошего нейропсихолога? кто-нибудь ходил к такому врачу? |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| |
| |
Кошка
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 12 Янв 2010 - 21:21 | |
| accountant, добрый вечер! Я тоже из Екатеринбурга! К сожалению, не знаю нейропсихологов. Но некоторое время назад тоже этой темой интересовалась, смотрела информацию о психологическом центре "Белый слон" (сайт). У них есть специалисты с нейропсихологической подготовкой. Можно на их сайте посмотреть фамилии и спросить на форумах мамских , обращались ли к ним и какое впечатление. Но цены у них... остановили меня. |
|
| |
accountant
| |
| |
accountant
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 12 Янв 2010 - 21:34 | |
| - Кошка пишет:
- accountant, добрый вечер!
Я тоже из Екатеринбурга! К сожалению, не знаю нейропсихологов. Но некоторое время назад тоже этой темой интересовалась, смотрела информацию о психологическом центре "Белый слон" (сайт). У них есть специалисты с нейропсихологической подготовкой. Можно на их сайте посмотреть фамилии и спросить на форумах мамских , обращались ли к ним и какое впечатление. Но цены у них... остановили меня. спасибо за инфу, точно же.. Белый слон обращались к ним пару лет назад, к психологу ходили - с агрессивностью... вроде прошло, ттт, в чем-то психолог помог, думаю |
|
| |
Кошка
| |
| |
ЭЛЬФ
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 09.03.2001 год.
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 9 Фев 2010 - 8:21 | |
| Девочки, добрый день. Мы у Львовой наблюдаемся, принимали страттеру, но побочка сильная и он у меня тормозной стал. Перешли в новую школу (в старой были конфликты сильные),по началу было все замечательно, теперь все хуже становиться. Девочки, а как вы проблему с дружбой решаете? Может познакомить между собой наших детей, будут вместе беситься? |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 19 Фев 2010 - 13:34 | |
| Эльф, по поводу дружбы с мальчиками у Миши всё довольно неважнецки. Часто не любит принимать правила игры, отказывается играть. Иногда найдет что-то, разово поиграют. А постоянного друга нет. Может сам с собой долго заниматься, фантазия позволяет. С девочкой одной дружит немного, в основном по телефону разговаривают, играют даже в игры на слух. Я думаю, только потому, что она может его тирады долгие выслушивать и вовремя останавливать, её это не так бесит, как многих окружающих его детей. Сам он больше СДВ, иногда Г только. Суета его самого раздражает, но когда он все же разбесится... может до икоты дойти. В каникулы сходили к моей знакомой, у неё первоклашка тоже. У Миши вечером от избытка впечатлений, видимо, голова заболела. Вот такие дела. |
|
| |
Alyonik
География : Россия/Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 1 Мар 2010 - 22:59 | |
| Здравствуйте всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я новенькая. Думала из Екатеринбурга нет никого. Посоветуйте пожалуйста. Были на консультации у невропатолога в 9тке он направил к психиатору. Пока тупик куда к психиатору обратится..... что бы в психушку не упрятали что-ли. Страшно как то. |
|
| |
Кошка
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 8 Мар 2010 - 19:04 | |
| А когда в школу поступали (или в садик), не проходили психиатра? Мы ходили по месту жительства с сыном (перед поступлением в логогруппу, по-моему, точно не помню). Все прошло довольно нормально. Разговор + небольшие тесты. Я, правда, не знаю Вашей ситуации, Вы ничего о себе не написали. В общем, не обязательно сразу прямо в психиатрическую больницу обращаться. Сперва узнайте, не принимает ли специалист оттуда в Вашей участковой поликлинике и узнайте от других, как прием проходит. |
|
| |
tuluza
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 8 Мар 2010 - 21:29 | |
| Привет, вот заканчивается 3 четверть. Результаты средние. По собственному разумению пропили глиатилин по 1 кап. в день в течение 1,5 месяцев. Сначала все было очень хорошо. Перестал цокать, трясти руками - поведение несколько стабилизировалось. Однако все же пошли на прием к неврологу. Посмотрев на нашу ЭЭГ посоветовала глиатилином не увлекаться так как там повышенная активность чего-то, поэтому может спровоцировать судороги. Глиатилин отменили, принимаем фенибут по 1/2 табл 3 раза в день. Подняла вопрос о том, где можно получить бесплатную психологическую или психотерапевтическую помощь ребенку с нашими проблемами. Направили в 5 детскую психиатрическую больницу на дневной стационар. Там в числе прочего требуется представить характеристику из школы, а я не очень хочу афишировать наше обращение к психоневрологу (он же психиатр) - еще в психи запишут и выживать начнут потом. Я вот удивляюсь: в Москве и Питере разные центры психологические существуют - пусть в них попасть тудно, а в Екб почему таких нет? Чтобы занятия проводили а не просто диагностировали - и ступайте потом куда хотите. На платной основе сейчас возможностей нет заниматься. Так что попробуем там позаниматься. В направлении указали диагноз сдвг и еще два под вопросом. |
|
| |
RitaMargarita
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Ср 10 Мар 2010 - 11:20 | |
| Всем здравствуйте! Я тоже из Екатеринбурга. У нас проблема не только в СДВГ, но и ЗПР. Ходим в корректирующий садик, проводим лечение, занимаемся индивидуально с логопедом. заметила, что с логопедом сын занимается качественнее чем со мной. В школу пойдем в 7,5, хочу спросить, а стоит ли сейчас отдавать ребенка в подготовишку к школе? в секции мы ни в какие не ходим, т.к ребенок плохо говорит, понимают его только близкие, ну и те кто с ним долго общается. |
|
| |
Динь
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ), 2007
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 12 Мар 2010 - 11:50 | |
| Добрый день, девочки я новенькая, подскажите как к Сабанцевой записаться, по какому телефону и где она сейчас принимает. Я из обсуждения поняла что специалист хороший, а куда конкретно ехать надо |
|
| |
Воля
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 12 Мар 2010 - 11:57 | |
| Динь! К Сабанцевой можно записаться по телефонам: 240-12-55/266-97-29 Это 40я больница. Волгоградская,189. Звоните, и отпишитесь, пожалуйста. Кошка писала, что Светлана Анатольевна собиралась по весне в отпуск. Вот я и интересуюсь. Нам тоже уже пора ей показаться. |
|
| |
Динь
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Сб 13 Мар 2010 - 15:47 | |
| Воля, спасибо большое. В понедельник позвоню, и обязательно отпишусь. Девочки, есть кто-нибудь из орджоникидзевского района, у меня есть информация про очень хороший коммерческий детский сад. |
|
| |
Динь
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 14 Мар 2010 - 22:30 | |
| Родители школьников, в екатеринбурге есть школы или хотя бы классы, которые работают по системе Базарного? Мой младший брат(гипер) учился по этой системе, очень помагает, дети постоянно меняют вид деятельности,даже пишут стоя за конторками. Только вот школа находится не в екате . |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 15 Мар 2010 - 11:47 | |
| Динь,получилось ли у вас записаться к Сабанцевой? На мои звонки никто не отвечал. К тому же вчера вечером Ваня полез на антресоли с компьютерного кресла на колесах и ,конечно, свалился. Упал на спинку кровати, была рвота, озноб. Вместо секции пойдем сегодня к нашему неврологу. |
|
| |
| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|