| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Динь
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005(СДВГ), 2007
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 16 Сен 2011 - 9:07 | |
| Здравствуйте ! У нас тоже кончилась летняя эпопея и начались трудовые будни. Встречи намечаются? |
|
| |
Krol
География : Eкатеринбург СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 2001г,
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пт 16 Сен 2011 - 12:54 | |
| Влади, тоже рада! Про учебный год, у ребенка твердая установка, что каникулы ЛУЧШЕ. Динь, как горячие источники?: Встреча реально может состояться. Все зависит только от нас.! Предлагайте, пообсуждаем. Гринвич всегда готов нас принять. |
|
| |
Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 18 Сен 2011 - 13:16 | |
| - Krol пишет:
- Про учебный год, у ребенка твердая установка, что каникулы ЛУЧШЕ.
О да. МОй первоклашка убежденно заявляет "не хочу в школу". Там проблемы . Которых не ждали совсем. В общем, иду в школу - земля дымится под ногами. Пока что киндер крайне нестабилен, я как выжатый лимон. Есть такой смайлик - шкурка от лимона ? |
|
| |
Krol
| |
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 18 Сен 2011 - 16:41 | |
| А жаль. Он был бы очень востребован на этом форуме. У детеныша протестное поведение цветет: и в школе, и дома. Каждый день диалог с учителем. Почти каждый день - истерика. Все время, как на вулкане. С утра еще более-менее, но в 4-5-6 словно свет выключают, и начинаается. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 18 Сен 2011 - 18:01 | |
| Протестное поведение, повышенная истощаемость нервной системы....... Так все знакомо со времен детства моей дочери. Теперь вот внук со своими проблемами, но (тьфу, тфу) без протестного поведения. Терпения и сил Вам! И медицина Вам в помощь, о которой мы в свое время и мечтать не смели. |
|
| |
Влади
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вс 18 Сен 2011 - 20:19 | |
| Да. Сил и терпения. Которых, в общем, с гулькин нос и так. А все говорят: Что ты рано...того....нервничаешь еще сентябрь, однако. Выяснила адрес, по которому мой первоклашка послал школу. Он сказал - в 4 класс, а по словам учителя - нахер. Это, гм., не одно и то же. Да! по мнению сына, в целом именно этот урок был интересным. Потом сын спросил, а что это значит - нахер? Сил у меня было маловато, молвила кратко: Сына! Прежде чем ругаться, узнай - что это значит. |
|
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 20 Сен 2011 - 11:09 | |
| у нас обычные дела: привыкает к садику( так что пришлось уже сейчас начать давать лекарства,(раньше был еще месяц другой передышки после лета). Впереди через год школа. с ужасом думаю об этом. Думаю куда отдавать на подготовишку. Сын не хочет! В школу тоже( Заботы где найти секцию на этот год, старая не устраивает по времени? Где найти хорошего психолога? научить рисовать минимально. ну и тд. |
|
| |
Кошка
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
Прежний ник : Оля Сообщения : 1437 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 20 Сен 2011 - 16:33 | |
| Миша пока не говорит "не пойду в школу", уроки делает (правда, торопится, пропускает буквы, как водится). Но с самого начала года началась патологическая забывчивость: за это время раза 2 уже забыл дневник дома, раза 2 забыл записать домашнее задание. Назначили кортексин и мексидол, ещё не начали. Неужели так и будет на таблетках |
|
| |
SheerMiracle
География : Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 3 Окт 2011 - 9:50 | |
| Добрый день. Моему сыну 4.5 года, очень активный, шилопопный, иногда агрессивный. проблемно быть в садике, дома (когда болеет) я как выжатый лимон к вечеру. "Подозревают" гиперактивность. Хочу консультацию хорошего проверенного специалиста (как я понимаю, это должен быть психоневролог). Дайте координаты, пожалуйста! Заранее спасибо |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 3 Окт 2011 - 10:22 | |
| Sheer Miracle, добрый день! Мы нашли понимание у Сабанцевой ( невролог)в Институте Мозга, через нее прошли консультации и обследование в детской больнице на Индустрии 100. Там есть психоневрологический дневной стационар, осталось очень хорошее впечатление о специалистах. Наверное, можно сразу туда обратиться, необязательно ложится в стационар. Знаю, что там проводят занятия с гиперами без стационара. В Бонуме тоже занимаются с такими детками, но мы там не были. Постучитесь в личку к Мейхуа и Динь, у них примерно такие же детки. Удачи |
|
| |
SheerMiracle
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 3 Окт 2011 - 11:33 | |
| Огромное спасибо за такой скорый ответ! Я думала про эту больницу на Индустрии, а про институт мозга вообще не знала, что он есть. Спасибо огромное! будем записываться |
|
| |
SheerMiracle
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 3 Окт 2011 - 12:12 | |
| Krol, Сабанцева уже уволилась, но я ее нашла в другой клинике (УГМК-здоровье). Запись только на 17 октября. А на Индустрии записали уже на среду к психиатру. Подскажите, пожалуйста, что нужно рассказать врачу, на что обратить внимание во время приема, какие вопросы задать? |
|
| |
SheerMiracle
| |
| |
мейхуа
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : декабрь 2004 Даниил
апрель 2009 Алиса
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 3 Окт 2011 - 13:15 | |
| нужно 10 сообщений. говорить на мой взгляд нужно все что вас тревожит. Как говорит наш любимый невролог: все что вызывает неудобства и трудности в вашей жизни с ребенком необходимо озвучить. на мой взгляд, лучше побольше жаловаться (это из опыта) иначе никто сам внимания не обратит (как на нас до 2 лет, я не жаловалась особо на ребенка) Кроме того, хороший врач сам подробно расспрашивает, вопросы задает и объясняет. |
|
| |
SheerMiracle
| |
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 3 Окт 2011 - 20:45 | |
| SheerMiracle, рассказать все, что Вас тревожит. ( прямо повторила за Мейхуа) К какому врачу Вы записались? Дополнительная информация для врача из мед. карточки, которую взять с собой. Мейхуа все правильно пишет . Поделитесь потом впечатлением с нами. |
|
| |
SheerMiracle
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 3 Окт 2011 - 21:05 | |
| Я записалась к психиатру в детскую больницу на Индустрии и к неврологу Сабанцевой. Последнее время очень обеспокоена ухудшающимися поведением сына и нашими отношениями. Психолог на консультации сказала, что бОльшая часть проблем (если не все) во мне, но желательно исключить какие-то клинические причины. Я как-то об этом не задумывалась, на консультациях у невролога всегда говорили, что все ок, а на мои причитания, что слишком активничает, говорили: сдайте его в садик поскорее. Сейчас вижу, что садик не помогает. Вот сегодня просто увидела на сыне пример как из книжки: не поспал днем, к 5 вечера уже агрессия, капризы, громкая речь, требования. Перевозбудился, а затормозиться не может, и мои способы (обнять, почитать, поиграть..) не работают. Обычно-то у нас режим, а сегодня что-то не состыковалось. Я понимаю, что корректировать надо наши отношения. Но вдруг есть еще что-то что объективно мешает сыну быть спокойнее, адекватнее... |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Пн 3 Окт 2011 - 21:51 | |
| SheerMiracle, так у Вас диагноз СДВГ не установлен? Немного круто сразу к психиатру получилось. Мы перед обращением в больницу прошли массу обследований, немного бестолково, т. к никто нас постоянно не наблюдал. Все было методом тыка. Надеюсь, все будет у Вас хорошо. Ребенка не прессуйте особенно. При слабой нервной системе таким деткам, более чем другим, нужна ободряющая поддержка. |
|
| |
Shell
География : Екатеринбургская область Первоуральск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1981
1984
1985
1987
1995
1999
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 4 Окт 2011 - 4:44 | |
| Девочки, доброе утро!!! А я и не заметила, что лето прошло, только что солнышко был. и вдруг холод. Темпы жизни зашкаливают. Всем вашим детям о Дани привет. У нас все по-прежнему, пытались ходить в школу, вот уже опять вторую неделю на больничном, очень низкое давление, еле таскает ноги, сдаем анализы и идем к кардиологу. О,вот у кого мы еще не были, пора посетить. Протестное поведение набирает обороты, заявил, что он уже не ребенок, а подросток, и имеет право.... дальше перечисление требований - глобальное. По любому поводу истерика, с учителями в любую минуту готовность к конфликту, правда, спать лучше стал - ну, это пока давление... Попытки подружиться с одноклассниками делает, уже с фингалом приходил, и "стрелку" ему назначали... Летом попили финлепсин, ходил, как сонная муха, ничего не соображал, не помнил, о чем только что говорили, в результате пить перестали. Теперь не берет в рот ни одну таблетку, не узнав, кто ее выписали какие побочные эффекты могут быть. Если от психиатра или невролога - запихнуть можно только силой. Так и веселимся. Хотелось бы пообщаться, встретиться, но пока в Е-бурге бываю редко. Муж потерял работу, так, на халтурах, не до поездок. Но,как только обстановка стабилизируется, обязательно появлюсь. Смайлика "выжатый лимон"не нашла, а надо бы... |
|
| |
SheerMiracle
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 4 Окт 2011 - 6:59 | |
| Krol, да, диагноз не установлен. Буквально недавно порекомендовали обследовать ребенка. Т.е., вы бы не рекомендовали к психиатру? Можем отказаться. Начнем с невролога. Нам когда-то назначали тенотен, фенибут. Вроде бы помогало успокоить, притормозить. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 4 Окт 2011 - 8:21 | |
| SheerMiracle, не стоит отказываться. Там очень грамотные врачи и они сами Вам подскажутв каком направлении дальше двигаться. Скорей всего, это более короткий путь к получению помощи. Скажут- к неврологу, так вы уже записаны к ней, а нет, так не пойдете просто, а будете следовать их советам. Не переживайте. Большой плюс этой больницы в том, что они оказывают психологическую( и медикаментозную, есс-но) не только детям, но и родителям. Кстати, такие занятия для родителей должны начаться где-то с 17 октября, но это нам предложили, стационарным. По ходу встречи все узнаете. |
|
| |
Krol
| Тема: Re: Екатеринбург...отзовитесь. Вт 4 Окт 2011 - 8:26 | |
| Вот и Shell появилась!!!! Привет! Спасибо за приветы от Дани. Не теряйтесь уж больше. Как-нибудь встретимся. |
|
| |
SheerMiracle
| |
| |
Krol
| |
| |
| Екатеринбург...отзовитесь. | |
|