|
| свекры и прочие родственники | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 1 Май 2009 - 19:49 | |
| Многое, конечно, зависит от того, за что можно от деда схлопотать. Если за "бегал" или "ковырялся в носу", то я буду защищать сына до последнего. А вот в случае откровенного ребенского хамства дедушкино "по шее" бывает очень кстати. |
| | | Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
сынуля младший,04.02.2011
доча,15.03.2014
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 1 Май 2009 - 19:52 | |
| я не хочу ограничивать их общение, но сын сам все делает,чтобы отношения сделать напряженными. Не специально,конечно, но все-таки...Предупреждения за 10 минут и тп у нас тоже не всегда проходят, особенно, если деть реально увлечен. Вот сегодня уточнила, из-за чнго был сыр бор с подзатыльником- оказалось, они гуляли на велике, и когда пришло время идти домой, сын заартачился, свекр применил приказной тон, в результате уже у них дома он разорался, что не хочет идти в их дурацкую квартиру, что ненавидет их всех и никого не хочет видеть Через несколько минут забылся-отвлекся, но впечатление, сами понимаете, какое осталось и главное, он нифига не помнит, и говорит, что не может такого быть , чтоб он это наговорил... Дед его простил, сегодня мирно общались, но как же быть в таких ситуациях? Это ж как ему трудно будет с дюдьми, если не научится себя контролировать и держать в руках... :confused1: |
| | | Аринка
География : Россия, Димитровград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сынуля старший, 21.04.2002 тематический
доча,15.03.2014
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 1 Май 2009 - 19:54 | |
| Лягушкина, я тоже считаю, что по жопе шлепнуть порой даже полезно, я не самом факте воспитательном, а о том, чтоб именно НЕ ПО ГОЛОВЕ! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Аринка
доча,15.03.2014
| | | | irene
География : россия/москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(темат.), 2007
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 1 Май 2009 - 20:16 | |
| во время просмотра мульта, если я говорю- все, выключай!, может закричать- почему все время я должен делать то,что вы говорите?!!! все,никого не слушаю!!!хочу и смотрю!!!! У нас один в один. Только мы, все равно не выключаем. Черепашки Ниндзя, трансформеры и тому подобные вещи. С компьютером, вроде, пока затишье, но с мультиками.... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 1 Май 2009 - 20:24 | |
| - Цитата :
- но вообще, я очень сильно надеюсь, что эти выпады как-то сгладятся с возрастом или...нет?
С чьим возрастом? Лично я перестала напрягаться по поводу деда (моего отца) и его подзатыльников. Что называется, отпустила ситуацию, расслабилась. Скажем так, предоставила им разбираться друг с другом самим. Сын знает - если он довел деда, я на защиту не побегу. Но знает и дед - сам спровоцировал у внука истерику, сам и расхлебывать будет. Что касается поведения сына... ну, в чем-то лучше, в чем-то нет. Кстати, Аринка, родители у меня живут в Димитровграде, я сама оттуда |
| | | irene
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Сб 2 Май 2009 - 16:23 | |
| Но тему "что делать с папой" мы обсуждали и обсасывали и на старом форуме, и на этом во всех подробностях [/quote] А, где почитать на старом форуме про папу. Заранее спасибо. |
| | | Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| | | | irene
| | | | Аринка
доча,15.03.2014
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Вт 5 Май 2009 - 20:50 | |
| Лягушкина- :l11: землячки!Про то, что с возрастом пройдет, я имела ввиду сыночкины импульсивные реакции на обычные вещи, иначе ему будет оооочень тяжело по жизни... |
| | | Galerina
География : Россия Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Ср 6 Май 2009 - 0:09 | |
| Аринка, читаю про вашего - как-будто про моего пишете. Точно такая же реакция на любые запреты или ограничения. А во всем остальном нормальный ребенок. Запросто может меня или бабушку идиоткой назвать - если что-то не так как он хочет. Причем через 5 минут этого уже не помнит и лезет обниматься-целоваться. Бабушки в шоке, но уже попривыкли. Тоже не знаю как его эту импульсивность лечить, постоянно с ним разговариваем на эту тему, договариваемся вроде так не делать, но потом все повторяется. Мы дома вроде уже научились обходить "острые углы" в общении, но ведь не всегда удается рядом быть, чтобы сгладить такую реакцию. А со стороны у людей возникает такое мнение что ребенок жутко избалован и ни в чем отказа не знает - поэтому такая реакция, хотя это совсем не так. |
| | | Аринка
доча,15.03.2014
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Ср 6 Май 2009 - 10:45 | |
| это дааа...он, правда, у нас не обзывается, но зато может заорать- ненавижу вас всех и убежать в комнату, хлопнув дверью...через пару минут зайдешь- уже мирно лежит, книжку читает. Спросишь, ну что отошел? Он говорит, ага. Правда, так же часто он говорит- люблю, обожаю, и вообще очнь ласковый.Слава богу, с возрастом реакции становятся не такими бурными, но все равно неадекватнось присутствует.И если честно, до сих пор не могу отделаться от идиотского чувства стыда перед окружающими за его всплески Хотя сама часами могу рассуждать, что никто не виноват, что это неврология, а не избалованность, но все равно стыдно в такие моменты, а на сына очень злюсь внутренне за то, что заставляет меня испытывать этот стыд... Меня эти импульсивные реакции больше напрягают, чем гиперактивность и дефицит внимания. Это все у него не так выражено, по крайней мере сейчас.Гиперактивност ь понемного сходит на нет, но импульсивность ооооочень медленно сглаживается.. |
| | | Мурка
География : соседи мы))) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Большой мальчик)))
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Ср 6 Май 2009 - 11:46 | |
| - Аринка пишет:
- но вообще, я очень сильно надеюсь, что эти выпады как-то сгладятся с возрастом или...нет?
Опираясь на личный опыт - эти "психи", действительно, уходят. Надеюсь я Вас обнадежила У нас было всё: крики, битье стен, пинания дверей и пр.пр. Теперь этого нет... есть другое, но это уже совсем другая история В любом случае, лучше, чем неконтролируемые всплески |
| | | Русалочка
География : Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 14 сентября 2004
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Ср 6 Май 2009 - 12:06 | |
| irene - Цитата :
- во время просмотра мульта, если я говорю- все, выключай!, может закричать- почему все время я должен делать то,что вы говорите?!!! все,никого не слушаю!!!хочу и смотрю!!!!
А я со своей дроговориваюсь заранее сколько мультиков смотрим - от 1 до 3, продолжительность общая минут 15. Потом она идет сама выключает телевизор.В последнее время смотрели вообще только "спокойной ночи малыши" и все. Компьютер пока ее не интересует, слава богу. А то если в папу, то караул, у него хобби-в игрушки поиграть. |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| | | | Galerina
География : Россия Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Ср 6 Май 2009 - 13:32 | |
| Мурка, спасибо, правда обнадежили! А то я представляю если такой 16 летний дитятя как пнет косяк, или швырнет чем-нибудь Аринка, у моего тоже гиперактивность не ярко выражена, да и с вниманием получше стало, и я хотя бы то понимаю что надо делать чтобы его улучшить. А вот импульсивность - иногда просто самой хочется об стенку головой после его вспышки. Nell спасибо за совет - попробую найти книгу - прочитать. И по поводу мультиков - например Черепашки Нинзя - сам мультик захватывающий, сюжет вроде неплохой - борьба добра со злом. Но перевод!!! через слово "идиоты, недоумки и пр"... у нас после черепашек и началось обзывательство всех в порыве гнева. Ну и "ненавижу", "я здесь главный, а не вы" и прочее. сейчас слава богу их не смотрим, и лексикон покультурнее стал. Но вот "идиоты" практически во всех мультиках употребляют, те же "Мишки Гамми" и пр. Сами переводчики видимо все сплошь бездетные у нас в стране Сейчас смотрим "Лентяево" - вот там нормальный перевод, да и смысл хороший. Ребенок понял что если спортом заниматься - будешь как Спортакус, а если лениться - как Робби Злобный. |
| | | Аринка
доча,15.03.2014
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Ср 6 Май 2009 - 18:32 | |
| я книгу Взрывной ребенок читаю как раз сейчас. Там автор делит детей на 3 группы- 1) реагируют спокойно- да, мамочка, уже выключаб мульт и иду спать.2) реагируют эмоционально-негативно- Да почему уже выключать?! Не хочу-не буду!!! Но после более жесткого предупреждения делают как надо 3) реагируют бурно, закатывая жуткую истерику, которая неуправляема и может длиться долго и такое случается очень часто. Я, изучив книгу, поняла, что у меня скорее ребенок второго типа, исходя из описанных там примеров. Так что это не совсем про него, но тоже полезные рекомендации есть, безусловно... |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Ср 6 Май 2009 - 21:32 | |
| - Цитата :
- И если честно, до сих пор не могу отделаться от идиотского чувства стыда перед окружающими за его всплески
Я долго ждала, когда сынище свои "всплески" перерастет или помогут какие-то лекарства или воспитательные меры... Увы, уменьшение количества истерик идет далеко не такими темпами, как хотелось бы, поэтому пришлось научиться душить чувство стыда на корню. Мне это удалось. Я веду себя совершенно нормально, не ору, ни на кого не кидаюсь - стыдиться мне нечего. Пусть дитя стыдится за себя сам - возможно, тогда ему самому захочется научиться себя сдерживать. |
| | | Лягушкина Админ
| | | | Аринка
доча,15.03.2014
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Чт 7 Май 2009 - 11:26 | |
| Лягушкина, я тоже не ору и веду себя нормально, но вот что внутри меня бушует самой противно за эти эмоции...И перед родственниками мужа тоже, особенно, когда они играют с двоюродным братом, и моему больше достается окриков и замечаний...И жалко его и бешусь одновременно |
| | | Талль
География : Россия/Владимир Г.р. детей : 26.01.2006
Прежний ник : Натали Сообщения : 377 Регистрация : 2008-10-17
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 8 Май 2009 - 13:51 | |
| Девушки, решила задать свой вопрос. Как раз по этой теме. Посоветуйте, как бы вы поступили на моем месте. Отношения у меня с моим свекром и свекровью не очень хорошие. Но спокойные. Ну как с чужими людьми. Ни разборок, ни претензий, ни когда ни каких криков. Ведем себя культурно. Но ко мне свекор относиться очень плохо. Единственный путь им понравиться (это часто озвучивал муж) - “лизать им задницу», подчиняться. Но мне они в принципе не нужны. (Как уже говорила — чужие люди). Проблем моих они не понимают. Помощи не оказывают. Ребенку только навредят. (Их способ воспитания — дрессировка через порку (можно моральную). Я как то всегда старалась держаться от них по дальше. Ну а меня за что они не любят — все очень просто: «Голодранка со своим несгибаемым мнением. И гонором.» Но у них очень хорошая дача. А мне светит отпуск (всего 2 недели). И кроме как туда, дочку вывезти из города летом не будет возможности. Но они вроде против того, что бы я к ним приезжала. Я сама разумеется ехать не хочу. Но ребенок иначе из города не выберется. Так вот вопрос: Если все-же милостиво разрешат к ним приехать, ехать? Там природа, солнышко, условия. Но и репресии мне и ребенку. Или лучше и не нарываться. Всего-то из за 2-х недель (Без меня они ее и на 1 день не возьмут) |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 8 Май 2009 - 14:03 | |
| Талль, ну тут, наверное, нужно взвесить "за" и "против", ну и свои нервные запасы тоже. По мне, так я бы ни за что не поехала, все равно ничего хорошего не получится - быть бедным родственником еще нужно уметь. Может вариант дачи свекров самый простой, в смысле на поверхности, может поискать что-то другое к друзьям куда-нибудь смотаться, на какую-нибудь экскурсию вместе, в поход наконец, а? |
| | | Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 8 Май 2009 - 14:13 | |
| [quoteТак вот вопрос: Если все-же милостиво разрешат к ним приехать, ехать? Там природа, солнышко, условия. Но и репресии мне и ребенку. Или лучше и не нарываться. Всего-то из за 2-х недель (Без меня они ее и на 1 день не возьмут) ][/quote] ОДнозначно не нарываться! При таком раскладе парк в городе много полезнее будет, чем "рай" с адской начинкой. Никакая природа не спасет загубленных нервов, своих и дочиных! Продолжайте держаться от них подальше. |
| | | Тарзанка
География : Москва СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : внук 2001
| Тема: Re: свекры и прочие родственники Пт 8 Май 2009 - 14:15 | |
| P.S. А если Вы чувствуете в себе силы и готовы к борьбе (т.е. к тому, чтобы в течение этого визита перестроить их отношение к себе и ребенку, убедить их, доказать, что и Вы и дитя заслуживаете любви и помощи), то тогда конечно... План действий уже готов? |
| | | | свекры и прочие родственники | |
|
Страница 2 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |