| Чем помочь ребенку в школе? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 12:24 | |
| И очень важно было поведение ребенка именно вот у научного консультанта- что он покажет, как ответит. Ну я особенно не волновалась, мой, ттт, стабильно-нормально себя ведет, любит тусить с новыми людьми) Только напугали настойчивые вопросы на тему не видит ли ребенок видения и не слышит ли голоса. Ну это тоже понятно, элемент диагностики, так как диагнозы эти рядом.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Чт 26 Май 2022 - 12:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 12:26 | |
| - Manik пишет:
- А, т.е. мне можно было сразу бросать что ли это дело? Потому как психиатр ему РАС даже под вопросом не написала и не обмолвилась с ним и словом. О каких специалистах речь, кто ему постави рас? логопед? генетик? семейный психолог? кто из них?
Почему бросать то ? Психиатр первичный ставит под вопросом , а остальные специалисты пишут свои заключения, из их заключений научный консультант подтверждает или опровергает диагноз ребёнка . |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 12:27 | |
| - Manik пишет:
- А, т.е. мне можно было сразу бросать что ли это дело? Потому как психиатр ему РАС даже под вопросом не написала и не обмолвилась с ним и словом. О каких специалистах речь, кто ему постави рас? логопед? генетик? семейный психолог? кто из них?
нам тоже первый психиатр, которая открывала записи к другим спецам, - ничего не написала. Она сказала мол я просто не имею права писать РАС, это такой диагноз который вам напишет (или опровергнет) консилиум с научным консультантом во главе. Все верно, предыдущие спецы - это была подготовка. А научный консультант будет смотреть на предмет основного диагноза. Вот у нас в марте так и было точно. Может там сейчас порядок как-то изменился, раньше было так, а теперь вот эдак. Но у вас все по плану, Маник, у нас сбыло так же точно.
Последний раз редактировалось: Chrysantheme (Чт 26 Май 2022 - 12:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 12:28 | |
| - Chrysantheme пишет:
- У нас было немного иначе.
Консультант и был то психиатр который подробно и долго выяснял весь анамнез именно психиатрический. До него были непрофильные врачи генетик, невролог, логопед. Они смотрели по своей теме. А научный консультант собственно и всё спрашивал по теме. Это был большой такой прием, именно у психиатра. Диагноз мы свой принесли на бумажке. Но они предварительный не ставили. Диагноз озвучили один раз, вот в конце приема научного консультанта. На приеме у консультанта - нас вообще ничего не спрашивали , Матвей пытался нас с мужем оттуда увести , Сидела эта комиссия - они фотографировании снимали на видео действия ребёнка . Во главе была Козловская , она нас знала и помнила ещё по частным приемам , может поэтому нас особо не мариновали . И Матвей был во всей красе , что уж там . |
|
| |
Manik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (Рас+сдвг)
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 12:29 | |
| - Маюка пишет:
- Manik пишет:
Почему бросать то ? Психиатр первичный ставит под вопросом , а остальные специалисты пишут свои заключения, из их заключений научный консультант подтверждает или опровергает диагноз ребёнка . ОНА СКАЗАЛА У НЕГО НЕТ РАС! Нет диагноза под вопросом! Вот почему! |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 12:30 | |
| Маник , вы не волнуйтесь , все у вас по плану . Не накручивайте себя , вы в начале пути , все будет , как будет |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 12:30 | |
| - Chrysantheme пишет:
нам тоже первый психиатр, которая открывала записи к другим спецам, - ничего не написала. Она сказала мол я просто не имею права писать РАС, это такой диагноз который вам напишет (или опровергнет) консилиум с научным консультантом во главе. Все верно, предыдущие спецы - это была подготовка. А научный консультант будет смотреть на предмет основного диагноза. Вот у нас в марте так и было точно.
Может там сейчас порядок как-то изменился, раньше было так, а теперь вот эдак. Но у вас все по плану, Маник, у нас сбыло так же точно. Спасибо, Хризантема! |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| |
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 12:31 | |
| - Маюка пишет:
- Chrysantheme пишет:
- У нас было немного иначе.
Консультант и был то психиатр который подробно и долго выяснял весь анамнез именно психиатрический. До него были непрофильные врачи генетик, невролог, логопед. Они смотрели по своей теме. А научный консультант собственно и всё спрашивал по теме. Это был большой такой прием, именно у психиатра. Диагноз мы свой принесли на бумажке. Но они предварительный не ставили. Диагноз озвучили один раз, вот в конце приема научного консультанта. На приеме у консультанта - нас вообще ничего не спрашивали , Матвей пытался нас с мужем оттуда увести , Сидела эта комиссия - они фотографировании снимали на видео действия ребёнка . Во главе была Козловская , она нас знала и помнила ещё по частным приемам , может поэтому нас особо не мариновали . И Матвей был во всей красе , что уж там .
Надо же, у нас комиссии и не было. Все врачи принимали по одному. И научный консультант была одна, просто как прием врача но подольше. Беседовали, рассказывали - ну в общем как обычный врач. В конце она сказала диагноз устно. А уже потом дали выписку и мед заключение. Нам сразу сказали что комиссия заседает заочно, видимо теперь так. Смотрит то что написали предыдущие спецы. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 13:36 | |
| У нас был другой диагноз под вопросом. Видимо РАС даже предполагать не могут обычные психиатры... И Хризантема о том же. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 13:56 | |
| Я тут посмотрела сериал Родители, там есть линия с мальчиком с аспергером. Конечно там просто смешно смотреть у него чистый РАС без нагрузки ввиде СДВГ и ОПР и они там прям страдают родители его ) Сериал хороший кстати, мне его Осин рекомендовал еще смотреть, а посмотрела только сейчас. ) |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 14:12 | |
| - ЛИВ пишет:
- У нас был другой диагноз под вопросом.
Видимо РАС даже предполагать не могут обычные психиатры... И Хризантема о том же. ЛИВ, а что вам ставили первоначально? |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| |
| |
Manik
2019 (норма)
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 15:13 | |
| - Manik пишет:
- Я тут посмотрела сериал Родители, там есть линия с мальчиком с аспергером. Конечно там просто смешно смотреть у него чистый РАС без нагрузки ввиде СДВГ и ОПР и они там прям страдают родители его )
Сериал хороший кстати, мне его Осин рекомендовал еще смотреть, а посмотрела только сейчас. ) Мне тоже очень нравится сериал Родители. |
|
| |
ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Чт 26 Май 2022 - 16:00 | |
| - Manik пишет:
- Маюка пишет:
И Матвей был во всей красе , что уж там .
А в чем краса проявлялась? Весь набор отрицательных симптомов спектра , отказ от сотрудничества, истерики, отсутствие речи. Но Сыну диагноз ставили почти в 4 года. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 27 Май 2022 - 11:14 | |
| У моего еще с детства было и сейчас мне кажется осталось - моментально ловить мое состояние. Если я в напряжении или психую, он также растормаживался прям тут же. Когда ему поставили порок сердца в 3 года и заявили, что у него энцефалопатия под вопросом (в 3,5 года!) просто потому что форма черепа была в отца, а лоб мой и получилась оч похожая на таких деток голова, особенно если не стричь его долго. И настояли, чтобы мы топали к неврологу. Меня это просто из себя вывело, мы пошли таки к неврологу еще раз. И там он вел себя просто на отвали, а мне врач рассказывала, что ребенок в этом возрасте должен слушаться мать и выполнять, что она просит. Должен да, а дальше? Дальше не было ничего, нас просто отпустили. И все походы к неврологам оканчивались именно так. Т.е. мой приход к психиатру в 8 лет был чисто моей инициативой, правда на тот момент я уже сама поставила ему диагноз, поэтому и пошла туда. Ни один из видевших его за всю жизнь врачей ни в НИИ, ни частных ни в больницах, ни в плк не посоветовал нам обратится к психиатрам. Д - диагностика, р - Россия. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 27 Май 2022 - 11:41 | |
| Увы и да, Маник. У нас традиционно даже врачи поведенческих детей оиправляют к неврологу. По малопрнятной причине. Ибо это совсем не невролога компетенция. Более того, часть самих психиатров живет в прошлом веке, пребывая в уверенности, что о расстройствах психики у реьенка можно задуматься после его 5-6 лет. ( и ... упускается самый подходящий возраст для начала коррекционной работы, если речь о ребенке из спектра. ((( |
|
| |
ЛИВ
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 27 Май 2022 - 11:43 | |
| Маник, да, так именно и происходило. Никто не говорил фразу "идите к психиатру". Невролог лечила и писала справки "до победного" |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 27 Май 2022 - 12:49 | |
| - Агава пишет:
- Увы и да, Маник.
У нас традиционно даже врачи поведенческих детей оиправляют к неврологу. По малопрнятной причине. Ибо это совсем не невролога компетенция. Более того, часть самих психиатров живет в прошлом веке, пребывая в уверенности, что о расстройствах психики у реьенка можно задуматься после его 5-6 лет. ( и ... упускается самый подходящий возраст для начала коррекционной работы, если речь о ребенке из спектра. ((( Да - да. "Девочку к неврологу нужно сводить, что-нибудь успокоительное попить пропишет".... Невролог - "да все нормально, пусть учитель почаще отпускает ее тряпочу помочить для доски." |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пт 27 Май 2022 - 12:52 | |
| Да, только когда уже это все приняло реально масштабный характер невролог сказала это не ко мне, а к психиатру. А психиатр у нас платный.. Прикольная тема была помнится.. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пн 6 Июн 2022 - 14:03 | |
| Ну, что съездили мы к консультанту.. Шизотипия... На основании того, что ребенку бывает страшно на улице ночью выходить на даче и ему кажется, что кто-то смотрит злой на него там. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пн 6 Июн 2022 - 14:31 | |
| На самом деле, в свое время Портнова отмела ШТР у моего ребенка, выяснив, что он боится реальных ос и шершней в деревне, когда они подлетают к нему, а не "кажется". Боялся их Ваня сильно, прям в дом заьегал, когда только гул слышался. Те некая методика есть. Вопрос, как ее применяют и что выясняют. Про нашего было сказано высокая тревожность на фоне депрессии. |
|
| |
Manik
2019 (норма)
| Тема: Re: Чем помочь ребенку в школе? Пн 6 Июн 2022 - 14:47 | |
| Я вот думаю, какое у меня рассройство. Я с детства боюсь по ночам на даче гулять, потому что видела раз дядьку в окне у нас. А в темноте по ночам у меня бывает кто-то гуляет по дому, когда я сплю, просыпаюсь резко и привет. Про дачу я реально боюсь, что кто-то придет и меня там тюкнет по голове. Но это как бы не безосновательный страх. Ходят, тюкают реально.. |
|
| |
| Чем помочь ребенку в школе? | |
|