Моему 12 лет. И он гипер, электровеник как я его называю. Со школой были проблемы в начальной школе. Но не любят Учителя таких детей. То ручку или карандаш в руках вертит, отбирал учитель и в помойку, то писать ходит часто..... Много всего. Но у нас астма, пошли в школу, за два года школы, куча проблем болел не переставая, плюс стресс, и т. д. Не принятия того что он гиперактивный учителеми в итоге....... Бронхиальная астма тяжёлой степени, с дыхательной недостаточности, и инвалидность второй год по астме. Стресс, болезни, давление учителя, и много чего привели к этому. Сейчас на домашнем обучении по состоянию здоровья. Как я себя ругаю что пыталась два года, чтоб он ходил в школу, хотела чтоб социализация и т. д была. Мальчик общительный, быстро заводит друзей, нет агрессии, правда лентяй, с уроками надо сидеть над душой, иначе .... ох и ах. Но учителя хвалят. Правда если что то не нравится, учим долго и муторно, ну зачем мне твоя биология, голосемянные, прямостоячие, вьющиеся, ну не интересно. Вот компьторная графика да....., ну математика иногда, английский, а это мне на что. Ну вот докажи, что мне это в жизни надо. Но я иногда переживаю, а может я не права, а как же общество, социализация? Хотя гуляет во дворе без проблем, куча знакомых. Вроде не страдает без общения. Но ловлю на мысле может я не права, я плохая мама? Может я что то не так делаю. Может в школу, но понимаю что опять давление, стресс и опять скорые, уколы, и всё подобное. Сидим на высоких лохов гормонов, а сейчас ещё и аллергии сильные начались, гормоны играют, до отёков Квинке(ангиоотеки), то на солнце, то на сырость, на свой пот. Зрение падает, но это уже в меня, я тоже в очках, с миопией, тоже в школе началось. Может у кого есть подобные проблемы, как вы их решаете? Домашнее обучение? Школа? Как сами справляетесь со своим стрессом? Поделитесь