|
| Автор | Сообщение |
---|
Фокс
География : Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 15:20 | |
| Добрый день всем. Ситуация следующая: ребенок учится по программе 4.2, в общеобраз школе по зрению. Вызывает меня завуч, прямо в предпоследний уч день, к слову, это впервые за весь учебный год, по поводу поведения, поговорили, позвали ребенка, он объяснил, почему сорвался урок физры ( т.к его одноклассница стащила его телефон, который он оставил на подоконнике), но это не суть, после этого завуч переходит к теме успеваемости со словами - что его классный рук-ль говорит о том, что у сына потолок, как потом выяснилось, по русскому языку имелось ввиду. В четвертой четверти вывели ему 2 по русскому, за год вышло четыре тройки (русский, математика, изо, технология), остальные четверки ( русский родной, окр мир, английский, литература). Говорит - пойдут в четвертях двойки, за год будет два, мы будем вынуждены отправить вас на комиссию, что чуть ли сына не в коррекционную школу отправят. Тут я вспоминаю,что ребенку поставлена смешанная дисграфия, есть даже справка для школы., говорю об этом. Оказывается, завуч была не в курсе, что у ребенка дисграфия, и что есть справка, тоже она не знала. Далее цитирую - "Все, вопрос снят. 3 вам всегда поставят". Сама учитель говорила мне примерно год назад следующее - надо определенные предметы один на один заниматься, сразу оценки будут лучше ( имелись ввиду русский и математика), но, как я поняла, завуч это мнение не разделила ( оказывается, надо учителю доплачивать за такие занятия), в конце второй четверти этого года учитель мне сказала - может учиться, может, но с 5 класса надо на семейное обучение. Я поговорила с завучем, она тоже ребенка знает и видит. Та сказала, что может учиться по классической программе. И что семейное обучение - такое себе занятие. Так вот, учителя я не поняла - по ее словам, раз заниматься один на один, оценки станут лучше, т.е возможен рост у ребенка.... А тут она говорит,что якобы у него потолок... Даже обидно стало, честно говоря, что сам учитель в него не верит.... Я спрашивала репетиторов и по математике ,и по русскому ( занимается с зимы) - обе говорят одно - никакой не потолок у ребенка, все он может. Пишу, наверное, просто высказаться, мне показалось таким несправедливым такое отношение...Аж до слез. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 15:55 | |
| Мне кажется, что если репетиторы говорят, то им лучше верить. А что тройки по технологии и изо. Так мой такой же. В началке в основном 3/4 по ним было. А сейчас 5 по изо, но это я за него рисую. Вот так. |
| | | Фокс
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 16:14 | |
| - Йовин пишет:
- Мне кажется, что если репетиторы говорят, то им лучше верить. А что тройки по технологии и изо. Так мой такой же. В началке в основном 3/4 по ним было. А сейчас 5 по изо, но это я за него рисую. Вот так.
По математике сказала - между 3 и 4, но из-за невнимательности и торопливости может наделать глупых ошибок. Тут вообще сказала - оказывается, у него такая память, я ему продиктовала пример, состоящий из 4 действий, где было и умножение,и деление, и скобки, и сложение, и порядок действий верно и решил верно. Так интересно, завуч спрашивала - усвоил ли таблицу умножения, а наша учитель в конце 2 четверти на род собрании говорила о нем - что лучше всех в классе знает, и в конце года так же сказала. мне просто интересно, завуч с учителем не общаются что ли?))) Школа на 3 класса, в каждом по 10-12 человек... |
| | | Фокс
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 16:18 | |
| - Йовин пишет:
- А что тройки по технологии и изо. Так мой такой же. В началке в основном 3/4 по ним было. А сейчас 5 по изо, но это я за него рисую. Вот так.
По технологии и изо - вообще не переживаю, могли быть 4ки, т.к в первых двух четвертях были 4ки, а в четвертую рано закончили предметы, там еще болел 3 недели, ну и что получил вначале, так и вышло. |
| | | Йовин
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 17:20 | |
| Вам надо не в шкооу нести справкуо дисграфии, а на ПМПК с ней идти. И получать программу по РУССКОМУ языку 5.1. Тогда вашей диснрафией бесплатно бы занимался все это время логопед в школе. А не учитель. Учитель к дисграфии никакого отношения не имеет и не понимает, как с этим работать. И даже как оценивать дисграфические ошиьки он не знает. Три вам нарисуют. Дальше что? Не в тройке же нарисованной счастье? |
| | | Фокс
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 17:28 | |
| - Агава пишет:
- Вам надо не в шкооу нести справкуо дисграфии, а на ПМПК с ней идти. И получать программу по РУССКОМУ языку 5.1. Тогда вашей диснрафией бесплатно бы занимался все это время логопед в школе. А не учитель. Учитель к дисграфии никакого отношения не имеет и не понимает, как с этим работать. И даже как оценивать дисграфические ошиьки он не знает.
Три вам нарисуют. Дальше что? Не в тройке же нарисованной счастье? Я подумала уже об этом, мы же пойдем на пмпк,чтобы попасть в школу по зрению в Москве. А вообще возможно ли такое, что учится в школе по зрению,а программа 5.1?? Нет ведь, наверное... |
| | | Фокс
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 17:30 | |
| - Агава пишет:
- Вам надо не в шкооу нести справкуо дисграфии, а на ПМПК с ней идти. И получать программу по РУССКОМУ языку 5.1. Тогда вашей диснрафией бесплатно бы занимался все это время логопед в школе. А не учитель. Учитель к дисграфии никакого отношения не имеет и не понимает, как с этим работать. И даже как оценивать дисграфические ошиьки он не знает.
Три вам нарисуют. Дальше что? Не в тройке же нарисованной счастье? наша учитель мне сказала, что знает как оценивать дисграфию, она сама и инициировала чтобы мы справку эту получили. Но не в тройке нарисованной счастье - это я с вами соглашусь. |
| | | Йовин
| | | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 17:35 | |
| Именно, суть программы- в работе специалисиов по определенной тематике с ребенком. И это "точечная" пронрамма, распространяющаяся на русский язык, поэтрму и в шуоле по зрению ее организовать обязаны. Да, не пугайтесь слова коррекционная. Коррекционная - это про направленность дейсивий, а не про умственнуюотсталость. Кррректировать = работать, а не списать в "дурачки". |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Вт 31 Май 2022 - 19:34 | |
| Заклбченик ПМПК - это про дополнительное финансирование школой работы специалистов с данным ребенком по такой -то направленности. На основании этого заключения ребенку выделяются и финансируются часы раьоты с ним специалистов. Просто справка в школу - учителю оправдайка, почему ребенку вместо двойки тройку рисуют. И больше ничего. |
| | | Фокс
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Ср 1 Июн 2022 - 10:28 | |
| - Агава пишет:
- Именно, суть программы- в работе специалисиов по определенной тематике с ребенком. И это "точечная" пронрамма, распространяющаяся на русский язык, поэтрму и в шуоле по зрению ее организовать обязаны.
Агава, т.е если мы попадаем в школу по зрению, программу 5.1 нам там могут предоставить?? Я просто думала,что такие школы строго по профилю идут. Извините, если глупые вопросы задаю)))
Да, не пугайтесь слова коррекционная. Коррекционная - это про направленность дейсивий, а не про умственнуюотсталость. Кррректировать = работать, а не списать в "дурачки". Нисколько не пугаюсь, наоборот, считаю,что нужно исходить из того как будет лучше для ребенка. |
| | | Фокс
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Ср 1 Июн 2022 - 10:30 | |
| - Агава пишет:
- Именно, суть программы- в работе специалистов по определенной тематике с ребенком. И это "точечная" программа, распространяющаяся на русский язык, поэтому и в школе по зрению ее организовать обязаны.
Да, не пугайтесь слова коррекционная. Коррекционная - это про направленность действий, а не про умственную отсталость. Корректировать = работать, а не списать в "дурачки". Агава, т.е если мы попадаем в школу по зрению, программу 5.1 нам там могут предоставить?? Я просто думала,что такие школы строго по профилю идут. Извините, если глупые вопросы задаю))) Просто там же реализуется программа 4.1 вроде как... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Ср 1 Июн 2022 - 10:40 | |
| Логопеда выделить для индивидуальных занятий обязаны. Только русский. Проблемы со зрением могут быть и у ОНРика, и у ЗПРика. Не нужно заниматься когнитивными нарушениями, если ребенок даже слеп? |
| | | Фокс
| Тема: Re: 3 класс_мнение учителя Ср 1 Июн 2022 - 10:53 | |
| - Агава пишет:
- Логопеда выделить для индивидуальных занятий обязаны. Только русский.
Проблемы со зрением могут быть и у ОНРика, и у ЗПРика. Не нужно заниматься когнитивными нарушениями, если ребенок даже слеп? Поняла вас,спасибо. |
| | | |
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |