|
| СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться | |
| Автор | Сообщение |
---|
Asia82
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Вт 31 Май 2022 - 19:17 | |
| Читаю форум уже давно. Очень надеюсь на вашу поддержку советом, своими примерами. Начну рассказ сначала. Сын в 1,5 месяца захлебнулся во время проведения рентгена (лежали в больнице с ОРВИ), тяжёлая реанимация, выжил чудом, но парализовало всю правую сторону (гемипарез). Потом реабилитации, лечение, бег по замкнутому кругу. К 1,5 годам ребёнок физически в норме. Речь ранняя, в 1,2 уже длинные слова, цифры, буквы. Эхолалии, диалога почти нет. К 2м годам понимаю, что совсем всё не так. Раньше только подозревала, но врачи отмахивались, предлагали пустырник попить мне. В итоге, сейчас сыну 5 лет, поведение стереотипное, эхолалии, тревожный, всё теребит в руках, мусолит во рту шнурки, одежду, фантики и т.д., сосёт палец. Поведение ужас. Всё самое плохое демонстрирует повторно. Может и на асфальте полежать, правда, без зрителей ему это неинтересно, чуть что не по его, сразу всё швыряет, ломает, вокализации, избирателен в еде. Детей боится. Не может переносить громких, шумных, шустрых. На детские площадки не ходим. Но ему очень хочется к детям. Один на один играть может. В глаза смотрит, со взрослыми хорошо общается и идёт на контакт. Ни секунды не сидит на месте, даже за столом. Но и истощается быстро. Внимание рассеянное, часто стал переспрашивать, что я ему сказала. Целый день как радио, рот не закрывается, начиная от диалога со мной и заканчивая проигрыванием ранее услышанных фраз, подражая интонации. Эмоции основные различает. Но более тонкие нет. В сад с истерикой, там целый день сидит один. Начался наш забег по психиатрам. Первый же психиатр в ПНД сказал, что это шизофрения, т.к., с детьми не общается, а со взрослыми на контакт идёт, поэтому не аутизм точно. Назначил рисполепт, АД и ноотроп. Обещал, что деть станет прслушным зайчиком, начнёт всё кушать, и дружить с детками. Но не тут то было, он НЛ ребёнка понесло так, что еле спасли. Все побочки+злокачественный нейролептический синдром. Откат по поведению. Пошли к частному психиатру, тот ШЗ не увидел, но СДВГ увидел. Таким назначенным препаратам сильно удивился. Завтра идём ещё к одному врачу, посмотрим, что он скажет. В саду задолбали нас бесконечными ПМПК, не знают, куда нас впихнуть, вроде решили в ЗПР. Пожалуйста, откликнитесь, кто прошёл через такие симптомы у ребенка, какие диагнозы стояли. Я скоро сама сойду с ума. Сил уже нет. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Вт 31 Май 2022 - 22:01 | |
| Здравствуйте, а органические поражения мозга исключили? Делали какие-либо аппаратные исследования? Симптоматика-то у вас не "чистого" сдвг. Скорее, дефицит внимания и гиперактивность как следствие других проблем. Хорошо, что собираете мнения врачей. Надеюсь, что удастся подобрать подходящее лечение. |
| | | Asia82
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Вт 31 Май 2022 - 22:18 | |
| - Vita пишет:
- Здравствуйте, а органические поражения мозга исключили? Делали какие-либо аппаратные исследования?
Симптоматика-то у вас не "чистого" сдвг. Скорее, дефицит внимания и гиперактивность как следствие других проблем. Хорошо, что собираете мнения врачей. Надеюсь, что удастся подобрать подходящее лечение. Здравствуйте. Органика была. По ЭЭГ всё неплохо. Понимаю, что СДВГ как симптом чего-то большего. Просто, практически, всех уже врачей в городе обошли, завтра ещё один, и надо делать выводы. А мнения единого нет. Ребёнок развивается, неплохо так, скачками. Я не знаю, что делать, если честно. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Вт 31 Май 2022 - 22:27 | |
| сдвг - это сдвг. Нет ни зацикливаний, ни тревожности, ни некого недоверия к детям. А вот расторможенность и невнимательность у вас могут быть следствием той же тревожности и зацикленности. А не сами по себе, как это у сдвгшек как раз и происходит. А что может быть у вашего ребенка... кроме врача никто и не скажет тут. И на РАС похоже, и на тревожное расстройство. На шз как раз нет. Собственно, нейролептики не только при шз применяются. Снять психомоторное возбуждение в тч и при РАС, и при тревоге. Жаль, что такая реакция у малыша на Рисполепт. Но все индивидуально, увы. |
| | | Asia82
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Вт 31 Май 2022 - 22:38 | |
| - Агава пишет:
- сдвг - это сдвг.
Нет ни зацикливаний, ни тревожности, ни некого недоверия к детям. А вот расторможенность и невнимательность у вас могут быть следствием той же тревожности и зацикленности. А не сами по себе, как это у сдвгшек как раз и происходит.
А что может быть у вашего ребенка... кроме врача никто и не скажет тут. И на РАС похоже, и на тревожное расстройство. На шз как раз нет. Собственно, нейролептики не только при шз применяются. Снять психомоторное возбуждение в тч и при РАС, и при тревоге. Жаль, что такая реакция у малыша на Рисполепт. Но все индивидуально, увы. Я теперь и не знаю, можно ли нейролептики вообще какие-нибудь после ЗНС. Страшновато. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Вт 31 Май 2022 - 23:32 | |
| И я не знаю. К сожалению, на форуме врачи не консультируют. Чтоб более точно вам ответить на данный вопрос. Вся диагностика - это таки ко врачам, увы. Я вам написала лишь то, что совсем не похоже на сдвг в вашем рассказе про ребенка. |
| | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Asia82
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Ср 1 Июн 2022 - 1:10 | |
| - Akulin4ik пишет:
- ШЗ вам Мартишин поставил? А к частному к кому сходили?
Да. Мартишин. Мы и на ботальонную, 15 ездили, хотели лечь в стационар, но пока не получается, там врачи удивились, у ребенка откатов никогда не было. Прогресс есть. Т.е., не всё так плохо. Под вопросом Аспергера поставили, т.к., он всегда такой был. Были ещё у Демященко, он СДВГ предположил, сказал, что ШЗ не видит. А завтра едем к Бондаренко. Посмотрим, что она скажет. Вот и думаю, кому верить. Мартишин, как врач доверие вызывает, но давит сильно. Вопросов много осталось, на которые не получили ответа. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Ср 1 Июн 2022 - 8:39 | |
| Детский вариант шз - всегда про откаты. И уход от реальности. Не важно, в каком возрасте она началась, но начинается именно с утрат имеющихся навыков. Для только СДВГ много того, что вообще не вписывается в диагноз. И что очевидно мешает ребенку нормально развиваться . На высокофункционалтный аутмзм похоже. Но я не врач. С диагностикой легкого варианта РАС плохо везде. В Москве тоже ... фигово. Но если врачи вашего региона не в состоянии определиться с диагнозом, можете взять направление в Московский НИИ психиатрии и госпитализироваться с ребенком. По квоте. Условия пребывания там очень даже комфориные, специалисты хорошего уровня, проблемой РАС владеют. |
| | | Akulin4ik
| | | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Ср 1 Июн 2022 - 10:10 | |
| - Akulin4ik пишет:
- А в чем заключаются откаты?
В более нежном возрасте -Например, ребёнок стабильно ходил на горшок, имел осознанные, пусть даже лепетные, слова, хорошо ползал или бегал/прыгал. А, скажем, после болезни наступил распад: пропала или скатилась в бессмысленный лепет речь, ребенок перестал самостоятельно передвигаться или у него появились неконтролируемые движения, он начал ходить под себя и не замечать этого. То есть, настоящий откат, который должен вызывать тревогу, это не тот вариант, где ребенок несколько раз сказал какие-то слоги, или пару раз сел на горшок, а потом это пропало. Настоящий откат - это потеря полноценных навыков. |
| | | Akulin4ik
| | | | Asia82
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Ср 1 Июн 2022 - 11:30 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Asia82, думаю, Бондаренко вас отправит к клиническому психологу на тестирование. Его можно пройти частным образом.
Бондаренко ооочень удивилась ШЗ. Типичный Аспергера. Причём в лёгкой форме. Папа у нас Аспи. Спасибо большое за Бондаренко. Я забыла, что мне её все рекомендовали, вы напомнили. |
| | | Akulin4ik
| | | | Asia82
| | | | Yenotik
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2009
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Сб 4 Июн 2022 - 1:59 | |
| У нас схожие проблемы. В 1,5 лет - перелом черепа, сотрясение мозга. Сейчас 12 лет. Наблюдаемся у Осина после многочисленных психиатров и диагнозов. Осин ставит СДВГ, РАС и под вопросом биполярное расстройство. Органики так никакой не нашли, ЭЭГ приличная. Все ваши перечисленные проблемы присутствуют, на лекарствах легче, конечно. Пьёт нейролептик (очень долго подбирали), АД (тоже искали) и страттеру. Очень умный, но утомляемость, ужасная возбудимость, несосредоточенность, больше 30 мин даже на страттере внимание не держит(( Очень жалею, что с первого класса не пошли в частную школу, многих проблем с нервами и мне и ему удалось бы избежать. Наверно. Сейчас в частной в очень маленьком классе |
| | | Asia82
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Сб 4 Июн 2022 - 8:00 | |
| - Yenotik пишет:
- У нас схожие проблемы. В 1,5 лет - перелом черепа, сотрясение мозга. Сейчас 12 лет. Наблюдаемся у Осина после многочисленных психиатров и диагнозов. Осин ставит СДВГ, РАС и под вопросом биполярное расстройство. Органики так никакой не нашли, ЭЭГ приличная. Все ваши перечисленные проблемы присутствуют, на лекарствах легче, конечно. Пьёт нейролептик (очень долго подбирали), АД (тоже искали) и страттеру. Очень умный, но утомляемость, ужасная возбудимость, несосредоточенность, больше 30 мин даже на страттере внимание не держит(( Очень жалею, что с первого класса не пошли в частную школу, многих проблем с нервами и мне и ему удалось бы избежать. Наверно. Сейчас в частной в очень маленьком классе
А у нас от сада просто голову снесло. Раньше терпимо было. |
| | | Мария@Mark
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Сб 4 Июн 2022 - 8:24 | |
| - Asia82 пишет:
- Читаю форум уже давно. Очень надеюсь на вашу поддержку советом, своими примерами. Начну рассказ сначала.
Сын в 1,5 месяца захлебнулся во время проведения рентгена (лежали в больнице с ОРВИ), тяжёлая реанимация, выжил чудом, но парализовало всю правую сторону (гемипарез). Потом реабилитации, лечение, бег по замкнутому кругу. К 1,5 годам ребёнок физически в норме. Речь ранняя, в 1,2 уже длинные слова, цифры, буквы. Эхолалии, диалога почти нет. К 2м годам понимаю, что совсем всё не так. Раньше только подозревала, но врачи отмахивались, предлагали пустырник попить мне. В итоге, сейчас сыну 5 лет, поведение стереотипное, эхолалии, тревожный, всё теребит в руках, мусолит во рту шнурки, одежду, фантики и т.д., сосёт палец. Поведение ужас. Всё самое плохое демонстрирует повторно. Может и на асфальте полежать, правда, без зрителей ему это неинтересно, чуть что не по его, сразу всё швыряет, ломает, вокализации, избирателен в еде. Детей боится. Не может переносить громких, шумных, шустрых. На детские площадки не ходим. Но ему очень хочется к детям. Один на один играть может. В глаза смотрит, со взрослыми хорошо общается и идёт на контакт. Ни секунды не сидит на месте, даже за столом. Но и истощается быстро. Внимание рассеянное, часто стал переспрашивать, что я ему сказала. Целый день как радио, рот не закрывается, начиная от диалога со мной и заканчивая проигрыванием ранее услышанных фраз, подражая интонации. Эмоции основные различает. Но более тонкие нет. В сад с истерикой, там целый день сидит один. Начался наш забег по психиатрам. Первый же психиатр в ПНД сказал, что это шизофрения, т.к., с детьми не общается, а со взрослыми на контакт идёт, поэтому не аутизм точно. Назначил рисполепт, АД и ноотроп. Обещал, что деть станет прслушным зайчиком, начнёт всё кушать, и дружить с детками. Но не тут то было, он НЛ ребёнка понесло так, что еле спасли. Все побочки+злокачественный нейролептический синдром. Откат по поведению. Пошли к частному психиатру, тот ШЗ не увидел, но СДВГ увидел. Таким назначенным препаратам сильно удивился. Завтра идём ещё к одному врачу, посмотрим, что он скажет. В саду задолбали нас бесконечными ПМПК, не знают, куда нас впихнуть, вроде решили в ЗПР. Пожалуйста, откликнитесь, кто прошёл через такие симптомы у ребенка, какие диагнозы стояли. Я скоро сама сойду с ума. Сил уже нет. Здравствуйте, похоже на нашего, ему тоже 5,почти 6 лет, стоит расстройство внимания и активности, Ф90, я опасаюсь РАС, но мне несколько специалистов сказали что не РАС, пьем глиатилин, тетралиджен+ходили на БАК терапию, тоже на грани уже сама с ним и его поведением, и тревожный и упёртый, и зацикленный, но есть прогресс, хотя иногда как выкинет номер, так просто тоска и безысходность |
| | | Asia82
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Сб 4 Июн 2022 - 8:40 | |
| - Мария@Mark пишет:
- Asia82 пишет:
- Читаю форум уже давно. Очень надеюсь на вашу поддержку советом, своими примерами. Начну рассказ сначала.
Сын в 1,5 месяца захлебнулся во время проведения рентгена (лежали в больнице с ОРВИ), тяжёлая реанимация, выжил чудом, но парализовало всю правую сторону (гемипарез). Потом реабилитации, лечение, бег по замкнутому кругу. К 1,5 годам ребёнок физически в норме. Речь ранняя, в 1,2 уже длинные слова, цифры, буквы. Эхолалии, диалога почти нет. К 2м годам понимаю, что совсем всё не так. Раньше только подозревала, но врачи отмахивались, предлагали пустырник попить мне. В итоге, сейчас сыну 5 лет, поведение стереотипное, эхолалии, тревожный, всё теребит в руках, мусолит во рту шнурки, одежду, фантики и т.д., сосёт палец. Поведение ужас. Всё самое плохое демонстрирует повторно. Может и на асфальте полежать, правда, без зрителей ему это неинтересно, чуть что не по его, сразу всё швыряет, ломает, вокализации, избирателен в еде. Детей боится. Не может переносить громких, шумных, шустрых. На детские площадки не ходим. Но ему очень хочется к детям. Один на один играть может. В глаза смотрит, со взрослыми хорошо общается и идёт на контакт. Ни секунды не сидит на месте, даже за столом. Но и истощается быстро. Внимание рассеянное, часто стал переспрашивать, что я ему сказала. Целый день как радио, рот не закрывается, начиная от диалога со мной и заканчивая проигрыванием ранее услышанных фраз, подражая интонации. Эмоции основные различает. Но более тонкие нет. В сад с истерикой, там целый день сидит один. Начался наш забег по психиатрам. Первый же психиатр в ПНД сказал, что это шизофрения, т.к., с детьми не общается, а со взрослыми на контакт идёт, поэтому не аутизм точно. Назначил рисполепт, АД и ноотроп. Обещал, что деть станет прслушным зайчиком, начнёт всё кушать, и дружить с детками. Но не тут то было, он НЛ ребёнка понесло так, что еле спасли. Все побочки+злокачественный нейролептический синдром. Откат по поведению. Пошли к частному психиатру, тот ШЗ не увидел, но СДВГ увидел. Таким назначенным препаратам сильно удивился. Завтра идём ещё к одному врачу, посмотрим, что он скажет. В саду задолбали нас бесконечными ПМПК, не знают, куда нас впихнуть, вроде решили в ЗПР. Пожалуйста, откликнитесь, кто прошёл через такие симптомы у ребенка, какие диагнозы стояли. Я скоро сама сойду с ума. Сил уже нет. Здравствуйте, похоже на нашего, ему тоже 5,почти 6 лет, стоит расстройство внимания и активности, Ф90, я опасаюсь РАС, но мне несколько специалистов сказали что не РАС, пьем глиатилин, тетралиджен+ходили на БАК терапию, тоже на грани уже сама с ним и его поведением, и тревожный и упёртый, и зацикленный, но есть прогресс, хотя иногда как выкинет номер, так просто тоска и безысходность Вооот. Тоже прогресс. Вчера пересматривала его видео от самого младенчества, ну типичный аутенок. Но, многое и не укладывается в спектр. Тоже такие номера выкидывает, что хоть стой, хоть падай. Терпения нам. |
| | | Мария@Mark
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Сб 4 Июн 2022 - 22:19 | |
| - Asia82 пишет:
- Мария@Mark пишет:
- Asia82 пишет:
Сын в 1,5 месяца захлебнулся во время проведения рентгена (лежали в больнице с ОРВИ), тяжёлая реанимация, выжил чудом, но парализовало всю правую сторону (гемипарез). Потом реабилитации, лечение, бег по замкнутому кругу. К 1,5 годам ребёнок физически в норме. Речь ранняя, в 1,2 уже длинные слова, цифры, буквы. Эхолалии, диалога почти нет. К 2м годам понимаю, что совсем всё не так. Раньше только подозревала, но врачи отмахивались, предлагали пустырник попить мне. В итоге, сейчас сыну 5 лет, поведение стереотипное, эхолалии, тревожный, всё теребит в руках, мусолит во рту шнурки, одежду, фантики и т.д., сосёт палец. Поведение ужас. Всё самое плохое демонстрирует повторно. Может и на асфальте полежать, правда, без зрителей ему это неинтересно, чуть что не по его, сразу всё швыряет, ломает, вокализации, избирателен в еде. Детей боится. Не может переносить громких, шумных, шустрых. На детские площадки не ходим. Но ему очень хочется к детям. Один на один играть может. В глаза смотрит, со взрослыми хорошо общается и идёт на контакт. Ни секунды не сидит на месте, даже за столом. Но и истощается быстро. Внимание рассеянное, часто стал переспрашивать, что я ему сказала. Целый день как радио, рот не закрывается, начиная от диалога со мной и заканчивая проигрыванием ранее услышанных фраз, подражая интонации. Эмоции основные различает. Но более тонкие нет. В сад с истерикой, там целый день сидит один. Начался наш забег по психиатрам. Первый же психиатр в ПНД сказал, что это шизофрения, т.к., с детьми не общается, а со взрослыми на контакт идёт, поэтому не аутизм точно. Назначил рисполепт, АД и ноотроп. Обещал, что деть станет прслушным зайчиком, начнёт всё кушать, и дружить с детками. Но не тут то было, он НЛ ребёнка понесло так, что еле спасли. Все побочки+злокачественный нейролептический синдром. Откат по поведению. Пошли к частному психиатру, тот ШЗ не увидел, но СДВГ увидел. Таким назначенным препаратам сильно удивился. Завтра идём ещё к одному врачу, посмотрим, что он скажет. В саду задолбали нас бесконечными ПМПК, не знают, куда нас впихнуть, вроде решили в ЗПР. Пожалуйста, откликнитесь, кто прошёл через такие симптомы у ребенка, какие диагнозы стояли. Я скоро сама сойду с ума. Сил уже нет. Здравствуйте, похоже на нашего, ему тоже 5,почти 6 лет, стоит расстройство внимания и активности, Ф90, я опасаюсь РАС, но мне несколько специалистов сказали что не РАС, пьем глиатилин, тетралиджен+ходили на БАК терапию, тоже на грани уже сама с ним и его поведением, и тревожный и упёртый, и зацикленный, но есть прогресс, хотя иногда как выкинет номер, так просто тоска и безысходность Вооот. Тоже прогресс. Вчера пересматривала его видео от самого младенчества, ну типичный аутенок. Но, многое и не укладывается в спектр. Тоже такие номера выкидывает, что хоть стой, хоть падай. Терпения нам. Да терпения и денег на доп занятия и тот же БАК который не так просто сделать по ОМС |
| | | Asia82
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Сб 4 Июн 2022 - 22:33 | |
| - Мария@Mark пишет:
- Asia82 пишет:
- Мария@Mark пишет:
- Asia82 пишет:
Сын в 1,5 месяца захлебнулся во время проведения рентгена (лежали в больнице с ОРВИ), тяжёлая реанимация, выжил чудом, но парализовало всю правую сторону (гемипарез). Потом реабилитации, лечение, бег по замкнутому кругу. К 1,5 годам ребёнок физически в норме. Речь ранняя, в 1,2 уже длинные слова, цифры, буквы. Эхолалии, диалога почти нет. К 2м годам понимаю, что совсем всё не так. Раньше только подозревала, но врачи отмахивались, предлагали пустырник попить мне. В итоге, сейчас сыну 5 лет, поведение стереотипное, эхолалии, тревожный, всё теребит в руках, мусолит во рту шнурки, одежду, фантики и т.д., сосёт палец. Поведение ужас. Всё самое плохое демонстрирует повторно. Может и на асфальте полежать, правда, без зрителей ему это неинтересно, чуть что не по его, сразу всё швыряет, ломает, вокализации, избирателен в еде. Детей боится. Не может переносить громких, шумных, шустрых. На детские площадки не ходим. Но ему очень хочется к детям. Один на один играть может. В глаза смотрит, со взрослыми хорошо общается и идёт на контакт. Ни секунды не сидит на месте, даже за столом. Но и истощается быстро. Внимание рассеянное, часто стал переспрашивать, что я ему сказала. Целый день как радио, рот не закрывается, начиная от диалога со мной и заканчивая проигрыванием ранее услышанных фраз, подражая интонации. Эмоции основные различает. Но более тонкие нет. В сад с истерикой, там целый день сидит один. Начался наш забег по психиатрам. Первый же психиатр в ПНД сказал, что это шизофрения, т.к., с детьми не общается, а со взрослыми на контакт идёт, поэтому не аутизм точно. Назначил рисполепт, АД и ноотроп. Обещал, что деть станет прслушным зайчиком, начнёт всё кушать, и дружить с детками. Но не тут то было, он НЛ ребёнка понесло так, что еле спасли. Все побочки+злокачественный нейролептический синдром. Откат по поведению. Пошли к частному психиатру, тот ШЗ не увидел, но СДВГ увидел. Таким назначенным препаратам сильно удивился. Завтра идём ещё к одному врачу, посмотрим, что он скажет. В саду задолбали нас бесконечными ПМПК, не знают, куда нас впихнуть, вроде решили в ЗПР. Пожалуйста, откликнитесь, кто прошёл через такие симптомы у ребенка, какие диагнозы стояли. Я скоро сама сойду с ума. Сил уже нет. Здравствуйте, похоже на нашего, ему тоже 5,почти 6 лет, стоит расстройство внимания и активности, Ф90, я опасаюсь РАС, но мне несколько специалистов сказали что не РАС, пьем глиатилин, тетралиджен+ходили на БАК терапию, тоже на грани уже сама с ним и его поведением, и тревожный и упёртый, и зацикленный, но есть прогресс, хотя иногда как выкинет номер, так просто тоска и безысходность Вооот. Тоже прогресс. Вчера пересматривала его видео от самого младенчества, ну типичный аутенок. Но, многое и не укладывается в спектр. Тоже такие номера выкидывает, что хоть стой, хоть падай. Терпения нам. Да терпения и денег на доп занятия и тот же БАК который не так просто сделать по ОМС Если честно, я не знаю,в каком направлении нам двигаться. Оформлять инвалидность или нет. Что вообще делать |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться Вс 5 Июн 2022 - 0:18 | |
| Асия, инвалидность не дают по просьбе мамы. Нужен конкретный психиатрический диагноз. Про БАК. А в Москве ажиотаж по БАКу лет 8 как закончился. Имхо, надежд на него возлагали много. Итог - увы и ах. |
| | | | СДВ, Аутизм или ШЗ? Помогите разобраться | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |