Хочу подбодрить всех "коллег по моему бывшему уже несчастью".
На форуме я с 2009 года. Перечитала свои посты и ужаснулась. Вспомнила. Как все это грустно...
Но!!!! Девочки, это МОЖНО корректировать. В этом году моему сыну исполнится 20 лет. Он сам сдал ЕГЭ, поступил на бюджет в московский ВУЗ, учится, живет в общежитии в комнате из 4 человек и говорит, что ему НРАВИТСЯ!!!
Окружающие тоже ДОВОЛЬНЫ!!!
Хочу написать про один нюанс, который, думаю, сыграл не последнюю роль в решении ситуации. Конечно, путь многократных бесед с ребенком, учителями, таблетки, операции, психологи, массажи, физкультура итд итд итд Все здесь многократно ходили по этому кругу. Моя нервная система была истрепана такими перфомансами просто в хлам: от банальной невралгии до серьезной соматики. Эти "прелести" проявилось ещё, когда сын учился в средней школе. Я понимала, что "раздолбаная" мама ребенку не поможет, да и самой мне, надеюсь, еще жить долгую жизнь. В общем, желание успокоиться сподвигло меня на серьёзное увлечение медитацией, Цигун и Иммидж медициной. Не буди здесь подробно останавливаться на особенностях процесса, кому интересно, пишите в личку, поделюсь информацией и помогу. НО!!! Медитативные состояния мозга, гамма — ритмы, запускающие синхронизацию мозговых структур очень сильно влияют на нас. В общем, девочки, мои счастливые состояния "не смотря ни на что", комплексная организация работы с телом, сознанием и подсознанием (МОИМИ!!!) сильно двинули вперед процесс адаптации моего ребенка. На собственном опыте уже могу сказать: мама и ребенок здесь в одной упряжке. Работа мамы над собой помогает ее детям!!! Разгоняйте, девчонки, своих тараканов, будьте здоровыми, спокойными и счастливыми не взирая ни на какие внешние факторы, доверяйте жизни. И вы увидите, как это ваше состояние начнет менять жизнь ваших детей. Я увлеклась процессом настолько, что приобрела это увлечение в качестве второй профессии.
...Есть ложка дегтя. В начале может быть трудно. Вылезают страхи, тревоги, болезни могут обостряться (но не обязательно). Как говорится " Ночь наиболее темна перед самым рассветом".