|
| Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Вaлторна
География : finland СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008, 2010
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 30 Дек 2020 - 10:46 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Подскажите пожалуйста, у кого дети на приеме Рисполепта переносили общий наркоз, - отменяли ли препарат перед операцией?
Нам анестезиолог сказал, что ничего отменять не надо совсем, вечером накануне в 18-00 выпьем, утром примерно в 11 операция, в 14 выписка, и в 18 вечера снова можно пить.
Психиатр говорил, что в общем случае не пьётся Рисполепт только в день операции.
Но я как-то волнуюсь всё равно. Наркоз общий ингаляционный. Вот думаю на пару дней-таки отменить... Или уж раз анестезиолог сказал надо верить... Доза у нас очень маленькая, ее не надо постепенно снижать (0,4мг) У сына другое лекарство, страттера, не отменяли, вечером тоже принимает. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 30 Дек 2020 - 15:03 | |
| Хризантема, постоянно принимаемые лекарства не отменяют перед операцией. Даже в день операции можно принять таблетки от давления, например, с очень маленьким количеством воды. Но конечно лучше заранее обговорить именно с анестезиологом |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Ср 30 Дек 2020 - 16:47 | |
| - RainForest пишет:
- Хризантема, постоянно принимаемые лекарства не отменяют перед операцией.
Даже в день операции можно принять таблетки от давления, например, с очень маленьким количеством воды. Но конечно лучше заранее обговорить именно с анестезиологом Да, я вчера звонила в больницу и прямо с нашим анестезиологом разговаривала. Он сказал тоже, что отменять не надо. Меня просто немного смутило, что сам Рисполепт у него как-то не на слуху. Но я сказала, что это антипсихотик, - он сказал мол всё ок. Решила поэтому спросить, как у кого бывало. |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вс 3 Янв 2021 - 0:23 | |
| Вот и мы тут. Дочь перешла на этот препарат. Надеюсь, ее не разнесет вширь. Вообще, надеюсь, будем без побочек... Бм был с дочкой у врача, и дочь плакала, как ее не любят и вообще на нее забивают... это после того, как бм 10 дней отводил ее на процедуры в офтольмологию, еще в стоматологию, на батуты, купил очки и линзы, кучу подарков, а я за день до того для нее! пекла с ней печенье! |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Чт 7 Янв 2021 - 18:13 | |
| Круассан, мне ребенок нравился на этом препарате, он был более собран, намного серьезнее, не было ужимок и клоунских выходок. Но, назначали его больше от тиков (плюс тревожность и возбужденное поведение). Тики сначала поутихли,но потом разыгрались со страшной силой. Врач перевела на Квентиакс (квентиапин). Сказала,что моему Рисполепт тяжелый препарат и не нужен уже ему. Как же он тяжело переходил на Квентиакс. Сонливость жуткая была и тормозил страшно. Сейчас привык и тики не сильные (т-т-т) и посерьезнее как то стал. Кстати на Рисполепте вес не набрал совсем. И пролактин был в норме. Надеюсь, что вам он подойдет. |
| | | zimaa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 27.12.2004
| | | | FlyLady
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 16 Авг 2021 - 12:51 | |
| zimaa, здравствуйте! Почему перестал работать? Диагноз усугубился? Принимали много лет одну дозировку или постепенно повышали? Если повышали, то по какой причине? Потому что менялся рост/возраст/вес, или потому что привыкание и препарат переставал помогать? У нас сейчас дозировка 0,4 в растворе, почти два месяца. Всё устраивает, боюсь писать, но пока просто идеально, я пока ещё не отдохнула, но мне уже несравнимо легче, надеюсь это всё-таки препарат действует, а не просто у детского характера перерыв. С детсадом пока непонятно (были в отпуске). Внешней побочки нет, кровь пока не сдавали. Боюсь, как бы не произошло привыкания и не пришлось повышать дозу. Менять препарат особо не на что и не хочется, т.к. прекрасно помогает, хочется надеяться, что так и останется. Вообще вопрос к мамам, у кого длительно дети принимают. Сколько лет принимали и по какой причине отказались, в каком возрасте? Повышали ли дозировку и с чем связывали повышение дозы, с возрастом или с привыканием? Как проявлялась побочка в зависимости от дозировки? |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 16 Авг 2021 - 13:13 | |
| Мой пьет чуть больше года, дозу 0,4, улучшение значительное, отменять точно не планируем. На следующий год в школу - вопрос будет стоить о прибавке, думаю, и в связи с ростом и в связи с увеличением нагрузки. Но это пока предположения. Это все на годы, да. Я рассчитываю лет до 12 минимум. И там еще возможна смена препарата, или добавление АД. Ну это как врач решит. Пока на улучшении нас и психиатр и эндокринолог "отпустили" на 1,5 года, на этой дозе (были зимой). Перед школой явка, будем оценивать что и как. Психиатр сказал - отменять можно если вдруг вообще все давно идеально, и вы вообще забыли, зачем вы собственно пьете) Мы не забываем, и еще долго не забудем)) Сдаем регулярно кровь: глюкозу, гликированный гемоглобин, липидный профиль (раз в 4 месяа примерно). Это рекомендовал психиатр, сказал за глюкозой следить внимательно. Пролактин сдавали вначале, потом эндокринолог сказал что больше не надо, раз на этой дозе в норме, то можно расслабиться, пока дозу не повысят. Еще кардиолог сказала что на нейролептике бывает аритмия, делали холтер, показал небольшое увеличение QT-интервала, - может и не из-за рисполепта, но следить надо. Для меня лично это все не повод отменять нейролептик, побочек существенных нету, а вреда от состояния ребенка без лекартсва было существенно больше, прежде всего для него самого. |
| | | FlyLady
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пн 16 Авг 2021 - 13:41 | |
| Chrysantheme, то же самое, в школу через год. Хорошо, если только через год как минимум будет повышение дозы. Надеялась на 0,2, как тут в теме некоторые писали. Лишь бы вообще помогал и дальше. В 12-то лет, наверное, переходный возраст будет, отменять вряд ли стоит, там такая жесть будет твориться, учитывая, что и курить начинают, и одни ходят по злачным местам. Нас Осин отпустил до первой волны. Типа повышать дозу до улучшения и оставаться на ней до очередной волны истерик. У нас ещё срок не пришёл сдавать анализы, сдавали перед началом приёма и делали ЭЭГ (не ночью). Вам Осин прислал заключение? Я жду почти 2 месяца, сегодня в очередной раз написала администратору, но прочитала тут, что и год ждут, и вообще не получили в итоге. |
| | | Chrysantheme
| | | | Шумелка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011г
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 20 Авг 2021 - 15:03 | |
| Добрый день, у меня вопрос. Может уже обсуждалось, тогда извините. Можно перечень, какие анализы нужно сдавать когда ребёнок принимает рисполепт. Я так понимаю, нужно идти к эндокринологу за назначением анализов, у нас это только платный приём. Потом идти сдавать и потом опять к врачу показывать. Вот хотелось бы сдать кровь и уже с результатом записаться к врачу. Это же к детскому эндокринологу? Заранее благодарна за ответы |
| | | Шумелка
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 20 Авг 2021 - 15:19 | |
| Сдаем регулярно кровь: глюкозу, гликированный гемоглобин, липидный профиль (раз в 4 месяа примерно). Это рекомендовал психиатр, сказал за глюкозой следить внимательно. Пролактин сдавали вначале, потом эндокринолог сказал что больше не надо, раз на этой дозе в норме, то можно расслабиться, пока дозу не повысят. Еще кардиолог сказала что на нейролептике бывает аритмия, делали холтер, показал небольшое увеличение QT-интервала, - может и не из-за рисполепта, но следить надо. Вот, нашла у Хризантемы. Это вот и нужно сдать видимо |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 20 Авг 2021 - 15:23 | |
| Добрый день! Нам психиатр сказал сдавать глюкозу, гликированный гемоглобин и липидный профиль раз в 3-4 месяца. И следить за весом, взвешиваться раз в неделю. Про пролактин сказал, что если вес в норме, то и проверять не надо. А эндокринолог сказал, что пролактин все же надо. Мы сдавали первые полгода приема, он был в норме. Дальше эндокринолог сказал, что на этой дозе значит все нормально, и до повышения дозы можно больше пролактин не сдавать. Ну и кардиолог сказала со своей стороны сделать холтер. Может это перебор, я не знаю, но мы сделали. Она сказала что на НЛ бывает аритмия, и тогда надо пить под прикрытием лекарств сердечных. |
| | | Chrysantheme
| | | | Шумелка
| | | | FlyLady
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 1 Окт 2021 - 9:49 | |
| Доброе утро! Ребёнок 6 лет, принимает 3 месяца Рисперидон в дозировке 0,4 мл. Сдали кровь на днях. Всё в норме, но пролактин 51 при норме от 0,8 до 16,9. Вес растёт, около 2-3 кг с лета. Какие могут быть дальнейшие действия? С Осиным связаться трудно. На форуме поиск не ищет по отдельным словам. Кто что делал в похожей ситуации? Читаю, возможна задержка роста и развития, не хотелось бы. Детского эндокринолога у нас нет. Шумелка, мы сдавали липидный профиль, глюкозу, АЛТ, АСТ, пролактин. Гликированный не сдавали, наверное тоже надо было. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 1 Окт 2021 - 10:15 | |
| - Цитата :
- Детского эндокринолога у нас нет.
Вы же вроде в Москве? Почему нет? Если нет в поликлинике, должны дать направление туда, где есть. Или платно. В вашей ситуации еще можно сходить к другому психиатру. Но в вашей ситуации скорее всего придется отменять рисполепт. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Пт 1 Окт 2021 - 12:23 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Детского эндокринолога у нас нет.
Вы же вроде в Москве? Почему нет? Если нет в поликлинике, должны дать направление туда, где есть. Или платно. В вашей ситуации еще можно сходить к другому психиатру. Но в вашей ситуации скорее всего придется отменять рисполепт. +1 согласна |
| | | Chrysantheme
| | | | FlyLady
| | | | FlyLady
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 5 Окт 2021 - 9:48 | |
| А между тем, Елисей оставил Рисперидон ещё на 3 месяца. Сказал, на пролактин не смотреть, смотреть на внешние проявления -- ожирение, увеличение груди. И увеличить физ нагрузку, т.к. вес растёт чуть быстрее, чем должен. |
| | | Chrysantheme
| | | | FlyLady
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 5 Окт 2021 - 12:48 | |
| так у вас пролактин в норме был. а тут как-то слишком много. в последние дни вроде тиков стало многовато и обезьяничанье началось. я только привыкла к нормальной жизни. посмотрим. попробую ещё записаться платно к детскому эндокринологу, может назначит что-то для подавления пролактина. |
| | | Chrysantheme
| Тема: Re: Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) Вт 5 Окт 2021 - 13:41 | |
| У нас вначале пролактин слегка превысил верхнюю границу. Потом снизился. У меня самой в начале приема а/д пролактин скакнул до 780 (при верхней границе 500). Через полгода сдала - норма (таблетки пить не прекращала). Ну в общем да, вес это важно. |
| | | | Рисполепт (Рисперидон, Рилептид, Риспен, Риспердал и пр.) | |
|
Страница 2 из 11 | На страницу : 1, 2, 3, ... 9, 10, 11 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |