|
| Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 6:23 | |
| Решка, может и так. А для меня дико в фильмах видеть, как взрослый человек приходит домой и в уличной обуви заваливается на кровать. Вопрос не в тапках даже, а в гигиене. |
| | | Решка
География : Южное полушарие СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 6:30 | |
| Да меня это тоже в восторг не приводит, дома у себя такое не разрешаю, гостей прошу разуться. Но получается все равно смешно и бесполезно - разуться все пытаются за дверью дома, не в коридоре, а потом спокойно в белых носках идут подышать воздухом на задний двор - на веранду и травку - и возвращаются обратно :-)))) |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Решка
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 7:01 | |
| Окси, у нас тоже варианты тапок для выхода стоят, только гостям в голову не приходит их надеть, а если предлагаешь, то соглашаются и надевают, а в следующий выход забывают снова. Я не могу как швейцар стоять на выходе и напоминать ))) |
| | | Решка
| | | | ScorpN
География : Россия Екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 7:07 | |
| Может быть, я выскажу мнение, непопулярное здесь. Вспоминаю своих одноклассников в начальной школе. А было это еще в далеком СССР. Как вы понимаете, диагноз СДВГ тогда никому не ставился. В моем классе было 42 ребенка. Не представляю, как наша учительница с нами справлялась. Мальчики в большинстве своем как раз были представители СДВГ, учителя толком не слушали, ходили по классу, дисциплины не было. Успеваемость тоже, как понимаете, хромала. Тетради после проверки были красными от исправленных ошибок. В общем, ужас. К чему я это все рассказываю. Большинство из этих махровых СДВГ-шек стали обычными, нормальными людьми. Все работают, получили образование(в основном, средне-специальное), у всех есть семьи. Возможно, какие черты характера при близком общении и выдадут в них наличие этого синдрома. Но я все-таки хочу сказать, что дети перерастают этот синдром! Это же самое мне говорит наш невропатолог, которому я доверяю. По образованию я логопед-дефектолог, и помню лекции по психопатологии, что мозг ребенка часто развивается неравномерно. В чем-то густо, в чем-то пусто. По мере созревания нервной системы постепенно симптомы СДВГ будут сглаживаться. Да, лет до 10-11 будет сложно. Но к окончанию начальной школы точно станет полегче. Вижу это по своим ученикам ( а в школе я работаю уже более 20 лет) . Я считаю, что серьезные препараты от психиатра нужно принимать только в случае тяжелой степени СДВГ, и точно не в 5 лет. В этом возрасте очень сложно дифференцировать СДВГ от других нарушений. Автор, терпения Вам и мужества! Может, это Вас как-то поддержит, но я вот сравниваю своего сына в 5 лет и сейчас в 7, то уже заметен прогресс в развитии. Конечно, проблемы еще есть. Но очень верю, что подкорка дозреет |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 7:20 | |
| Так надо же как то дожить до этих 10-11 лет, когда гиперность уходит. И терпеть СДВГшника готовы не очень многие учителя , а так же не многие родители нормотипиков, которым он учится мешает. Загнобят же..... Мою в саду умудрились загнобить , и меня вместе с ней. А ДВ вообще никуда не уходит и мешает ребенку развиваться. |
| | | Йовин
| | | | Йовин
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 8:06 | |
| Даже по форуму судить если, далеко не у всех дети переросли синдром. По поводу терапии тоже не согласна. Попробую поучись с гриппом и температурой 39. И со словам таблетки зло и от вируса не спасают. Так и с СДВГ. Ждать как Алёнушка с картины можно, конечно. Но очень непродуктивно. |
| | | Taurus
География : Israel СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын (первый блин не комом),
сын (тематический),
сын (тематический, дислексия???)
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 12:20 | |
| - Йовин пишет:
- Решка, может и так.
А для меня дико в фильмах видеть, как взрослый человек приходит домой и в уличной обуви заваливается на кровать. Вопрос не в тапках даже, а в гигиене. Совершенно спокойно. Ну конечно не под одеяло в кроссовках, но по квартире в уличной обуви - легко. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 14:04 | |
| - ScorpN пишет:
- Может быть, я выскажу мнение, непопулярное здесь. Вспоминаю своих одноклассников в начальной школе. А было это еще в далеком СССР. Как вы понимаете, диагноз СДВГ тогда никому не ставился. В моем классе было 42 ребенка. Не представляю, как наша учительница с нами справлялась. Мальчики в большинстве своем как раз были представители СДВГ, учителя толком не слушали, ходили по классу, дисциплины не было. Успеваемость тоже, как понимаете, хромала. Тетради после проверки были красными от исправленных ошибок. В общем, ужас. К чему я это все рассказываю. Большинство из этих махровых СДВГ-шек стали обычными, нормальными людьми. Все работают, получили образование(в основном, средне-специальное), у всех есть семьи. Возможно, какие черты характера при близком общении и выдадут в них наличие этого синдрома
Скорее всего, вам в детстве просто не повезло с учителем, она не справлялась с огромным классом в 42 чел.и не в состоянии была поддерживать дисциплину и организовать нормальный учебный процесс. Если это была обычная, а не вспомогательная школа, большинство мальчиков не могло иметь сдвг. Обычные нормальные мальчики, разболтанные и не усваивающие программу из-за некачественного преподавания. У сдвгшек проблемы другого уровня, они не исчезают и в малокомплектном классе, и при индивидуальном обучении... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 14:13 | |
| Сейчас на улице ДИКАЯ слякоть после снегопада. Вода остатки снега, грязь от земли. Как можно в мокрогрязной теплой ЗИМНЕЙ обуви после улицы с удовольствием ходить по квартире, разнося все это по полу, представить не могу. Живя в Австралии или в Израиле, видимо, допустимо не понимать, как это и почему переобуваются в России. Коренным жителям южных стран - допустимо, да. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 14:45 | |
| - Агава пишет:
- Сейчас на улице ДИКАЯ слякоть после снегопада. Вода остатки снега, грязь от земли.
Как можно в мокрогрязной теплой ЗИМНЕЙ обуви после улицы с удовольствием ходить по квартире, разнося все это по полу, представить не могу.
Живя в Австралии или в Израиле, видимо, допустимо не понимать, как это и почему переобуваются в России. Коренным жителям южных стран - допустимо, да. Ну да, я же ведь именно так и написала - я не понимаю жителей России, зачем они переобуваются Вместо того, что написано - лично я совершенно спокойно привыкла и подстроилась под местные реальности. Я не люблю тапки. Ну вот никак. Дома вообще босиком хожу. Да, захожу, разуваюсь и иду босиком. Но в гостях я в обуви. Если хочу с ногами на диван залезть - разуваюсь в гостях. |
| | | Агава Модератор
| | | | Йовин
| | | | Tasssa
География : Нижневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014, 2003
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Чт 22 Дек 2022 - 21:45 | |
| Поздно уже, не стала читать все комментарии. У меня тут не так давно своя тема появилась, много новостей, не могу найти время написать.. Поэтому скажу от себя. Мой мальчик в 3-4 года вел себя так же, как ваш. Сейчас ему 8. Сдвг, дисграфия, синдром навязчивых движений, тики. Лекарства, коррекция, процедуры. Но! Поугодовые оценки за контрольные 4 и 5/5. Спорт, общение, школа, друзья, все отлично. Все у нас есть. И моему ребёнку хорошо и мне хорошо. Да, я не могу работать. Вообще. Я с ним все время, кроме школы. Абсолютно все. Везде вожу и забираю. И думаю, это надолго. Он по улице носится зигзагами, на все заборы прыгает, все включает и выключает до сих пор, падает, бегает, ударяется, разговаривает с незнакомыми людьми, границ по прежнему нет. Но я вижу, как мой мальчик становится с каждым годом все умнее. И это радует. Сдвг пройдет, перерастут наши детки. Главное, сейчас их не бросать. Позаботиться тогда, когда они в нас нуждаются. Я получаю пенсию по потере кормильца и пособие от 8 до 17. Немного выходит, но на самое необходимое хватает, включая вкусняшки. У вас есть заботливый муж. Не думайте вы о работе. Работа сейчас менее важна, чем благополучие ребенка. Он же не виноват, что он такой. Какой уж получился. Вырастет, умный будет. И будет у вас взрослый благодарный сын. Очень хочется вас поддержать. Воспринимайте это, как просто трудный период. А периоды по любому сменяют друг друга. Сейчас главное научиться жить с сдвгшкой так, чтобы получать удовольствие от материнства. Это возможно, поверьте. |
| | | Tasssa
География : Нижневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014, 2003
| | | | Taurus
сын (тематический),
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Пт 23 Дек 2022 - 8:16 | |
| - Агава пишет:
- Неужели Ковид не научил жителей не России разуваться при входе в л дом? Любой? А руки мыть как вошел?
Именно поэтому, что в России ходят в тапках - в России не было ковида вообще )))) Ну Агава, право, какие "руки мыть"? Зачем зря воду тратить ))) |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Пт 23 Дек 2022 - 13:13 | |
| - Taurus пишет:
- Агава пишет:
- Неужели Ковид не научил жителей не России разуваться при входе в л дом? Любой? А руки мыть как вошел?
Именно поэтому, что в России ходят в тапках - в России не было ковида вообще )))) Ну Агава, право, какие "руки мыть"? Зачем зря воду тратить ))) В тапках дома хожу я. Все остальные босиком. Да-да, старшие дети, которым под сорокез тоже. С детства. В России. И я так ходила поэтрму мне фиолетово на тапки. Еще раз - в России. Пришло время - влезла в тапки. Мне так комфортнее. Еще я периодически в шапке хожу дома. Можете поведать подругам. На поржать. С упором на вросии. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Пт 23 Дек 2022 - 14:27 | |
| А я люблю ходить дома именно в тапках. Уютно. Можно и в носках, конечно, но они пачкаются и протираются. При этом никакого уюта. Босиком тоже можно, если жарко. Но кожа грубеет на пятках. Поэтому для меня тапки так вполне себе рационально. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Пт 23 Дек 2022 - 14:44 | |
| - ScorpN пишет:
- Может быть, я выскажу мнение, непопулярное здесь. Вспоминаю своих одноклассников в начальной школе. А было это еще в далеком СССР. Как вы понимаете, диагноз СДВГ тогда никому не ставился. В моем классе было 42 ребенка. Не представляю, как наша учительница с нами справлялась. Мальчики в большинстве своем как раз были представители СДВГ, учителя толком не слушали, ходили по классу, дисциплины не было. Успеваемость тоже, как понимаете, хромала. Тетради после проверки были красными от исправленных ошибок. В общем, ужас. К чему я это все рассказываю. Большинство из этих махровых СДВГ-шек стали обычными, нормальными людьми. Все работают, получили образование(в основном, средне-специальное), у всех есть семьи. Возможно, какие черты характера при близком общении и выдадут в них наличие этого синдрома. Но я все-таки хочу сказать, что дети перерастают этот синдром! Это же самое мне говорит наш невропатолог, которому я доверяю. По образованию я логопед-дефектолог, и помню лекции по психопатологии, что мозг ребенка часто развивается неравномерно. В чем-то густо, в чем-то пусто. По мере созревания нервной системы постепенно симптомы СДВГ будут сглаживаться. Да, лет до 10-11 будет сложно. Но к окончанию начальной школы точно станет полегче. Вижу это по своим ученикам ( а в школе я работаю уже более 20 лет) . Я считаю, что серьезные препараты от психиатра нужно принимать только в случае тяжелой степени СДВГ, и точно не в 5 лет. В этом возрасте очень сложно дифференцировать СДВГ от других нарушений. Автор, терпения Вам и мужества! Может, это Вас как-то поддержит, но я вот сравниваю своего сына в 5 лет и сейчас в 7, то уже заметен прогресс в развитии. Конечно, проблемы еще есть. Но очень верю, что подкорка дозреет
Не надо путать обычную детскую подвижность и непосредственность с гиперактивностью. У нас тоже был большой класс, но дети не бегали, учителя могли держать Хотя всякое бывало. Многие пришли из садиков, где уже были приучены к занятиям. У СДВГ подвижность непродуктивная+ импульсивность, суетливость + эмоциональная незрелость, дети инфантильнее сверстников. Я думаю, что диагноз все-таки врач должен поставить. |
| | | Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Пт 23 Дек 2022 - 14:51 | |
| - Vita пишет:
- А я люблю ходить дома именно в тапках. Уютно. Можно и в носках, конечно, но они пачкаются и протираются. При этом никакого уюта. Босиком тоже можно, если жарко. Но кожа грубеет на пятках. Поэтому для меня тапки так вполне себе рационально.
Я тоже люблю тапки. Хотя в гостях у родителей в носках ходим. По приходу домой переодеть обувь, помыть руки и сменить одежду на домашнее - это святое. И дело даже не в ковиде, просто с детства воспитание такое. На кухне и в ванной без тапок вообще ноги можно намочить, что-то брызнуло, что-то капнуло. |
| | | Melisa
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. Пт 23 Дек 2022 - 15:17 | |
| - Taurus пишет:
Именно поэтому, что в России ходят в тапках - в России не было ковида вообще )))) Ну Агава, право, какие "руки мыть"? Зачем зря воду тратить ))) Смешно. В России снег вообще то и если не разуваться при входе в квартиру страшно представить что будет. А еще общественный транспорт и дома многоквартирные. И прежде чем попасть в подъезд надо набрать код и кто до меня на эти кнопочки нажимал неизвестно ,и ручка двери, и кнопка лифта опять же - все это мягко говоря не стерильно. Вполне естественно помыть руки. |
| | | | Жизнь с СДВГ, начало. Как принять всё это? .. | |
|
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |