|
| Помогите советом, если у вас было подобное | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
Прежний ник : Iracheba Сообщения : 34472 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Вт 5 Май 2009 - 23:02 | |
| Танчик, нет, нет и еще раз нет на пребывание ребенка в больнице! Даже с еженедельным забиранием домой. При любом непослушании ребенка ему будут колоть невесть что - были мы там и всё это проходили! Обследованию говорю да: специалисты там неплохие, но только все амбулаторно. |
| | | Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 0:02 | |
| Может, не совсем в тему, но кто был на обследовании в шестерке? Можно туда прийти по собственному желанию?, т.к. очень не хочется в поликлинике своей светить свои проблемы, карту портить)) Есть у них платный прием может? |
| | | Супермама
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 19.06.1992, 10.08.1999, 17.03.2004
Прежний ник : МаРиЯ-Supermama Сообщения : 3596 Регистрация : 2008-09-18
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 6:56 | |
| Толькео не класть! Ни в логогруппу, ни на обследование. Никуда. Для галочки - обследоваться, 6 - аттестованное заведение. Отношение - мрак, я малого туда даже не возила, хотя, похоже, надо.... Обследование - довольно адекватное, лечение - шаблонное, без учета особенностей восприятия ребенком, вам назначено, решайте сами...помогает-не помогает - не наши проблемы, кладите, мы откорректируем.... Положите - Вы подписали согласие, Вас в известнось ставить не обязаны.... Весь разговор. Со мной вообще поговорили, когда бучу подняла, типа забираю ребенка... и никаких там ... Решать Вам. С моей точки зрения более индивидуальный подход был в 4. Там подбирались препараты.... Моего вообще тормозили растормаживающими .... Помогало. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 8:05 | |
| Бася, - Цитата :
- очень не хочется в поликлинике своей светить свои проблемы, карту портить))
, карту в поликлинике вы не испортите. Тем более, если будете проходить всякие ЭЭГ, УЗИ, доплер - это многим детишкам делают для того, что бы исключить патологию. А 6я больница по сути детский ПНД (поликлиническое отделение), платных услуг там нет. Но на учет в ПНД вы своего ребенка поставите. Зачем? Идите в Снмашко, Морозовскую, Невромед - там все платно, но сведений они никуда не рассылают. Если хотите анонимно обследоваться. |
| | | Такса
География : Россия/ Московская область/Москва ЮВАО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001(была темат.),2003
| | | | Чеба
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1993, 2001 (тематич.)
| | | | Танчик
География : Россия / Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006 январь.
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 14:48 | |
| - Пыль пишет:
- Парижанка, Центр медико-психолого-педагогического сопровождения - это учреждение социальной службы. Занимается оно педагогической коррекцией детей с трудностью обучения и поведения. У них обычно есть логопеды, психологи, дефектологи, различные программы для групповых занятий. Это не сад, на занятия ходишь в установленное время, как в поликлинику. После обследования они выдают заключение и рекомендации, которые можно показать психологу в детском учреждении, воспитателям, учителям. Диагнозы они не ставят, заключение носит рекомендательный характер, показываете вы его заинтересованным лицам по собственному желанию.
Парижанка, и мы тоже ходим в такое учереждение у нас оно "Надежда" называется, так-же сначало была комиссия из врачей и психологов, а за тем сыну занятия подобрали, отталкиваясь от результатов обследования. Вот мы туда уже месяц на занятия ходим, 2 раза в неделю, сыну нравиться. |
| | | Танчик
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 14:55 | |
| - Бася пишет:
- кто был на обследовании в шестерке? Можно туда прийти по собственному желанию?, т.к. очень не хочется в поликлинике своей светить свои проблемы, карту портить)) Есть у них платный прием может?
Платный приём точно есть, я прейскурант цен на окошке регистратуры видела, но лучше позвоните и уточните. 6 ДПНБ - 8(495)954-36-53 |
| | | Танчик
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 14:59 | |
| - Супермама пишет:
- С моей точки зрения более индивидуальный подход был в 4. Там подбирались препараты.... Моего вообще тормозили растормаживающими ....
Помогало. А что за 4, это тоже ДПНБ? |
| | | Танчик
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 15:12 | |
| - Чеба пишет:
- Танчик, нет, нет и еще раз нет на пребывание ребенка в больнице! Даже с еженедельным забиранием домой. При любом непослушании ребенка ему будут колоть невесть что - были мы там и всё это проходили!
Обследованию говорю да: специалисты там неплохие, но только все амбулаторно. Мы сегодня в шестёрке амбулаторно всё обследование прошли (ЭЭГ, ЭХО, дефектолог,логопед, невропатолог), через 2 дня сказали приехать за всеми результатами обследований и заключениями врачей к психиатору, опять, кстати логопед 5 дневку предлагала, я отказалась!! Спасибо всем-всем форумчанкам, что окончательно меня отговорили! Теперь жду пятницу.... волнуюсь, скорее бы уже получить результаты обследования... |
| | | Чеба
| | | | Танчик
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 19:45 | |
| - Чеба пишет:
- А можно узнать, у какого психиатра вы были?
Мы у Лазаревой были. Чеба, а вы что-нибудь про неё слышали, хотелось бы узнать отзывы об этом враче. |
| | | Бориславна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 2006
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Ср 6 Май 2009 - 20:13 | |
| Мы тоже у нее были. Из всех других специалистов- дефектолога и логопеда - единственный человек, на чьи вопросы деть отвечал и, кстати, адекватно. Контакт с ребенком установила- на раз, не прикладывая усилий и не сюсюкая. А остальные... :z8: Но динамику не оценивает, как и другие в 6. В рез-те в диагнозе вместо ЗПР появилась УО. |
| | | Чеба
| | | | Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Помогите советом, если у вас было подобное Чт 7 Май 2009 - 15:27 | |
| Спасибо за советы всем. Но, по поводу Семашко и Морозовской - не знаю. Мне не нужно ЭЭГ (у нас все есть), а как раз грамотный психолог, психиатр и дефектолог и нейропсихолог, но что бы все в одном месте. В Невромеде мы кстати тоже были. у нейропсихолога (не помню фамилию, она там одна) по совету невропатолога. Знаете, что услышали?: купите книжку и занимайтесь сами, т.к. я не думаю, чтог смогу помочь и пробовать не буду. Девочки, имейте ввиду, что со школьниками никто заниматься не любит (все больше прихожу к мысли, что не умеет). А по центрам медико-псих сопровождения - тоже еще та тема. Мы были в двух, еще в Институте коррекциорнной педагогики. В центре посоветовали подождать - само пройдет)). В институте сонапакс прописали и отправили в Центр "Ясенево" к психотерапевту, которая сказала, что знает человека, который нам поможет, но это точно не она. Короче говоря футболят нас с одного места в другое с разными оценками: то - само пройдет, а то - ребеночек-то у вас с интеллектом не очень. Так что одна надежда все-таки на 6. Там хоть Векслера в состоянии сделать (надеюсь), хоть пойму, а вдруг и правда с интеллектом проблемы. |
| | | | Помогите советом, если у вас было подобное | |
|
Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |