|
| Быстрая утомляемость, вялость | |
| Автор | Сообщение |
---|
Аня Марченко
География : Цюрих СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016, 2017,2018
| Тема: Быстрая утомляемость, вялость Вс 28 Авг 2022 - 22:00 | |
| Здравствуйте! Моим детям (6,5 лет, 5 лет) помимо периодической гиперактивности, импульсивности и проблем с вниманием очень свойственная вялость, быстрая утомляемость. Уже в 10-11 часов утра они как будто расплавляются и начинаются эпизоды прыганий с воплями, агрессия, резкие реакции, в сочетании с вялостью тела, неспособностью стоять на ногах. Был ли у кого-то опыт с быстро устающими детьми? Что вам помогло? |
| | | Джанна
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Январь 2003 (сын)
Май 2013 (дочь)
| Тема: Re: Быстрая утомляемость, вялость Пн 29 Авг 2022 - 1:08 | |
| Аня Марченко, здравствуйте! У моего сына была похожая проблема. Прошли комплексное обследование. В результате, невролог поставил астено-невротический синдром вместо СДВГ и объяснил, что гиперактивность, невнимательность, истерики и агрессия идут как следствие высокой истощаемости мозга. Прописал пантогам, танакан, магне В6. И правда, стало гораздо легче и ребенку, и нам. Всю началку пропивали курсами, потом необходимость отпала. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Быстрая утомляемость, вялость Пн 29 Авг 2022 - 9:06 | |
| У моей тоже сдвг был заменен на астено-невротический синдром. Назначали курсами ноотропы, мексидол, витаминные комплексы, омега 3, лецитин... Когитум хорошо зашел, хотя он дорогой. Дешевые бады с янтарной кислотой тоже, мне казалось, дают эффект. За уровнем витамина Д надо следить, тоже могут быть подобные симптомы. А щитовидку проверяли? У меня Швейцария ассоциируется с недостатком йода, что-то читала, следите за этим? Утомляемость первый признак... |
| | | Аня Марченко
География : Цюрих СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016, 2017,2018
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Быстрая утомляемость, вялость Пн 29 Авг 2022 - 17:29 | |
| Неврастения. То, что назывпют неким синдромом. Вид невроза. У вас, как и у нас, относится к психосоматичесаим ра стройствам. Соответственно, врач - психиатр. Смущает, что "усталость такая, что ноги не держат". Вы б начали с педиатра. Гемоглобин, ферритин, гормоны щитовидной железы. А уж потом , когда станет поеятно, что никаких физиологических проблем у детей нет, то к психиатру. Неврозы - его область ответсивенности. |
| | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| | | | Liliya
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2005, сын 2013
| Тема: Re: Быстрая утомляемость, вялость Вт 30 Авг 2022 - 16:56 | |
| - Бирма пишет:
- У моей тоже сдвг был заменен на астено-невротический синдром.
Назначали курсами ноотропы, мексидол, витаминные комплексы, омега 3, лецитин... Когитум хорошо зашел, хотя он дорогой. Дешевые бады с янтарной кислотой тоже, мне казалось, дают эффект. За уровнем витамина Д надо следить, тоже могут быть подобные симптомы.
А щитовидку проверяли? У меня Швейцария ассоциируется с недостатком йода, что-то читала, следите за этим? Утомляемость первый признак... Подскажите пожалуйста какие бады, точнее даже в какой дрзировке вы давали янтарную кислоту. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Быстрая утомляемость, вялость Чт 1 Сен 2022 - 2:08 | |
| - Liliya пишет:
- Бирма пишет:
- У моей тоже сдвг был заменен на астено-невротический синдром.
Назначали курсами ноотропы, мексидол, витаминные комплексы, омега 3, лецитин... Когитум хорошо зашел, хотя он дорогой. Дешевые бады с янтарной кислотой тоже, мне казалось, дают эффект. За уровнем витамина Д надо следить, тоже могут быть подобные симптомы.
А щитовидку проверяли? У меня Швейцария ассоциируется с недостатком йода, что-то читала, следите за этим? Утомляемость первый признак... Подскажите пожалуйста какие бады, точнее даже в какой дрзировке вы давали янтарную кислоту. Нам назначали янтавит, но сейчас его нет в продаже. Дозировку не помню, много лет прошло... |
| | | | Быстрая утомляемость, вялость | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |