| Были у психиатра - назначили три лекарства | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лещина
География : Россия, Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002 (тематич),
2006-2018
| Тема: Были у психиатра - назначили три лекарства Пн 4 Май 2009 - 20:45 | |
| Приветствую вас. Пишу редко, как припечет. Сегодня мы наконец решились посетить психиатра в поликлиннике Семашко. Мол, СДВГ-то СДВГ, а вдруг тут еще что есть... Попали к Денисовой. Произвела она на меня странноватое впечатление. Мои жалобы почти не слушала ("я сама все вижу и могу рассказать"), вопросов задала много. Чего НЕ спросила - какие препараты мы применяли. Такое ощущение, что поскольку их прописывали неврологи, они априори никуда не годятся. На ЭЭГ дневного сна искоса глянула и как будто тоже не одобрила его качество... С пашей разговаривала без меня. выставив меня в коридор, со мной - без него. Выписку не дала, назначила 3 препарата и нарисовала схему приема. Про препараты не рассказывала, зачем и почему. На мой ворос, так каким же словом называется наше состояние, сказала тревожная депрессия, хотела еще добавить что-то, но сама себя оборвала - дескать с вас достаточно, но это не слишком серьезный диагноз. Назначила:галоперидал, Амитриптилин и циклодол. Кто что нибудь слышал или принимал? Она только и сказала три раза - не пугайтесь того что написано в аннотации. Сама я еще и аннтотации в глаза не видела, сейчас в инете нарывать буду. |
|
| |
Vitaline
География : Ростов-на-Дону Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Vitaline 2000 Сообщения : 354 Регистрация : 2008-12-18
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Пн 4 Май 2009 - 20:59 | |
| Галоперидол назначале моей племянице при тиках в стационаре, ей было 15 лет. Мощная вещь- у неё были галлюцинации. Но тики прошли и не было лет 6. А амитриптилин назначали моему в 6 лет9 У нас бабушка умерла- у ребенка был стресс). Но назначали с ноотропилом- так как он сильно тормозит развитие. Дите было капризным, невным и психованным. Мне не понравилось. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Пн 4 Май 2009 - 21:42 | |
| - Цитата :
- Галоперидол назначале моей племянице при тиках в стационаре, ей было 15 лет. Мощная вещь- у неё были галлюцинации.
Извините, не смогла удержаться...Офигеваю. Вашей племяннице гал, вероятно, без циклодола в большой дозе давали. Отсюда и галлюцинации... Лещина, имхо, обратитесь к другому врачу. Или напишите в личку. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| |
| |
Сурок Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын,2003
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 5 Май 2009 - 0:28 | |
| - Цитата :
- галоперидал, Амитриптилин и циклодол.
Все три лекарства назначали близкому знакомому,когда у него конкретно была поехавшая крыша -он заговаривался,его нельзя было выпускать на улицу... Вместо лечения в психбольнице предложили давать эти лекарства по схеме. Помогло, но после приема была очень сильная агрессия... Может, еще к одному врачу сходить? Прописывали взрослому человеку... И диагноз был серьезный... |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 5 Май 2009 - 9:11 | |
| У нас безостановочная болтовня и словесная агрессия. А с преподавателем на подготовке к школе в паре с другим мальчиком увлеченно занимается, наперегонки примеры решают, нашла она к ним подход. У врача я начала с того, что ставят диагноз СДВГ, дама брезгливо передернула плечами. Ищем другого врача... В той же Семашке дядя-дохтур-психоневролог полтора месяца назад не глядя тиснул в карте для школы "здоров". И выставил за дверь. |
|
| |
Лещина
2006-2018
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Пт 15 Май 2009 - 20:52 | |
| Сходили к поликлиннику при 18й больнице. На три рецепта прописанных Денисовой врачи - что нервопатолог, что психиатр - вытращили глаза и сказали что назначившего их врача можно смело отправлять на комиссию и отдавать под суд. Крутили энцефалограммы и общий приговор - психически здоров, а дурной характер лекарствами не лечится. Совсем без лекарств не оставили. Возбудимость и тревожность в карман ведь не спрячешь. Говорят главное - увлечь, чтобы у него была сфера, где ему интересно, где у него получается. Откуда бы взять, если его ничего не интересует. Сегодня утром читала соответствующий топик. Если рисовать не хочет, читать не хочет, конструктор не хочет, к природе равнодушен, неловкий очень (значит по физкультурной части ему не блистать) - это неврология наша поганая, слабость мышц. И пугают, что если не найти "его" сферу, где интересно, где получается, то вырастет асоциальный элемент. Такие вот пироги.
Последний раз редактировалось: Лещина (Пт 15 Май 2009 - 22:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Фиалка Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1988 1992
Прежний ник : умерла 9 октября 2011 г. Сообщения : 14709 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Пт 15 Май 2009 - 21:27 | |
| лещина, "блистать" и "интересно"-разные вещи. Поищите в архиве консультаций Нэнси, хотя бы по поисковику- она там много писала об "островке успешности". не важно, если ребенок не будет блистать, главное, чтобы он был увлечен чем-то. тут социальная успешность и конкурентоспособность-дело десятое.. Ищите, терпеливо и настойчиво, занимайте, предлагайте. А то действительно асоциальный вырастет...Но это не имеет прямого отношения к СДВГ, просто у наших это ярче выражено. А ничем не интересующийся бездельник и вырастет ничем. не паникуйте, хорошо, что ничего серьезного у ребенка нет.Все остальное-решаемо. Вспомните, чем увлекались сами, что интересует сейчас. Заставлять не надо, а привлечь можно. Про мотивацию писалось много... |
|
| |
Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Сб 23 Май 2009 - 18:51 | |
| А мы вчера были у невропалога в 6. Делали ЭЭГ, но вообще пошли к нему, т.к. он практикует гомеопатию Сказал, что детям прописывать нейролептики можно только в очень редком случае, а дурной характер и СДВГ воспитанием и нейропсих.коррекцией лечится и еще витаминами и т.д. Гомеопатию прописал. Очень мне понравился. Сегодня, к сожалению, были у психиатра (Шевченко) оказалось, что у нас как раз тот самый случай, когда без нейролептиков ни-ни |
|
| |
Лимончелла Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
Прежний ник : Мамадена Сообщения : 44952 Регистрация : 2008-09-11
| |
| |
Galerina
География : Россия Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2003 (СДВГ) сын 2008 (не темат.)
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Сб 23 Май 2009 - 23:20 | |
| Лещина, если он неловкий - как раз надо спортом увлечь. Зачем заранее такие выводы делать что блистать не будет. Бывает что именно через преодоление недугов добиваются больших успехов. А даже если и не будет успехов - все равно появятся новые друзья, интересы да и уверенности в себе больше станет. Нало попробовать разные виды спорта, найти подходящего тренера. Бассейн по-моему все дети любят - это вообще универсальный практически спорт. Я своего первые полгода на у-шу каким только коврижками не заманивала, слез было, тренера поменяли. А сейчас подружился с мальчиками, появились первые результаты - и уже ходить стал с интересом. |
|
| |
АНТИпсихиатр Забанен
География : Украина СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 12:47 | |
| Я просто в шоке! Галоперидол, амитриптиллин! Ни в коем случае не давайте свему ребёнку такие сильнодействующие препараты! И тогда вам никогда на прийдётся об этом сожалеть! Я бы посоветовала тому психиатру самой пропить курс галоперидола, интересно через сколько времени она на приёме у себя будет тупо слюни пускать! Я своему даже валерьянку банальную боюсь давать, чтобы не подсадить на успокоительные! Мой вам совет, всех психиатров и невропатологов, которые лепят вам диагнозы напропалую и назначают сильнодействующие препараты сразу посылайте! Пусть своих детей и внуков этой дрянью пичкают, если им их не жалко! |
|
| |
Nell
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : взрослый
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 12:54 | |
| АНТи психиатр, вас в другой теме уже предупредили, как вести себя на форуме. Вы не поняли? своего ребенка лечите, как вам вздумается, а давать такие назойливые и безграмотные советы у нас нельзя! |
|
| |
Мышь Админ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990, 1998
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 12:58 | |
| в данном случае, конечно, набор лекарств редкостный... всем форумом сказали - к другому врачу идите... а вот "всех психиатров и невропатологов посылайте" - это отменно сказано... к шаманам, наверное, надо ходить... валерьянкозависимость у ребенка - это тоже сильно хотя при СДВГ валерьянку ребенку бессмысленно давать, никакой пользы от этого не будет. |
|
| |
Бася
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997
2001
2008
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 14:49 | |
| Мне вообще все встречающиеся нормальные невропатологи в один голос говорили, что валерьянку детям нельзя в принципе, т.к. она на детей действует очень неоднозначно, часто возбуждает. В отличие от гомеопатической валерианахель |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 14:57 | |
| Мышь.Ээээх..я только могу позавидовать той ситуации-когда просто можно больше уделять ребеночку внимания. и этим решить все проблемы))))Пустырничком!!!И посочувствовать...когда участковый психиатр настолько сам.....как бы это мягче сказать....Словом уж назначил-так назначил...АНТИпсихиатр.В два годика ..и даже в четыре у меня мальчик был ангел -только не говорил.Все проблемы-они в школе.Когда рядом сидеть-и то же поможет ни учиться не вести себя хорошо. |
|
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 15:01 | |
| тоторо, хотие вторую серию? - о том, что школа калечит ребенка и надо его в вальдорфскую школу отдавать?... вы прям как первый раз индиго видите про "пустырничек" промолчу, больная мозоль у меня на этом месте |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 15:20 | |
| Мышь.То есть вы думаете-что если в школе будут проблемы, то будет обьясняться тем. что школа не понимает-и нафиг школу?Эх...как это люди здорово устраиваются..в своем убеждении-что именно то, что они думают -и есть истина. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Тоторо
| |
| |
Мышь Админ
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 15:26 | |
| Мамадена, мне Тоторо это и не вменяет Тоторо, ну разумеется! даже на этом форуме не раз была полемика на тему "школа просто не умеет их готовить". Вообще - как только начинается "просто" (просто любить, просто уважать, просто не умеет с ними работать) - так и начинается занос тем более что современная российская школа находится в таком состоянии, что и обычным детям в ней трудно, очень легко все списать на то, что школа плохая. |
|
| |
Лимончелла Модератор
| |
| |
Kat, тётушка Чарли
География : Cанкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995,2003
| |
| |
Хрюшка
География : израиль СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990,2002
| Тема: Re: Были у психиатра - назначили три лекарства Вт 26 Май 2009 - 15:56 | |
| - Цитата :
- тем более что современная российская школа находится в таком состоянии, что и обычным детям в ней трудно, очень легко все списать на то, что школа плохая.
Не только русская И у нас тяжело идет! Сегодня любовалась нашим классом(и не только).Все первые классы выезжали на празднование праздника Шавуот ! Было много мам,человек 5 и мы их смогли удержать...Не легко с нашими детками,а учительница особых подходов не ищет,если не гаркнет,так накажет! :angry3 А учебный процесс идет сам по себе,по книжкам. Радусь себе тихонько,что мало используют доску при написании,к доске не вызывают,но помните,как у нас было...Наизусть не учим,красота! Не знаю,как бы мой сын потянул вашу систему обучения! |
|
| |
| Были у психиатра - назначили три лекарства | |
|