|
| психокоррекция на Чапыгина | |
| Автор | Сообщение |
---|
Ver
География : Россия, СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| | | | Петербурженка
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997, 2001
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Пн 4 Май 2009 - 22:20 | |
| На Чапыгина, 13 три разные конторы, настолько я знаю: психиатрия, центр неврозов и кризисный центр. Мы проходили комиссию в первом и занимались с психотерапевтом в последнем. Но Вас, наверное, интересует второе? |
| | | Ver
| | | | Петербурженка
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Пн 4 Май 2009 - 23:29 | |
| Трудно сказать... С одной стороны, ребенку занятия нравились, ходила на них с удовольствием (психотерапевт Илья Валентинович).Но, как мне показалось (это я для себя Америку открыла), психотерапия направлена на то, чтобы решить внутренние противоречия человека, а проблемы моей звезды лежать в межличностной плоскости. Сейчас она принимает рисполепт (по назначению психиатра из Бехтеревки), и психотерапевт тоже рекомендовал этот препарат. Он реально помогает, но не хотелось бы принимать его постоянно. |
| | | Ver
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Вт 5 Май 2009 - 0:06 | |
| Я, конечно, не психолог, но они там учатся играть по правилам. С серьезными поощрениями, если их соблюдаешь. Жетоны, карточки в случае неправильного поведения в игре - это не решение межличностных проблем? Я просто в ужасе от сегодняшнего занятия, хочу сходить поговорить к Илье Валентиновичу. Ребенка остальные мальчики принимают так: "Фу, вонючка пришла!" (???) Он так рвался на эти занятия, а сегодня шел домой и сказал: "Меня просто не любят". Что с этим делать, не знаю. Помогут ли эти занятия вообще? Они там так кричат и бесятся, такие удары! С родителями, что остались, как-то не хочется общаться, одна дама моего с другим в компании назвала "обезьянами". Зачем вся эта сумасшедшая учеба? напихиваем знаниями, а кому он будет нужен, если не будет ладить с людьми? P. S. Т. е. вы не остались там, вам не подошло? С рисполептом незнакомы. По-моему, моему психолог нужен на веки вечные. |
| | | Петербурженка
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Вт 5 Май 2009 - 0:18 | |
| Ver, мы с Варварой посещали (посещаем?) индивидуальные сеансы. Мы ходили каждую неделю месяца 2 или 3. А теперь она в это же время (единственно удобное для нас) ходит в бассейн. После лета, возможно, снова наведаемся. |
| | | utta
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Вт 5 Май 2009 - 0:29 | |
| Ver,я немного не в тему, но у меня ребенок как Ваш, по возрасту и видимо по духу. Он весьма конфликтен, быстро сходится с детьми, но не умеет удержать отношения. Но есть у нас друг.....такой же как мой ,и психи бывают ,и поступки подчас странные, но они дружат с рождения. И кричат, и дерутся ,и психуют ,но не обижаются друг на друга. За минуту подрались, и помирились. Мы с мамой мальчика в шоке все 7 лет, как так можно. Они переехали в другой район, а на выходные к нам ездят. Мама говорит ни с кем не может ужиться. Так что надо найти своего человека. А еще мы ходим в "Архитектуру будущего",там всех любят и учат дружить. Мой иногда такое может отмочить, но педагоги-психологи как-то это сглаживают. Мой ходит с удовольствием. У нас тоже проблема в том ,что не может ладить с людьми. |
| | | киви
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998г.
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Вт 5 Май 2009 - 0:34 | |
| И мы к Илье Валентиновичу год ходили (год назад). Кроме детских занятий были беседы с родителями. Именно они мне и понравились! Если последствия детского "бесилова" затрудняюсь оценить, то взрослые встречи дали мне некую уверенность в своих силах, которую ранее не особо наблюдала. |
| | | Ver
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Вт 5 Май 2009 - 6:35 | |
| ПетербурженкаТ. е. возможны индивидуальные сеансы? С ребенком будут работать? После детских занятий ощущение, что дали под дых. Чего стараться, если его просто везде в детской среде "выплевывают". [b]Utta[/b Мы тоже ходим в еще и в "Архитектуру". Спасибо всем. |
| | | Ver
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Ср 6 Май 2009 - 17:46 | |
| Сходили сегодня к Илье Валентиновичу. Его мнение: у ребенка неврология похлеще остальных, ходящих туда (а там детки проблемные), он не сечет, что происходит в группе (не видит и не слышит) и в игре за это получает обидные прозвища. Надо нейролептики, не сонапакс, т. к. он ему не подходит, а те, которые выписывают в ПНД. Их надо для стрессовых ситуаций (экзамены и т. п.). Т. е надо контактировать с ПНД. Интересно, означает ли это учет в нем. ВОт бы не хотелось. Другим он не будет ( ), хотя немного сгладить можно. Например, найти где-то занятия по Монтессори, они развивают сенсорику. Интересно, он действительно так никогда и не будет "видеть" и "слышать" других? |
| | | Петербурженка
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Ср 6 Май 2009 - 20:04 | |
| Ver, 1. на учет ребенка поставят только только с Вашего согласия. Но если хотите нейролептик, то это неизбежно, т.к. нужен строгий контроль. 2. Другим не будет - значит никогда не будет "как все". это не обязательно плохо. С одной стороны, всегда будет считать себя пупом земли. Но видеть и слышать других именно НАУЧИТСЯ, т.к. с возрастом придет понимание, как ему, горячо себя любящему, сделать себе хорошо. С другой стороны, наши дети никогда не затеряются в толпе. То, что другой моя звезда не будет, говорили и И.В., и другие специалисты. На фоне приема рисполепта она стала спокойнее, чаще находится в хорошем расположении духа, решилась проблема с режимом дня (легче засыпает и просыпается). Но характер-то за пояс не заткнешь! Кстати, настоящие друзья у моей Вари появились только начиная со школы, так что у вас все впереди |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Ср 6 Май 2009 - 20:57 | |
| - Ver пишет:
- Сходили сегодня к Илье Валентиновичу. Его мнение: у ребенка неврология похлеще остальных, ходящих туда (а там детки проблемные), он не сечет, что происходит в группе (не видит и не слышит) и в игре за это получает обидные прозвища. Надо нейролептики, не сонапакс, т. к. он ему не подходит, а те, которые выписывают в ПНД. Их надо для стрессовых ситуаций (экзамены и т. п.).
Т. е надо контактировать с ПНД. Интересно, означает ли это учет в нем. ВОт бы не хотелось.
Другим он не будет ( ), хотя немного сгладить можно.
Например, найти где-то занятия по Монтессори, они развивают сенсорику.
Интересно, он действительно так никогда и не будет "видеть" и "слышать" других? Вашему сейчас 7? Моему 11. В 7 он точно так же никого и ничего вокруг не видел. Только что-то воображаемое. А сейчас потихоньку учится учитывать окружающих. Даже о младшем брате заботится. Правда, мы на нейролептике (сероквель) уже два года и год еще принимаем противосудорожное (депакин). Ну и вырос тоже - это многое значит. И насчет ПНД. Мой в ПНД никогда не был (и я никогда его туда не поведу), официальных диагнозов не имеет. В Москве вполне законно существуют частно принимающие психиатры, думаю, что в Питере они тоже есть. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Ср 6 Май 2009 - 21:37 | |
| Вахмурка, а меня эти самые законно принимающие психиатры стращают, что от армии отмазываться - только через ПНД по месту жительства... таким образом, его не миновать |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: психокоррекция на Чапыгина Ср 6 Май 2009 - 22:21 | |
| Лягушкина, в этом вы правы. Даже имея на руках выписку из государственных мед.учреждений, которые не сообщают данные по месту жительства человека, но имеют право устанавливать диагнозы, при предъявлении заключения в военкомат, ребенок будет направлен н подтверждение диагноза в профильную больницу. Та сообщает сведения в ПНД. Другое дело, какой диагноз там будет указан и какую статью напишут вашему ребенку. И при хорошем раскладе, эту самую карточку через 5 лет в ПНД спишут в архив. Прощай, ПНД. |
| | | | психокоррекция на Чапыгина | |
|
Страница 1 из 1 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |