|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 26 Ноя 2022 - 23:25 | |
| У моего новая фишка, такого никогда не было. После болезни стал жаловаться,что не может дышать,что не хватает воздуха, типа вдыхает и сразу выдох. Дома постоянно открывает окна, без свежего воздуха не может совсем. Вечером идет на улицу, сидит на лавке, только потом спать. Потащила я его к кардиологу, там все в норме. Кардиолог сказала,что это ваши тики, это из нервного. |
| | | Tasssa
География : Нижневартовск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014, 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 27 Ноя 2022 - 0:02 | |
| - Скорпиоша пишет:
- У моего новая фишка, такого никогда не было. После болезни стал жаловаться,что не может дышать,что не хватает воздуха, типа вдыхает и сразу выдох. Дома постоянно открывает окна, без свежего воздуха не может совсем. Вечером идет на улицу, сидит на лавке, только потом спать. Потащила я его к кардиологу, там все в норме. Кардиолог сказала,что это ваши тики, это из нервного.
Почитайте про гипервентиляцию лёгких. Очень похоже. Сама всю жизнь с этим живу. И сыну передала. |
| | | Катунь
География : Алтай СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 21 Дек 2022 - 8:35 | |
| Добрый день. Расскажу свою историю. Начались тики перед первым классом - моргал, глаза закатывал. Причина не ясна, стресса не было. Но быстро прошли. Немного оставалось моргание. В общем не критично было больше года. Осенью были у остеопата несколько раз. Не знаю с этим ли связано, но тики ушли совсем. Примерно месяц назад они опять вернулись. Поистерил немного и сразу заморгал, закатывал глаза. Но через пару дней моргание ушло и началось гримасничество. Дёргает губами и языком. Сам это понял и постоянно возмущается - " Я не хочу улыбаться" Усиливается после школы. И почему-то перед сном. Прям как обезьянка. К какому врачу это - невролог или психиатр? Слышала про синдром Туретта. Как не упустить, если это он? И что в эти случаях предпринимать? Вообще не было ничего подобного до семи лет. В семь начались тики летом, в восемь летом встал на цыпочки и до сих пор так ходит. Лечимся, что-то предпринимаем, а проблемы получаются прибавляются. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 21 Дек 2022 - 9:21 | |
| Это не Туретт. Туретт - генерализованные сложные комбинированные тики. Двигательные и вокалы. Не накручивайте себя. Тики текут волнообразно. За ухудшением всегда последует улучшение. Само собой. Медикаменты подключпют тогда, когда тики не дают самому ребенку нормально развиваться. Когда беспокоят маму, терапия требуется маме. ) |
| | | Катунь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 21 Дек 2022 - 10:02 | |
| - Агава пишет:
- Это не Туретт. Туретт - генерализованные сложные комбинированные тики. Двигательные и вокалы.
Не накручивайте себя. Тики текут волнообразно. За ухудшением всегда последует улучшение. Само собой. Медикаменты подключпют тогда, когда тики не дают самому ребенку нормально развиваться. Когда беспокоят маму, терапия требуется маме. )
Но они ему мешают, он психует, что губы растягиваются в улыбке, при этом постоянно облизывает губы и они у него как наждачка, обветренные, трескаются. Да и в школе на это стали внимание обращать, в глаза бросается |
| | | Катунь
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 21 Дек 2022 - 11:04 | |
| Так вы внимание сына на тики обращаете, переживая и пытаетесь заставить его контролировать тики. Как ему не переживать? Тут чем меньше мама тиками заморочена, чем меньше рассматривает сына под лупой, тем спокойнее ребенку и тем быстрее закончатся тики. Нейролептик ваш сын уже принимает. Лечение тиков - всегда психотропы . Выбор класса нейролептика или дозы. |
| | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Незабудка007
География : Россия/Нижний Новгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996,2014
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 2 Мар 2023 - 11:06 | |
| Добрый день! Дочке 8 лет, СДВГ, постоянно грызет ручки, карандаши. Один день-одна ручка(. Понимаю, что это происходит неосознанно. Сейчас принимает страттеру, 2-й месяц пошел, увеличили до 40 мг. Прошу совета у знающих форумчан, что это:навязчивые движения или вредная привычка? И в каком направлении работать с этим? Заранее благодарна. |
| | | Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 2 Мар 2023 - 12:29 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Подскажите, кому-нибудь назначали от тиков арипипразол?
Добрый день, Вы принимаете арипипразол, нам хотели назначить, но пока нет. Антидепрессанты уже не принимаете? |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 2 Мар 2023 - 13:41 | |
| - Оль пишет:
- Akulin4ik пишет:
Добрый день, Вы принимаете арипипразол, нам хотели назначить, но пока нет. Антидепрессанты уже не принимаете? Принимает сейчас Арипипразол 5мг и золофт 75 мг |
| | | Оль
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 2 Мар 2023 - 13:53 | |
| [quote="Akulin4ik"] - Оль пишет:
- Akulin4ik пишет:
Добрый день, Вы принимаете арипипразол, нам хотели назначить, но пока нет. Антидепрессанты уже не принимаете? Принимает сейчас Арипипразол 5мг и золофт 75 мг[/quote Помогает? От тиков, вокалов и поведения? Скоро апрель который накроет, мечусь между тяжелой артиллерией (( |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 2 Мар 2023 - 14:58 | |
| - Оль пишет:
- Akulin4ik пишет:
- Оль пишет:
- Akulin4ik пишет:
Добрый день, Вы принимаете арипипразол, нам хотели назначить, но пока нет. Антидепрессанты уже не принимаете? Принимает сейчас Арипипразол 5мг и золофт 75 мг[/quote
Помогает? От тиков, вокалов и поведения? Скоро апрель который накроет, мечусь между тяжелой артиллерией (( Тики почти ушли, остались кхыканья и шмырганье носом перед сном. Засыпать тоже быстрее стал, с этим были большие проблемы. Навязчивости небольшие есть ( пение, например). |
| | | Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 2 Мар 2023 - 15:05 | |
| - Незабудка007 пишет:
- Добрый день! Дочке 8 лет, СДВГ, постоянно грызет ручки, карандаши. Один день-одна ручка(.
Понимаю, что это происходит неосознанно. Сейчас принимает страттеру, 2-й месяц пошел, увеличили до 40 мг. Прошу совета у знающих форумчан, что это:навязчивые движения или вредная привычка? И в каком направлении работать с этим? Заранее благодарна. У меня Мир в первом классе в день сгрызал от 3х до 10 ручек или карандашей. Это прям была яма в бюджете. Дорогие ручки сгрызал по одной. После курса тералиджен назначенного врачом проблема почти ушла. Ну т.е ручки то до сих пор грызет, но не в режиме бобра. Так смотрю пишет ручкой с отпечатком зубов. ) |
| | | Незабудка007
| | | | Funny
География : Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04.09.2012
| | | | Оль
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 2 Мар 2023 - 16:26 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Оль пишет:
- Akulin4ik пишет:
- Оль пишет:
- Akulin4ik пишет:
Добрый день, Вы принимаете арипипразол, нам хотели назначить, но пока нет. Антидепрессанты уже не принимаете? Принимает сейчас Арипипразол 5мг и золофт 75 мг[/quote
Помогает? От тиков, вокалов и поведения? Скоро апрель который накроет, мечусь между тяжелой артиллерией ((
Тики почти ушли, остались кхыканья и шмырганье носом перед сном. Засыпать тоже быстрее стал, с этим были большие проблемы. Навязчивости небольшие есть ( пение, например). Спасибо, буду думать. |
| | | Ленка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 5 Июн 2023 - 19:23 | |
| Добрый день! Принимайте новенькую) У меня девочка 5,8. Первые тики появились в 4,2 после двух подряд госпитализаций с гастроэнтеритом последующими пиелонефритами и одного наркоза. Сначала были постанывания, но я не поняла, что это тик. Думала, болит что-то. Потом началось шмыганье носом, потом зажмуривание глаз. Пропили магний, фенибут и тенотен. Все прошло. Через несколько месяцев началось покашливание и быстро усилилось. Даже в саду заметили. Пропили снова фенибут. Вроде отпустило. В августе 2022 подхватили на море ротавирус и снова понеслось(( хеканья, потом ойканья. Сняли сильные атараксом. С осени до мая пили то атаракс, то фенибут, с магнием, глицином и тенотеном. И даже церукал. В последнее время добавились подкидывание то ног, то головы, когда лежит. В мае попали на частный прием к психиатру Заневской ЕЮ. Она прописала тералиджен в дозировке по 1/2 таблетки 2 раза в день. С возможностью повышения до 1,5 таблеток в сутки. С фенибутом сказала заканчивать. А еще отправила в ПНД на прием, чтобы взять направление на Чапыгина ( кто из Питера, знает). На прием в ПНД я записалась, но боюсь идти. Как этот визит может повлиять в будущем? На учет же поставят. Не будет ли потом проблем? Подскажите, знающие. Может еще попробовать у неврологов полечиться? Мы уже у трех были. Сильнее атаракса ничего не прописывают(( |
| | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 5 Июн 2023 - 21:37 | |
| Есть вариант обратиться к частному психиатру, если опасаетесь учета в ПНД. А в целом учет дает ограничения, в первую очередь, на работу в силовых структурах и еще в некоторых научных учреждениях, насколько я знаю. Тут ведь вот еще какой момент: ограничивают не просто так, а потому что это действительно может быть опасно и для самого ребенка (будущего взрослого) в том числе |
| | | Незабудка007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 7 Июн 2023 - 11:34 | |
| [quote="Ленка"]Добрый день! Принимайте новенькую) У меня девочка 5,8. Первые тики появились в 4,2 после двух подряд госпитализаций с гастроэнтеритом последующими пиелонефритами и одного наркоза. Сначала были постанывания, но я не поняла, что это тик. Думала, болит что-то. Потом началось шмыганье носом, потом зажмуривание глаз. Пропили магний, фенибут и тенотен. Все прошло. Через несколько месяцев началось покашливание и быстро усилилось. Даже в саду заметили. Пропили снова фенибут. Вроде отпустило. В августе 2022 подхватили на море ротавирус и снова понеслось(( хеканья, потом ойканья. Сняли сильные атараксом. С осени до мая пили то атаракс, то фенибут, с магнием, глицином и тенотеном. И даже церукал. В последнее время добавились подкидывание то ног, то головы, когда лежит. В мае попали на частный прием к психиатру Заневской ЕЮ. Она прописала тералиджен в дозировке по 1/2 таблетки 2 раза в день. С возможностью повышения до 1,5 таблеток в сутки. С фенибутом сказала заканчивать. А еще отправила в ПНД на прием, чтобы взять направление на Чапыгина ( кто из Питера, знает). На прием в ПНД я записалась, но боюсь идти. Как этот визит может повлиять в будущем? На учет же поставят. Не будет ли потом проблем? Подскажите, знающие. Может еще попробовать у неврологов полечиться? Мы уже у трех были. Сильнее атаракса ничего не прописывают(([/quote Мы из НН, наблюдается у специалистов в Центре ментального здоровья при Приволжском исследовательском медицинском университете. Наши врачи психиатр и психолог. После последнего посещения в конце мая пьём тералиджен по 1 табл. утром и вечером+ по 1/4 атаракса+ тмс.Тревожности стало меньше , после страттеры дочь ожила. Наша история долгая, посмотрим что будет дальше. |
| | | Ленка
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 7 Июн 2023 - 18:17 | |
| Нам удалось попасть в ПНД частным образом, без заведения карточки! Врач поговорила с ребенком, со мной и сказала, что не видит необходимости отправлять нас на Чапыгина. А тиков сегодня не было вообще. Подкорректировали нам лечение немного и всё. Договорились, что будем держать связь. В общем я пока подуспокоилась) |
| | | sveta27
География : Россия/Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2017
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Сен 2023 - 18:46 | |
| Всем здравствуйте! Подскажите, было ли у кого такое, что на ребёнка не действовали вообще никакие таблетки? В 6 лет у сына появились тики - всхлипы: сначала делает громкий вдох носом, потом открытым ртом. Первый раз вылечили пантогамом, прописал невролог, эффект был на 3 месяц. Через полгода они вернулись, пантеонам уже не помог, стало только сильне, с навязчивыми движениями - подёргивание носом. Обратились к психиатру, выписал типпридал, пили 2 месяца, никакого эффекта, побочек тоже не было. Сейчас прописали золофт+рисперидон, тоже нет эффекта (2 недели пьем), даже ухудшение, появились ещё звуки М-М-М-М. Жить просто невозможно. Дома все отлично, занятия все забросили, лишь бы не нервничал. Сын всегда был тревожный, но катализатором стало рождение второго ребёнка. Массажи, ванны у нас само собой, детский сад, развивашки убрали. Режим строгий. Что делать не представляю. Как идти в школу тоже. Вопрос такой: бывает ли, что тени тиапридал, ни золофт, ни рисперидон не работают? Это ведь довольно сильные лекарства. А у нас никакого эффекта, правда побочек тоже нет. Прочитала здесь весь форум, дозы у нас плюс/минус средние. Буду признательна советам и мнениям. |
| | | Снежная
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Сен 2023 - 19:23 | |
| У моего так было. Лучше с лекарствами не было, было хуже или так же. Все перебробовав жили с тиками с 8лет, после лет 11- 12 стали медленно уменьшаться без лечения. |
| | | Пчелка1313
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Окт 2023 - 13:00 | |
| Все привет ! Нам тоже пока не помогает лечение Тики с 3 лет, вздыхал, губы облизывал, тогда они уходили сами, потом в 5 глазами моргал, плечами дергал, пили фенибут, тогда помог. После этого потом пили - без эффекта Сейчас 7 лет, началась школа и вместе с ней кошмар! Занимаемся с психологом. Ещё рекомендовали занятия с нейропсихологом и БОС терапию. Был у кого то опыт улучшения от занятий с нейропсихологом? |
| | | Аврора Питерская
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 8 Ноя 2023 - 20:01 | |
| Всем привет. Писала я тут больше года назад... Потихоньку справлялись как то.. Тикал, то больше то меньше... А щас накрыло, две недели перед каникулами дома сидели, вроде отпустило... И тут же все вернулось опять... В школу опять не пошли. Девочки, как со школой быть? С работой? Сама в уныние полнейшее... Не восстановиться (( дом заброшен...с работой все сложнее... Повысили дозу тиаприда до 300... И ничего... Есть мысли завязывать с лекарствами... Так как все равно полное ощущение, что тики сами по себе... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 10 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |